Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111890 тем

как жить после родов??

Девочки привет вот у меня много вопросов к мамочкам, как вы жили после родов??? точней что кушали, пили, куда ходили с детем?? у меня просто сестра старшая родила, и щас мне выдает советы, но мне эти советы вообще однако не нужны, потому что понятия мама она слишком буквально однако поняла, у ее девочки 21.07 будет 1 мес, она с момента родов не ест почти нечего и мне советует после родов делать так же, ест она только творог, кефир 0жира, гречку, говядина и все. говорит мол фрукты овощи запрещено, будет ребенку плохо, а мне кажется дочке будет потом хуже, она не будет привычной к всем продуктам и может стать легко аллергикам на все фрукты и овощи, она до смешного вчера даже серу не жевала, сказав а вдруг девочки тоже будет не хорошо но это же какой то культ личности ребенку??? пошли в магаз и там пахло хлоркой так как только пол помыли она убежала с словами тут воняет и доче будет плохо,дома не дала мне накрасить ногти тоже, пошла к Гине и поставила меня на улице мол там в больнице зараза и дочь она туда не понесет, хотя это частная хорошая клиника, она не хочет сцеживать ребенку молоко с словами не хочу чтоб привыкла к бутылке и это тоже вредно, короче по ее словам вредно все на свете. а еще она не поит ребенка водичкой, скажите это нужно делать???

еще вопрос такой я хотела тут на сайте заказать крема детские ,пенки и всякое такое так она тоже кричит что не в коем случаи не мазать ребенка не чем это вредно и не хорошо, мол только бепантол купить и все тут????

вот так девочки))) скажите как вы своих детишек ростите??? что сами кушали после родов????

а еще девочки тут есть кто с глазным давлением?? сегодня прошла окулиста и она мне сказала что придется мне через ПКС идти так как давления глазное высокое и мол была травма глаза и мне не как на ЕР нельзя(((((( мол могут глаза лопнуть

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

водичку не даю. кормлю грудью,бутылочку она не берет,так что сцеженное выливаю. в перинатальном хорошо из бутылочки ела докорм,пока молока не было,но там соски резиновые. диету стараюсь соблюдать,правда без фанатизма. кремом детским мажемся)

Ответить
Латвия, Рига

Аллочка, привет!

Хочу вставить свои 5 копеек))

Хорошо гогда все хорошо! Но к сожалению, не всегда бывает так как мы себе придумали. Мне с первым тоже пришлось сесть на диету, оказалось, что многое из того, что я привыкла есть-мой ребенок не переваривал. Гораздо проще не съесть что-то эдакое, чем потом всю ночь к ребенку беспокойному прыгать и от аллергии лечить. И по общественным местам до 6 месяцев его не возила, он у меня зимний, а зимой полно вокруг чихающих и кашлиющих. И водой кипяченой долго умывала потому что слезные каналы долго не открывались и глазки постоянно гноились.... Кремами правда не увлекалась, обходились проветриванием попки и бипонтеном. Короче, жизнь все расставит на свои места и внесет необходимые коррективы. Лучше в первый год перебдеть и не дать ребенку заболеть, чем потом годами востанавливаться.

Ответить
Россия, Иркутск

Привет))) да я так и поняла уже что как родится ребятенок и там все встанит на свои места 

Ответить
Латвия, Рига

Конечно советчиков будет полно, но только ты сама почувствуешь, что для твоего ребенка лучше. Но я согласно, слишком заморачиваться не стоит, а уж если что-то делаешь, должна быть в этом уверена.

Ответить
Германия, Хейдельберг

Я хорошая мать;) но... Я хожу с 7 дней с детьми по ресторанам, в 10 дней первый раз поехали за 500 км осваивать новый дом во Франции, не мою каждый день, попу по надобности, не надеваю маски когда муж чихает, ела все, так как сама аллергик и врач сказала не ограничивать;) чтоб они не были;) да, если кормить грудью то антитела против болезней бодрятся;))) мамины;) вода вот и правда не нужна, ну только если жара... , а крем использую когда надо;) бепантена нет;) покраснений тоже;) вздутие только у сына;) молока не хватало и была бутылка. Надоело и стала только бутылка;) я ж не могу 2,5 литра произвести... Короче я не за мороченная, но до вольная сыта мать двоих счастливых детей;))) кидайте тапки;))) 

