Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23433 участника, 111858 тем

Лишний вес и я...

Девочки, дорогие, помогите, подскажите, что можно сделать в такой ситуации.. Короче говоря, располнела я килограмм так на 7 за 3-4 месяца. Во всем виню эутирокс (как раз принимаю его с марта), потому что до этого проблем с весом не было никогда.

 

Вообщем, вешу я где-то 61-62, хотя раньше мой стабильный вес был 55, а до свадьбы вообще всегда была 50 кг. Хочу отметить, что потолстела моя нижняя часть и не ширь, а вперед и назад. Естественно, что теперь все (абсолютно все!!!) подошли и спросили не беременна ли я, тем более, что недавно я брала больничный на 1 день. После этого вообще понеслось. Дошло до того, что меня уже спросила вчера моя начальница и отдел кадров. И честно вам скажу меня это откровенно бесит! Я уже привыкла отвечать на вопросы почему у вас нет детей и т.д., отношусь к ним спокойно, но я не могу терпеть, когда мне люди посторонние утверждают, что я беременна, особенно сейчас, когда я готовлюсь к протоколу и лишние разговоры мне вообще не нужны. Типа я беременная и скрываю... ха-ха-ха.. Прям убила бы!!! super_smilies049.gif

Похудеть я, конечно, хочу. Некоторые говорят, что я много ем и не занимаюсь спортом и поэтому разжирела, но я не могу же каждому объяснять, что сижу на гормонах и что уже 5 лет не могу забеременеть и т.д. и т.п. Причем аппетита у меня особо нет и больше есть я не стала. Сейчас садиться на диету есть ли смысл? В августе хочу вступить в протокол. Да еще антибиотики сейчас пью после гистеры, от которых очень болит желудок. Вообщем, посоветуйте мне что-н. Толстой быть неохота (особенно, когда каждый это замечает и вставляет свои 5 коп.). Но как сейчас худеть? Может дозировку эутирокса увеличить? Пока ТТГ сдать не могу, потому что таблетки пью, боюсь неправильный результат покажет. Вообщем, помогите!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва


от эутирокса вроде наоборот худеют.
Я начала толстеть от приема ОК (+2кг), а потом разнесло от их отмены. В протокол вступала +6кг.
Ответить
Россия, Казань


Я тоже слышала, что от него худеют, но пока что-то получается только толстеть
Ответить

Почитала, что писали девочки и немного не согласна (но все наверно индивидуально у каждого) я пока пила гормоны и безостановочно толстела 5 раз в неделю ходила в тренажерный зал (иногда и в 7 утра бегала) и сидела на диете (в принципе всю жизнь сижу) и, как я уже писала результат +19 кг.!!! Удачной вам борьбы с лишними кг.

Ответить
Россия, Казань

Да уж..((

Ответить
Россия, Москва

у моей мамы коллега на гармонах лет 5 уже точно. так она соблюдает диету, постоянно двигается и не просто не потолстела, а похудела. Все дело в нашей лени! Я вот поправилась уже очень сильно, а впереди еще толстеть и толстеть!я вот на обед сожрала 2 блинчика с мясом и макарошки шлефанула 2 сырками 2 конфетками стаканом чая бутером с колбаской и арбузиком. Ну вот как тут похудеешь? Ну не могу тормазнуть!

Ответить
Россия, Москва
Ты знаешь, хорошо когда действительно люди не могут себе отказать во вкусненьком, или просто леняться, а вот если это от гормонов. это ужастно. Особенно когда гормональный сбой! И ешь чуток и толстеешь как на дрожжах, я всегда этого боялась! Я сейчас тоже, если поправилась, значит надо меньше жрать! Знаю этот грех за собой. Но что делать людям, которые поправляются из за гормонального сбоя?
Ответить
Россия, Москва

Согласна. бывает и так, но в этом случае надо ко врачу, менять препараты. 

Ответить
Россия, Казань


Да и я не могу, кругом столько всего вкусного...
Ответить
Россия, Москва

Я бы села на диету, вернее правильное питание (нежирное, не жареное, не калорийное) и очень сильно уменьшила порции, чтобы было легкое чувство голода. Ну, и спорт дело нужное тоже - хотя бы минимальные нагрузки.

Ответить
Россия, Казань
Да наверное так и сделаю
Ответить
Россия, Челябинск


Привет, я тоже пью от щитовитки L-тироксин. Но хочу сказать что на фоне его я похудела. Тебе нужно сходить к эндокринологу и решить какая дозировка у тебя должна быть, я начинала с 75 мг, а сейчас аж дошла до150 мг. А вообще мой врач говорит что ттг в идеале должен быть от 1-2.

Ответить
Россия, Казань
А я пью дозировку 37,5, думаю, что нужно увеличить хотя бы до 50.


Ответить
Россия, Челябинск




 у меня немного другой припарат, но тоже чтобы уменьшить ттг нужно увеличить дозу. Но обязательно проконсультируйся с врачом. Не занимайся самолечением. Удачи тебе)
Ответить
Россия, Казань

Спасибо!))

