Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24052 участника, 115305 вопросов

Я теряю контроль...

Девочки, делюсь своими мыслями... За период своего лечения (а оно длится полгода, знаю, что это совсем не срок) мое ощущение жизни сильно поменялось... Потерялись мои розовые очки, и поняла я, что началась "взрослая" жизнь и "взрослые" проблемы( Все как-то раньше было легко решаемо, но проблемы со здоровьем так просто не решить, ведь не все зависит от меня. Я не могу полноценно планировать свою жизнь. Я хотела бы поехать в отпуск в "теплые страны", но лечение по циклам меня связывает, да и после него стали ощущаться материальная ограниченность, каждая копейка на счету теперь. Передо мной стоит вопрос о смене работы, ведь нужно двигаться дальше, но я не могу, вдруг я забеременнею? Тогда в этом нет смыла. А вдруг не забеременнею? Что тогда, сколько ждать? В общем, основная мысль - я потеряла контроль над своей жизнью, я не могу ее планировать. Девочки, особенно, кто совмещает лечение с жестким графиком работы, поделитесь своими мыслями! И я буду знать, что я не одинока!
Комментировать

Комментарии

Vasilisa 12 августа 2013, 17:53
Украина, Киев

3,5 года я бегаю по врачам, 1 год даже и не знала, что со мной, врачи полностью в известность не ставили, наверняка сами не знали.  На 2 год медикаментозное лечение, 1 лапароскопия, появилась надежда, но вскоре пропала ((. Все это время я не работала - супруг жалел, когда окончательно поняли, что поможет только ЭКО устроилась на работу. Карьерный рост пошел в гору, с ним же и пришлось ложиться на 2 операцию. За пол года меня повысили трижды, думала подхожу во всем, раз так "поощряют", потом начала отправшиваться в клинику, начали готовиться к 1 протоколу. И в итоге меня сокращают, со словами: ты стала часто отпрашиваться. Конечно я была первое время расстроена, особенно зная о том, что директор частично знала мои проблемы, и за месяц до моего сокращения сама родила дочурку. 

Сейчас жду ХГЧ, очень надеюсь, что все получиться с первого раза, иначе буду искать новую работу, на 2 попытку деньги нужны. На хороший отдых денег не хватает, компенсируем рыбалкой, речкой и свежим воздухом, выбираемся на несколько дней, иногда и по больше, все же это лучше чем ничего. 

В какую бы сторону жизнь нас не повернула, необходимо верить в лучшее, и надеяться, что все наладиться. Не стоит отчаиваться. Все наши мысли материализуются, давайте думать о хорошем. 

Ответить
Марина 13 августа 2013, 11:27
Россия, Москва
спасибо за вашу историю! искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза! да, жизнь может сложиться непредсказуемо, и нужно всегда надеяться на лучшее, иначе можно с ума сойти, обдумывая возможные неудачи. И мне сейчас спокойнее и легче становится, когда я читаю реальные истории людей, у которых схожие проблемы)
Ответить
Vasilisa 20 августа 2013, 11:26
Украина, Киев

Спасибо огромное за искренние пожелания. Все получилось с 1-го раза, анализ ХГЧ был положительным. До сих пор не вериться )))) Но очень много много радости. Теперь я очень аккуратна к себе и счастлива. 

От всей души желаю Вам всего хорошего. И по скорее стать мамочкой. 

