Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23458 участников, 112006 тем

У вас детки самостоятельно засыпают?

Продолжаю писать сюда, в мамы даже не суюсь... У нас небольшая, но ТЯЖЕЛАЯ проблема..Приучила я Аришку засыпать на руках(укачиваю ее,ритуал у нас такой перед сном). Из роддома принесла,расстаться не могла все ни на секунду,но она тогда и легче была намного. Сейчас нашему слоненку 7 мес,весим мы почти 10 кг при росте 76 см(нормы, вы не для нас).А теперь вопрос, а много таких мам,которые продолжают укачивать ?! Или все нормальные люди кладут детей в кровать и они у вас спокойно засыпают?! Я когда пыталась это сделать, на 3-й минуте ломалась от ее воплей...Но и силы и спина уже не выдерживают..Может,пора потихоньку ее воспитывать?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня так же с дочкой было. стала укладывать ее спать просто рядом, потом перекладывала. Руки отрывались, если честно. первое время было тяжело, Лялька плакала, но мы выдержали:) с малышом сейчас стараюсь не повторять ошибок, перед сном не укачиваю, а просто кладу в кроватку и сижу рядом, убаюкиваю

Ответить
Россия, Люберцы

Верунь, во ты героиня, а ты ее скока можешь по времени носить? я свою семикилограммовую уже до лифта еле волоку (

укачивали в кровати, очень любила одно время. Ща перестали. Сама засыпает. Иногда перед сном плачет, хочет общаться - тогда отвлекаю, или водичку даю, или игрушку в ручку сую, так с ней и засыпает )

Ответить
Россия, Москва

У меня Гоща укачиваний терпеть не может,но засыпает только под бочком, или просто на ручках, иначе ёрзает, переворачивается, правда как мужик не плачет просто так.И никак иначе не могу,тааак хорошо рядышком его ощущать, ручку его  маленькую держать.....

Ответить
Россия, Белгород

До полугода точно укачивала.. иногда с сисей засыпал.
А потом потихоньку начала приучать самостоятельно. Конечно, тяжело это дается - без плача никак, но зато потом легче намного!
Песенку спели, поцеловали и баеньки.

Ответить
Россия, Сургут
Один раз попробывала положила рядом с собой и прижла к груди, она личиком утыкается прям под титю и сопит, через час перекладываю в кроватку. А так первые 4 месяца постояно на руках укачивала...
Ответить
Россия, Троицк

Мои тоже очень долго засыпали от укачиваний , тк болели животы сильно, потом я стала укачивать в коляске, когда в коляске стало тесновато то я начала класть в кровати, я делала так , клала их , давала молоко , включала на ноуте песню спокойной ночи малыши потихому, включала ночник и ложилась с ними в комнате . Конечно они сначала скандалили , скакали, но я подходила и укладывала снова или говорила что мол все легли и спим. Когда засыпали уходила, потом я стала их одних так класть , потом исключила ночник, потом музыку. Сейчас я их просто кладу с молоком одних но и то они могут и поскакать и поскандалить, но потом засыпают . Бывает что сразу отрубаются.

Ответить
Россия, Москва

я тоже не могла с рук спустить и она настолько привыкла к этому, что спала либо на улице в коляске, либо дома на руках. после года начала спать самостоятельно, но часто просыпалась, если меня рядом не было (мы спим вместе). в 1,5 она стала вообще сама засыпать. я ее оставляла в комнате, махала ручкой она сама дрыхла. я даже обрадовалась, что наконец-то у меня появилось время. 

но в 1,7 она и категорически резко перестала это делать. сейчас ей 2,1 и она днем засыпает на руках, завернутая в одеялко, либо очень долго бесится, прыгает, отвлекается даже если я рядом лежу. ночной сон со стишками, но без рук. 

невролог сказала, что пока надо ее укачивать, если ей так комфортно.

Ответить
Россия, Москва

Мне вчера стало казаться, что я ее всю жизнь качать буду.Представила 17-летнюю кобылку, которая мне на руки вечером забирается.. 

Ответить
Россия, Москва

Да, на нашу очень похоже!! Или на улице в коляске,либо дома на руках...Вот от чего это зависит; в 1,5 сама, а с 1,7- снова на руки!?

