Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24693 участника, 119118 вопросов

федеральная квота " не для всех"

Девчонки, всем Привет !  звонила в МОНИАГ, сказали, что федеральная квота женщинам с московской пропиской НЕ ПОЛОЖЕНА !!!!!!...вот типа если бы Подмосковная-тогда пожалуйста!!!..Получается , что мои права ущемляются.Ведь я воспользовалась только городской квотой ( две попытки), а Федеральная без ограничений...Как же быть???..может кто выбивал квоту ???

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня Московская прописка. По федеральной квоте отправили в Кулакова на Опарина. А МОНИАГ для Подмосковья 

Ответить
Викулишная 5 августа 2013, 20:10
Россия, Москва

спасибо, Ларчик.

Ответить
Анюта 19 сентября 2013, 17:19
Россия, Москва

Добрый день,Вика,

 Вы что-нибудь узнали в своей ЖК про федеральную квоту?Какие-нибудь новости есть?

Ответить
Викулишная 19 сентября 2013, 18:38
Россия, Москва

Здравствуйте, Анна, к сожалению ничего не могу Вам подсказать, так, как , я нажала свою  "КНОПКУ STOP!///..отхожу, как норкаманка....Вам желаю УДАЧИ!!!

Ответить
Викулишная 30 июля 2013, 22:43
Россия, Москва

Девочки, ВСЕМ СПАСИБО за дискуссию!!!...просто в ЖК мне говорят, что ничего про федералку не знают!!!.....В департаменте здравоохранения в отделе материнства и детства тоже динамят...какой-то замкнутый круг, но надо его разорвать!!!!

Ответить
Россия, Одинцово

Как не знают? прикидываються ... иди к заведующей сразу! она потом и будет направление тебе писать. По телефону тетки действительно могут быть не вкурсе! Ты по городской делала в какой клинике? могу рассказать как у нас в области... у тебя (там где по городской делала) должна быть уже карта своя заведена! приездаешь к ним и говоришь.. я хочу еще сделать по федеральной, они скажут какие действия... в департамент нах звонила? они без бумажек даже говорить не будут. Просто я пользовалась и федеральной и областной... все это прошла.

Ответить
Викулишная 31 июля 2013, 09:35
Россия, Москва

В том-то и дело, что в ЖК меня заведующая динамит, грит типа береги себя-за год три стимуляции-рак яйков заработаешь!!!делала в цпсире на севостоп.,когда закрывала карту спросила у доктора про федералку, она ниче не знает..у них по-моему только от Москвы делают....прям незнаю куда кинуться!!!

Ответить
Россия, Одинцово

вот уроды... ты настаивай! скпжи ваше какое дело? это здоровье мое, положено значит дайте! и на каком основании она тебе отказывает? печся о своем здоровье скажи я сама буду! тебе самое главное с ней щас договориться...иначе дело не сдвинеться с мертвой точки. 

Ответить
Викулишная 31 июля 2013, 14:36
Россия, Москва
о, к !  спасибо за комменты!!!  Сразу видно, что ты боец!!!
Ответить
Россия, Одинцово

Не ну а как в нашем деле по другому? я например с 15 лет работаю...и исправно плачу налоги! так почему бы государству не позаботится обо мне? я считаю, что заслужила это! некоторые из за лени, и бумажной волокиты не хотят связываться, но не я :)) будьте любезны дайте, если мне положено!

Ответить
Россия, Серпухов

Не нервничайте напрасно, т.к МОНИИАГ и МОПЦ для жителей МО.

Для вас ЦПСиР, ЭНЦ, Пирогова, Кулакова, Сеченова и др.


Ответить
Россия, Москва

мониаг относится к МО!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

У Вас прописка Москва или Московская область? Если Вы прописаны в Москве, то монииаг к Вам вообще никакого отношения не имеет, он обслуживает жителей Московской области. Поэтому такой ответ и получили.

Ответить
Россия, Одинцово

+100500!

