Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Опросы, анкеты, голосования
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24754 участника, 119372 вопроса

Искусственная инсеминация ДС

Привет всем.

Вопрос наверное больше к тем, кто делал искусственную инсеминцию с ДС. Хотя ответы и мнения интересуют любые, кто делал и не делал.

До протокола, решили сделать иск инсеминацию. Возможно, встанет вопрос с донором СГ. Маловероятно, но все таки может быть донор. Прямо таких строгих показаний к этому нет, просто возраст, так как, например 25-30 лет, это не 40+.

И на фоне этого, активизировались тараканы в голове :) Да, да, все понятно, что не та мать, которая родила, а та, которая вырастила. Также и с отцом. Не тот папа, чья СГ, а тот, кто поднял ребенка на ноги. Но все таки..... Чужой мужик .... :(

Для меня это все равно, что переспать в другим мужчиной. А я, как то в этом плане, не знаю подходит ли это слово, брезглива как то :(

Желание родить ребенка огромное, но потом ... Не будет потом гадкая мыслишка насиловать голову, что ребенок наполовину не ваш.

Как поговорить с мужем? Мне кажется, любому мужчине, это будет не слишком приятно, что в их судьбе поучаствует кто-то третий. Понимаю, что есть жесткий мужской фактор, и там донор, это единственная помощь и надежда. Но тут то все немного не так.

Как поговорить с ним? Как убедить? И главное, как быть с собственной головой.... Если бы я была в себе уверенна, что для меня это нормально, я бы наверное и для него нашла слова. Я не знаю как быть!

И более конкретный вопрос, тем, кто делал. Какие клиники с большим банком ДС? Какие клиники занимаются этим долго и профессионально, а не разовые случаи? Клиники, соответственно интересуют московские.

И какова цена? В ЦКБ на ул. Маршала Тимошенко мне сегодня врач назвала цену, одна пробирка стоит 15 000, их надо две, плюс работа. Итого в пределах 50 000 рублей. Собственно вопрос не в цене, хочу узнать, просто это, плюс - минус стандартная цена по Москве или нет?

Заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У меня была похожая проблема с уговором мужа, есть у меня в дневничке, можешь почитать. Он и орал и плакал и развода требовал. Сказал, что он недомужиг и я достоина лучшего. Короче задело его ЭГО по полной. По поводу доноров , мне донора подобрали быстро, выбор большой, проблем не возникло. Среди доноров видела много и с отрицательным резусом и с положительным. Делала эко в Нова-клиник, цены думаю на сайте посмотришь, держи ссыль http://nova-clinic.ru/price/ . А насчет мужа тебе главное в голове сложить цель! Муж будет брыкаться, ему просто плохо и надо это понять , но вот увидишь когда родится малыш ни ты ни он даже думать не будете что он от донора! Мой дочу наглаживает каждый день, целует живот и песни поет на ночь) 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Удачи Вам :)
Ответить
Svetlana 3 июля 2013, 20:53
Россия, Тверь

Ну во-первых, дс это далеко не секс с чужим мужиком.  Вообще рядом не стояло. Воспринимать это надо как ЛЕЧЕНИЕ.  И только как лечение. Мы выбирали ДС с мужем и у него даже мысли не было про чужого  мужика и его роль в нашей семье никак не рассматривалась. Выбирали донора в Маме, там насколько я поняла один из самых больших банков донорской спермы. По цене -30 тр была стоимость. Плюс каталог с фото, для нас это было важно. Потому что по описанию фик что понятно.

Ответить
Светлана 2 июля 2013, 00:24
Беларусь, Минск

Я делала эко с дс 2 раза. Не получилось. Думаю из-за того, что вот такое чужеродное чувство и было у меня. Почему-то было ощущение что это не мои дети, хотя наполовину же были мои. Зато после второго пролета я их полюбила и жду когда уже пойду за моими снежинками.

У нас тоже только ДС, мужа менять я не хочу. Кстати он вот относился всегда к эмбриончикам как к своим, хотел их даже больше чем я.

Ответить
Ирчук 1 июля 2013, 21:04
Украина, Киев

Я делала 1 раз, осенью снова пойду. Для нашей семьи ДС это единственный шанс. И трагичного в этом ничего нет. По поводу нормально ли это.. Для меня нормально все, что делает мою семью счастливой и полноценной. Кто-то выбирает усыновление, кто-то донора спермы или суррогатных матерей. Решите сами, что для вас более этично. А если ни один из вариантов, то, возможно, вы не готовы к появлению малыша вообще? Поймите, на ЭКО или ИИ нужно идти тогда, когда точно уверен в своих желаниях. Переубедить вас что это ВАШ ребенок, а не набор чужих хромосом, никто не сможет.