Ответить
Марина 20 августа 2013, 12:27
Россия, Москва
как здорово)))) поздравляю! берегите себя! здоровья вам и малышу!
Ответить
Ника 2 августа 2013, 16:15
Россия, Москва
Привет, Маруся!
да, тема больная и сложная. Мне 35, замуж вышла в 28 и сразу начала пытаться!
Конечно, скоро обнаружились сложности.. Сделала лапараскопию, появилась надежда, но время идет - ничего, плюс организм начал давать сбой за сбоем, моя врач (обычный врач, в обычной больнице) сказала, извини дорогая, я тут с тобой поэксперементировала, но увы, ищи специалиста.  Тогда я впервые испугалась((  Знакомая порекомендовала врача, хорошего специалиста и к ней я попала 3 года назад. Она была в шоке, анализы плохие, выяснили, что при лапараскопии, удаляя спайки удалили яичник (в выписке это не указано).. Оставшийся яичник, не выдержал стимуляций отказался работать, начались бесконечные функц. кисты..
Только спустя 1,5 года что-то начало меняться в лучшую сторону, сделали 2 ИИ, и в прошлом году ЭКО.. 
Извини, отошла в сторону... все про себя))) Наболело!)) Все это время сижу на 1 работе, т.к. надо постоянно отпрашиваться, здесь моя начальница - моя приятельница, давно знакомы, в курсе моих дел... Надоело все давно!!! работа не подарок, не очень оплачиваемая, без какого- либо роста.. Но боюсь что-то менять, т.к. на 1-м месте беременность, да и муж меня поддерживает в этот. Раньше как-то планировала отпуска, мы с мужем часто путешествуем и в очень дальние страны, боялась, вдруг оплачу поездку а сама забеременею, как лететь 14 часов??! Даже смешно сейчас... Мне кажется, надо доверять интуиции и не зацикливаться! Я , к примеру, забила на карьерный рост)) увлеклась плаванием, учу иностранный язык, это помогает мне отвлекаться! Что касается поездок, они стали короче, реже и бюджетнее)) Я желаю тебе удачи! и Всем девочкам, кто Ждет и Верит!  я кстати, вступила во 2-й протокол!!! Надеюсь на удачу!!! В мае была в Израиле, верю, что мне обязательно повезет!  


Ответить
Марина 4 августа 2013, 12:56
Россия, Москва

Я тебе тоже желаю удачи! Пусть на этот раз твоя попытка окажется счестливой! Очень тяжелая у тебя история, искренне желаю, чтобы наступила белая полоса в твоей жизни! Я тоже в последнее время забила на карьерный рост, в голове все мысли заняты только попытками забеременнеть.

Ответить
varvara 3 августа 2013, 07:35
Россия, Новосибирск

Да... наверное так у всех, у меня также, теперь я думаю только о беременности, очень хочется, а шансов очень мало. бросила работу и думаю, сейчас в протокол вступать, смысл идти на работу? приду я. а мне резко  больницу надо, отпрашиаться и не раз, волноваться, я все это знаю. все ставишь на эту "карту", но у меня увы, пока не получается.надежды. разочарования и вот тк уже с 23 лет. а мне сейчас 38 почти. тоже сделали лапару в 2001 году, и теперь врач с другой клиники сказала что они почистили мне яичники, а нельзя было трогать их! т. к у меня угасающие, они навредили мне. вот как доверять? и ведь професор делал!!!! 

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:02
Россия, Москва

да, вот так мы доверяем врачам, а они нас порой очень подводять((( Очень тебе сочувствую и желаю тебе не терять веры в чудо!

Ответить
varvara 4 августа 2013, 13:17
Россия, Новосибирск

да врачи делают что хотят. мы доверяем им.а какой спрос с них? а никакого. у моего брата вот так ребенка первенца загубили. не правильно приняли роды, тащили его клешнями. потом он был в коме 3 месяца, потом им отдали его домой, он сам не мог кушать, а потом в 4 месяца он умер.  жена его еле отошла от этой трагедии. сейас у них дочка 2 годика, все хорошо, сланая девчушка.

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:38
Россия, Москва

страшная трагедия cry2.gifне дай Бог такого никому пережить!

Ответить
varvara 4 августа 2013, 13:52
Россия, Новосибирск

да, не дай Бог! так их уговарили бросить сына, Савелием они его назвали, но они сказали, это наш ребенок, и мы его не бросим, не откажемся. я преклоняюсь перед ними. 

Ответить
Россия, Екатеринбург

Марусь, конечно ты не одинока, но тебе нужно расставить приоритеты. Если ребенок на первом месте то зачем переживать изза отпуска и работы? Если устала - съезди отдохни и вернись к вопросу планирования. Никто не скажет сколько на это уйдет времени и денег. Это процесс. Просто прими это как неизбежность. При этом не советую останавливать свою жизнь - есть предложение по работе - меняй, нужны новые вещи покупай. Конечно теперь сложнее спланировать отпуск через полгода и купить заранее путевку, но так ли это важно. Я все делала параллельно с жесткой работой и должностью.

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:06
Россия, Москва

Конечно же беременность сейчас - это смысл моей жизни, и именно из-за этого теперь сложно сконцентрироваться на чем-то другом. Но хочется, чтобы было всё хорошо во всех сферах моей жизни, вот и лезут всякие думки в голову... А тебе сейчас я желаю только здоровья для тебя и твоего малыша! Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо)) не переживай, все сложиться как должно быть)))

Ответить
varvara 3 августа 2013, 07:36
Россия, Новосибирск

вот это правильно!!!!!! 

