Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24060 участников, 115375 вопросов

Первые обследования после ЗБ

Девочки, пока у меня еще не было чистки и я на тех же гормонах, решила сдать кровь, чтоб исключить гемостаз как фактор ЗБ. Хотела сдать много чего, особенно тромбоциты, но что-то ничего вы этом Хелексе не было, даже в коагулограмме, фибриногена не оказалось. И вот результаты. Как вы думаете, мог ли повышенный д-димер стать причиной? Я знаю, что никто наверняка не скажет, даже врач, но если есть какие-то мысли на этот счет, я с удовольствием выслушаю.

И вот результаты:

д-димер - 0,94 (норма 0-0,55)

протромбин 81,10 (норма 70-120)

мно 1,2 (норма 0,8-3)

протромбиновое время 12,8 (норма 11,5-14.5)

гомоцистеин 4,3 (норма 5-12)

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Комментировать

Комментарии

юля 15 июля 2013, 12:36
Россия, Тольятти

привет,тут тебе уже все написали,я то же считаю,тут 50 на 505 может виноват ддимер,но больше склоняюсь,что причина в нем была.есть пару примеров таких с протоколом.Иди к гематологу,мутации сдавай и неси.

Ответить
Марина 15 июля 2013, 13:06
Россия, Санкт-Петербург

Привет, Юлечка, рада, что ты ко мне зашла)

Я сдавала мутации, у меня средний риск невынашиваемости ставили, но гематолог сказала, что это все не страшно, с такими мутациями как у меня 90% планеты, все прекрасно живут и размножаются, ранних инсультов и инфарктов (до 60 лет) в нашей семье не было, и это вроде как подтверждало его слова. Пойду в следующий раз обязательно к гематологу со всем своим добром, про которого Ирина написала.

Ответить
юля 15 июля 2013, 19:18
Россия, Тольятти

да это понятно,что мы все такие,просто в протоколе он нам мешает. а так в жизни в обычной жили и незнали же.

Ответить
Марина 15 июля 2013, 22:17
Россия, Санкт-Петербург

вот я Юль дума, а у кого ЕБ, им вообще говорят мониторить д-димер? У меня же крио был, без стимуляций, чего он подскочил?

Ответить
юля 16 июля 2013, 11:39
Россия, Тольятти

ну я так думаю из за поддержки он и вырос,а при ЕБ там же ничего не пьешь.если только ЗБ случится то тогда мониторят за ним.

Ответить
Марина 18 июля 2013, 11:57
Россия, Санкт-Петербург


аааа... значит он от гормонов густеет,  я не знала, ну буду бдить теперь... Спасибо, Юлечка!

Ответить
Елена 14 июля 2013, 12:49
Россия, Жуковский
У меня при д-димере 1200 (норма до 286 1 триместр) первый раз пролет, второй раз ожидание чуда. Так что д-димер - штука субъективная... Надо было гормоны более развернуто сдавать, а тромбоциты вообще в общем анализе крови измеряются.
Ответить
Марина 14 июля 2013, 18:40
Россия, Санкт-Петербург

в следующий раз буду под наблюдением у гематолога проходить протокол, так на обум слишком морально потом тяжело обходится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


в хеликсе по каулограме практически ничего не делают. Там даже гомоцистеин непонятно как делают. У них у меня низкий, а в Отта ближе к верхней границе. Да и гематолог тоже в этом Хеликсу не доверяет.

Еще надо сдать агрегацию тромбоцитов, но хеликс и многие другие лабы ее не делают.

Лучше иди в Алмазова или в Отта кровь по гемостазу посмотреть, чем в хеликс.

Ответить
Марина 14 июля 2013, 00:26
Россия, Санкт-Петербург

Да, я им почти все что по тромбоцитам перечислила у них нет. Я вроде как для себя хотела от части, посмотреть на результаты, потом для гематолога в нормальном месте сделаю. 

Ответить
Россия, Москва

Д-димер лично я мониторила в течении цикла без стимуляций, Б и пр..в спокойном состоянии-тогда он показывает картину того, что есть на самом деле без каких-либо воздействий...у меня он никогда не выходил за пределы....На стимуляциях и пр-тоже не выходил, но я все равно колола Клексан 0,4-на всякий до и после подсадки...В случае, когда д-димер высокий, его нужно снижать однозначно. Тем более у вас в 2 раза повышен...это вполне может быть причиной ЗБ..таких случаев, увы, много. А вот от Ангиовита я бы перешла на обычную фольку...поскольку заниженный гомоцистеин показывает, что у вас наелся организм

Ответить
Марина 14 июля 2013, 00:11
Россия, Санкт-Петербург

Мне после ЗБ сказали сразу не пить его больше. А я боялась разжижать на всякий случай из-за мазни на 7 день. До подсадки, на 7 дпп подсадки д-димер был хороший, и что его приперло подскочить((

Если кариотип будет хороший, без нарушений, то буду наверное на кровь грешить... 

Ответить
Россия, Москва

А фибриногена нет? Д димер очень капризный показатель - может зависеть и от диеты и от обезвоживания..