Ответить
Россия, Москва

я не знаю с чем это связано. может, страхи появились... кобылок качать не будем)) обязательно наступит период "разрыва пуповины". ребенок захочет в свою кровать и чтоб его не трогали. когда? не знаю! 

Ответить
Россия, Люберцы

влезу, извини ) я в роддоме лежала в палате с девочкой, у ее мужа это второй брак, от того брака есть сын 6 лет. Он спит до сих пор с мамой и когда гостит у отца, тоже просится в их кровать. Ну куда это лезет?!? мужик уже большущий, просто каким-то инцестом пахнет на мой взгляд. Вот когда у такого-то будет этот разрыв? в 40 лет? )

Ответить
Россия, Москва

я спала с 5 лет до школы с дедушкой и бабушкой. жила с ними, когда родителей полтора года не было (они уезжали в командировку). потом еще год с лишним спала с мамой, а потом уже когда мы вернулись в москву, я стала спать в своей комнате. 

6-летняя дочка подруги тоже регулярно просится в мамину кроватку. я не знаю как от этого отучить. буду импровизировать.

Ответить
Россия, Люберцы

У меня видимо еще своизаморочки, мне как-то неуютно ребенка брать на супружеское ложе, так сказать ))) что же секса вообще не будет…

Ответить
Россия, Москва
Опыт подруги, которая живет в Германии:
Дочь вообще плохо засыпала, а потом после часа ночи просыпалась и устраивала нам вырванные годы. Тогда детская врач посоветовала нам методу "вход-выход". За основу берутся 10 минут. В первый день ребенка укладывают в постель и остаются с ним рядом 8 минут, а потом выходят на 2 минуты, потом опять заходят к ребенку на 8 минут, потом выходят на 2 минуты и так, пока ребенок не уснет.

Это может продолжаться несколько часов. Главное не брать его ни в какую на руки и ничем не кормить-не поить. На следующий день убирают одну минуту от нахождения в комнате с ребенком и прибавляют одну минуту к нахождению вне комнаты. Ну и так далее. Дочь на третий день уже без воплей играла в кровати минут 20, а потом заснула. А на 4ый вообще почти сразу заснула.

Идея в том, что ребенок привыкает к тому, что родитель никуда не исчезает, а снова и снова возвращается и, поэтому, таким образом не боится потерять маму.
Ответить
Россия, Люберцы

классно! но у меня часто бывает, что когда видит меня начинает канючить проситься на руки, но это не перед сном, а именно в моменты бодрствования и игр ) и почему нельзя вот поить? моя успокаивается от бутылочки с водой...

Ответить
Супер-идея!
Ответить
Россия, Москва
Врачи в Германии знают толк в детской психологии)))
Рада, если Вам поможет.
Мне самой еще Господь деток не дал. Проверять, работает ли метод не на ком...
Буду благодарна, если отпишитесь, если вдруг Вам метод поможет.
Сама только жду детишек (5 ДПП).
Ответить
Мы тоже пока ждем )))) А вам осталось всего 9 месяцев, раз плюнуть!!!
Ответить
Россия, Москва
Ваши бы слова да Богу в уши!!!
Желаю Вам удачи!!!
Ответить
Мерси!
Ответить
Россия, Москва

Мариночка, а вам УДАЧИ от всего сердца!!!

Ответить
Россия, Москва
Спасибочки большое!!!!!!
Удача мне понадобится)))
Ответить
Россия, Москва

Марина, большое спасибо.Очень правильный подход,мне кажется. Примерно так и думала,о не знала конкретики. Сегодня начну!

Ответить
Россия, Орел

Метод не применим, к сожалению, ко многим деткам. Я что только не пробовала. Такой метод в том числе. Тухляк. Через полчаса моя начинала орать до икоты, до запрокидывания головы и трясучки.

Я все время ребенка укачивала. Сначала долго качала, потом пяти минут стало достаточно. Потом перешли на засыпание под маминым боком. Манюне 2,5, третий день привыкает к своей кроватке. 2-3 раза за ночь просыпается и зовет. Пока не высыпаемся.

Но знаешь, мне кажется, что не стоит особо переживать по этому поводу. Да, тяжелая, да, утомительно, но это все длится так недолго. Таких моментов потом не будет, через несколько лет захочется взять на ручки, а она уже сама не пойдет. 

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже про такие моменты думаю-они неповторимы... Но я работаю.к сожалению и мне надо будет ее на бабушку оставлять-она не сможет ее укачивать точно..

