Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24063 участника, 115410 вопросов

фурункулы во время Б.

Девочки, кто нибудь сталкивался с этой бедой во время Б.??? у моей сестры 22-23 неделя, в ухе вылез фурункул((( лор назначил ихтиоловую мазь. может можно еще что то? она и до Б. мучилась фурункулезом, и в больничке лежала постоянно, и кровь ей вливали. во время Б. вроде тишина была, а сейчас вот опять вылез. причиной ей называют золотистый стафилококк. как это может на ребенке отразится?

спасибо!!!

Комментировать

Комментарии

Gufy 17 августа 2013, 00:17
Россия, Ростов-на-Дону

Мучаюсь ими лет 15, тоже был золотистый стаф. Где только не лечилась. Сейчас 24 неделя беременности, все хорошо, живем чистенько без них. Мои выводы: нужен обязательно хороший инфекционист, нужно ходить к Лору почистить миндалины, промыванием фурацилином, потом орошение бактериофагом (стафилококковым, пио, интести и т.д.) чувствительность к которому определится в посеве, им же заказывать нос, все эти процедуры сделать раз по 10. При беременности это можно. По поводу антибиотиков в таблетках не советую, так как от стаф. их надо много, а при берем. этого нельзя. А если антибиотики не пропить до конца, стафы станут от этого только сильнее. В принципе все это можно совместить с хирургом, но мне лично не помогало, только шрамов нарезали, а на их месте опять образовывался фур. Мне помогла мазь с антибиотиком, далацин, но я ее привозила из Израиля, ее во 2-3 триместре можно. Сейчас мажу ей если вдруг чувствую что то собирается, чешется и на утро уже ничего не появляется. А раньше я ей мазала все больные месте по три раза в день. Если в России такую не найдешь, попробуй с этими компонентами замену поискать. 

Про ребенка, что бы у него был иммунитет к стаф, мой инфекционист говорит сделать на 7 месяце вакцину стафилоккоковую, тогда первые пол года ребенок точно защищен. Но в аннотации при берем она противопоказана, вот сейчас выясняю делать или нет, на всякий случай. Очень боюсь за малыша, так как это ад, я сама намучилась и не желаю этого своему ребенку. Очень боюсь что придет к нему, хотя у меня в посевах сейчас стафа нет, но эта такая сильная зараза, что надо всегда быть на готове.

И последнее ни в коем случае никаких горячих луков и варенных яиц на фур. Нельзя, они от этого только разносятся. И еще, очень важна диета желательно минимум сложных углеводов ( торты, шоколад и т.д.). Последнее это гигиена с применением антибактериально мыла, постоянно. 

Выздоравливайте. Берегите детенышей. 



Ответить
Россия, Ульяновск

очень хотелось услышать мнение человека именно с таким опытом. очень благодарна!  сама в этом не смыслю, а сестра до Б. лечила их, а во время Б. боится что либо делать.  врачей хороших в городе нет, буду настраивать ее, чтобы ехала в областной центр к нормальному спецу. спасибо за подробный ответ! super_smilies082.gif легкой беременности!!!

Ответить
Валерия 15 августа 2013, 23:38

Олюшка, я тоже страдала фурункулами, мне бабушка запекала в духовке лук и фиксировала. Я ходила, потом меняла и всё само вышло.

Ответить
Россия, Ульяновск
спасибо за совет, Лерочка!!! super_smilies086.gif
Ответить
Валерия 16 августа 2013, 11:56


Ответить
Валерия 16 августа 2013, 11:57

big_smiles_166.gif

Ответить
Россия, Одинцово
а почему к хирургу не сходит? я мучилась несколько лет...а вот в начале лета пошла и не пожалела. за неделю все прошло! врач вскроет - стержень достанет и дренаж туда в дырку... потом несколько раз на перевязку сходить и все! и никаких лекарств! зачем терпеть..? мне сказала что фурункул появляется от воспаления сальной желёзки, ее полюбому прочистить надо иначе фурункул не уйдет! можно конечно самой достать стержень... но это мазахизм.. я не смогла наример, был подмышкой.
Ответить
Россия, Ульяновск

у нее где то в ухе big_smiles_280.gifхз как там вскрывать. ну я ей скажу все равно. пусть и к хирургу сходит. спасибо, Олечка  super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Одинцово
да не за что! я сама терпела долго..думала вытащу, а он гад каждую неделю набухал снова... подмышкой трет, еще жарко потеешь... ну я не выдержала и пошла к хирургу... она говорит а чего терпела так долго:)) сразу бы пришла. Я считаю надо идти! в ухо даже повязку не сделаешь с мазью... скажу честно мне ихтиолка не помогла, она вытянет только гной.. а самое главное это стержень достать!
Ответить
Россия, Ульяновск

она до Б. тоже вырезала. а тут ухо заболела, думала продуло, пошла к лору. живет в маленьком городке, врачи там еще те профессионалы. завтра ее отправлю к хирургу.

Ответить
Россия, Тула

К гинекологу и хирургу срочно. Кровь сдать на стерильность и чувствительность к антибиотикам .Перевязки с левомиколем можно делать , эта мазь с антибиотиком. Если высеется зол.стафилококк - пить антибиотики и УФО или лазер крови, но все по назначению врача. У врача спросить можно ли ей пить пивные дрожжи с вит группы В, и свечи ректально полиоксидоний или виферон.








Ответить
Россия, Ульяновск
Танюша, спасибо за такой подробный ответ!!! уже звоню ей, чтобы сказать
Ответить
Россия, Тула

Пусть выздоравливает. У нас много беременяшек было с фурункулами и всех вылечили ))) У нее сейчас иммунитет снижен вот они полезли. Хороший антибиотик при фурункулах макропен , но его с осторожностью при беременности. Но ей врач все назначит. Ей бы еще из самой ранки взять посев на флору . 



Ответить
Ксюша 15 августа 2013, 20:39
Россия, Тольятти

у подруги вылез примерно на 19 неделе. Короче она как-то лук запекала и прогревала его. Все прошло, долго конечно, но все же. Я могу поспрашивать если нужно...

Ответить
Россия, Ульяновск

Ксюша, спроси, пожалуйста. жалко девчонку, измучилась она с ними...

Ответить
Ксюша 15 августа 2013, 21:48
Россия, Тольятти

ок, только завтречко, поздно уже-спит наверное)

Ответить