Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111886 тем

ИИ прочуствована на себе... (порчу статистику, тем, кто собирается делать, лучше не читать)

Итак, в апреле решились на инсеминацию. Шансы нам дали маленькие, всего 10%, но муж, мой бесконечный оптимист, за что я ему благодарна, сказал: "Мы везучие, у нас всё с первого раза получится". И я ему поверила... Но ещё тогда я почувствовала, как будто я участвую в каком-то биологическом эксперименте, где я как подопытный кролик - повезет или нет, гарантий никто не дает... И это чувство со мной по сей день - над моим организмом проводят какой-то эксперимент, и чем это всё закончится - неизвестно... 

Первый мой протокол, стимулировали овуляцию Гоналом, доза минимальная. Врач предупредила: "Будет расти много фоликулов, идем на Эко, пятерни нам не надо",  риск был велик с моим поликистозом. Фолики выросли с двух сторон по одному, но эндометрий на момент овуляции был очень маленьким, всего 6мм. Сделали две инсеминации два дня подряд, на обоих процедурах была очень напряжена, было больно... После этого считала себя уже абсолютно беременной, постоянно прислушивалась к процессам в животе, гладила его))) И что же - в день сдачи ХЧГ, результат 1,2, ни намека на беременность. Истерика со слезами была бурная и продолжительная(((

С доктором решили продолжить попытки с инсеминацией. Второй протокол был тоже на Гонале, доза чуть больше, но в этот раз вырос всего один фолликул, зато с правой стороны, где труба проходима, эндометрий в этот раз по Узи был "красивым", в общем, все складывалось благоприятно... Процедуры второй раз перенесла хорошо, абсолютно расслабилась, страшно было уже меньше. На второй день после ИИ почуствовала странную тянущую боль в животе, сразу заподозрила что-то неладное, настроение резко испортилось, начались слезы, как чувствовала, что пролет... Результат ХЧГ на 14 день оказался таким же, как и в прошлый раз 1,2.

Написала СМСку своему врачу, в ответ грустный смайлик: "Что будем делать? Давайте уже Эко." У меня слезы градом, как я боялась этого "приговора". Я непрерывно рыдаю, муж успокаивает, поддерживает меня и мысль с Эко. Я ничего не хочу, мои мечты и надежды разбиты. Прошло часа два, приходит вторая СМСка: "Марина, мы можем продолжать инсеминацию, но шансы малы..." И эта СМСка мне нужна была для принятия решения, для толчка... Будем делать Эко...


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня было 5 ВМИ...а я сразу же мечтала об ЭКО....но врач меня переубедила и в итоге куча денег, нервов,слез и глупости-все пролеты. Хотя, с ЭКО тоже 2 пролета ПОКА. В общем, я считаю ВМИ-бесполезной однозначно, а ЭКО-рулеткой, шансы выше, но не факт, что получится сразу.

А СГ вы по Крюгеру сдавали? или так..обычную?

Ответить
Россия, Москва
+100500!!!! Меня фактически уговорили 1 раз попробовать и я,как говорится, эксперимента ради на это пошла( а вдруг..)..особо ничего не ждала конечно...но когда пришел хгч конечно расстроилась...на этом моя история с ВМИ закончилась!
Ответить
Россия, Москва
хм... хороший вопрос... наверно, обычную, про Крюгера слышу в первый раз... А в чем отличия?
Ответить
Россия, Москва

почитайте здесь у меня, и многое станет ясно.

если бы мне кто-то сказал про это, я бы не потеряла несколько лет жизни на пустые попытки ВМИ.

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1724723

Ответить
Россия, Москва
да, теперь поняла о чем ты... Мы же тоже в Альтре, и такую СГ сдавали, у нас мифология 3%, тоже результат печальный( Но ИИ, врачи сказали, можно проводить с такой спермой. Со мной все было немножко по-другому, чем у тебя - я бы сразу все равно не согласилась бы на эко, хотя врач предлагала, но мне не хотелось верить, что проблема настолько серьезна в нашем случае...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А перед ИИ Вас хоть как-то обследовали? Ну там, СГ, проходимость труб, гормоны... Маруся, а почему Вас так пугает ЭКО? Это же величайшее открытие человечества - помощь в стремлении стать родителями. Вам бы отношение и настрой изменить. От этого очень многое зависит на самом деле. У меня было 2 попытки ЭКО в питерском Генезисе. Во время первой я сильно нервничала, все пыталась понять почему и за что - пролет... Ко второй я уже целенаправленно готовила именно свою голову и все получилось! Маруся, сил и терпения! У Вас обязательно будут дети! 