Ответить
Россия, Орел

А на фитболе не пробовала качать? Скорость засыпа увеличивается. Может и бабушке понравилось бы.

Ответить
Россия, Москва
Верунчик, мне тоже кажется, что подход правильный.
Тем более на опыте проверенный.
Рада, если смогла Вам помочь!
Напишите потом, пож-та, помогло ли Вам!
Ответить
Россия, Москва

Обязательно напишу!! Еще раз спасибо!!

Ответить
Знаю, что у меня подружки с самого начала их одних оставляли в своей комнате своей кроватке, они там покричат минут 15 максимум и отрубаются ))) Она знает, что ты придешь вот и плачет, попробуй её подольше оставить и объясняй ей, что ты не придешь больше, что она большая и должна сама спасть с игрушками, хотя это сложно все конечно
Ответить
Мне наоборот кажется, что ребенку сложнее будет заснуть, если будет знать, что мама не придет. Лучше, если останется уверенность, что мама будет рядом в любой момент и ничего страшного нет. Так и отношение ко сну не будет негативное. Можно еще попробовать поставить какую-то любимую маленькую безопасную мягкую игрушки и рассказать, что это друг и он будет рядом спать.
Ответить
Я к тому, чтоб она не думала, что мама прибежит по первому зову или говорить вот ты поспишь, проснешься и тогда я приду. Я думаю слова нужно найти, но деток надо уметь перехитрить, он ж такие все умнички, родителями манипулируют только так ))))
Ответить
Россия, Москва

Ох,Катюшка, боюсь что я и 10 минут криков не выдержу..Хотя попробую сегодня вечером, пока на даче одна с мужем. А то сердобольные бабушки-дедушки не дадут,сразу на руки забирают.

Ответить
Россия, Люберцы

у меня рекорд жестокосердия 40 минут ((( Алиса капризничала, на руках смеялась, а в кровати верещала, довела себя просто до истерики мадама моя. Но уснула и больше такого не было. Думала, помру от жалости, но она часто стала такое практиковать, попробовала отучить...

Ответить
Россия, Москва

Сразу вспомнилась моя свекровь ))) Она сдалась даже не через час, наслушавшись советов доктора Спока. Видимо, певческий талант заложен был изначально. Это я не к тому, что не попробовать, а к тому, что не все замолкают. Если не слезет с рук, вспомни про фитнесбол, все на нем сидя прыгать, а не стоя

Ответить
Надо несколько раз попробовать, она протестирует тебя конечно, будет орать до посинения, наверное, пока не придешь. Но ты постарайся подольше потерпеть и конечно нужно, чтоб она хорошенько уставала, чтоб не было сил капризничать.
Ответить
Не знаю даже, на этом этапе можно ли переучить. Малышка уже просекла, что у мамы на ручках приятнее. ))) Я сразу к своей кроватке приучала, дочка и не подозревала, что можно спать на руках. Но у меня проблемы со спиной, потому я сразу решила - ребенку нужна здоровая мама, а не скрюченная калека и я не брала ее в нашу кровать и не укачивала. С 4-х мес. научила ее саму засыпать: оставляла в кроватке, гладила и выходила. Закричит, сразу подходила, брала на пару секунд на ручки и опять клала. Так первое время раз по 40 наверное было, пока не заснет. И ночью, если проснется, повторялось. Сама не заметила, как стали крики все реже и в один вечер вообще ни разу повторять не пришлось. Потом оценила я всю прелесть самостоятельного засыпания: даже если ночью дочка просыпалась, она повозится и заснет сама. Сейчас ей 3 года. Все также засыпает сама, в своей постельке и в своей комнате. Это наш опыт.
Ответить
Россия, Москва

Я ее еще из за грыжи так избаловала. Все боялась,что она криком хуже себе сделает...Но сейчас явно грыжа лучше,вот и думаю что с засыпанием придумать можно.

Ответить
Нам еще помогал Волшебный фонарь. Он проектирует картинки на потолок и музыка спокойная тихо играет. Пока смотрит, как картинки меняются, отрубалась. Или может попробовать музыку релаксирующую. Девочки знакомые говорили, что хорошо помогал "белый шум" - например, скачать шум дождя.
Ответить
Россия, Москва

Включу сегодня вечером,все есть.Спасибо большое!!

Ответить