Ответить
Россия, Москва

При условии того, что у нас было три попытки ЭКО, и в ближайшее время планируется следующий протокол. Просто пока принимаю лекарства, протокол делать сейчас нельзя. Решили пока сделать иск инсеминацию. И на фоне этого, вряд ли к нам относится фраза, что мы не готовы к появлению малыша вообще.

P.S Я просто спрашивала совета, как, успокоить что ли, убедить себя, что "материал" :) будет не мужа. А потом, я еще относилась к донорам-мужчинам немного не хорошо :) к ДЯ отлично, девушки, родившие своего, помогают другим... А вот с мужчинами хуже, что, это единственное, на что способен мужчина, что бы заработать, собрать баночку.... :)

В любом случае спасибо за Ваше мнение и совет.

Ответить
Ирчук 2 июля 2013, 20:15
Украина, Киев

Ну вы не правы, за яйцеклетки тоже платят деньги, так что не все девушки мечтают помочь ближнему:) Так же, как и не все мужчины делают это в баночку ради денег. Вообще, об этом лучше не думайте. Какая разница, какие мотивы были у донора, главное чтоб у вас ребенок родился. Тем более, вы уже столько прошли.. Я, например, воспринимаю донорский материал как часть медикаментозного лечения:)

Ответить
Россия, Красноярск

мне кажется, слово "донор" только на начальном этапе наводит страх. Когда наступит Б, уже не важно чей это ребенок, он уже в тебе и он самый родной!!! Я нормально отношусь к ДС и муж тоже, у нас было 50/50 с ДС.

Ответить
Россия, Москва

Я делала 2 раза, безрезультатно. Сейчас готовимся к ЭКО с ДС. Другого выхода у нас нет. Шли к этому и не долго и не быстро, как-то само пришло. Приняли это решение вместе. Это лучше, чем приемный. Пусть наполовину гены свои, вынашивать буду сама, рожать, кормить грудью, а это значит не будет дурного воздействия извне, не будет казеного детского дома и негативной обстановки отказника. Дай Бог все остальное нас обойдет стороной и муж полюбит ребенка как своего. Все это зачем написала? Я это всё мужу объясняла и он согласился, понял, принял мои доводы.

Ответить

Я делала 6 раз до того как пойти на эко с ДС. Мыслей у меня не было о том, что это др мужчина, я это воспринимаю просто как материал, никогда не думаю кто за этим стоит. Только смеемся с мужем иногда, чтоб негретенка или китайца не родить )))) У нас нет своих спермиков, поэтому вопрос не стоит делать или нет. Если хотим ребенка, идем и делаем! По клиникам и банкам не подскажу, тк мы за границей живем.

Ответить
Босиком_по_росе 1 июля 2013, 18:31
Украина, Киев

Если нет конкретных показаний к ДС...и при возрасте 40+ СГ пригодна для инсеминации...совершенно не понятно зачем ДС.

Ответить
Россия, Москва

В любом случае, спасибо Вам за ответ.

Но вопрос, был не в том, надо или не надо, а как смириться с мыслью о доноре, если такой вопрос возникнет. А он может возникнуть.

Ответить
Россия, Москва

когда тебе говорят или донор или усыновление и ВСЕ, других вариантов НЕТ. То ты плачешь, потом включаешь мозг, начинаешь вступать также в протокол и не думаешь, воспринимаешь эмбриончиков как своих и больше об этом не вспоминаешь. Относишься к этому как материалу.

Ответить
МАША 17 июня 2015, 14:48
Россия, Кострома
Девочки мы с мужем шесть лет не могли родить, ии дс и мы родители мальчика в 2007г, потом 2010г мы родители еще одного сына и рады до безумия и хотим еще но нашего донора больше нет будем пробовать от другого но уже ЭКО с ДС
Ответить
Россия, Москва

Плюсуюсь!

Ответить

Согласна на 100%

Ответить
Босиком_по_росе 1 июля 2013, 18:38
Украина, Киев

Так в том-то и дело...пока он только "может возникнуть" вы никак не смиритесь...а вот если он реально возникнет...аж так что - или так, или никак...вот тогда всё иначе будет.

Ответить