Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23440 участников, 111933 темы

Все пошло не по плану

Девочки, привет всем!!!

Сегодня у меня все как-то не по плану пошло и меня не покидает ощущение, что меня надули или врачи не профессиональны....вот хочу с вами посоветоваться.

План был такой - утром госпитализируюсь в больницу на 1 день, чтобы взять все анализы и получить направление в санаторий, а завтра еду в санаторий..

По факту я пришла сегодня в больницу, сдала все анализы, оформилась и ждала, когда мне выпишут путевку в санаторий (кстати выяснилось, что это хороший санаторий сроком на 3 недели :)). Когда ко мне в очередной раз подошел врач (заведующий отделением) я решила сдуру у него проконсультироваться. Сказала, что у меня оттекают ноги и канефрон, который мне выписали неделю назад пока не помогает. Может он мне выпишет направление на капельницы и я поделаю их в санатории, чтобы не терять время? Его реакция меня ошеломила! Он завел меня в кабинет и стал объяснять ужасы гестоза на поздних срока и риск потерей моей "бриллиантовой Б" после 6 ЭКО. В итоге сказал, что меня полечат 1-1,5 недели и потом мой санаторий от меня не уйдет, поеду позже. Когда же я попыталась возвразить, что у меня есть возможность ставить капельницы и есть таблетки дома платно самой, он сказал, что это бред а не лечение!!! В итоге он так запугал меня риском потери ребенка, что мне пришлось понуро вернуться в палату, застелить кровать и тут же пролежать 3 часа под капельницей с магнезией.

Так как вещей у меня с собой не было, он отпустил меня до завтра домой собираться, со словами, что потом уже не выпустит 7-10 дней.

А вот теперь самое интересное :))) Я вышла из больницы совершенно одуревшая (духота, жесткие кровати, на которых я со своей больной спиной пролежала с трудом 3 часа)....

И решила позвонить своей подруге акушер-гинекологу со стажем. Ее ответ меня просто прибил. Она так на меня ругалась, что я верю "всяким идиотам" и не позвонила ей раньше. Вот ее мнение (полностью противоположное заведующему больницей, где я теперь лежу.

1) Оттеки у Б на поздних сроках - это норма, а не обязательно начало гестоза. Они возникают во-первых, из-за сидячего образа жизни, во-вторых из-за увеличения нагрузки, а в третьих из-за избыточного как у меня веса. 

2) Гестоз - это совокупность 3 факторов - оттеков, давления выше 140/150 на 100 в течение пары дней и белка в моче. А у меня нормальное давление (130 на 70), моча была хорошая, но завтра получу новый результат.

3) Гестоз не лечится. Он либо будет, либо нет. Если будет в течение 3 дней нужно родоразрешать. Или попробовать подобрать специальную терапию в стационаре, но буквально чтобы выиграть 1-2 недели.

4) от того, что я буду лежать и капать магнезию оттеки уйдут только на эту 1 неделю, что я лежу, а потом вернутся обратно еще быстрее, так как вены атрофируются

5) если нет особых показаний лежать вредно, лучше гулять и вести подвижный образ жизни.

В общем, я не знаю, что теперь делать. Я интуитивно думаю так же, как и подруга и всю Б провела довольно активно. Думаю, что больница загонит меня в угол и физически, и морально. Да и потом, извините за снобизм, заплатить такие деньги за Б, а теперь лежать в общей палате на 6, мучаться и не спать?! Ради чего? Ради капельниц, которые можно за 3000 руб сделать дома?! Что скажете?! Расскажите про профилатктику гестоза на моем сроке (28 недель)!!! Идти мне завтра в больницу или писать отказ? Может ну его к черту санаторий этот раз он в паре в больницей идет, ведь дома и стены лечат :))

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Ириш, отеки отекам рознь. есть так называемая пастозность - немного отекает, пальцем давишь, ямка восстанавливается быстро.

Я обручальное кольцо не носила уже с 20 недель. Вес набирался сильно, но белок и моча были ок. Врач говорила, что это нормальная пастозность, носила компрессионные чулки. В недель 33- 35 отеки стали сильнее - не могла застегивать обувь, купила типа валенок что-то.., ничего никто кроме канефрона и анализов не предлагал, считала диурез. В 36 положили в роддом рожать, тапки не могла одеть, тупо не влезала нога (как у слона были), но давление пошло вверх только на 37 неделе - 130/80, решили кесарить.

