Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111976 тем

Эко

Девочки привет ! А тут все ЭКОшки с долгим планированием ? Или есть кто после 2ух лет решил идти на Эко ? И назрел вопрос ... А то что много яйцеклеток берут это влияет на женское здоровье ? На ранний климакс и т.д ?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Конечно же на здоровье эко сильно влияет. У меня печеночные пробы зашкаливали, ужасная изжога, пол беременности в больнице, экс в 32 неделе, кровопотеря 3200 мл., интубация легких, врачи думали не спасут меня, отошла после родов через двое суток, было очень плохо, но увидев своих малявочек, все забывается! Здесь наверное все готовы на все ради деток! Это того стоит!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы пытались примерно 6 мес., но я сразу почувствовала, что что-то не то....и надо к врачу, сразу сделали СГ, там все по 0-м, врачи сразу сказали, даже время не теряйте, только икси, конечно принимали и таблетки и бады и уколы. За 3 года - 3 протокола (все по квоте). Про вредность.... наверное вредно, пока на себе слава богу ттт последствий стимуляций не почувствовала, организм полностью восстанавливался за 2 месяца.

Ответить
Украина, Киев

конечно любая химия  и вмешательство влияет на любой организм, я в свое время задавала вопрос врачу, не источится ли мой запас яйцеклеток из-за стимуляций, получила такой ответ (дословно не помню, напишу своими словами, как я это поняла), у женщины каждый раз при каждом цикле зреет определенное к-во яйцеклеток, как правило одна из них получается доминантная, к-рая потенциально может быть оплодотворена, когда происходит менструация, грубо- сливаются в урну все к-рые начали зреть в этом цикле и доминантная и другие. Когда делают стимуляцию -зреет все тоже к-во просто, все клетки к-рые не доминантные препаратами подтягивают-доращивают к доминантой, короче они все равно бы пропали. Я бы раньше пошла на эко, но у меня затянулось лечение уреплазмы -года на два

Ответить
Россия, Москва

А что с уреаплазмой не брали ? Страно. Я два раза леяила а потом врач сказал забить.

Ответить
Украина, Киев

она была у меня в высоком титре, показывало воспаление, а кроме нее ничего не нашли, мне врачи даже трубы не рекомендовали проверять с воспалением- я послушалась, а кроме этого эта зараза мне сделала дисплазию шейки матки, были выделения посреди цикла- я с этим надолго застряла, прошло время,  пока я нашла своего врача, много потеряла времени, сил и денег на гинеколога - эндокринолога, все пытались цикл восстановить - короче долгая история, каждый хочет денежку

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если уреаплазма,титр которой более 10 в 4 степени,то нужно лечить перед протоколом,мы из-за нее на год отложили протокол ЭКО,пока окончательно не вылечили.

Ответить
Мы планировали примерно полгода - Б не наступила. Тогда я вычитала, что начинать обследование надо с мужа и отправила его. Результат не порадовал, оказались существенно снижены все показатели. Тогда попробовали полечиться - ушло еще месяцев 7. Улучшений не наступало. Стали готовиться к ЭКО. Получилось лишь с 3-й свежей попытки (это примерно через полтора года от начала планирования). Про яйцеклетки... конечно, никому не хочется принимать лишние гормоны, и как все это скажется в дальнейшем трудно предсказать. А вообще еще до рождения закладывается запас яйцеклеток. Вр вркмя овуляции лопается одна-две яйцеклетки, а растет их неск.штук, просто другие не успевают вырасти до нужного размера. Во время стимуляции ЭКО благодаря препаратам, все эти яйцеклетки вырастают до примерно одинакового размера. Потому не должно быть причин для более раннего наступления климакса.
Ответить
Россия, Челябинск
Мы с мужем почти 4 года пытались зачать естественным путем,но увы!у меня нет овуляции!пришлось идти на эко,хотя мне всего 23 года.первая попытка у меня была в середине июля,но,к сожалению,не получилось(((из-за того,что у меня СПКЯ мне делали минимальную дозировку,чтоб все фолликулы не среагировали,но и это не помогло,в итоге на пункции у меня взяли 30 штук!самочуствие после этого было ужасное!!!!обнаружили гиперстимуляцию,мои яичники раздуло:правый был 11,5см,а левый 11см.я думала,что лопну!хотя дозировка у меня была в 4 раза ниже,чем у других девочек, и вот результат!так что,как говорит мой врач:"Это ювелирная работа,здесь надо быть аккуратной!"но желание стать мамой сильней!удачи тебе!помни,ты такая не одна,все получится!!!!
Ответить
Россия, Армавир

