Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23439 участников, 111924 темы

Помогите разобраться!)

В этом вопросе я новичок пока что) Сейчас лечу поликистоз - пью ОК. Врач говорит что на фоне отмены может быть что-то типо легкой гиперы.Разве после ОК может вырабаться не одна яйцеклетка?ведь если бы так было на фоне отмены можно было бы сделать забор ооцитов. В дальнейшем предстоит его делать,а ведь с поликистозом риск гиперстимуляции увеличивается и стремится к 100% вероятности?(( чего ждать вообще не понимаю...

Комментировать

Комментарии

Россия, Черноголовка

Нинуль,я тебе конкретный пример!Лечила поликистоз 3 месяца Жанином,а на отмене забеременнела двойней!Значит,может образоваться не одна яйцеклетка!

Ответить
Россия, Черноголовка

эххх хорошо бы))

Ответить
Россия, Самара

Здравствуйте, уважаемая Нина.

Действительно, у женщин с поликистозом вероятность развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) несколько выше, чем в общей популяции. Стимуляцию нужно проводить очень осторожно. Тем не менее, далеко не у всех женщин с поликистозом в протоколе развивается СГЯ. Существуют схемы стимуляции, используя которые можно снизить риск формирования СГЯ. Что касается ОК, то их назначают, как правило, для нормализации менструального цикла и устранения гормонального дисбаланса перед программой ЭКО. Прием оральных контрацептивов риск развития СГЯ не увеличивает. Я от всей души желаю вам крепкого здоровья и положительного настроя во всем!

С уважением, врач акушер-гинеколог (репродуктолог) Антон Олегович Корчагин ЗАО "Медицинская компания ИДК" ГК "Мать и Дитя"
г. Самара

Ответить
Россия, Черноголовка

спасибо большое)

Ответить

Что-то врач не то говорит, какая гипера на фоне ОК? При приеме ОК наоборот фукция яичников потухает, т.е. фактически яйки отдыхают. Гипера бывает только от стимуляции гормонами. Это разные вещи. У меня СПКЯ, и я всегда при стимуляции напоминаю своему врачу, контролирую дозы гормонов, и то после пункции гипера накрывает сильно. Если прописали ОК - хотят немного чтобы тестостерон уменьшился, на фоне СПКЯ он немного увеличивается. Мне перед протоколом ЭКО, тоже назначали ОК. А гипера при поликистозе будет однозначно, только у каждого степень разная, просто нужно вовремя прокапаться.

Ответить
Россия, Курск

У меня поликистоз, после ОК ничего не было, и Б в том числе... А выработаться может не одна, а две )))яйцеклетки (в двух яичниках по одной, т.к. сразу заработают).

Ответить
Россия, Москва

у меня поликистоз.Гиперы не было,даже намека на нее не было,так что это совсем не обязательно.

Ответить