Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24097 участников, 115599 вопросов

Реакция руководства

Вот я и поговорила с руководством (руководитель-женщина). Не ожидала такой уж реакции.. Сижу с красным носом, потому что слез сдержать было невозможно. Разговор состоялся по телефону (я позвонила сама). Объяснила, что на больничном, так как у меня сильный токсикоз. В ответ шквал негатива, что я перевелась к ним в отдел и специально так сделала, что я поступила очень плохо(!), что у них некому работать, что мне надо перевестись на должность ниже, т.к. будет очень много негатива по поводу того, что я занимаю эту должность и все время буду на больничных. Я сказала, что переведусь на должность ниже, т.к. для меня нервы и здоровье гораздо важнее! Вот так произошло...проработав много лет в этом банке и перейдя в другой отдел, что я получила!

Комментировать

Комментарии

Оксаночка 13 июля 2013, 12:45
Россия, Армавир

ООО! Ситуация аналогичная моей. Сказала начальнице, что в положении и не могу ездить в командировки и началось!!! Мне она предложила сразу на нижестоящую должность, я естественно отказалась, тогда она сказала, что я буду получать только оклад, а премию получать не буду. Я ей говорю - а это законно? Она промолчала, потом сказала, что будет часы, которые я трачу на походы в ЖК вычитать из моего рабочего времени, я предложила ей почитать Трудовой кодекс, т.к. это не законно. короче у нас война. С 25 июня я лежу в больнице и на работу пока не собираюсь. До больницы молча выполняла все свои должностные обязанности, с ней особо не общалась. Нервы и здоровье конечно дороже, но и о себе нужно думать. Почему из-за какой-то истеричной мадам портить себе карьеру. Плюнь на нее и все, без твоего заявления тебя никто никуда не переведет. И я не думаю, что на другой должности будет лучше. Но решать тебе и УДАЧИ!!!

Ответить
Аленка 13 июля 2013, 23:33
Россия, Москва

Я пока на больничном, когда выйду будет понятно что к чему. Я не удивлюсь уже, если на голом окладе останусь. Тяжело думать, как теперь сложится моя работа.Мне тяжело переносить все трения, так как я достаточно мнительный человек, чуть что в слезы. И теперь думаю, почему меня считают виноватой, как же так можно. Если бы я, к примеру, не забеременела, а просто уволилась, ведь было бы гораздо хуже, а так я по-прежнему на работе и отлынивать не собираюсь..Больничный никто не одобряет, но такой реакции я не ожидала. Ведь всегда можно решить вопрос, введя в штат новую единицу,например. Самое обидное, что в предыдущем отделе, за меня только порадовались бы. 

Ответить
Россия, Тамбов

Аленка, ни в коей случае ни куда не переводись!!! Это даже глупо, в конце концов!!! Я тоже работала в банке, ненавистном мне до сих пор - я уволилась оттуда ради спокойствия и Бог меня услышал. Но вопрос сейчас не обо мне. Так вот, я насмотрелась за годы работы, как наше "любезное" руководство поступало с беременными сотрудницами: переводили на низшую должность, тем более если есть возможность - временную и в итоге ваще увольняли!!! В отместку на такое поведение - ты должна взять все с этого банка!!! Ты заработала!!! Сиди на больничном!!! Они не имеют права предлагать такое - это пахнет инспекцией по труду!!!!   Я просто искренне тебя прошу - не делай глупостей!!! Управляющий перебесится и решит кто будет работать, но это не твой уже вопрос!!! А ты поставишь крест на себе в этом банке, если поддашься на провокации - будь разумна, сильна в своих решениях! Поэтому лучше сиди на своей нынешней должности, дожимай их выплатами, которые тебе положены и не НЕРВНИЧАЙ!!! У тебя под сердцем твое будущее, береги ЕГО!!!
Ответить
Аленка 12 июля 2013, 11:03
Россия, Москва

Муж рассердился на меня, сказал, что, может мне вобще в уборщицы перевестись, чтобы вобще меня не доставали..ну так сказал, шутя,мол, зачем я согласилась..Но поймите меня, когда на чашу весов ставится мое спокойствие  (хотя нет гарантий, что оно, мое спокойстви, будет) и должность, то я выбираю первое. Да, я могу отстаивать свои права,но мне это не нужно. Мне даже из всей этой истории больно вспоминать фразу начальницы:ВЫ ПОСТУПИЛИ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Словно мне надо было ждать,когда 40 стукнет и беременеть.

Ответить
Россия, Тамбов

Я же говорю: я уволилась из Банка вообще!!! Хотя я работала в самом крутом отделе! Я решила, что спокойствие важнее, как мне не понять!!! Но тут ситуация другая: беременность уже есть!!! То что было сказано вчера - это вчера. Заявление ведь не писала? нет!  Так что не переводись никуда!!! Сиди на своем месте!!! Как бы потом не пожалеть: это крест на себе, причем своими же руками. Это не правильно! Я бы ни за что так не сделала - уж слишком много гадостей я видела за годы работе в банке..
Ответить
Аленка 12 июля 2013, 11:20
Россия, Москва

у меня вобще пропало желание работать в банковской сфере уже. Выживает сильнейший, хитрейший и тот, кто умеет приспосабливаться. Я считаю,всегда важно человеческое отношение, что зачастую редкость.

