Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23462 участника, 112042 темы

Астенотератозооспермия.ПИПЕЦ

Привет дечёнки. у меня паника . У нас такая ситуация: мы с мужем готовимся к эко начали сдавать анализы у меня все в норме, у него выявили простату и ужасную спермограмму, сказал доктор пролечится 2 недели и спермики улутшатся. но не тут то было после 20-ти дневного лечения простату мы вылечили, а вот спермограмма  какая была такая и осталась, от ПА мы сдерживались 2 дня, так как сказал доктор что даже 1-го дня хватит воздержания. муж сдал сегодня сперму а она:

пргресивно-активнорухливi(а)3%

прогресивно-малорухливi(b)30%

не пргресивнорухливi(c)9%

не рухлдивi(d)58%

кiлькiсть-живих61%

нормальнi-форми8%

дегенеративнi-форми92%

патологiя-голiвки76%

патологiя-тiла-60%

патологiя-хвоста34%

и еще не написала, агглютинацыя+++

, агрегацыя ++, что делать как быть с этим?

как нам быть? я уже в протоколе а тут такие спермики, как вы думаете для эко етих хватит? или может надо какое то лечение подскажите у кого похожая ситуацыя была? и что вы делали? А наш многоуважаемый ДОКТОР свалил в отпуск (уролог)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас похожее название было, ок 2% нормальных всего. Не тратьте время на лечение, не помогает оно... Мы 2 года потеряли. Мужу поставили диагноз варикоцеле, сделали операцию, потом через полгода воду какую то выкачивали из яичка оперированного, пили спермактини(вроде так)... Улучшение мизерное, эко-икси было 2 попытки, в крио все получилось. Удачи!

Ответить
Россия, Щелково
у нас был такое заключение СГ,доктор никакого лечения не назначил,сдавали раз в полгода(в течении 1,5 лет)все также.А последний раз сдали(полгода назад) - норма.
Ответить
Ирландия, Дублин

у нас такой диагноз,только 96% с патологией,получилось с третего свежего протокола,после лечений сг никак неулучшилась

Ответить
Россия, Рязань

Нам мужу андролог назначал уколы ХГЧ и таблетки Андродоз, за три месяца показатели увеличились в два раза... потом лечение отменили и все вернулось обратно(((

Ответить
Россия, Самара

у нас тот же диагноз, сг еще хуже (а=0, в около 12). 

мы ждем рождения дочки дней через 10-12 :) именно для таких случаев есть икси (а еще имси и пикси)

так что успокойся и настраивайся на позитив.

Ответить
Украина, Киев

и еще не написала, агглютинацыя+++, агрегацыя ++, что делать как быть с этим?

Ответить
Россия, Самара
не боись, сделают икси, выберут вручную несколько хороших спермиков. а если на этом основании не возьмут в протокол, то, значит, клиника просто не владеет техникой икси или не имеет хорошей аппаратуры для этого. наш личный опыт подсказывает, что плохая сг практически не лечится
Ответить
Украина, Киев

спасибо!

Ответить
Украина, Киев

ой спасибо большое успокоили меня. но моя доктор ещё не видела сг мужа, я одна ездила к ней и она взяла меня в програму, а за мужа я ей сказала что еще подлечивается плохая сг, вот он и пролечился а сг не улучшилась. как к ней ехать и что она мне скажет? может и  не возьмет после этого в протокол. Розскажи как было у вас?

Ответить
Россия, Екатеринбург

у нас хуже, проси ИКСИ+ИМСИ чтобы сделали, прямо выпрашивай

Ответить

у нас такой же диагноз, удалось заБ самостоятельно, за месяц до этого муж пропил месячный курс: L-карнитин, спеман, мексидол, цинк + комплексные витамины, сразу после курса СГ была плохой, но видимо сперма обновилась и в следующем месяце я заБ, думаю помимо того, что сошлись звезды - это тоже сыграло роль!)
Если у вас протокол будет в ближайшее время, то уже не успеете пропить, но если есть 2-2,5 мес. в запасе, то лишним не будет, но в любом случае у вас хватает на эко-икси, даже просто на эко, у нас было 50 на 50 и оплодотворились даже лучше клеточки без икси

Ответить
Украина, Киев

и еще не написала, агглютинацыя+++, агрегацыя ++, что делать как быть с этим?

Ответить
Украина, Киев

спасибо! я 24 уже еду в больницу недельки 2-3 в запасе я думаю есть, так как протокол длинный

Ответить
Россия, Махачкала

У нас тот же диагноз. Сделали эко икси. Из 8 оплод клеток на 3й день были 2 шт,1 отл и 1 удовл их и подсадили. Пролет. Г сказала что дело в МФ, помимо плохой СГ он еще курить. Сказала чтоб бросил курить и в новвй протокол

Ответить
Украина, Киев

спасибо .