Ответить
Россия, Москва
я счититаю,что наши экошные гормоны тут не причем,вернее они влияют лишь косвенно.я с началом нашей с мужем эпопеи с бесплодием набрала лишних 14кг и списывала это на гормоны якобы (говорила так всем кто намекал на мои жирные бока) сейчас сбросив без труда 7кг могу сказать,что все дело в замедлении обмена веществ и неправильном питании.а еще отсутствии спорта.я кстати тоже пью эутирокс.
Ответить
Россия, Казань

А как ты сбросила 7 кг?

Ответить
Россия, Москва
правильное дробное питание 5-6 раз в день,велопрогулки,выпады,махи руками.много мяса,овощей.ограничила сладкое мучное. никаких отговорок и ссылок на гормоны,мы чаще всего сами виноваты в наборе веса(((((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поддерживаю, я до пролетного протокола ходила в спортзал и правильно питалась, никаких печенек , конфеток , мороженного, хлеба и т.д. А после пролета расслабилась и тоже  3 кг набрала , все от лени и распушености, меньше надо жрать, а не списывать на гормоны (это я про себя). Кстати тоже сижу на эутироксе 50 доза. Сдала ттг после пролета он 3,65 , многова-то, иду к эндокринологу в среду, что бы увеличила дозу.

Ответить
Россия, Казань


Ого! Надо попробовать..
Ответить
Россия, Казань

Аля,прием любых таблеток никак не отразится на рез-те ттг,если ты его сдашь))поверь опытному пациенту,пью эутирокс много лет(гипотиреоз).И растолстеть от него  тоже никак нельзя.Наоборот - его назначают при энд.проблемах,если ттг завышен,т.е недостаточная выработка гормонов щит.железы компенсируется приемом эутирокса.Скорей всего причина увеличения веса- нарушен обмен в-в вследствие энд-х нарушений каких-то,гормональный сбой.А мониторить ТТГ если ты принимаешь эутирокс нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ГОТОВИШЬСЯ К ЭКО!КАЖДЫЕ 3 НЕДЕЛИ НУЖНО КРОВЬ СДАВАТЬ.Желательно чтоб ттг перед вступлением в протокол был менее 2.При наступлении бер-ти он взлетит,поэтому при полож.хгч обязательно нужно повторно сдать ттг и поднять дозу эутирокса)))я именно так и сделала!!!!!при берем-ти норма ттг 0,5-3,5.Но:чем ниже будет цифра,тем лучше.т.е. она быть ближе к 0,5.И желательно конечно вам обратиться к эндокринологу,если идет увеличение веса!

Ответить
Россия, Челябинск

Наташ, у них нормы сейчас поменялись. У беременных не более 2,5 строго. Если даже 2,6 то все, берут в оборот. Я сама с этим столкнулась, к профессорам ходила. Они америкосский опыт взяли в работу. Так что рамки еще меньше стали. У меня тут подружка родила, я с ней на связи постоянно, она говорит что то плохо ей, почти помирает. Пошла сдавать  ТТГ.......представь у нее он 48!!!!!!!как она вообще двигалась не знаю. После родов тож наверное сразу сдать нужно будет.

Ответить
Россия, Казань

может быть..про новые нормы...ну,я сдавала на прошлой неделе - написано норма до 3,5( у меня 3,.61 было).Пришлось увеличивать дозу в 2 раза.....хотя 10 дней назад был ттг 0,33.....вот  и говорю - чем ниже при бер-ти - тем лучше)))спасибо!

Ответить
Россия, Казань

Наталья, спасибо! К тебе можно уже обращаться за консультациями как к специалисту. Обязательно сдам кровь на ттг

Ответить

Я за 1,5 года поправилась на гормонах с 50 (52) кг. до 69 кг!!!! Меня тоже постоянно спрашивают не беременна ли я. Теперь, мне гормоны отменили, решила усиленно худеть. Хотя я всегда занималась в тренажерном зале и не ем калорийную пищу, сейчас сижу на строгой диете и усиленно занимаюсь спортом.

Ответить
Россия, Казань

Ого! А сейчас вес снижается?

Ответить

Снижается, но очень медленно, но я не сдаюсь!!!

Ответить
Россия, Москва

Я похудела на 6 кг во время протокола. Белковая пища, плюс самой нравилось, что сбрасываю. Как-то это прошло быстро и безболезненно, сейчас кг 1,5 набрала. надо сбрасывать)) А вообще мне кажется диета не зависит от протокола, наоборот, здоровое питание хорошо! 

Ответить
Россия, Казань

Да, надо начать есть здоровую пищу

Ответить

я думаю, правильно питаться. С утра кашу ,например гречневую с молоком, (бывало я ела - морковь на терке с яблоком со сметаной) обед - суп, вечером - творог. Еще добавлять фрукты (но не банан, в них много калл). После 18.00 не есть. Так можно похудеть. Я тоже весила год назад 62 кг (даже 65 - после всех праздников и отдыха) и поняла, что нужно возвращатья в свой вес, он у меня тоже 55. Начала есть, как тебе написала, но еще записалась на аэробику. За 3 мес. похудела. Но т.к. у тебя протокол ,можно начать с правильного питания.

Ответить
Россия, Казань


Спасибо, ты права надо начать правильно питаться и есть низкокалорийные продукты
Ответить