Смотри, можно и полежать, от двух недель не убудет, переживешь. мне капали в роддоме магнезию и эуфиллин, лучше не стало, отеки вообще не ушли.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне тоже капают магнезию и дают эуфелин только в таблетках. Результат после 3 дней есть минимальный. Я решила все соблюдать и с врачом н конфликтовать. Однако, так как целую ночь сегодня я не спала - очень неудобные кровати и спина болит, с сегодняшнего дня меня будут под расписку отпускать домой, так что мне сильно полегчало :))) Моя цель тоже недель 36 :)) оттекать стала тоже системно недель с 20, хотя самые первые признаки были чуть раньше может, это и не оттеки были, а жир...

Оля, скажи а в 36 недель у тебя ребеночек здоровый родился или все же есть риск паталогии из-за недоношенности?

Ответить
Россия, Курск
Ирин, кесарили ровно в 37 (хотели дождаться 38, но тут роддом закрывали на мойку и давление стало повышаться - ну что ждать?).
Дети были 2800 и 2600, для двойни дальше чем 38 недель не носят ( я про ЭКО). В целом без патологий (да и в частном тоже))): легкие зрелые, ели сами, короче, нас выписали домой как и обычных доношенных детей. Я только от педиатра и невролога узнала, что мы "Тощие" и недоношенные)))).
Ответить
Россия, Москва
Оль,а больше 38н если все хорошо не ждут???

Ответить
Россия, Курск

Мне гинеколог сказала, что нет смысла...риск для мамы выше. А вот в сообществе двойняшек есть мамы рожавшие на 40 н (ЕБ, ЕР)!!!!

Ответить
Россия, Москва

Ну с ЕБ и ЕР у меня соседка двойню в 40 н родила,а у ЭКОшек ждут только до 38н???А если все хорошо???

Ответить
Россия, Курск

Знаешь, с кем общаюсь еле доходили до положенного (36, а то и намного раньше!), не пугаю, просто к сведению. Кума рожала в 27 лет двойню (ЕБ), еле доходила до 36 н - воды отошли.

Тут смотрят по детям (состояние легких, все не ниже 2.000) и состояние матери (давление, отеки, моча-белок). После 38 все органы сформированы, легкие в норме, чего ждать, да весу можно набрать, но матери РЕАЛЬНО тяжело. Еще впереди полостная операция - это тоже не хухры мухры... (конечно, тут многие страшат ЕР, но не знаю.... ).

Не многих знаю у кого реально хорошо! Это только в сообществе двойняшек поспрашивать. Но я там давно, и на моей памяти мало кто до 38 недель доносил, очень много рожают раньше. Считается уже хорошо, если вес больше 2 кг (но это так мало!).

У нас палате две Оли: у меня 5340 на двоих, у нее - 5200 на одну!)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я считаю "колхоз - дело добровольное", как хочешь так и будет. Если у тебя все хорошо будет и ты захочешь, носи до 40 недели.

Ответить
Россия, Москва

Да просто у многих читаю,как Оля пишет,что с двойней ЭКОшных самое большое до 38н держат)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я сейчас лежу в роддоме на сохранении и реально с двойнями 38 недель - это рекорды!!! О 40 даже никто не мечтает. Даже если ты себя будешь хорошо чувствовать (что вряд ли) , так как у меня в палате девочка 28 недель, двойня, ходит только до туалета, риски 39 и 40 недели не стоят свеч!!! Ты не о том сейчас на своем сроке думаешь :)))

Ответить
Россия, Москва

Ой,Ир,уже все передумываешь)))Как ты,получше???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оля, конечно для двойни это очень круто 37 недель!!! Я одного то мечтаю до 38 доносить :))) Здоровья вам и малышам!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо!

Доходишь! Здоровья!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оля, привет! Спасибо за очень подробный ответ.

Ответить
Россия, Москва

Ирин, дело, конечно ваше, но мне кажется, лучше не рисковать. И потом, я не сомневаюсь в компетентности вашей подруги-гинеколога, но:

1. Отеки на поздних сроках (а у вас, кстати еще не поздние!) - это не норма! Просто частое явление. У меня 31я неделя с двойней, и я не знаю, что такое отеки, ттт. А у вас уже на 28й, при чем, я так понимаю, есть лишний вес, что может говорить о внутренних отеках, а это гораздо серьезнее.

