Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы и процедуры:где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23428 участников, 111849 тем

ЭКГ

   

Доброго времени суток! Уже собрали все почти анализы для нашего первого ЭКО. Мне остался только терапевт. Врач попросил предоставить анализы мочи, крови, флюорограмму и ЭКГ. И результаты ЭКГ доктора не удовлетворили. У меня синусовая брадикардия, наджелудочковая экстрасистолия с неполной компенсаторной паузой, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону
Всем спасибо за поддержку. Она мне действительно очень нужна была. Забрала сегодня результаты УЗИ и направилась к терапевту. Она и сказала, что раз нет патологических изменений, значит результаты, показанные кардиограммой,-мой вариант нормы. Значит, организм такой. И написала в заключении, что терапевтических противопоказаний для проведения ЭКО нет. Наконец-то, это закончилось, а то из-за всех этих запугиваний и правда можно болячкой какой-нибудь обзавестись на нервной почве.

Ответить
Россия, Москва

это вообще то незначительные изменения, моя врач в "Маме" говорила, что на ЭКГ нужны таааакие серьезные изменения, типа тяжелого сердечного ,чтоб не взять... ЭКГ им только для анастезиолога нужна...Вообще не вижу на ЭКГ ниче серьезно, у меня тож такая блокада ..и че..

Ответить
Россия, Москва

возьмите справку от кардиолога и пусть там будет написано, что противопоказаний к эко и вынашиванию беременности нет. Потом к терапевту за справкой. Если уж она так боится, пусть напишет, что всю ответственность берете вы на себя. У меня была похожая ситуация, но только проблема с почками. Я брала справку от нефролога и потом шла к терапевту.

Ответить
Россия, Москва

мне тоже терапевт не подписала справку ЭКГ мое не понравилось, пришлось прибегнуть к другому способу, купить "левую" справку от терапевта.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


а вы получите заключение кардиолога, а не терапевта. Вас излишне пугают.

Ответить
Россия, Евпатория

Я тоже именно терапевта еле-еле прошла. Но у меня действительно проблемы с сердцем - 2 раза миокардит был (об этом я, конечно, промолчала,иначе сразу отказали бы) и давление сильно повышено. Спасло одно: мне попался явно халатный врач, мужчина лет 45, уставший от своей работы и больных бабушек. Я его забалтывала как могла, анекдоты рассказывала, улыбалась - в общем, отказать он не смог) Совет один - ходить по разным терапевтам, о проблемах ни слова, какой-нибудь да пропустит! Удачи!!!

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже была подобная ситуация с терапевтом, перед пункцией нужно было дать заключение для анестезии, не дала  из-за того что сахар очень повышен, сказала что можно диагностировать диабет. Хотя это бред!!! что диабетикам не делают наркоз?! делают конечно! Времени не было. Нужно было все к следующему дню. Пошла в платную и мне сделали заключение, я даже не показывала биохим. анализ крови, кстати позже я его пересдала, у меня все в норме, в этой гребаной районной поликлинике ошиблись (был сахар якобы 9, пересдала  4,2, за три дня он не мог так упасть, и у мамы на глюкометре периодически измеряю уровень сахара-все ок !!! Итак, мой совет, идите в платную, там точно напишут, скажите им, что мол ваш терапевт в отпуске и вам срочно надо. Но, если это действительно не угрожает вашему здоровью и здоровью вашего будущего малыша, а так же не повлияет на беременность! Вам удачи, здоровья и победного протокола! 

Ответить
Россия, Красноярск

+1! Кстати, платному терапевту не обязательно показывать ЭКГ, он даже его не попросит! Только кровь, мочу и мазки!

Ответить
Россия, Иркутск
у меня было тоже самое!терапевт не подписывала-а я приехала за 4 тыс км!!!Короче нервы мои сдали-я там немножко покричала))))). Потом она мне все-таки подписала! ЭКГ делала до этого каждые полгода-было все ОК.Попробуйте сходить к другому терапевту
Ответить
Россия, Красноярск

Не расстраивайтесь, придете к хорошему кардиологу и все вам напишет красиво! У меня экстрасистолия желудочковая, я ходила с холтером после ЭКГ и у меня все зашкалило по результату. Я пошла к платному кардиологу, говорю так и так- надо написать золотые слова " вынашивать Б можно'. Он- ну сначала лечение от пол года и дальше посмотрим! Я заистерила в ответ, говорю про эко и все мучения, он- ну а если с вами что то случится, мне же отвечать ! Ха-ха говорю, уж отвечать точно вы не будете, где это у нас в россии кто то отвечал !?))) в итоге после моих истерик написал эти золотые слова в заключении для врача и написал рекомендуемое лечение в случае жалоб и болей))) так что главное, чтобы кардиолог дал добро, а терапевт уже никуда не денется!!!

Ответить
Россия, Калининград

Могу сказать только по поводу неполной блокады правой ножки. У меня так. Этот диагноз равен норме. Его вообще могли не писать. Надеюсь, что вы преодолеете все препятствия и у вас все получится! 

Ответить