Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24072 участника, 115491 вопрос

Прививки перед протоколом

Девочки, привет! Может особо не по теме, но посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Сегодня были на даче, и мужа укусила за руку наша собака (лайка, на охоту не ходила ни разу, так сказать собака для души). Мы ей делали прививку от бешенства накануне (3 дня назад). Руку сразу залили йодом и намазали тетрациклиновой мазью. Нам через 1,5-2 недели в протокол, что делать, нужно ли делать прививки от бешенства и столбняка мужу?
Девочки, спасибо за ответы. Вчера с мужем съездили в травм-пункт, называется лучше б не ездили. Просидели 1,5 часа в очереди, после нам сразу вручили бумажку о том, что бешенство смертельно-опасное заболевание и что нужно обязательно делать прививку, причем после этой прививки, нельзя пить алкоголь в течении 9 месяцев, ну это ладно муж вообще не пьет, нельзя никаких физ. нагрузок чуть ли не год и еще много чего НЕЛЬЗЯ. Я врачу говорю вы хоть рану посмотрите и вообще у нас собака уже 2 раза привитая. На что нам сказали: "Ну и что, по инструкции положено делать всем". В итоге, занимались мы только заполнением бумаг, написали отказы от всех прививок, рану нам помазали какой-то желтой штучкой и все. Получается там не столько помощь оказывают, сколько бумаги заполняют.
В итоге звонит мне сегодня муж с работы и говорит, что сходил к медсестре на заводе, она все обработала еще раз и сделала прививку АСДМ от столбняка и дифтерии. Вот теперь сижу и злюсь, не знаю можно ли в протокол идти?

Комментировать

Комментарии

татьяна 7 июля 2013, 23:10
Россия, Санкт-Петербург

Меня 2 года назад укусила уличная собака,меня напугали,я естественно сделала прививки.А в этом году моя подруга завела себе собаку,и ей ветеринар сказала,что не нужно собаке делать прививку от бешенства,так как собаке в нашей среде,невозможно заболеть бешенством

Ответить
Katya 8 июля 2013, 21:33

Если бы моего мужа укусила чужая собака, там бы вообще паники было.... Он вчера уже умирал у меня))

Ответить
юля 7 июля 2013, 21:55
Россия, Тольятти

думаю ничего не надо вам делать,ну понаблюдайте за мужем,главное чтоб  не гноилась ранка.

Ответить
Мила 7 июля 2013, 21:07
Россия, Москва
Меня кусала домашняя собака, ездили в мед.пункт, прививок не делали никаких, просто обработали рану. А вы позвоните в травмпункт и просто спросите по тел, что вам там скажут, просто вот то что только 3 дня после прививки.
Прививки не проводят: 

•   при укусах через неповрежденную плотную или многослойную одежду; 
•   при ранении не хищными птицами 
•   при укусах домашними мышами или крысами в местностях, где бешенство не регистрировалось последние 2 года; 
•   при случайном употреблении термически обработанного мяса и молока бешеных животных; 
•   если в течение 10 дней после укуса животное осталось здоровым. 
•   при укусе животным за 10 дней и более до их заболевания; 
•   при ослюнении и укусах легкой и средней тяжести, нанесенными здоровыми в момент укуса животными, при благоприятных данных (в данной местности не встречается бешенство, изолированное содержание животного, укус спровоцирован самим пострадавшим, собака вакцинирована против бешенства). Однако, в этом случае за животным устанавливают 10-дневное ветеринарное наблюдение с тем, чтобы начать прививки в случае проявления у него признаков бешенства, а также гибели или исчезновения; 
•   при спровоцированном ослюнении неповрежденных кожных покровов неизвестным домашним животным в благополучных по бешенству областях; 
•   в случаях контакта с больным бешенством человеком, если не было явного ослюнения слизистых оболочек или повреждения кожных покровов. 
Ответить
Katya 8 июля 2013, 20:48

Спасибо за подробный ответ. Сегодня муж сделал на работе какую-то АСДМ, вроде против столбняка и дифтерии. Вот теперь не знаю, можно ли в протокол.

Ответить
Анастасия Lumi 7 июля 2013, 20:49

ну конечно же не надо! это же ваша собака, а не какая-то непонятная! 

Ответить
Katya 7 июля 2013, 20:54

Спасибо за ответ. От бешенства думаю не надо, а от столбняка?

Ответить
Анастасия Lumi 7 июля 2013, 21:47

нет, не нужно, вы сразу обработали

Ответить
Katya 8 июля 2013, 21:35

Насть, спасибо за ответ. Муж все-таки сделал от столбняка, говорит, что "у меня сопли от ветра, а тут собака на даче, еще и перед обработкой водой со скважины руку мыли."

Ответить
Котя 7 июля 2013, 21:00
Россия, Екатеринбург
не надо) Ваша собака) а слюна у собак чистая) вот укусы кошек это хуже
Ответить
Katya 8 июля 2013, 21:39

Еще и кошки кусаются? Я думала это удел собак или диких животных. Вообще муж у меня сам виноват, собака сбежала с участка и побежала к соседскому забору, где была другая собака, муж ест-но начал наказывать прям там. Нужно, наверное, было завести собаку домой, а потом наказывать. Сегодня с работы пришли, а песик наш золотой руки мужу лижет)))

Ответить