Ответить
Марина 13 июля 2013, 23:51
Россия, Санкт-Петербург

нет(( я думала он будет входить в коагулограмму, а его там нет...  Как-то наверное я действительно не показательно сдала, мало данных. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Марин, он есть там, просто отдельно (я перед лапарой сдавала как раз в Хеликсе)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мариша, привет! Мысли есть!!! Ддимер повышен, нужно было фраксипарин колоить и курантил пить, а гомоцестеин понижен, нужно было ангиовит есть.

Я бы тебе порекомендовала к гематологу сходить хорошему (контакт могу в личке скинуть), И еще, очень советую на будущее анализы по гемостазу (гомоцестеин, ддимер, коаголограмму) сдавать в Центре Доказательной медицины, а не в Хеликсе. У них несколько филиалов, посмотри в интернете. Я в Купчино езжу и очень довольна, как и мой гематолог, Удачи

Ответить
Россия, Москва

На высоком гомоцистеине идет Ангиовит, а не на низком...я именно этой проблемой занимаюсь..у меня высокий и снижаю Ангиовитом...

Ответить
Марина 14 июля 2013, 00:06
Россия, Санкт-Петербург
Может переусердствовала. Ян, а пониженный не страшно, вроде как чуть-чуть.? А когда только начала планировать был вообще больше 10. 
Жалко конечно про тромбы не получилось ничего сдать(
Ответить
Марина 13 июля 2013, 23:26
Россия, Санкт-Петербург

Ириш, спасибо большое!!! Ангиовит я пила по 1 т. в день уже давно, еще наверное со стимуляции, и пока гипера была. После подсадки мне прописали тромбо асс, но когда началась мазня на 7 дпп отменили. Д-димер кстати на 7 дпп подсадки сдавала был 0,2, и это меня расслабило.  Когда на узи уже увидели ПЯ, я спросила мониторить ли кровь. Она сказала, что не видит повода, что я же не после стимуляции, у меня нет анамнезе ЗБ.... теперь вот уже есть((  Видимо я дурында и надо было все равно проверять.... 

Ириш, скинь контакт своего гематолога. Перед следующим протокол обязательно пойду!!! Спасибо за дельные советы! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Куренков Александр Владимирович - заведующий отделения гематологии в Клинике Пирогова на Фонтанке 154. Общий тел на запись 676-25-25. К нему очень трудно записаться в первый раз за 2-3 недели точно нужно звонить! Но потом будешь с ним договариваться. Советую встретиться с ним или прямо до протокола или в первые пару дней. С собой иметь точно ддимер+коаголограмму+гомоцествеин (их сдать, где я тебе написала). И можешь все отстальные анализы принести (типа общего анализа крови...). Прием стоит 1000 руб. Он тебе четко скажет, нужно ли тебе наблюдение и составит график приема. Мне очень нравится, все четко, быстро и ясно! Удачи!!!

Ответить
юля 15 июля 2013, 12:34
Россия, Тольятти

привет Ирин,слушь какая ценная инфа,а кинь ее в гемостаз,чтоб кому понадобиться знали,где у вас гематолог принимает,а то у меня ваши Питерские спрашивали,так я же не бум бум по всем городам. Если не тяжело,пост напиши туда с координатами.

Ответить
Марина 13 июля 2013, 23:40
Россия, Санкт-Петербург

Как все здорово и подробно... спсибо Ириш ОГРОМНОЕ, я сегодня читала про эту клинику Пирогова, я так поняла, что меня туда скорее всего на чистку отправят.. Обязательно пойду в следующий раз к гематологу!! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты знаешь, мне там очень нравится у них на Фонтанке. К гематологу я вот регулярно хожу...Еще мне нужно было к эндокринологу (он меня направил) была 2 раза и еще нужно 3ий. У них там хороший городской эндокринный центр. А еще моя врач по ведению беременности попросила, чтобы я 1 раз сходила туда к терапевту - гастроэндерологу. Очень мне женщина понравилась, дала мне рекомендации и заключение в карту написала. Но слава богу к ней пока больше не нужно.

Ответить
Марина 13 июля 2013, 23:49
Россия, Санкт-Петербург

Я там не разу не была, это где-то в районе Балтийской? Я только в понедельник узнаю куда мне рекомендуют пойти, и чтоб кариотип сделать, но на ресепшене сказали что скорее всего в Пирогова на фонтанке. Ну здорово, что у них там хорошие врачи, и если мне туда, выйду в новую жизнь живая  и здоровая) 

Ответить
Анюта 13 июля 2013, 23:10
Россия, Москва

Мариш по делу ничего не скажу. Буквально пару минут назад думала про тебя...просто поддержать хочу!все еще впереди!

Ответить
Марина 13 июля 2013, 23:17
Россия, Санкт-Петербург

Анютик, спасибо большое, моя хорошая!! Ой, я уже думаю скорее бы завершить эту историю, и чистку не знаю где делать, и сколько это стоит, и что там вообще эти дни внутри происходит... надо дожить до понедельника, врач скажет что дальше. А потом все будет хорошо и непременно беременно) 

Ответить