Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24713 участников, 119182 вопроса

оо наболевшем

девочки привет))) у меня такой вопрос, я начала пить татему( железо) и у меня ровно через 2дня появились проблемы и большие

не какой дюфалак мне не помогает, на тощак чернослив с кефиром тоже как мертвому припарка

ем 3 дня много овощей а все что получаю это

муж скоро из дома выгонит, может можно что посельней чем дюфалак???? 2 дня уже не пью железо но толку нет, чувствую глаза скоро на лоб вылезут , и понимаю что для ляли это тоже не хорошо, все на матку давит

Комментировать

Комментарии

ОЛЬГА 24 июня 2013, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

Алла, у меня от элевита вообще жуть что творилось. Я думала, что меня разорвет. Я пила витрум пренатал форте и потом омега-мама, вот там проблем не было. А в качестве железа мне выписывали ферретаб. У подружки у меня сейчас идет 31я неделя, она пьет каждый день активию с черносливом и говорит, что от фаянсового друга не отходит.

Ответить
Россия, Иркутск

ну елы что опять в пустую 1500р выбрасила (( витрум я не взяла там ед а я его пью отдельно, а активию не пью из за состава одна химия, я наши натуральные ем но железо видно сельней

Ответить
наталья 24 июня 2013, 13:05
Россия, Омск

МАЛЬТОФЕР - это препарат железа в виде сиропа. пью уже второй месяц по 20мл 1 раз в день. запоров нет. наоборот. хотя никакие препараты железа до этого не переносила.

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо))) пока эливит пренатал взяла там железо идет а потом нужно ваш попробовать

Ответить
наталья 24 июня 2013, 14:23
Россия, Омск

от эливита тоже говорят кишечник болит. я пью всю беременность фимибион.

Ответить
Россия, Екатеринбург

А его тебе это железо точно надо? Я тут тоже начала пить Элевит с железом - и началось то же самое плюс кое-чего стало черного цвета я чуть не поседела. И начиталась - что это может быть от избытка железа, я эти витамины задвинула

Ответить
Россия, Иркутск

надо, упал гемоглобин сказали пить, я сегодня решила эливит пить, думала от него нет проблем

Ответить
Россия, Тверь

попробуй капли гутталакс, 20 капель на ночь и утром ты в туалете) У нас девочка в палате мучилась, совсем не могла ходить в туалет, ей доктор их прописал, потом с других палат приходили и просили по 20 капель)))

Ответить
Россия, Иркутск

ого 20к это жестко, я до б пила его 10капель и все на весь день ты занят))) от него очень живот болит

Ответить
Россия, Москва

насчет кефира и чернослива -это сильно. По идее должно сильно пучить от такой адской смеси.

От запоров помогает фитомуцил и глицериновые свечи... Но вдруг тебе не поможет, будешь меня потом недобрым словом вспоминать.

Надеюсь, что сейчас у тебя с гемоглобином все ок.

Ответить
Россия, Москва

упс.... Видать у всех разная реакция. У меня такого не было. Прости, пожалуйста!!!!!!!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

микроклизмы Микролакс- средство от запора быстрого реагирования, действует через 15 минут после применения. Разрешен беременным и детей с первых дней жизни. Сама не пробовала, прочитала в журнале 9 Месяцев за июнь.

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо

Ответить
maripops 23 июня 2013, 14:16
Россия, Москва

А ты как чернослив ешь , дня три и бросила? Я так разгружалась раз в неделю, пока мне врач не рассказал, что надо налаживать микрофлору и разжижать стул системно, а не когда совсем уж тяжко станет. Короче, мне прописали нормобакт 2 р. день, но можно и другие норморфларины, плюс каждое утро чернослив, я завариваю 3 штуки на пол стакана воды и пью перед едой,затем ем овсяную кашу. И так каждое утро. Поменьше мучного. И побольше воды. Недели через две кишечник перестроится. Как только бросишь, все повторится. И не тужься. Свечи глицериновые в помощь на первое время.

