Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24676 участников, 119018 вопросов

Страна переразвитого социализма или что делать после подсадки ?

Страна эта - Дания.

Муж мой платит 63 % налог, у меня зарплата поменьше я плачу 41 %. Правительство начинает поговаривать увеличить налог до 70 %.

Звоню в лабу, говорю - что хотела бы сделать некоторые анализы, за свои деньги !

Ответ - нужно направление врача.

Я - врач направление не даёт, т.к. не считает нужным делать эти анализы.

Ответ - без направления врача анализы не делаем.

Звоню в частную клинику, говорю - что хотела бы сделать некоторые анализы, за свои деньги.

Ответ - у вас есть направление врача ?

Я - нет. Я хотела бы сделать просто для себя.

Ответ - без направления врача анализы не делаем. Вы у нас лечитесь ?

Я - нет, у вас не лечусь. Я уже прохожу лечение в частной ЭКО клинике, но мой врач не считает нужным эти анализы делать. Вы же частная клиника, могли бы вы мне, как частной персоне, сделать анализы в частном порядке, Я ЗАПЛАЧУ !

Ответ - нет, без направления врача анализы не делаем.

Девочки, что делать ?

У меня подсадка приблизительно 12-13 сентября (плюс-минус 3 дня).

Гормоны, я так поняла, мониторят на 3 ДП, 5ДП и 7ДП. Гормоны здесь мониторить нет никакой возможности. Моя здесь советская гинеколог сказала, что поможет только Ддимер сдать, его здесь быстро делают, а вот Эстрадиол и Прогестерон делают 2 недели, так что их мониторить не удастся.

У меня безумный план, уже просто от безысходной обстановки, лететь в Москву после подсадки и там сидеть и мониторить эти гормоны.

Девочки, что скажите, HELP !!! Лететь в Москву или нет ? Или одного Ддимера хватит ?

Комментировать

Комментарии

Австрия, Линц

Только сегодня прочитала ваш пост, я думала такое только у нас в Австрии. Но видимо у всех европейцев плохо с головой.

Ответить
Капиталюги ........
Ответить
Лама Мама 21 августа 2013, 18:37

Прочитала все и хочу сказать тебе по-дружески, что ты загоняешься почем зря. Как раз недавно состоялся разговор о Ддимере и результат этого разговора - нифига он не влияет ни на что. У беременных он по-любЭ повышенный и нужно лишь за образованием тромбов следить (ну чтобы не появлялись), но это уже другая история. А мониторь или нет - ни на что ты не повлияешь, кроме как прогестерон и эстрадиол, но это мониторить можно, если нажать на всех. Ты девушка уже не молодая - требуй, бей кулаком по столу и будет тебе счастье за твои же деньги! 

Ответить

Катюш, когда уже 6 пролётов, начинаешь за любую соломинку, то бишь Ддимер и т. д. хвататься. 

Ответить
Лама Мама 22 августа 2013, 01:58

Ой как я это хорошо понимаю! :(((

Ответить
Германия, Хейдельберг

Я не мониторила ничего... Сказали это вс фигня... Но поддержка была нормальная и прогестерон до 36 недель не отменяли... А в масле колола только при кровотечении. Но у нас и к врачу попасть пол часа... Звонишь и идешь... 

Ответить

Да я больше всего за Ддимер переживаю. Он у меня и без стимуляции уже повышенный, а при стимуляции будет ещё выше, его то и хотела в первую очередь контролировать. 

Ответить
ksy 3 июля 2013, 20:21
Украина, Киев

да и у нас не все врачи считают целесообразным мониторинг этих гормонов.Дают хорошую поддержку прогика и все...Когда я спросила,че хотя бы его не мониторить,мне ответили-смыла нет ВООБЩЕ!!!и тот прогик что мы получаем так сказать местно...утрик..крайон..не имеет влияния на показатель прогика в крови...так то..а эстрадиол так вообще мол,не столь важен и смысла его сдавать вообще нет.Так что хватит с тебя д-димера)

 

Ответить

ОК. Буду ехать на одном Ддимере. 

Ксюш, уже в который раз думаю, как хорошо всё-таки что этот сайт есть !Девочки здесь 

уже лучше всех врачей !

