Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24056 участников, 115344 вопроса

Ночные гуляния...

Мамули с опытом. Мой сын с роддома был вполне организованным жаворонком. В 21 он отрубался после водных процедур и кормежки как на ГВ так и на ИВ потом. К 24 часа я еле могла вразумить его на еду и до 6 нас пушкарём не разбудишь. Сейчас мы полностью на ИВ, и на ночь кушаем кисломолочку. Ещё вчера гуляли с девочками, одна мне говорит : как он у тебя так спокойно сидит, он что, не ползает.И вообще спокойный уж очень он у тебя... Сегодня в начале пятого Гоша ржал в кроватке, мы забрали его под бочок, дали чай попить с мелисой. А он с полузакрытыми глазами вертится, потом хныканье переросло в рёв, пока я его не взяла, сначала завлекла обзором улицы, потом поели мы жадно и вырубились, через полтора часа он опять пинал меня в бок... вообще он как то утром жадно поедает сою порцию, в 6 я 200 смеси даю,в 10 170 каши.... Так он у меня вполне плотненький, под 10 кг. С 5,5 я даю общий суточный объём примерно литр, так он не ноет особо,, если спать не хочет, кушает всё, может и ещё съел бы... Может ему на ужин что посытнее или побольше смеси давать.... Просто ночной сон и перерыв в питании необходим же, организм тоже должен отдыхать....

Комментировать

Комментарии

Яна 12 июля 2013, 18:18
Россия, Тольятти

про перерыв в питании скажу так, у детей свой график и перерыв без ночного кормления я считаю глупостью. у него есть свой режим покушать-покакать-поиграть и т.д.моего если не покормишь обязательно вскочит и будет бодрствовать. тем более если он у тебя крепыш ему просто необходимо ночное комление. почитай об этом у комаровского

Ответить
Евгения 12 июля 2013, 23:53
Россия, Москва

К доктору Комаровскому у меня своё отношение,спорить не буду. Я то собственно не о ночном кормлении,  у меня сын без него обходился шесть месяцев, и менять режим я не собираюсь. Крепыш - да, но организму нужен отдых,тем более, когда идет уже большое количество других продуктов помимо смеси, в этом я уверена, а необходимое он должен получать уже до ночного перерыва\. что не получил - доберёт. К тому же считаю глупостью будить ребёнка, если он тем более не на ГВ, ночью,а тем более если он спит - ЭТО СТРЕСС для него. Мне просто непонятны перемены,которые произошли довольно резко, даже как педиатру..А Гоша просил кушать всегда довольно деликатно.

Ответить
Ну и классно, что спокойный. Это они просто завидуют, что сынуля может посидеть, а не просится на руки постоянно и орать. Я вообще с самого начала дочку не приучала к ручкам, спала в своей кроватке или в коляске. И была всегда спокойная. Кушать перестала ночью с 2-х мес. Мне кажется, не стоит на ночь давать более плотную еду, маленькому желудочку придется и ночью работать в полную силу, да и растягивать животик ни к чему. Растите здоровееькими!
Ответить
Евгения 12 июля 2013, 16:37
Россия, Москва

Да, наверное, не стоит.... Буду чаёк седативный на ночь ещё давать....

Ответить
Светлана 12 июля 2013, 15:45
Россия, Москва

вот еще с роддома меня бесят барышни, которые высказываются : "чего это он у тебя такой спокойный?!" потому что нормальный уравновешенный ребенок! прям бесят бесят бесят!!! Степыч тоже был самый интеллигентный среди 5 истеричек в роддоме. И до сих пор с удивлением смотрит на оруших ребятишек на улице. Жень, я пытаюсь степыча приучить ночью не есть, вместо одного кормления даю ему чай , но так все равно через 2 часа просыпается чтобы пожрать. получается за ночь в люом случае 2 раза просыпается как и раньше. сейчас мы полностью на ИВ, я думала что будет сытно смесью наедаться перед сном (200 берем на ночь) и до утра спать. Ааха...мечтай мама мечтай, от своей порции не откажется ни в какую. Про капризы - последнее время ровно в 5 утра мы начинаем с закрытыми глазами куда-то бежать лежа, руками бежим и ногами причем с такой скоростью что кажется сейчас взлетим:))))) потом просыпается от этого конечно))) раньше просто в 5 просыпался и начнал ржать, теперь вот так просыпаемся...вытаскивается из пеленок за ночь и бежит куда-то :)))) а вообще в каждой неделей у степыча все по-новому, новые привычки и новые выкрутасы...Гошану привет!! 

Ответить
Евгения 12 июля 2013, 15:52
Россия, Москва

Да,Свет, точно. Меня тоже выбешиваеют такие барышни. Говорят, что общения не хватает, когда в декрете, с ребёнком... А меня вот, например уже в роддоме оно насытило, когда мы с тонусом спокойненько сохранялись, и Гоше нужны были положительные эмоции, ежевечерноый проминад на уколы был стрессом от постоянного трещания : а вот у меня то-то, а у тебя что, а что на узи, ой, а у моей знакомой тоже самое было, это так серьёзно.... Б...... тошнило хуже чем от токса...

А вот с 5 у нас тоже самое, пляски, ползанья лунатические... Это да..... Короче, Стёпа и Гоша настоящие мужики насчёт пожрать и поведения тоже)))))))

Ответить
Светлана 12 июля 2013, 16:27
Россия, Москва

однозначно!:)))

Ответить
Евгения 12 июля 2013, 16:38
Россия, Москва


Ответить
Юлик 12 июля 2013, 16:12
Украина, Киев


Девочки, мой намного  меньше, тоже просыпается в 5 утра и начинает так ржать и гулять, что мне кажется он люльку перевернет. Мэт еще конечно хавает в 2:30 ночью, но он же маленький еще. Если не болит живот, все ок, но вот недавно началось, когда хочет спать днем капризничает и надо по 10-15 минут укладывать, хотя вечером сам ложится, у вас так было? Да, и кстати сестра моя, своего малыша от ночного кормления 2 недели отучала, тоже давала чай место кормления. Сейчас не просыпается, но он уже вообще взросляк, почти 9 месяцев)

Ответить
Евгения 12 июля 2013, 16:40
Россия, Москва
У нас раньшеь с дневным сном были, теперь днём нормально укладываемся, а вот ночь чё-то беспокойно проходит...
Ответить
Юлик 12 июля 2013, 16:42
Украина, Киев

да уж, ох и детки)

Ответить