Ответить
Россия, Москва
обследования все прошли, насчет компетентности клиники у меня сомнений нет. А вот в голове изменить свое отношение так и не получается((( До сих пор изводят вопросы за что и почему в моей жизни такое испытание((( Эко-великое достижение, но оно очень подрывает эмоциональное состояние. Я сейчас готовлюсь к криопереносу, поэтому сама понимаю, что нужно срочно как то менять свое отношение, переставать копаться в себе, настраивать себя позитивно, но вот как это сделать? для меня это сложно, к сожалению...
Ответить

У меня тоже было 6 ИИ с Дс (у нас МФ, с моей стороны вроде все ок). Результате никакого. Я считаю, что если есть возможность надо сразу эко пробовать.

Ответить
Россия, Москва
удачи нам всем!
Ответить
Россия, Москва

Мужья они все похоже такие, оптимисты:)) Мой точно также уверял меня..У нас было 3 ИИ - все с результатом ХГЧ менее 1,2..Теперь только ЭКО...К этому можно было сразу прийти, но врач все-таки придерживался мнения, что нужны максимально естественные пути пройти перед эко..Все пусти пройдены - теперь эко. И снова : "все получится с 1 раза"! - главное верьте!!!!

Ответить
Россия, Москва
спасибо! я верю! ИИ был мой осознанный выбор, тоже хотела попробовать все пути, прежде чем идти на эко. Убеждаю себя, что теперь у нас все получится, но страх разочарования огромный после опыта ИИ!
Ответить
Россия, Москва

а вы просто поймите, что опыт ИИ - это не опыт..И я если честно, думаю (шепотом) - что Эко нам поможет обязательно, сразу же!!:)) Потому что по сути, мы пока просто готовились, пробовали разные способы (как позы:)) -но ничего серьезного не сделали!..

Я ВЕРЮ!! все получится!!!!!!

Ответить
Россия, Москва
пусть будет так! ;)
Ответить

Я делала 2 раза ИИ. В первом протоколе беременность наступила. Во втором - нет. Вот и сейчас между 2х огней,  делать 3 попытку или на ЭКО. На квоту ЭКО подала документы.

Ответить
Россия, Москва
да уж... тут сложно что-то советовать((( никто не знает, как может все у вас сложиться при ИИ или при Эко. В любом случае- это будет личный выбор и я желаю вам только удачи!
Ответить
Россия, Екатеринбург

у  меня  было 6 ИИ  все  пролетные..и со стимуляцией..и без..

короче  я  не вижу  вообще  смысла  в  этой процедуре...

но это лишь мое  мнение  (наверное  потому  что не  получилось вот и не  верю))))

 

Ответить
Россия, Москва
кому-то действительно помогает, но нас видимо судьба решила испытать. 6 пролетных ИИ- это ужас, каждый раз переживать неудачи и потом идти на эко((
Ответить
Россия, Екатеринбург

я  не очень хороший пример...у меня  и 4  эко было пролетных.

есть девочки с этого  сайта (точно знаю) которые  забеременели  через ИИ,  так  что  бывают  удачи)))

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Молодец! Хорошее решение, нефиг терять время. У меня тоже было 2 ИИ, я в него не верю, вообще мало у кого получается, если честно я никого даже незнаю у кого бы получилось.  Удачи! Пусть с ЭКО все получится с первого раза! АПЧХИИИИИ!

1a244796dabdca3d189debc73245a776.gif

Ответить
Россия, Москва
спасибо за поддержку!
Ответить
Израиль, Бат-Ям
У нас по закону перед ЭКО 2 попытки ИИ , хочеш не хочеш у нас это безплатно и поэтому пришлось подчиняться. Сделала эко и все получилось , так что выше нос и все у вас получиться!
Ответить
Россия, Москва
спасибо)
Ответить
Украина, Киев

У меня было три ИИ...всегда всё было как по книжке, а результата не было. Эко с первого раза получилось! Чего и вам желаю!!! Не так уж это и страшно, как кажется) зато насколько эффективнее! 

Ответить
Россия, Москва
спасибо! так приятно такие счастливые примеры читать)))
Ответить
Россия, Барнаул

Полностьподдерживаю! С нами тоже самое было мучались с этими инсиминациями 3 пролетные и в итоге первое же ЭКО победное. В кроватке сопит моя крошка и спасибо врачам которые помогали нам в этом! Так что желаю вам чтоб первая же попытка была удачная!

Ответить
Россия, Москва
спасибо)))
Ответить