Мы решились на ЭКО через 2 года. 1 год пробовали сами, 2 год лечили мужа, в итоге только ЭКО. Родители (мужа) были против, говорили пробуйте еще, 2 года это не срок. А чего ждать? Мы же не молодеем. годы идут. Зато сейчас все довольны и ждут прибавления. Правильно написали ниже - все зависит от диагноза, если есть шансы на ЕБ, то конечно нужно самим пробовать, а если шансов нет, то думаю чем раньше начать, тем лучше. И по поводу влияния на организм - мы и не такие процедуры пройдем ради счастья держать на руках малыша!!! Удачи вам!!!

Ответить
Россия, Москва
мы с мужем всего вместе 1 год и 4 месяца. и уже 2 протокола! Второй победный!))) думала, что проблема во мне, не могла заБ в первом браке, а бывшему ничего не нужно было. даже СГ не сдал ни разу, мотивируя, что у него от первого брака дети! Я сразу сказала мужу, что вот так, пошли обследоваться, в итоге МФ и сразу нас отправили на ЭКО! Поженились мы через 2 месяца знакомства, и еще через 4 месяца вступили в первый протокол! А чего тянуть-то! если показания есть! и потом еще через полгода во второй победный! ща наслаждаемся нашим пузом! не тяните! а по поводу здоровья... ну да, нелегко все это... климакс раньше не наступит... в протоколе просто стимулируют ВСЕ ЯК, чтобы не только доминантный созрел, а все, которые в этом цикле образуются!
Ответить
Россия, Нижний Новгород
я отвечу,что про ранний климакс не знаю,не заморачивалась,а что влияет на женское здоровье-еще как!!!!!! гормоны это не шутки. почитайте про гиперстимуляцию,почитайте кто как ее переносил... до реанимации доходит,а в реанимацию просто так не кладут! про гормон СА 125 вообще молчу (гормон злокачественных новообразований), у нормальных людей до 35, у меня после стимуляции был 600....... анализы асат,алат ( показывают состояние печени)-как у алкаша...  яичники ,увеличенных размеров в 5-6раз ,множественные кисты.. это все наше женское здоровье,как потом это все проявится никто не знает. ради деток мы готовы идти на все,но эко это серьезная процедура,на которую нужно идти осознанно,понимая ,все последствия,включая и то,что некоторые не по одному разу ее делают. (я б таким девочкам памятник поставила)


Ответить
Россия, Пушкино

Это вы все правильно написали! Прошло полтора года после эко, а моя печень до сих пор шалит. А во время беременности вообще желчный отказывался работать:) эко - это очень серьезно. Делать его надо когда других вариантов нет.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

это точно! это последний шанс,когда ничто не помогло,а не просто ждать сил нет...

я от стольких слышала-подсадят..и все будет, и мало кто задумывается,что не факт что и будет, а уж про последствия для организма вообще мало кто думает

врачи экошные тоже не бросятся пугать своих пациентов. например в больнице я видела девушку,у которой печень отказала совсем в 20нед.беременности, и вместо счастья материнства,ей делали кесарево,а потом отправили в онкоцентр лечиться. пусть это исключения,но эти исключения есть!


Ответить
Россия, Тольятти
мы с мужем после года пошли, когда узнали что есстест.путем шансы 1%. у меня взяли 9 яйцеклеток...а с другой стороны, даже если есть последствия сила иметь детей наверное выше этого! потому что ради того что бы держать своего кочка на руках, наверное на все пойдешь!
Ответить

Мы пошли через год. Какой смысл тянуть, если есть проблемы?

Ответить