Ответить
Россия, Иркутск

Я НА ТОЩАК ПРОСТО РТОМ ЧЕРНОСЛИВ ))) И КЕФИРОМ запиваю потом через 30мин тоже овсянку, мучное не ем вообще, не люблю все железо виновата, завтра попробую заварить может так лучше будет

Ответить
Россия, Брянск

чернослив просто так не помогает ни фига. мне помог,когда я его заваривать стала и пить этот отвар в течение всего дня. а потом еще размокшие сливины съедала. а еще черешня сильное слабительное. я пью сорбифер,и как ни странно,у меня от него не запор,а совсем наоборот)

Ответить
Россия, Иркутск

а черешню 1кг вчера сьела, попробую заварю может пробьет меня

Ответить
Россия, Брянск

конечно пробьет. тужиться только нельзя. я еще утром натошак выпивала ложку масла подсолнечного...гадость конечно..но вместе с отваром хорошо помогло.

Ответить
Россия, Иркутск

я вообще боюсь тужиться, так бы уже что нить добилась)))) вчера ложку ст оливково хлестанула в 7 утра и спать, думаю ща проснусь и все будет хорошо, ага не тут то было, хожу теперь только пер.......

пока муж на роботе то хорошо, а вот когда он приходит проблема )))

Ответить
Россия, Брянск

сама уже забыла,как тужиться. ничего,подействует все вместе,но не будет же так все время. у меня запоры были всю Б и только после 30 нед все само наладилось. я так этого ждала! а еще помню отруби покупала и в йогурте разводила,тоже помогает,но это постоянно надо их есть.

Ответить
Россия, Иркутск

будешь смеяться я все ем и отруби и кефиры и фрукты и нечего вредного, это железо сделало страшную вещь с мной

Ответить
Россия, Брянск

Надо наверное другой подобрать препарат. Или попей пока Фемилак смесь,там есть железо и все витамины и микроэлементы. Я уже 2-ю коробку допиваю,хорошая штука.

Ответить
Россия, Иркутск

фемилак тоже пью уже 2ю коробку.

Ответить
Россия, Брянск

тогда может пока убрать железо,пусть с кишечником все наладится. а потом видно будет. может другой препарат подобрать.

Ответить
Россия, Иркутск

я убрала и жду чуда )))

Ответить
Россия, Брянск

знакомо))) оно скоро свершится

Ответить
Котя 23 июня 2013, 14:12
Россия, Екатеринбург

мне муж тут накупил фруктов))) черешни...абрикосов...персиков инжирных...слив...я все это умяла за вечер)) он смеялся, что я потом воще с толчка не встану))) в итоге 3 дня в туалет сходить не могла)))сглазил блин) а вообще мне огурцы с кефиром помогают)))

Ответить
Россия, Иркутск

я за 2 дня сьела 1кг черешни и огурцов и тоже не как

Ответить
Елена 23 июня 2013, 13:59
Россия, Иркутск

не пейте железо!!! Ни в коем случае!!! Если у вас такая реакция!!! Я дура тоже повелась на убеждения гинеколога, и три месяца после родов у меня страшно болел кишечник!!! Я не в туалет ходила. А будто снова каждый раз рожала. Пропила 6 упаковок бифиформа, все наладилось. Чтобы еще раз я сьела таблетку железа, да ни за что!!! Ешьте гречку, печень, яблоки и расслабьтесь! Нормальное хождение в туалет важнее, от него зависит и моральное и физическое состояние!!!

Ответить
Россия, Иркутск

я уж тоже не знаю что лучше выбрать

Ответить
Елена 23 июня 2013, 18:38
Россия, Иркутск

пока я ни пила бифиформ, я замачивала чернослив и ела его утром и вечером и воду из под него выпивала, но как только забывала его съесть хождения в туалет тоже прекращались!

Ответить