Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24676 участников, 119023 вопроса

Москва или Питер?

Девченки посоветуйте, готовлюсь к протоколу в московской клинике, а тут муж пришел с работы и говорит, что с девочкой общался коллегой, которая в Питере успешное Эко сделала и по ее словам, там процент успехов больше и отношение врачей лучше, что ей есть с чем сравнить. К сожалению названия клиник где она лечилась не спросил((( А теперь он мне говорит, может пока протокол не начался в Питер перевестись? у него теперь стойкое мнение что в Москве с первого раза удач меньше бывает, потому что врачи в этом не заинтересованы по финансовым соображениям... а в Питере по словам этой девушки отношение другое... короче вогнали меня в сомнения... может кому из вас тоже есть что сравнить или информация какая есть посоветуйте?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

поддерживаю девочек. Если вы считаете, что вам повезет в Питере - езжайте туда. Хвалят Ава-Петер. В Москве тоже много клиник, я делала в 5 из них. Отношение разное, конечно. Но иногда бывает так, что вот вроде и врач к тебе относится с вниманием, слаще сахара, а результата нет - у меня так было в одной московской клинике. 

Ответить
Россия, Рязань

я в маме щас наблюдаюсь, а муж немного в сомнения воняет... а вы про маму можете сказать чего-нибудь?

Ответить
Валерия 24 июля 2013, 17:27
Россия, Москва

Кто-то из Москвы в Самару едет,а из Питера -в Казань,считают,что там статистика лучше и тоже отношение.Получится ли с 1-ого раза или нет-не зависит от клиники, а от вашего здоровья, фактора бесплодия и тд. Можно сходить на первый прием в несколько клиник, в некоторых есть бесплатные консультации, а потом и выбрать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я считаю, что все зависит от конкретной клиники и конкретного врача. Я делала ЭКО в Питере, и хотя у меня получилось далеко не с 1го раза (знаете, случаи все индивидуальны и могут быть тяжелыми), мне очень понравилось индивидуальное отношение ко мне врача и полный контакт (все время на мобильным), и четкость самого процесса (нет многочасовых сидений в очереди), и супер оборудования. Я искренне советую свою клинику http://cps.org.ru/ и своего врача - Миличенко Инну Валерьевну.
А учитывая, что я сама более 7 лет прожила в Москве, могу сказать, что с точки зрения спокойствия и логистики в Питере гораздо проще. Все спокойно успеете и ЭКО, и процедуры, и аптеки, и анализы, и не нужно вам будет в пробках и в метро мотаться по Москве. Удачи. Если вопросы - пишите в личку!
Ответить
goverla 24 июля 2013, 14:57
Россия, Санкт-Петербург

Сделала эко по квоте в клинике которую Ира рекомендует.....отношение хорошее,внимательный персонал и доктора, отличная эмбриология...в первом эко у меня были не очень клеточки, и подсадка на 3 день,а тут доростили из 6, 4 до бластоцисты отличного качества АА4, Конечно по квоте не так церемонятся,как за живые деньги, например личный телефон не дают, но по поддержке все окей,что в квоту не входит сказали купить самой и принимать,с доктором созвониться можно в рабочие часы,через медсестер...Я осталась довольна...результат положительный!И по деньгам в Питере дешевле чем в Москве.....

А вы решайте как вам сердце и интуиция подсказывает...вот я рвалась сначала к своему доктору,которая мне первое эко делала, она в Соколова работает,пришла к ней она посмотр.меня на узи,нашла полип,аденомиоз,отправила на гистеру....и что то я к ней передумала идти....да и ездить далеко туда...В итоге выбрала Пушкин,клиника с опытом,в новом уютном здании,расположена в Царском Селе)))Я рядом живу, кругом парки,скверы приятная атмосфера...все располагает к плодотворному результату))))И не ошиблась..не понадобилась мне ни гистера...ни ездить так далеко...Вобщем слушайте свою интуицию)))

Кстати первое удачное эко я делала платно, съездила тоже в пару клиник на консультацию....и осталась там где мне было уютно и комфортно)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ты прямо передала мое ощущение по месторасположению. До города близко, а выйдешь из клиники например после капельницы или между врачами, так погулять приятно или посидеть подождать пока отойдешь... Я то там столько денего оставила (больше миллиона), что мне просто не верится, что кто-то такой сервис и комфорт в приципе может по квоте получить да еще с положительным результатом!0039.gif
Ответить
goverla 24 июля 2013, 16:01
Россия, Санкт-Петербург

Ладно не плач)))Деньги дело наживное....у каждого свой путь и своя судьба и за все нужно платить в этой жизни....кому то больше..кому то меньше....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я тоже себе так говорю, типа где-то убудет, где-то прибудет, все равно судьбу не обманешь и всем счастья поровну.....:)))
Ответить
Наталья 24 июля 2013, 14:03
Россия, Екатеринбург

Я делала эко в Питере по квоте в 122 больнице им. Соколова в октябре 2012года-пролет, но мне оооочень понравилось отношение к пациенткам(очень внимательный доктора, к каждой индивидуальный подход) не смотря на то что по квоте, у меня к сожалению пролет, но у многих девочек все получилось,  у кого-то с первого раза, а у кого-то нет, это все не только от врача зависит.

Ответить
г-жа Бовари 24 июля 2013, 13:27
Россия, Москва

Примерно также я обратилась в витроклинику, тоже посоветовали якобы там и только там.... Там чудо-врач, все беременеют с первого раза!!! В итоге, я оттуда ушла! 

Пока не попробуешь - не поймешь! 

И с чего вы взяли, что там другое отношение? Питер это не Москва, вообще управы не найдете....


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удача не от клиники зависит, а в первую очередь от состояния вашего организма. Конечно тут играет роль и не малую профессионализм врача и опытность эмбриологов. Но что в Москве, что в Питер врачи на уровне...правда если не по квоте. Там могут ограничить гормональную поддержку, якобы не положено...но вы как я понимаю на платной основе. 

Поэтому не гонитесь за статистикой. Выбирайте клинику, которая работает уже много лет и не видитесь на пустую купленную рекламу якобы -делала в клиники "Х" и получилось с первого раза. 

Надо смотреть статистику клиники и врача именно по вашему диагнозу. 

И кстати ....мужской фактор тут самый загадочный, т.к его результат непредсказуемый

Ответить
Dianadiana 24 июля 2013, 13:18
Россия, Москва

Абсолютно согласна, в Питере не мониторят гормоны, я считаю это плохо. Уровень клиник хороший, но в Москве  имхо лучше. И подход другой. Я общалась с девочкой, которая в Питере делала, три протокола мимо, врач ни разу ей даже не позвонил, все на потоке.

Ответить