Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Просим о "Чуде"
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24754 участника, 119364 вопроса

благословение перед переносом...

Девочки,добрый вечер!

Скажите,а кто-нибудь просил у Батюшки благословение перед переносом?


Комментировать

Комментарии

юся 11 июля 2013, 12:39
У меня такая история. Мы с мамой пошли в церковь перед причащением, чтобы отстоят службу и на следующий день исповедоваться и причащаться, и мама без моего разрешения спросила у женщины прихожанки, которая продает свечи, дают ли батюшки благословения на эко, женщина как услышала в полный голос сказала:  "вы что, нет скорее всего не даст..." и что-то еще не лицеприятное, после чего у меня все упало внутри. Я была в истерике, наругалась на маму, расстроилась, расплакалась, и так неприятно стало, какие все-таки у нас люди... На следующий день нужно было идти на исповедь и причастие, настрой никакой, желания идти нет, да и плохо это с таким душевным состоянием идти в церковь, огромным усилием заставила себя. Перед исповедью долго думала просить у батюшки благословения или нет, но когда подошла моя очередь решила для себя что хочу, рассказала ему что случилось. Батюшка задумался, сказал что иметь детей хорошее желание и с помощью такой процедуры, но что женщины иногда убивают лишние эмбрионы церковь против этого, я сказала что не буду такого делать, после этого дал благословение. Так что я считаю какой батюшка попадется, все мы живые люди, чтобы не расстраивать себя лишний раз, может лучше отказаться от этого. Это очень тонкая процедура и такое же тонкое отношение к ней и со стороны церкви, дальше все индивидуально.
Ответить
Маруся 11 июля 2013, 02:23
Россия, Санкт-Петербург



"А женщина, с точки зрения религии, существо грязное, тч пытаться знать то, что у нее внутри, грех."

Причем во всех религиях(((

По поводу высшего образования у батюшек: оно может быть разным: философским, техническим. И...имея 2 высших образования можно быть полным дураком. (Это в целом о людях, а не о батюшках). Мне кажется, они даже не затрудняют себя тем, чтобы разобраться в этой процедуре и понять все до конца. Иначе как можно называть нас убийцами, из-за того, что эмбрионы НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ не приживаются. Значит этого Господь не захотел, а значит это не наша вина!

П.С. Со всем уважением к батюшкам...


Ответить
Россия, Москва

У меня было как-то такое желание, но после того как здесь же где-то кто-написал, что ей сказали " А ты молись каждый день, трубы и вырастут", отбросила все подобные мысли. Батюшка не Бог. А Бог меня и так видит, без посредников. В конце концов раз эта технология открыта, значит Бог не против.  А если батюшка не в   теме, откуда трубы растут, то какого высказываться

Ответить
Россия, Москва

серьезно так кто то посоветовал? это уж вообще. 

а может это другая история. Вы ничего не путаете? там к экстрасенсу-гадалке ходила женщина. и гадалка ей говорит "родишь".  женщина :" матки нет". Ответ:"Вырастет". Вот в это поверю. шарлатаны. а чтоб батюшке такую бредятину сморозить.. надо очень постараться. Справедливости ради сказать, что сейчас почти все священники с высшим образованием.

Ответить
Россия, Москва

нет ничего))) Можете поискать по тегу "Наши будни" моою тему "Давайте посмеемся" про то, какого медицинского бреда нам только не удалось услышать)))

Чтоб такую бредятину сморозить, надо всего лишь не иметь представления о предмете разговора (а его не имеют практически все, у гого в этом деле нет никаких проблем). Не знание законов физики, как говорится, освобождает от сомнений. А женщина, с точки зрения религии, существо грязное, тч пытаться знать то, что у нее внутри, грех.

Прошу понять правильно, для меня Бог и  церковь (как институт) вещи мало связанные.

Ответить
Маруся 8 июля 2013, 12:19
Россия, Санкт-Петербург

они считают, что раз Бог не даёт, идите и усыновляйте...а у самих по пятеро, да семеро своих...




Ответить
Россия, Мурманск
+1 Но некоторые батюшки благословляют на ЭКО
Ответить
Россия, Новосибирск

я сразу напрямую у Бога просила, но на исповедь ходила. Это нужно сделать. Про ЭКО не говорила, считаю, что Бог и так всё понимает. И если захочет- у тебя всё получится! 




