Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23445 участников, 111951 тема

Теза

Девочки, кто делал Тезу?  Какой у вас результат?  Можете в подробностях рассказать как все происходит это?  В Маме тезу  кто-нибудь делал?   

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Элла, удачи вам большущей. Мы в Маме делали ТЕЗУ,  двойня! Верьте, не опускайте руки и  поддерживайте мужа!

Ответить
Россия, Челябинск
а какой у вас диагноз был? Нам то же предстоит ТЕЗА у нас азооспермия и назначалось ли какое то лечение перед ТЕЗОЙ?

Ответить
Россия, Москва

необструактивная азооспермия ,  стимуляция была клостилом. АПЧХИ НА ВАС ! Пусть  спермиков будет побооооольше.

Ответить
Россия, Челябинск
спасибки поймала big_smiles_278.gif

Ответить
Россия, Москва

В понедельник пойдем к андрологу, уже все окончательно решать. Дай Б чтобы это все побыстрее закончилось. Нервов н

е хватает.

Ответить
Россия, Москва

Нам делали микро Тезу,ну мы замараживали,4-е пролета,на 5-й поменяли клинику и врачи уговорили со свежей,я боялась,что вступлю в протокол,потрачу деньги ,а на Тезе ничего не будет,подстраховываться ДС категорически Я была против,но врачи оказались правы и золотые руки эмбриолога!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

стимуляция была какая-то перед Тезей?

Ответить
Россия, Москва

Перед первой была,да такая ,что гормоны потом зашкаливали,назначил один андролог,а ТЕЗУ делал другой,ооочень ругался за такую стимуляцию)))После этой стимуляции месяца два отдыхали и делали ТЕЗУ,может и в этом были пролеты)))В ПОБЕДНОМ протоколк стимуляции не было,гормоны смотрели,врачу сразу понравились,поэтому и уговорил на свежую)))

Ответить
Россия, Тверь

Приветик. Я прям в подробностях про тезу в Маме рассказать не могу, потому что когда была теза, у меня в этот же день была пункция. Это потому что мы ее делали не заранее а во время протокола. Короче мужа не видела я.

Я жутко боялась тезу, думала муж к своему хозяйству потом вообще не допустит. Думала, что стопудова будут проблемы с потенцией и вообще боялась как он это все психологически перенесет.

Кароче все страхи потом не оправдались. 

Б получилась!!!! Это самое главное! Потапов потом сказал, что мы большие молодцы, нам вернули деньги за бронь ДС и сейчас еще крио храним.

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю! Легкой беременности. Что бывает, если не получают ничего при этой операции? Донорскую сперму говорят надо? Или можно заново биопсию попозже сделать, еще раз попробовать?

Какие у вас анализы были перед операцией у мужа?

Ответить
Россия, Тверь

Ничего не бывает. Советуют донорскую сперму. В Маме банк донорской спермы иностранный cryos, каталог есть в инете, поищите. Тут сложно заранее предугадать результат. В этом вся проблема. И кстати не факт, что сперматозоиды после биопсии будут хорошими. Это надо учитывать тоже.

Анализы сдаете все гормоны, генетику, ну и кровь вич, сифилис, группа крови, резус, гепатиты.

Ответить
Россия, Москва

ДС каталог видели, на подстраховку выбрали донора, но воспользоваться им не хотеось бы.

Ответить
Россия, Москва

Мы делали в Маме,вернее они направляют в другую клинику. Врач женщина делает и приезжает мужчина эмбриолог из Мамы. Делают хорошо,аккуратно,швы тоже накладывают хорошо,там же можно снять потом. Эмбриолог ищет все очень щепетильно ,у нас в одном яичке не нашли и во втором стали искать,все нашли и много) . операцию делали час где-то  с 6.30 и в 13 только отпустили. кстати там хорошая палата ,муж может спокойно ночевать там,она одноместная. нам хватило на 5 яйцеклеток и на заморозку. 

Ответить
Россия, Москва

Лен, если помните, напишите плиз какие у вас результаты анализов были перед операцией?

Ответить
Россия, Москва

Дело в том,что у нас не в порядке был только тестостерон и ФСГ,мы 7 месяцев были на уколах гормонотиропия. Менопур + Хор.гонадотропин. И когда в итоге анализы стали в норму,спермаграмма в итоге все равно оказалась пустой. Поэтому было решено,резать и смотреть , так как лечение ничего не дало

Ответить
Россия, Москва

А вы в итоге Микро тезу делали или обычную тезу? В чем разница? Или  это  хирург  говорит или  может сказать Мсхалая на основании тех  анализов, которые есть?

Ответить
Россия, Москва

Мы делали обычную,нам врач сказал такую делать. Разница в том что при обычной режут,а при Микро прокалывают иглой. Но какую надо делать решает врач. 

Ответить
Россия, Москва

Да знаю, что направляют.  Вы без ночевки там были?  Или за стационар надо дополнительно платить? Может дурацкий вопрос, но в е-таки спрошу. После тезы муж нормально ходил?  Или лучше ограничить движения несколько дней после тезы?

С эмбриологом можно пообщаться, да? После операции?

Ответить
Россия, Москва

Ночевка включена, муж всю операцию с ним общается, там обезболивающие только на яичках и он сразу может знать результат. После операции не больно так как укол делают обезболивающий , и можно ледать отходить несколько часов + покушать сходить, так как делают на голодный желудок. Ходить не удобно,потому что там перевязка наложена,но если и будут болеть,две таблетки обез. Все снимут . Вам нужно приготовится к тому что нужно делать перевязку через день)),вот вид будет жутковатый,но сейчас у нас 1 месяц прошел и шов уже еле заметен, через 2 неделе был нормальный секс,без болей. В общем бояться нечего.

Ответить
Россия, Москва

Жуть жуткая  - это я про перевязку. Но это наверно мы в больничку съездием. Самим стремно, там наверно еще и обрабатывать надо будет ранку.

Вы извините, что я так все подробно спрашиваю, просто я далека от больниц и  всяких операций, для меня это темный лес. Больниц боюсь я с  тех пор как аппендецит вырезали.

Ответить
Россия, Москва

Да можно по месту жительства ходить,там все сделают. Ничего спрашивайте)) 

Ответить