Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24072 участника, 115491 вопрос

Тонус матки

Девочки, сегодня пошла вставать на учет в жк. Посмотрели сказали тонус матки. Только три дня назад была у репродуктора он ни слова не сказал. 

И я ничего не чувствую абсолютно тьфу-тьфу. 

Теперь врач из жк назначает Магне в6, а репродукторов только отменил это. 

Вообщем запугала меня в жк. 

Но вопрос вот какой: а тонус сам собой проходит?? Или только лечением? 

Я пью только метипред и Крайнон 2 раза ставлю

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Здравствуйте, Lika!
Во время беременности магний играет очень важную роль. Являясь участником более 200 биохимических реакций в организме, магний регулирует процесс воспроизведения нуклеиновых кислот в клетке, то есть процесс передачи генетической информации, что особенно важно в период, предшествующий зачатию, и на ранних этапах беременности. Кроме того, под действием магния происходит мышечное расслабление — это касается мышц матки, кишечника, других внутренних органов, а также скелетной мускулатуры. Наконец, известно антистрессовое действие магния как минерала, понижающего гипервозбудимость нервной системы.
Потребность в магнии в период беременности возрастает в 2-3 раза, поскольку он нужен как организму матери, так и растущему ребенку. При этом даже самое правильное питание, включающее богатую магнием пищу, не гарантирует защиту от магниевого дефицита, так как с пищей усваивается только 30% магния. Поэтому применяются магний-содержащие препараты, такие как Магне В6.
Применение Магне В6 во время беременности возможно только по назначению врача.
Ответить
Россия, Москва

А Магнелис В6 то же самое???

Ответить
Россия, Копейск

Я крайнон перестала ставить в 12 нед. А в 14 нед - тонус появился. я стала пить Магне и ставлю на ночь утрожестан200. Все прошло. Вот уже 3 день. Планирую уртожестан оставить в такой дозировке до 16 недель. Само не пройдет - не затягивай - решай вопрос.

Ответить
Юленька 10 августа 2013, 10:13
Россия, Москва


магне в6 помогает при тонусе ,от него вреда не будет .

Ответить
Россия, Москва

Всю беременность пила Магне В6,сначала в день по 6 табл.,потом по 3 т. в день,пила с самого начала до 38 недели.

Ответить
Gufy 10 августа 2013, 09:20
Россия, Ростов-на-Дону

У меня был тонус весь первый триместр, кроме крайнона и фольки ничего не употребляла. наблюдалась у трех разных врачей, ничего не добавляли, только спокойствие. В 12  недель крайнон заменили на утрик. 

Лежала дома, ничегошеньки не поднимала. 

Тонус прошел и теперь не появляется. ТТТ. 

В 13 недель вышла на работу. 

Ответить
Ольга 9 августа 2013, 21:24

Тонус такая вредная вещь, что не понятно вообще от чего и когда он может возникнуть.... и лекарства на него плохо действуют. Верное средство проверенное годами - это постельный режим. Кстати, наших мам и бабушек раньше на сохранение ложили в больничку, а ничем кроме валерьянки не поили, а заставляли тупо лежать.

Ответить