разстроилась

Ответить
Россия, Махачкала

Ты не переживай, из 8 % тоже берут. Этого хватает,но дело в том что еще зависит от самих спермиков,их внутреннего строения. !днк. Обязательно икси, и еще +пикси,это наиболее информативно. Я не знала,вот в след раз хоть и норм будет сг все равно буду делать икси пикси. Что делать,на ошибках учимся.((((

Ответить
Украина, Киев

и еще не написала, агглютинацыя+++, агрегацыя ++, что делать как быть с этим?

Ответить
Россия, Махачкала

У нас то же самое, еще мар тест положительный, это антиспермиальные тела. Потология головки 90 %хвоста 2%. Нормальн сперматозоиды 8 %.  С этим нас взяли на эко, сказали икси будут делать, но строго на строго курить бросить, до этого год назад идеальная была спермогр, а+в 76%,норм 36 %. Незнаю что могло случится, Г говорит это все из за курения 2 пачки в день дали о себе знать. Перед протоколом пили тиоктацид,андродоз,витаминки  за месяц. Но курить не бросал,и СГ считал ошибкой лабаратории, ведь всегда норма была. Так и пошли в протокол. Получили 13 ЯК,хороших зрелых 9 шт, из них 8 оплод, но дальше эмбрионы плохо развивались, на крио нет ничего.

Ответить
Россия, Москва
Танюш, лучше сделать ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ.
У мужа показатели приблизительно, как у Вашего.
В 1 свежем протоколе делали ЭКО+ИКСИ. У меня было 15 зрелых ЯК, 12 оплодотворились, перенесли 2-х 5-дневок, на крио ничего не осталось, остальные 4 эмбриона остановились в развитии... Не было даже имплантации, ХГЧ был меньше 1.2...
Во 2 свежем протоколе уже сделали ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ. У меня было 13 зрелых ЯК, все они оплодотворились, до 5 дня дожили 6 эмбриошек, их всех заморозили. Из-за риска гиперы подсадку в свежем протоколе делать не стали.
В 1 крио (оба эмбриона разморозились нормально) уже была имплантация, но беременность не сохранилась(((
Сейчас 9ДПП 2-го крио-протокола. Жду результата)))
Считаю, что ПИКСИ помогло. Кроме того, в крио-протоколе делают вспомогательный хетчинг эмбрионов. Может и это помогло в 1 крио-протоколе вылупиться эмбриону и прикрепиться.

ИКСИ – выбираем одного

Метод ИКСИ обычно предлагается парам, у которых установлен мужской фактор – плохое качество спермы. Этот метод идентичен методу ЭКО для пациентов. Единственное отличие этого метода от классического ЭКО – это предварительный выбор одного жизнеспособного сперматозоида из пробы партнера и ввод этого сперматозоида специальной иглой прямо в яйцеклетку. Т. е. в отличие от ЭКО зачатие происходит не "в свободном плавании" любым сперматозоидом, а под полным контролем репродуктолога в лаборатории.

ПИКСИ – выбираем зрелого

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.




Ответить
Украина, Киев

и еще не написала, агглютинацыя+++, агрегацыя ++, что делать как быть с этим?

Ответить
Россия, Москва
У мужа была агглютенация, но давно, ничем не лечили, последний раз при сдаче спермы (в апреле 2012 года) агглютенации уже не было. Так что вплотную этими вопросами не занималась.
Вот ссылка на обсуждение http://www.babyplan.ru/forums/topic/23940-agglyutinatsiya/
А так поищите инфу в инете.

Ответить
Украина, Киев

спасибо большое! а чтоб пропить что-то для их улучшения? например спеман?

Ответить
Россия, Москва
Мы не ходили ни к урологу, ни к андрологу перед протоколами.
К андрологу ходили давно, лет 5 назад. Назначал флогэнзим, еще что-то.
Я читала, что улучшить показатели спермы достаточно сложно.
Курить надо бросить или курить поменьше для улучшения спермы.
Я не стала заморачиваться улучшением качества. (Может зря...)
Решила, что если объем спермы 2 млн., то к примеру Ваши (вернее Вашего мужа) 8% нормальных - это 160000, а достаточно 1 сперматозоида для беременности, ну в наших случаях столько, сколько вызрело ЯК))) Ну максимум 20-30))) Под микроскопом найдут))) Да еще и при помощи ПИКСИ отыщут лучших)))
УДАЧИ!!!!!!

Ответить
Украина, Киев

спасибо! а как у Вас? получилось. 

Ответить
Россия, Москва
У меня 3 протокол (второй крио-протокол), 9 ДПП. Жду результат)))
Ответить
Украина, Киев

удачьки Вам!

Ответить
Россия, Москва
Спасибочки!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Сперма созревает больше 70 дней, через 20 дней лечения результат не будет виден. Нам особо лечение не помогло, но муж, если честно, и не придерживался строго рекомендованного здорового образа жизни, которое нужно к лечению. Вам нужно будет делать ЭКО + ИКСИ или вот еще пишут +ПИКСИ девочки, что лучше для плохих спермограмм. Удачи!

Ответить