Ответить
Россия, Москва

Долли, неистово вам плюсую )))

Ответить
Россия, Иркутск

а что тапками то)) я думаю это нормально не трястись над ребенком, может я конечно потом стану наседкой но пока мои мысли мыслят как твои

Ответить
Германия, Хейдельберг

И да - мой сын купался вчера с мужем в женевском озере, 20 град;) а дочь спала;) она не фанат воды... Мы не в России, здесь проще;)))

Ответить
Алл, наверное, каждая мама интуитивно чувствует, что лучше ее малышу. Я после рождения дочки ела все - не заметила , что от какого-то продукта ей хуже. А вотк посещениям поликлиник относилась с опаской, но и то не уберегла: в 6 мес на очередном взвешивании-замерах мы подцепили вирус, который привел к бронхиту за мчитанные часы и чуть успели остановить пневмонию. ((( Это невыносимо сьрашно видеть, как твоя крошка хрипит и почти задыхается. Потом яеще 3 мес не водила ребенка на эти взвешивания, и когда уже медсестра названивала нам домой из-за наших пропусков, мы стали вызывать врача на дом и за плату делали все необходимые манипуляции и прививки. Также первое время мы избегали скопления народа и старались только гулять в парке - там же и встречались с друзьями. С прикормом не торопилась - начали после 6 мес. очень постепенно, по 1 продукту в неделю или 10 дней. Никто не остался на груди или смесях до взрослого возраста и не куда торопиться, да и нагружать маленький желудочек кучей продуктов за короткое время ни к чему. Дочке 3 года , аппетит отменный, аллергии ни на что нет и не было. На ГВ были 2 года. Кремами почти не пользовались - под памперс мазала первое время каким-то и пенкой для купания. Купали некоторое время в кипяченой воде. А про допаивание водичкой - по современным рекомендациям ВОЗ допаивать действительно не надо: сколько выпьет воды на столько меньше насосет молока. Для прикорма кашки и пюре делала сама и блендарила (приготовление занимает 20 мин, совсем немного, и я знала, что ест ребенок - готовила и собственных замороженных овощей).
Ответить
Россия, Самара

Почитала что тут девченки пишут и поняла, я не фанатичная мама))))) После родов я 3 дня сидела на воде, причины не ребенок а мой кишечник плохо среагировал на спинальный наркоз, молоко у меня пришло через неделю, я ела все что мне хотелось без фанатизма конечно типа копченого сала и газировки)))) когда пошли ягоды я пробовала сначала пару штук и смотрела на реакцию Ники, слава богу она у меня не аллергик. Крема под подгузник - мажу драполеном - это совет племянницы, у нее трое детей))) месяц умывала кипяченой водой, купала в кипяченой пока не зажил пупок. так что все индивидуально. Думаю правда родишь и сама поймешь как лучше!

Ответить
Россия, Орел

Практически во всем согласна с твоей сестрой. Бутылочка - зло, в водичке грудничок не нуждается. На фрукты и овощи легко может быть аллергия и колики, все вводить надо постепенно. Про запахи я не очень уверена, но хуже не будет. Короче, сестру в пример, учись.

Ответить
Россия, Москва
В общем-то, Алл, какой бы современной и безалаберной я мамашей не была, но сеструха твоя во всем права :)  Ты когда родишь, точно такой же станешь, это пока ты просто не понимаешь. Я тоже все орала ходила, что у меня ребенок будет знать жизнь и будет закаляться и будет вкушать все прелести современной жизни:))) Но...я точно также выбегаю из мест где пахнет какой-либо химией, я тоже пользуюсь только бепантеном и рисовой присыпка , я тоже мою ему нос искл аквамарисом и протираю мордасу кипяченой водой , я тоже не жрала ничего кроме творога и картохи, потому что Степыча пучило страшно и щеки горели на все. Это не культ, это неоходимость , к сожалению. По другому не получится как бы не хотела. И сейчас у нас время прикорма ....я буду делать кашки и пюрешки сама , а банки покупать буду уже немного погодя как привыкнет ...Так что ожидай и от себя точно такого же ...Целую. пы.сы: ... а уж от поликлинник я вообще шарахаюсь и как только случайно кто-то из близких чихнет, тут же получает в морду маску. или не допускается к степелю ближе чем на 2 метра.:))  