Ответить
Нюта 1 августа 2013, 16:51

Последние 3 года моя жизнь похожа на замкнутый круг это - больница-работа-больница-работа...Не могу позволить себе сменить работу т.к. на этой терпят мои больничные и с утра можно сбегать на прием или сдать очередной анализ, не могу позволить себе отпуск т.к. либо нет денег либо в очередной раз лечусь.  Вы далеко не одиноки!!! И честно, входя в очередной раз в больницу мне становится безумно жаль себя, вся жизнь проходит мимо! ноя думаю, что мы обязательно прорвемся!!!!!

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:07
Россия, Москва

Обязательно! Я в это верю! Я желаю всем нам удачи!

Ответить
Нюта 4 августа 2013, 15:34
big_smiles_162.gif


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как я тебя понимаю!!! 4 года назад я бросила все - переехала в другой город, где для меня нет работы, сломала карьеру...Даже когда "одумалась" год назад не приняла оффер на директорскую позицию. В общем, жизнь полностью пошла под откос. И вдруг после кучи пролетов- сейчас Б!!! Я даже уже не надеялась, думала. что все положила на кон, а в ответ тишина. Стыдно сказать, но даже эту Б я отчасти воспринимаю как плату за свои жертвы и единственный выход из моих "руин".
У меня сейчас жуткая депрессия, я вообще чувствую себя за бортом жизни. Я уверена, что я принесла слишком большие жертвы, и можно было сделать все более эффективно. Я не понимаю девочек, которые вообще бросают работу и фанатично твердят, что дети - это самое главное и по сравнению с ними все остальное вторично....я пока этого не прочувствую я не пойму, а может и никогда не пойму (об этом через пол-годика поговорим).
Сейчас же я жду, когда я взлечу как птица феникс и буду дальше покорять личные высоты и реализовывать себя!
Ответить
Марина 1 августа 2013, 16:31
Россия, Москва
Ирина, почему же депрессия? Ведь беременные всегда такие счастливые! А может, после рождения крохи, ты поймешь, что твои жертвы стоили этого. По крайней мере, так рассказывают счастливые мамочки.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я очень надеюсь на счастливый исход, как у тех мамочек, пока же я плачу практически каждый вечер в теч 5 мес... Мне кажется. что жизнь проходит мимо, а я высиживаю...что мне тяжело, а никто не помогает и не понимает (что правда). Все переживаю, как там ребенок, так как все поставлено на карту. В общем, радоваться этому состоянию у меня пока не получается :(
Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:16
Россия, Москва

Ирина, ну что ты! Сейчас не время раскисать, ведь вас теперь двое! Кстати, это реальная проблема. Я вот тоже думала об этом - смогу ли я полноценно наслаждаться беременностью после Эко, как обычные будущие мамочки. Скорее всего нет, я очень впечатлительная и буду скорее всего думать все 9 месяцев как бы чего не случилось. Поэтому отчасти я тебя могу понять, хоть пока и не была в твоей ситуации. А чтобы жизнь не проходила мимо - так можно же чем-нибудь себя занять - читать интересные книги, изучать языки! Я желаю здоровья вам с малышом!

Ответить
varvara 3 августа 2013, 07:43
Россия, Новосибирск

Ирин, а вам плакать то нельзя!!!! а почему мимо? вы беременны будете недолго и насладитесь этим состоянием беременности)))) вы же долго к этому шли. а вот подумайте если бы не было беременнсти, тогда бы вы были в большей депрессии. а с годами и работы не надо, чувство одиночества приводят в такую дипрессию, страшно сказать!

И между прочим вы можете себя чем то занять, например изучением чего то нового. сейчас вы не работаете, вы сядьте и подумайте, что времени уйма. можно заняться чем то интересным! 

Ответить
Россия, Москва

Я нигде больше 4-5 месяцев работать не могу...((((((( начинаю без конца отпрашиваться, надоедает всё время подгадывать время выходных, коллеги начинают подозревать, тыкать и спрашивать, я срываюсь и ухожу... так было уже 3 раза...........

