Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23465 участников, 112049 тем

СПб, 1 роддом на Ваське

Девочки, привет. Отзовитесь, кто там рожал. Интересует пару вопросов.

Не могу понять, стоит ли брать отдельную палату послеродовую? плюс в ней тот, что ты один, другие детки не будут по палате мешать спать, ну и может, просто комфортнее морально. Минусов гораздо больше- нет отдельного туалета и душа, не оставишь особо ребенка. И может,конечно, с кем-то лежать было б в этом плане лучше, что и присмотришь и не так страшно оставаться наедине с малышом в первый день ))) Поделитесь своим мнением, опытом... Спасибо огромное.

Комментировать

Комментарии

Я лежала в общей палате. Не стала брать одноместную именно из соображений, чтоб за ре присмотрели, если что. НО!!! В палате было еще 3 женщины и ни одной на фиг были не нужны чужие дети. Я одна, как дура, качала других ребятишек, когда они расплачутся, а мам рядом нет, потому как сердце разрывается от плача. А эти..... Все первородки, сидят( лежат, спят) дети чужие орут им наср.... Я пожалела, что не взяла одноместную, хотя у нас туда туалет входит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да уж.. неблагодарные мамаши,если честно!!! Видимо, они решил-пусть плачут, ничего страшного, кто-нибудь отреагирует...

Ответить
Россия, Иркутск

я была в палате с девочкой-двухместка бесплатная. Толи девочка-прелесть, то ли так сложилось, но одной-точно тяжко. Не отойти, ни поговорить.. До смешного, ночью сплю, сильный сон, во сне мне говорят, Оля -вставай, сын плачет. Я во сне же и отправила по маме.. а  это моя напарница меня будила так тихооонечко, что бы не напугать-я даже плачь Ре не слышала.. После кесарева сильно не набегаешься, молочка сразу нет, вот Ре проснется, захнычет-надо чесать каждые три часа за молоком на два этажа выше, самой бы дойти, не то что с Ре на руках, вот моя любимая девочка пока я "гоняла" сидела с ляльками. Благодарна ей до сих пор, она второродка-и подсказывала, что да как. Конечно, остальные палаты были по 5 человек-жесть, лялечки все по разному плакали-не давая тем самым ни себе, ни мамам спать..((

Хотя изначально, когда я после родов попала в палату-мне крайне не понравилась девушка, которая на тот момент там была. Даже так тоскливо стало. Но как только я узнала, что она выписывается, сразу стало как то на душе спокойно. И потом ко мне подселили мою берегиню. Так что это лотерея, как повезет. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я так понимаю, что тебя положат в бесплатную палату по кол-ву мест, которая будет свободна? Я б легла в 2-3 местную, не больше,чтоб было людей. Может, можно будет с персоналом договориться просто, отблагодарить..

Ответить
Россия, Иркутск

вот и я о том же, нужно узнать о наличии таких двухместок, трех-уже многовато. А договорится всегда можно ( ну раз у меня получилось-значит все возможно))) Ну и каэшно экономия существенная.) Тем более, раз из удобств-только полное одиночество. Когда впервые Ре принесли и оставили тет-а-тет, я вообще от страха глаза выпучила..))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ага, я тоже об этом подумала,что бояться вдвоем лучше )))))))) Все узнаю, и уже решу для себя ))) Тем более,в роддоме находится дня 3-4, можно перетерпеть )))

Ответить
Россия, Тольятти

я первый раз с сыном лежала отдельно и в это тот раз то же хочу,да то что детки мешать не будут и родня может зайти и пока они с ребенком,можно сбегать в душ,в номере у нас беде и унитаз и холод-к есть ,я оставляла ребенка,пока он спит,на посту предупреждала девчат,если что присмотреть,пока на кресле у врача.

Ответить

Юль, у нас кесаренным в душ категорически запрещено было ходить, только биде. Даже в день выписки не разрешили, я голову в раковине помыла, сама в биде кое-как обтерлась и все. Они так и говорят-дома прям в день выписки в душ можно, а в роддоме нет. Чет очкуют))))

Ответить
Россия, Тольятти

ну с КС то да,влажные салфетки нам в помощь и все.да то же помою голову в раковине,фен возьму.ноги в беде помыть и носочки одеть.Главное,чтоб все было хорошо с малышом,чтоб полежать 3-4дня и домой,на 4дня не стухнуу .Нов последне время все повально лежат с детьми долго-желтушка и мне посоветовали не делать ребенку прививку от гепатита С,по позже лучше т.к и так печень не справляется у них.

Ответить

Юль, прививку делают в первый день от гепатита В, но сейчас ее нет во многих регионах. Нам , например, не сделали. И когда она будет неизвестно. А почему ты не хочешь делать, только из-за печени? А я наоборот, слышала, что чем младше, тем легче детки эту прививку переносят, поэтому наводила справки где бы нам ее сделать

Ответить
Россия, Тольятти

а Б значит,ну у нас в роддоме да же не делают,мол из за желтушки если есть и так организму тяжело.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я просто читала по отзывам,что в индивидуальной палате нет ни душа ни туалета, меня это и смутило. По крайней мере, беде есть, что уже неплохо!

Ответить
Россия, Тольятти

ну у нас в палатах есть беде и раковина,а душ на этаже.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, вот то,что душ на этаже, тоже не очень удобно, по сути-какая разница, где лежать,если ходить все равно в другое место..

Ответить
Россия, Тольятти

ну мне лучше где меньше народу,так днем ты с малышом раз и уснули,а тут то кричат,то девчата там разговаривают,мне тишина лучше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, это выходит, что единственный плюс. Вот я и сомневаюсь((( Не могу решить никак.

Ответить
Россия, Тольятти

смотри,у нас можно лечь в общую,а потом если что перейти в платную. у нас 6500стоит палата.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у нас 8800 на 4 суток. Да дело, не в этих деньгах,это уже не такая большая сумма относительно того,что было затрачено ))) Нужно просто для себя понять, как лучше сделать,чтоб было спокойно и без лишних нерв ))

Ответить
Россия, Тольятти

да понятно,что не в деньгах,это так я для инфы написала,скока у нас стоит,у нас хоть 10дней лежи если понадобиться за эти деньги. Ты узнай,можно,после родов если что ,потом перевестись в платную .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

аа, вот оно что, у вас все как предусмотрено, у нас то за определенное кол-во дней )) да, узнаю на этой неделе, как раз поеду с врачом знакомиться.

Ответить