Ответить
Россия, Иркутск
Свет мне это многие говорят)) вот родишь мол и мы на тебя посмотрим но пака я хочу ребеночка как то приучать к всем прелестям жизни)) а про поликлиники я того же мнения, я даже не хочу туда ребенка носить буду в частную ходить, там же одна зараза, а моя Наташа не хотела занести ребенка в частную клинику там 2 гинеколога сидят и узс и все. а в общем ты права,может и я стану сумасшедшей мамой наседкой 
Ответить
Россия, Москва

ессесно станешь))) я до беременности питалась одной кока-колой и чипсами , несмотря на гастрит, гоняла под 160 км в час, химию на башке делала каждые 3 мес :))))) а сейчас .... то низя потому что Степа, это низя потому что Степа и еще вот это точно низя потому что Степа!! :)))  
Ответить
Россия, Курск


Плюсуюсь полностью!
Вот и ногти я бы посоветовала при Б не красить - там такой букет, как химик говорю.
Ответить
Россия, Одинцово

Алл, я тебе не на одном примере могу сказать.. вот один -у меня брат жениля (взял с ребенком от первого брака) + щас у них еще общих трое! третьего родила недавно.. так вот, не мне судить конечно, но я не понимаю зачем рожать детей столько когда не хочешь о них заботиться- элементарно готовить!!!

короче старшая ей щас лет 16 уже.. алергик жуткий, алергия на все!!! кроме воды наврно)) потому как мама ни к чему не приучала с детства, и маленьких всех не кормит.. и сама не жрет ничего, только молочку с кухни!. или это жадность.. или тупость или элементарная лень! не знаю.. но мое мнение, надо приучать детей ко всему! ты сама поймешь что плохо для ребетенка, и исключишь это из рациона))) кушать нужно! у нее дети не знают что такое рыба, фрукты перечислять до бесконечности можно ит.д. потому как это не покупается в дом вообще! 

У меня давление глазное + глаукома... я от тебя первый раз слышу что ер нельзя.. надо будет у врачихи своей спросить.


Ответить
Россия, Иркутск

вот я этого и боюсь, что моя племяшка так олергиком станет(((

про давления мне врач окулист сказал, но я Г еще не видела может тоже скажет ерунда это все

Ответить
Россия, Одинцово

я капли уже лет 5 от давления капаю.. когда говорила офтальмологу своему что планирую беременеть, она сказала будем думать. как только....я раз в пол года полностью все проверяю, глазное дно и тд...

жалко таких детишек, они не виноваты что мамы такие у них... а у старшей

+ еще с желудком проблемы, короче больной ребенок.


Ответить

Знаете тут видать важное именно ваш собственный взгляд на эти все заморочки. Вот уменя одна подруга как родила малыша да сначала месяц посидела на диете, потом начала вводить себе в рацион норм повседневную еду и фрукты в том числе. Главное по чуть и смотреть реакцию малыша. Так же потом и с докормом ребенка. В 11 мес ее малышке мы поехали в Испанию , малышка спокойно ела все и фрукты, и мясо , и овощи и тп, проблем покормить ребенка не было вообще, спокойно кушали в ресторанчиках! Так как малыш уже знает эту еду .

Еще приведу пример: вот у нас многие спрашивают а куда вы денете собаку , когда родится малыш? Я впадаю в ступор просто. Зачем ее куда то девать? По моему мнению не надо малыша слишком защищать отокружающей среды. Пусть растут вместе, играют и тп. Ест- но собаку мы моем, делаем прививки и тп. 

Ответить
Россия, Иркутск

а сестры собака щас у меня живет(( 

Ответить
Россия, Москва

Сестра права. У детей от всего и тем более от фруктов в месячной возрасте будут колики!!!!!!живот будет болеть так!!!! Врагу не пожелаешь!!! Все крема не то чтобы прям жуть как вредны, просто они не нужны, пусть кожа дышит. Бепантеном от покраснений надо мазать. 

Я уже готова к диете:)

Ответить