Ответить
Россия, Москва

Слушай, ну это как-то слишком, ехать в Москву ради анализов. Может, просто проработать хорошенько поддержку (спроси у всех своих врачей, какую поддержку они тебе планируют прописать, да и здесь девочки помогут). И отслеживай ддимер. А там - все в руках Божьих. Лишние перелеты тоже ни к чему.  

Крепко-крепко держу за тебя кулачки!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Согласна с Анютой! Не стоит лететь ради анализов в Россию. Не дай Бог, что случится будешь потом себя винить, что из за перелета не получилось.....

Ответить

Спасибо большое за кулачки. !

Дык уже от отчаяния в Москву засобиралась ! В Москве быстренько пошёл и сдал всё, и анализы в тот же день получил. А здесь даже чтобы Фолацин купить, надо рецепт от врача !

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я думаю не надо никуда лететь, гемостазиограммы с д-димером хватит, 1 крайнона тоже хватит - будет мазать добавишь дюфастон или уколы

Главное спокойсвтие

Ответить

Да, чувствуется что у меня уже паника заранее началась. 

Ну всё, никуда не лечу. А то я такая, запросто бы полетела. И муж даже согласен был, сказал лети в Москву, здесь дохлый номер что-то делать. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я по себе поняла, что мониторить гормоны бесполезно. У меня были плохие, и нет имплантации, у девочки отличные и месячные начались на 6ДПП. Так что я бы на твоем месте не мониторила бы вообще. Д-димера достаточно. Ты сама посмотри, почти все мониторят, а потом( и я тоже) спрашиваем друг у друга, а хорошие они или плохие))) Так что ну сдашь ты их, а дальше что? Вот густота крови другое дело.

Ответить

Да Валюшкин, хорошо хоть Ддимер смогу мониторить. 

Дак ещё неизвестно, что у них тут за Ддимер. Вот завтра пойду сдам, чтоб посмотреть в чём они его вообще измеряют, и Ддимер ли это вообще. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну в принципе и по обычной коагулограмме видно, что с кровью. У меня когда она в норме и д-димер в норме, как после переноса начинаеют зашкаливать показатели, то я сразу понимаю что и д-димер скаканул. 

Ответить
Ирина 3 июля 2013, 18:06
Россия, Санкт-Петербург

Я вообще в шоке, вот тебе и Европа с демократией!!! За свои же деньги ничего нельзя!!! Даже свою кровь поанализировать Нужно хоть по мин ддимер мониторить, пиши что будет и мы будем говорить, что делать. Но проблема в том, что ддимер сам по себе мало что дает. Его нужно в паре с фибриногеном смотреть. Например, у меня сейчас ддимер в норме, а фибриноген повышен, иду 5го к гематологу.

Ответить

Спасибо, Ирусик ! Про Фибриноген ещё ни разу не слышала, спрошу у своей любимой гини, можно ли такого "зверя" здесь найти. 

Ответить
Ирландия, Дублин

я тоже ваша недалекая соседка))) у нас еще очереди к врачу по пол года надо ждать,ето вообще пипец,но у нас есть Генерал практышинер,это как терапевт,идеш к ним и просиш направить тебя на анализ,или направление к доктору,если он пощитает нужным,а дак давление,пульс,анализ мочи они делают сами. У цас нету таких??? и еще добавлю у меня 3 протокола свежих в поддержке один Крайнон,2 раза в день выдавали по 2 упаковки всегда ,а анализы (кроме д-димера) делают за 4-5 дней
Ответить

Ха-ха , здесь тоже очереди, к простому гинекологу от пол-года и т.д.

Короче, ты меня прекрасно понимаешь, что здесь творится. 

Это просто я, по счастливой случайности, нашла здесь в Дании нашего бывшего сов. гинеколога. Она здесь уже 14 лет живёт. Это она меня без очередей на все анализы и везде пихает. 2 лапары я благодаря только ей за короткий срок сделала. Без неё я даже бы не знала, что у меня в двух последних протоколах была хоть биологич. беременность. 

Ответить
Ирландия, Дублин

ой еще как понимаю))) у нас полно таких Г ,и все у них есть и дицинон в уколах,и все необходимое,и рецепт и больничный,но приемы по 170евро(приём,узи,мазок и анал. мочи) ,так стараюсь как дома пройти,проверится,но бывают ситуации,и приходится платить. А так моя терапевт после родов смотрит,и спиральки ставит,нинадо к доктору
Ответить

А здесь вся медицина бесплатная. Есть конечно частные клиники, но там тоже все по страховкам лечатся. Дантисты и ЭКО - это конечно только платно. 