Ответить
Марина 1 августа 2013, 16:36
Россия, Москва
ага, и мне приходится без конца отпрашиваться. Конечно, начальство этим недовольно. А что делать, жить на что-то надо...
Ответить
Анастасия 1 августа 2013, 15:29
Россия, Волгоград

Думаю у многих такие же проблемы.....
Я с нового года не работаю((( Так как невозможно было совместить протоколы и работу. Хотя протоколы вообще невозможно с чем совместить! В мае сданы путевки, так как крио.... в июле сделаны шенгены, бронь, самолеты - отказ, крио....Сейчас я в 3 протоколе, денег на поездки уже нет. Но я не расстраиваюсь, главное, чтобы они были на ЭКО....а работает только муж. Вот такая непредсказуемая у нас жизнь((

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:21
Россия, Москва

да, жизнь непредсказуемая! и сейчас кажется, что радости нет никакой в жизни, но я надеюсь рано или поздно у нас появятся детки, и тогда мы точно поймем смысл, ради чего шли на все эти жертвы. Желаю всем нам только удачи и здоровья!

Ответить
varvara 3 августа 2013, 07:48
Россия, Новосибирск

Девочки, мне кажется все таки главное для женщины это ребенок!))) ну правда! нет смысла без детей! я вот тоже разговаривала с содкой, она то на кипр, то в турцию. то в груцию. и стоит то недорого по сравнению с протоколами и обследованиями. мне тоже очень хочется, но для меня лучше беременность, а поехать я и потом смогу, нам же не по 80 лет! правда???? я в мае делала гсг и гестероскопию все с наркозом. мне обошлось вместе с приемом к врачу в 20. я мужу говорю, на кипр бы съездить? он говорит, ага ты вот на днях уже слетала на гестероскопию)))) да смешно конечно, но и грустно!

Ответить
Анастасия 3 августа 2013, 12:03
Россия, Волгоград

Так и я о том же!))) Напрочь выкинуты все планы и поездки, с головой в ЭКО!

Ответить
Беларусь, Могилев
как не прискорбно, но это действительно так. я тоже уже 3 года живу с такими чувствами. отпуск берешь на протокол, деньги собираешься на протокол, работу не меняешь, а вдруг в декрет. по моему самое главное, чтобы была поддержка от мужа, а вот если и там недопонимание, то плохо. ну ничего мы сильные у нас все получится!!!!
Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:23
Россия, Москва

обязательно получится;) у нас один путь - декрет)))

Ответить
Россия, Евпатория

А у меня немного по-другому: вот только сейчас и появилось ощущение, что я взяла свою жизнь под контроль. И да, очень сильное чувство взросления, просто очень! А что касается отпуска, карьеры и т.д. - ну это же вопрос приоритетов. Человек выбирает то, что ему важнее всего на данном жизненном этапе и жертвует при этом менее ценными вещами, без этого никак.

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:26
Россия, Москва

Конечно, на первом месте сейчас семья! И очень хочется, чтобы в ближайшее время семья стала большой)

Ответить
varvara 3 августа 2013, 12:24
Россия, Новосибирск

да действительно, приоритеты каждый выбирает свои. можно родить ребенка а потом карьера.

Ответить
Россия, Москва
Очень знакомая ситуация. Опишу по порядку...
Когда начала работать, то 1ый класс взяла в конце октября, ушел учитель, устал, я подхватила. При каждой встрече с родителями детей слышала "Вы нас только доведите!" В начале 3го класса (учеников) я забеременела, но на сроке 5-6 недель был В. Никто так ни о чем и не узнал и продолжали твердить "Вы нас только доведите!" Довела, выпустила.
Перешла в другую школу. Летом перед 4 классом вышла замуж. И опять "Вы нас только доведите!" Довела, выпустила. Но стала задумываться куда бы уйти что не быть привязанной на 4 года.
Ушла в институт. Не очень по душе, но все же. Зато можно беременеть и никого не бросать! Проработала полгода и получила предложение из другого института, но у меня была на тот момент задержка монстров и я просила время подумать, когда выяснилось что Б. нет было поздно, место ушло((( Очень жаль до сих пор!
Через год меня зовут опять в школу. Соглашаюсь, т.к. скучаю по мелким. Директор в курсе моих планов и вроде не чинит препятствий. Вот только никак!
В этом году провожая в отпуск, директриса дала напутствие "Жду Вас в августе вдвоем!" Очень надеюсь, что так и будет!
Какой итог? Предлагают то что тебе по душе, ИДИ!!!

Ответить
Марина 4 августа 2013, 13:29
Россия, Москва

Спасибо за ответ:) Очень уважаю учителей, это такой великий труд! И желаю тебе, наконец, обрести семейное счастье! У нас всё получится!

Ответить