Ответить
Россия, Москва
исповедь это же не какой-то обряд организационный, здесь нужно иметь готовность внутреннюю. поэтому нужно или не нужно, решает каждый для себя.Кстати, на исповеди нельзя утаивать, смысл тогда? "два пишу. один на ум пошел?" Перед исповедью батюшка читает молитву, где как раз об этом говорится. Не хотела никого обидеть.
Ответить
Россия, Новосибирск

про утаивание знаю, но я чувствовала, что напрямую поговорить у меня лучше получится. Про внутренне готовность тоже согласна. Но часто готовность путают с отговорками и нерешительностью. иногда нужно просто человека успокоить и слегка подтолкнуть, то есть объяснить, чтобы было понятно.

Ответить
Россия, Москва

да, действительно. согласна

Ответить
Россия, Новосибирск

мы уже общались с тобой ). Как у тебя дела? получается с эко или пошли на усыновление? Если хочешь можешь в личку ответить.

Ответить
Россия, Москва

а я никак не могу решиться на исповедь, хотя понимаю,что надо сходить...

Ответить
Россия, Новосибирск

я к исповеди года 3 шла). Потом купила в иконной лавке буклетие как пройти Исповедь и Причастие. Написала всё на бумажке (про ЭКО не стала), подошла к батюшке и сразу сказала, что я первый раз. Там не надо описывать ситуации от и до. Надо, например, пусть Бог простит меня за ложь, осуждение, зависть, блуд, чревоугодие, высокомерие, гордыню и т. д. Есть грехи против Бога, против ближних и против самих себя. В этой книжечке вс понятно написано. Внутренне надо прочувствовать каждое свое слово и каждый свой грех. Не надо обращать внимание на людей, они ничего нес лышат, так как читается громко молитвослов, а священник практически рядом с тобой и всё слышит. если честно, слезы после исаповеди лились ручьем, я ушла в уромный уголок пока душа полностью не очистилась. Я уверена, что именно с исповеди пошло всё как надо. А про Эко я каждый день общалась с Пресвятой троицей.



Ответить
Aquamarin (Марина) 8 июля 2013, 10:01
Россия, Новокузнецк

я просто ездила в храм, попросила и Матронушки ,что бы все было хорошо. Удачи!!!

Ответить
Мила 8 июля 2013, 00:22
Россия, Москва
Я тоже очень хотела получить благословение, но побоялась. Читала много и читала, что Церковь допускает использование репродуктивных технологий, только без редукции, без уничтожения эмбрионов. Но не все Батюшки такого же мнения. Очень переживала начитавшись разных мнений и не подошла к Батюшке. Даже на исповедь боюсь идти, все откладываю. Очень не простой вопрос и тут ничего не посоветуешь.... Я хожу к иконам, молюсь, ставлю свечи.
Ответить
Россия, Москва

тоже не пойду,страшно как-то.Откажут,так истерить начну, и весь мой положительный настрой исчезнет.Просто в церковь схожу.

Удачи Вам!

Ответить
Россия, Москва

Цитата слов Патриарха Алексия:

О развитии репродуктивных технологий

«…в тех случаях, когда иные терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, искусственное оплодотворение половыми клетками мужа Церковь считает допустимым… Другое дело «суррогатное материнство». Даже будучи осуществляемо на некоммерческой основе, оно противоестественно и морально недопустимо.

Ответить
Танюра 8 июля 2013, 08:29
Россия, Санкт-Петербург

Уфффффффффф! Гора с плеч. А то сколько живу, столько думаю. Ан, нет приняла таки церковь ЭКО! Ура!

Ответить
Россия, Мурманск
Да, только такие, как я - с донорскими программами-разрушают институт семьи прочая херня :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Ответить
Танюра 8 июля 2013, 15:24
Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, дорогая, мы это переживем. И где надо - ответим. Ибо - это наш осознанный выбор!

Ответить
Россия, Мурманск
Так точно!
Ответить
Россия, Москва

Почитала,что пишут девочки и решила,что не пойду,страшно,вдруг мнение  Батюшки на этот счет будет другое. Просто буду молиться и свечи ставить

Ответить
Россия, Белгород

когда я была уже беременна, пошла на исповедь рассказала батюшке что эко, 5 эмбрионов было, только 2 прижились, так он меня убийцей назвал, может быть с точки зрения церкви он прав, но у меня тогда истерика была. в-общем, лучше не ходить, в нашем деле очень важен позитивный настрой во всем,удачи!

Ответить
Россия, Москва

Мракобесие.

Ответить
Россия, Москва

ооо-ёй!!!Вы правы,главное,позитив. Не пойду,скажут,что-нибудь не то,так я истерить начну.

Здоровья вам и вашим малышам

Ответить
Россия, Москва

Православная церковь благословляет только инсеменацию клетками мужа.

Ответить
Россия, Москва

почитала,не все Батюшки дают благословение

Ответить