Моя любимая гиня всё забесплатно для меня делает. На все бесплатные анализы тоже отправляет. Мне прямо уже неудобно перед ней, а она сама звонит и спрашивает как дела, я ей рассказываю и она чем может тем и помогает. Говорю же, мне просто всегда и везде сказочно везёт на хороших людей. 

Если когда-нибудь забеременею, то её точно попрошу быть крёсной мамой, так она за меня переживает. 

Ответить
Ирландия, Дублин

или кресной бабушкой)))) я понимаю что она неюная))))а заберемениеш это 100%

Ответить

Да мы с ней обе не юные  

Она почти моя ровесница, ей 46, мне 42, так что она мне как старшая сестра :-) 

Пы сы Но мне больше 32-ух никто не даёт. Когда на подсадку хожу, они 2 раза перепроверяют я ли это, по бумажкам то др.возраст :-)))

Ответить
Ирландия, Дублин

Ya dymala ej 55-60 let, babysya takaya)))

Ответить
Ирландия, Дублин

ого как у вас хорошо,а у нас если к доктору то как и вас 6мес+ надо ждать,а вот приватные дерут что пипец,а страховка неоплачивает ни эко (только анализы крови,за амг 50евро платно) ни дантистов,(2 пломбирования и один осмотр) а за каналы надо платить самому,я вот недавно была,мне нада 2 зуба лечить,доктор сказал 900 евро(там по 3 канала), и я так и неполичила. От нас много в Прагу и Польшу летают зубы лечить,тут все дорого

Ответить

А от нас в Швецию и в Германию ездют, кому куда ближе :-)

Я слава Богу зубы здесь ни разу не делала, тьфу-тьфу, только камни снимаю 2 раза в год.

Ответить
tetya_motya 3 июля 2013, 15:45
Россия, Москва

Я лежу в Видном на сохранении(14 нед). Попала сюда с дозировкой утрожестана 600 мг. Мне оч заслуженный и просто рекомендованный врач сказал, что это только у нас такие убойные дозы прогестерона назначают, а в мировой практике уже доказано, что 200 вполне достаточно для поддержки. Это я к тому, что не обязательно видимо стоит равняться на советскую медицину.

Но в виду нашего менталитета, перестраховка у нас в крови. Хотя всегда-меньше знаешь( читаешь инета итп)- крепче спишь)

П.С. Сегодня при поступлении медсестра оч сокрушалась, что с моим узким тазом как я вообще планирую выносить свою Б- я пропустила мимо ушей, пошла бы она лесом)

Ответить

Да, пусть твоя мед.сестра идёт лесом ! Моя мама занималась в молодости гимнастикой, у неё оооочень узкий таз был, да ещё и рост метр с кепкой. Нормально, двух детей родила. 

Ответить

Да, однозначного решения в вопросе дозировки поддержки нет.

У меня одна штучка Крайнона всегда только была в поддержке.

А когда в Москве к Дониной на приём сходила, она лекцию на пол-часа развернула, что моих эмбрионов загубили, что поддержки не хватило. Что в моём возрасте таких как Крайнон например надо 8 штук как минимум вставлять, а не один.

Тяжело всё это, когда нет однозначного ответа. Не знаешь, кому и верить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1 крайнон заменяет 600 утрожестана.

Ответить

Донина чего то вообще против Крайнона  настроена. Прописали мне после подсадки 600 Утрожестана. Хотя я ей говорила, что здесь в Дании только Крайнон есть. Я купила Утрожестан в Москве, буду его принимать в этот раз, хотя у меня Крайнона осталось с прошлых разов завались. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне крайнон больше нравится, нет раздражения и я вообще не люблю туда лишний раз лазить, а тут вставил один раз и все. Просто у нас он дорогой и есть не везде, вот и пользуемся утрожестаном. Крайнон при беременности труднее отменять, приходится сначала переходить на утрожестан и его уже снижать.

Ответить
Ирландия, Дублин

8 штук Крайнона???? пусть в попу себе засунет,это какаято некомпетентная мадам тебе попала
Ответить

 Да вроде как одна из лучших гематологов по Москве

Ответить
Россия, Москва

  +1

Ответить