2. Давление у вас все-таки повышенное. Потому что как раз чаще всего у беременных наблюдается понижение давления от обычного (из-за увеличения нагрузки). И если бы оно было 100 или 110 на 60, то можно было бы не беспокоиться. А у вас 130(!) на 70. 

Дождитесь анализа мочи, и если, не дай бог там белок - даже не думайте! ложитесь в больницу! Потому как гестоз- это не шутки! И дома вы его не вылечите.

PS . А про ПКС в 35 недель, это вообще странная идея. Зачем вам недоношенный ребенок?? Пусть набирается сил и родится здоровеньким, зрелым в нормальный срок 38-40 недель!

Ответить
Россия, Череповец

ирина, привет. а ты попробуй с врачом договориться, чтоб на ночь домой отпускал, я вот тоже из за этих кроватей никак спать там не могла, вымаливала, чтоб домой отпускали, и в том и в этом году( уже без проблем, шла на уступки) а с утра пораньше будешь приезжать к ним, скажи, что не против его лечения, но спать невозможно, дома спец ортопедический матрац))))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина, привет! Я тоже об этом думаю. Самое смешное, что это правда про матрас :)). Прикол с том, что врача находили по знакомству за ради санатория, а сейчас я со своим длинным языком и страхами попала к нему в больницу :(( прямо уже собираюсь чуть не плачу...буду молить его, если не уступит потреплю 1-2 ночи и напишу отказ от госпитализации

Ответить
Россия, Череповец

желаю удачи, чтоб оказался нормальным врачом и отпускал тебя , на самом деле , лучше перебдеть)))))) поделай капельницы

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Марина, поехала сдаваться! Через пару дней все будет ясно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ирин а что за больница???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Семашко в Пушкине

Ответить
Россия, Тольятти

я когда лежала уже готовясь к родам,со мной лежали две гестозницы но срок 35нед был,им что то капали,ходили в гидро-ванны,говорят очень помогает,но у них белок в моче и плюс вес лишний был,10дней лежали и потом отпустили когда все подправили.Я читала ,что гестоз не шутки. Но если,у тебя все анализы в норме,то тут я не могу ничего сказать,я тебе про своих рассказала девчат. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, анализы были в норме, но результат сегодняшней мочи узнаю завтра только. Давление норма. Вес лишний по жизни, а сейчас особенно. Эх мне бы 35 недель сейчас, я бы уже ничего не лечила и нигде не лежала - написала бы расписку и сделала бы ПКС.

Как ты там отошла после ПКС? Очень тяжело или уже нормуль?

Ответить
Россия, Тольятти

d7190f0881288e5f0f1f40634cd83ccd.jpgэто я после Кс 21день,я вообще отлично,но говорю,я к боли устойчивая,хотя нас 4ро лежало и только одна молодая истерила,но я думаю,она внимания требовала от врачей. Вообще отлично отошла,шов у нас косметика,бандаж не носила,он мне мешал. ну посиди на диете,вот мы там скидывали вес хорошо в больничке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, как здорово ты выглядишь!!! Такая худенькая как не рожала :))

Ответить
Россия, Тольятти

ну я же говорю,как домой приехала и пипец началось,веник в зубы и давай уборку делать,мужики мне порядок то поддерживали,ага big_smiles_162.gif. да и потом это низя есть,то то же,вот и скинула все,что набрала.вернулась в свой вес.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

офигеть!!! со мной такого не случится, у меня все приклеивается намертво "на жидкие гвозди" :))

Ответить
Россия, Тольятти

неее скинешь точно,подруга за 1.5года скинула,но мы тощие по природе,это гончая порода,так что не сразу,но скинешь. жрать ничего низя будет и скинешь big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, что там за врач у тебя подружка. Наверное, та, что советовала рожать раньше. Я тебе как гестозница, у которой в роду все женщины с гетозом поюс мама врач, скажу следующее... Гестоз - состояние практически не управляемое и очень опасное. Просто отеки могут быть началом гетоза, а две составляющее уже четкий гестоз. Если еще и моча плохая, с достаточно высоким содержанием белка, это в любую секунду может привести к преэклампсии, которая также в любой момент переходит в эклампсию, которую не остановить. В результате у мамы начинаются судороги и она вместе с ребенком умирает. В редких случаях ребенка путем кс успевают вынуть.  У нас на участке одна женщина так родила: сама умерла, а ребенок жив, но это редкость. Меня родоразрешали экстренно, когда пришел белок, у меня уже была преэклампсия. Гестоз. - это вообще не шутки и с ним действительно надо находиться в больнице. И еще... У тебя пока что не поздний срок... Дети, рожденный на этом сроке, имеют плохие прогнозы. Так что лучше лежи. Меня вообще по 13 часлв подряд капали и катетр не вынимали. Но тут конечно каждому свое. Кому-то побегать хочется, а кому-то тупо выносить.

