Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24060 участников, 115373 вопроса

Новости с 28 недельки

Девочки, всем привет!

Хочу поделиться новостями и что у меня происходит. Наконец-то за все лето съездили на 8 деньков в отпуск в Финляндию в коттедж с мужем и с друзьями. Было реально здорово, так как хоть немного можно было побыть на свежем воздухе, на природе, а не чувствовать себя вечно "больной" и беременной! Дорога была непростой - проехали более 800 км в обе стороны, но я все выдержала :)) Стремно конечно было ночевать в глуши на озере да еще в развеселой компании, где теперь только я одна веду трезвую жизнь :)) но меня грела страховка для Б, знание английского, умение водить машину, ну и аптечка собранная в дорогу :))

За все 8 дней был только 1 неприятный инцидент со здоровьем - опять я чуть не задохнулась, на этот раз я точно поняла, что это никакое не "подавилась слюнями", это какой-то спазм в грудине, когда муж сделал мне вечером в кровати укол прогестерона. Но все обошлось и на этот третий раз - мы долго дышали с ним вместе, вышли на улицу, гуляли, потом я спала полусидя, так как боялась задохнуться....

Из позитивного - я 2 раза искупалась в озере, собирала грибы в меру сил и каталась на лодке.

А самое главное - мы сделали вчера супер шоппинг в Финляндии и купили все для доченьки. После долгих метаний решили не экономить и купить самую "крутую" коляску Emmaljunga City Cross 2 в 1. Муж выбрал правда самый яркий "кислотный" зеленый цвет, но я решила "поиграть в демократию" и смириться, хотя зеленый мой нелюбимый (сама хотела желтую или кремовую). Еще купили белую кроватку довольно простую с матрасиком прибалтийской фирмы Troll, автокресло (лидер тестов по безопасности прошлого года). А еще очень красивое постельное белье, пару пледиков и офигенный бирюзовый комбензон на зиму. Правда я от жадности решила купить его на вырост (рост 68), так что не знаю, потонет ли малышка в нем в месяц или ничего.... Решила я не покупать всяких непрактичных "глупостей" типа конвертов на выписку, ярких пледов и всего, что будет использоваться 1 раз. В итоге все получилось такое по-европейски качественное и по-детски яркое :))

Завтра иду сдаваться в дневной стационар на денек. Если анализы будут в норме, то мне вроде обещают бесплатную путевку в санаторий для Б. Мне конечно пока не верится, что я смогу что-то наконец-то получить за свои многочисленные налоги от нашего государства. Хочется конечно на воздух, но не представляю, как я буду одна в казенных условиях 3 недели, да еще в окружении таких же Б клуш как и я :))

А вообще девоньки, на этой недели я собираюсь взять первую высоту - перевалить за полные 28 недель. Изначально это была моя минимальная цель, ведь известно, что по статистике детки рожденные после 28 недели выживают с вероятностью 90%, а значит я стану на шаг ближе к материнству. Следующая ступень для меня - 30 недель, потом 32, потом уже неважно когда, главное родить :))

Всех целую и обнимаю, детские вещички потом ближе к дели сфоткаю и выложу "приданное". А про историю с санаторием буду писать вам отдельно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отличный отпуск!!)) ну а прикупленное приданное, это прям как бальзам на душу))) берегите себя!!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с покупками!!!! И с отпуском!!! 

Ответить
Россия, Москва

Пусть за "перевалом" будет только счастье и радость!:)

Ответить
Ирландия, Дублин

Ирин жду твоего поста с фотографиями коляски))) как то я заинтерисовалась этой коляской,кожаная осебенно мне нравится,но у нас нету из англии надо заказывать,а ваша сити крос 790 фунтов стоит,могу спросить сколько вы платили?

Ответить
Россия, Щелково
Так приятно делать такие покупки,ой жду не дождусь этого момента)))
Ответить
Калинка Малинка 12 августа 2013, 10:09
Испания, Барселона

Ириша молодечек!!! Давай в том же духе!!!  super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Ир, очень ты зря про конверт. Мы купили оч ороший и красивый, в котором Миюша на улице спала очень долго, полгода точно, а потом я его держала в коляске на всякий пожарный. 

Ответить
Оксана 11 августа 2013, 23:33
Россия, Москва

Отличный позитивный пост))) Рада за вас и за покупки. Мы начали только все трогать)

Ответить
Катерина 11 августа 2013, 22:53

Ирин, очень радостно читать, что у вас все хорошо!!! продолжайте в том же духе super_smilies086.gif


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо Катюша

Ответить
Россия, Череповец

у меня тоже проблемы с дыхалкой!!!!! прям задыхаюсь, и дыхательную гимнастику делаю( вдох носом, выдох ртом), сажусь- легче становится, либо походить приходится.... да уж наслаждаемся Б по полной))))) главное не переедать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина, не поверишь ты меня обнадежила!!! А то мне моя подруга и врач говорят, что Б здесь не при чем и у меня неврология и идти мне нужно лечиться к невропатлогу, а не в санаторий ехать....А я чувствую, что они не правы, это Б издержки.

Про дыхательную гимнастику это здорово! Тебе кто посоветовал? Каждый день по сколько делаешь? А есть правила, как ее делать?

Ответить
Россия, Череповец

я гимнастику делаю только, когда задыхаюсь)))) но все равно потом еще либо сажусьотдышаться либо похожу немного. никто не советовал, сама решила попробовать, главное правило - вдох носом, выдох ртом, не переедать, в нете да и книгах про это пишут, матка растет, диафрагма поднимается, вот и затрудняется дыхание, попробуй

Ответить