Ответить
Россия, Тула
Врут!Добивайтесь квоты!Позвоните в минздрав и уточните!Нам врачи в ЦПС и р тоже с неохотой про квоты говорят! Пыталась мне врач доказать,что фед.квота один раз даётся!Но это не так-дается один раз в год!
Ответить
Елена 30 июля 2013, 19:09
Россия, Жуковский

Делала оба раза за деннежку, но. может, не туда обраилась, может разбито, в одном месте для МО, в другом для Москвы?

Ответить
Россия, Москва

это они вам какую то фигню сказали, у меня федеральная квота и московская прописка, документы сдавала в 17 роддом

Ответить
Россия, Москва
Первый раз такое слышу. Есть девочки из Москвы, которые проходили по федеральной квоте. 

Квоты, финансировавшиеся из федерального бюджета, обошлись государству в 1200 миллионов рублей. На 2013 год планируется увеличить государственные дотации, направляемые на ВМП, и на ЭКО по квотам в том числе.

Для того, чтобы сделать ЭКО бесплатно по квоте, существует ряд условий. Проводится лечение бесплодия, обусловленного:

  • трубно-перитонеальным фактором;
  • перенесёнными в прошлом заболеваниями женской половой сферы;
  • гормональными факторами;
  • мужским и женским факторами.

Для получения квоты необходимо обратиться к врачу женской консультации по месту жительства. Врач подготовит необходимые анализы и документы, которые направляются на рассмотрение комиссии, решающей вопрос о необходимости ЭКО. После утвердительного ответа комиссия выдаёт талон на экстракорпоральное оплодотворение, с направлением в соответствующую клинику. Федеральные квоты действительны для всех, региональные - только для граждан, проживающих в данном регионе.
Подробнее:http://www.probirka.org/eko/quotas/5197-eko-po-federalnoy-kvote.html

Ответить
Россия, Одинцово

Свет,а вот ты мне скажи тогда. в самом начале своего пути, я тыркалась как слепой котенок, и решила начать с цпсира наСевастопольском (всю жизнь прописана в МО), когда я к ним пришла.. меня послали на йух и сказали-песдуйте в свой монииаг. Почему девочкам тогда с московской пропиской должен давать квоты монииаг? я может тоже хотела на севастопольский, но мне отказали.

Ответить
Россия, Москва
Ну я тебе не отвечу на такой вопрос. Просто во всех статьях нет привязки к прописке. Другой вопрос, что мед.учереждения привязаны к ней и это наверное правильно, я просто не знала, что монииаг обслуживает МО. Я когда у своего врача спрашивала про квоты, она сказала, что Москве проще добиться городской квоты, Федеральную квоту ждать ооочень долго. Но опять же меня же тоже направили именно по прописке в 17 роддом (СЗАО привязан почему-то к нему, хотя находится он в другом конце Москвы). Тут наверное Викулишная просто обратилась не по тому адресу.
Ответить
кассиопея 30 июля 2013, 19:09
Россия, Москва

Привет,Светик.Я правильно поняла,что если я уже использовала городскую квоту,то могу еще и на федеральную подать?

Ответить
Россия, Москва
Приветик. Да, я уже кому-то давала ссылку на статью по этому поводу, а сейчас что-то найти не могу, капаю, капаю. Везде пишут про возраст, но я точно знаю, что в нашем ЦПСиР Митино отправляют по Федеральной квоте до 43лет.
Ответить
кассиопея 30 июля 2013, 19:26
Россия, Москва

Да,я тоже слышала,что городская до 38,а федералка и в 40можно.А федеральная и по омс это одно и тоже?

Ответить
Россия, Москва
Вот если честно я не вижу разницы между Городской квотой и ОМС, а Федеральная наверное что-то другое. Вот Татьяна (поменяла аву) по Федеральной квоте, ее коммент  выше, уточни у неё.
Ответить
кассиопея 30 июля 2013, 19:38
Россия, Москва

ок.спасибо.Так классно,после встречи, переписываться на сайте и знать с кем общаешься

Ответить
Россия, Москва
ага  big_smiles_162.gif
Ответить