Ответить
Россия, Москва

У меня был гестоз в ЕБ, хотя белка в моче не было, а вот отеки и давление да. Вес мой был в норме, но у малыша было кислородное голодание. Я по молодости легкомысленно отнеслась, в больницу не ложилась и хорошо, что в 37 недель его родила здорового. Хотя в патологию попала и две недели отлежала там и не жалею. Поэтому Ира смотрите по состоянию здоровья, мочу сдавайте и давление под контроль. У меня тоже было все ок, я худая, а потом ближе к 28-30 неделе давление скакать стало. Я за то, чтоб перебдеть. Ну а про палату всегда можно договориться. Теперь бы я не рисковала, с возрастом все сложнее переносится, да и ребенок активно расти начинает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ира, а что тогда такое гестоз?! Если белка в моче нет? Это что-то, что "давит" на ребенка и не дает ему кислород? Разобраться бы в сути вопроса...

Ответить
Россия, Москва

Получается да, вот у меня так было. Я легла в патологию ,потому что у малыша сердцебиение редким стало, врач сказал нехватка кислорода из за гестоза. А отеки были, я поэтому только 1 литр жидкости в день потребляла( включая супы ), потом давление начало подниматься. Кровь при отеках медленно течет по сосудам и обогащение кислородом меньше. А ваш организм работает на двоих, вес лишний тоже влияет. Может лучше полежать в больнице дней 7, гулять ведь можно ходить. Берегите себя.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Ира за ценную инфу. Значит буду требовать за сердебиением малыша следить... А у вас какой тогда срок был?

Ответить
Россия, Москва

У меня тогда 34-35 недель было, но до этого малыш стал не активным, но с узи тогда проблематично было часто ходить. А началось все на вашем сроке, сначала отеки, а потом и давление. Но моча ок всегда была. Ирин не рискуйте, мой сын был оч слабый когда родился  и еще пуповина два раза обвитие было. А соседка по палате потеряла ребенка, не смогли спасти. Лежите сколько надо будет, в больнице спокойнее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Ира. Тогда пойду завтра в больницу, а там время покажет... Я бы в 35 недель уже ничего не делала кроме ПКС :))

Ответить
Россия, Москва

Нет Ир я родила в 37, сын был незрелый и мне стоило большого труда сделать так, чтоб было все ок. Лучше рожайте в 38, ребенок полностью готов и все сформировалось. А в 35 это оч рано и как потом аукнется, если уж срочно придется, то без вариантов. Мы у невролога долго наблюдались, потом по врачам еще ходили. Давайте в срок и не спешите. 

Ответить
Россия, Москва

Как сказл давеча по телевизору дрктор Комаровский (про детей, но на взрослых это также распространяется) - "Больница для чего нужна? Для того, чтобы получить там то, чего невозможно получить дома. И я вас уверяю, что духоты, продавленых кроватей, от которых потом сколиоз и очереди в туалет - дома вы не получите при всем своем желании. "

Вот ровно это я на себе в больнице и испытала,  и не сохранили наверняка поэтому. Ктож сохранится, если мамашка неделю не спит вообще от недостатка кислорода.Зато свечку папаверина дали.)))

На себе кстати испытала. Слушай свою Г - по крайней мере из твоего описания в ее словах здравому смыслу ничего не противоречит. Не знаю, как насчет санатория, но от такой больницеы лучше бы подальше. Мож на дачу куда, а не в санаторий? И воздух и вменяемая Г не далеко.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

мне сложно советовать,гестоза не было. моя врач насчет санатория именно  так сказала-ну его на фиг... сиди лучше дома. подружки кто лежал,говорили что вкусно кормили,но скучно очень было. насчет гестоза-когда лежала в роддоме и их начинали капать от отеков...отеков становилось больше......причем у каждой,капельницы это опять таки жидкость лишняя

Ответить