Ответить
Россия, Тамбов

Аленка, ты решение уже приняла, но перечитай еще раз окончательно все отзывы, что написали девочки, люди со стороны. Муж правильно сказал. Но решать тебе...
Ответить
Россия, Щелково

даже не думай переводится,ты этот перевоз заслужила потом и кровью,ей по хер на тебя,ни капли человечности,а ты что ж будешь под ее дудку плясать.сиди на больничном себе спокойно,понизить без твоего согласия не имеют право и скажи - будете трепать мне нервы с нанесением вреда здоровью в суд подам.потом выйдешь из декрета,посмотришь по ситуациию

Ответить
Россия, Череповец

я тебя понимаю, тоже в банке работаю. с первого дня протокола на больничном, но уже не пристают, когда выйдешь, когда выйдешь?????третий по счету, да и начальница сама ушла в декрет. а мне наплевать сейчас на работу, лишь бы с масиком все хорошо, а на работе - клиенты, нервы..... так что сиди на больничном, на твое место проведут подмену на время твоего декрета, созвонись со своим отделом кадров, объясни ситуацию, и так столько лет в банке работаешь, ну перешла в отдел, ну забеременела, не аборт же теперь делать???? идиоты, ребенок скажи дороже, все женщины, сами ведь рожали....

Ответить
Россия, Сергиев Посад

В свое время у меня что то подобное было на работе...Тоже с начала хотела воевать. Но потом подвинулась и ни капли об этом не пожалела. В зп много потеряла на два месяца, но у меня на выплатах это не отразится (оклад 10000)  . Да и х с ним с деньгами, муж работает. Зато времени свободного стало больше и ни чего не огорчает.

Ответить
Россия, Орел

Аленка, никуда не переводись. Ты можешь сидеть на больничном хоть всю беременность, никто тебе не может ничего запретить или приказать. Пусть бесятся, тебя это не должно заботить совсем. Выйдешь на работу после декрета, может этой начальницы уже и не будет. И. о. найдут при любом раскладе. 

Ответить
Юлия 11 июля 2013, 21:59
Россия, Москва

Алена, спокойствие, только спокойствие!! Девочки правы, перевод на др.должность не правомерен, сидим тихонько дома, отдыхаем, набираемся сил)) и начхать на глупую женщину!! Перебесится!!

Ответить
lyubovka 11 июля 2013, 21:48
Россия, Москва

Алена, не делай глупости! Никуда не переводись, теперь это ее проблемы. Я сама руководитель в банке, это у нее эмоции. Перебесится. Никто на работе не вправе трепать тебе нервы. Береги себя и малыша! 

Ответить
Натулька 11 июля 2013, 21:42
Россия, Москва

Блин, поражают меня такие!!!! а сама что не рожала что ли?? у самой же ребенок есть! не из детдома же она его взяла!!! Алена, не бери в голову!! сейчас дитя твое дороже! я все, конечно, понимаю, руководителям тяжело искать кого-то!! но человек не на всю жизнь уходит! а про то, что говорят, что от Б толку никакого - вранье!!! все от человека зависит! если ответственный, то по мере сил будет все тщательно и Б выполнять! сама такая! моя прежняя начальница, которая у меня в Иркутске была, сама меня постоянно в декрет отправляла! и ничего! у нас одновременно из 6 человек 3 ушли в декрет, и пережили и радовались за всех!!! если тебе дороже твой прежний коллектив и начальник, вернись, коллектив - это 90 процентов успеха на работе, а если как на каторгу туда, то нифиг такая работа!!! да и ЗП Бог с ней, муж обеспечит! удачи тебе, дорогая, береги себя, сейчас токс пройдет, выйдешь и она поймет, что не так уж все и страшно! меня сейчас тоже постоянно беременностью тыкают! противно, но не обращаю внимания!

Ответить
Касатка 11 июля 2013, 21:24
Россия, Москва

Алена ты как ребенок...а ты что ждала, ты должна быть готова к такой реакции. Твои действия должны были быть такие: быть абсолютно спокойной и невозмутимой, и сказать, что никуда ты переводится не собираешься и пригрозить что  если атаки подобные еще повторятся, и не дай Бог ты потеряешь  "свою инвестицию" ты непременно подашь на них в суд.

Ответить
Аленка 11 июля 2013, 21:33
Россия, Москва

да, можно и судиться, и отстаивать свои права, вопрос лишь, стоит ли оно того. Если я переведусь на должность ниже и при этом не будет негатива, то я согласна. Мне не нужно, чтобы меня гнобили. Коллектив новый и я здесь не успела завоевать репутацию. Я могу отстаивать свои права, но если это отразится на моем здоровье и здоровье малышей, то зачем мне вобще эта должность нужна будет...

Ответить