Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24737 участников, 119273 вопроса

Почему так получилось?

В четверг иду на УЗИ после неудачного протокола. Настроение и так, сами понимаете, так еще высмотрела у них на сайте ПИКСИ. Повторюсь.Было 4 кл., 2 дожили до 5 дня, но отставали в развитии. На сколько, я не спрашивала сразу после переноса, т.к. хотелось в них верить, что останутся со мной на 9 мес.Если бы узнала что они совсем плохи-опустила бы руки.  

Ну вот почему я, выбирая клинику 8 месяцев не увидела ПИКСИ до протокола? Почему врач мне не сказал, не посоветовал? Почему не настояла на переносе сразу 4-х эмбрионов на третий день(или в этом не было смысла)? Почему с ударной дозой гормонов выросло только 6 кл.(взяли 4), может мне нету смысла так стимулироваться? Может с меньшими дозами выростет тоже количество ЯК? Все таки от опыта врача многое зависит, а он во время стимуляции два раза подзывал более опытную колегу, чтобы та посоветовала что со мной делать.

И последний вопрос, менять клинику, или оставаться с тем же врачом(просто поменять врача не смогу, не смогу ему в глаза смотреть, мне будет неловко)?

Завтра мне на работу выходить.Когда уходила в отпуск, думала вернусь беременной, но не случилось((((



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

так же мне было неудобно в первые свои протоколы. теперь жалею, что была такая растяпа и не взяла сразу все в свои руки, может и быстрее бы получилось. После первого пролета клинику я бы менять не стала, только после 2 или 3. А по поводу количества клеток, то тебе точно эта схема стимуляции не подходит. Разговаривай с врачом по поводу следующего протокола и обязательно уточняй какой протокол врач советует, чем и как будет стимулировать. Если решит оставить все как есть, то надо бежать и действительно менять клинику. У меня похожая ситуация была, клеток было мало что с ударными дозами, что с минимальной стимуляцей. Так зачем же платить больше и губить свой организм ударными дозами?

Ответить
Ириска 20 августа 2013, 16:22
Украина, Киев

Вот об этом я и думаю. 

зачем платить больше?


Ответить
Россия, Москва

Ирин, в общем обсуждай с врачом следующий протокол, а потом уже и думай как поступить. если есть возможность, сходи еще в другие клиники, послушай что там предложат

Ответить
Ириска 20 августа 2013, 16:52
Украина, Киев

Я перед этим протоколом была в 4х клиниках. Эта мне больше всего понравилась. Но теперь думаю еще в одну сходить. А с врачом буду говорить. Спасибо вам!



Ответить
Россия, Москва

удачи!  super_smilies086.gif

Ответить
Украина, Донецк

для начала нужно все же сдать АМГ и ФСГ. возможно, поменять схему стимуляции, вид протокола, лекарства. а врача все же можно поменять, если хотите остаться в этой же клинике. настоять на ПИКСИ, или любой другой процедуре, увеличивающей ваши шансы.в конце концов вы платите деньги, они должны прислушиваться к вам. ну а более 3 эмбрионов, на сколько я знаю, сейчас не переносят клиники, и то, только в исключительных случаях. 

удачи вам в протоколе, пусть следующий станет победным!!!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 21:51
Украина, Киев

Спасибо вам!



Ответить
Osina 19 августа 2013, 17:14


Доверие врачу-ключевой фактор.А по поводу подсадки 4 эмбрионов не соглашусь с девочками,что этого не делают, двум моим знакомым подсадили именно по 4 эмбриона(в разное время в разных клиниках) и у обеих прижились по одному, возможно если бы подсадили меньше,то беременности и не было.Поэтому ЭКО такая штука,что здесь все сугубо индивидуально.

 
Ответить
Ириска 19 августа 2013, 18:20
Украина, Киев

4 точно бы не прижилосб, даже три.А к двойне я готова. Только кто ж наперед знает.



Ответить

жаль...держитесь и верьте все будет хорошо. а по поводу врача мне кажется, если вы ему не доверяете, то смело меняйте, это ваше право. от веры во врача много зависит, настрой играет большое значение. удачи вам в следующем протоколе!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 15:29
Украина, Киев

Спасибо

! И вам удачи!


Ответить
Onya 19 августа 2013, 14:21
Россия, Москва

пикси обычно предлагают тем у кого проблемы по мужчкой части, у вас мф? но, видимо, у тебя все же проблема в самих клеточках...4 эмбриона не переносят (только в редких клиниках, на мой взгляд, сумасшедших...) Возможно, именно эти препараты, что у тебя были, этот вид протокола тебе не подходит...У тебя есть информация о запасе твоих яйцеклеточек с ним все ок?  менять клинку или нет-твой выбор, но он никак не должен обуславливаться тем-сможешь ты врачу в глаза посмотреть или нет...речь идет о твоем здоровье, твоей беременности, не до шарканья ножкой....все врачи уже к этому привыкли и нормально относятся к тому, что пациенты приходят и уходят...если не доверяешь-меняй

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:38
Украина, Киев

У нас астеноолиготератозооспермия..Клетки были отличные, все оплодотворились, до третьего дня развивались отлично,(поэтому и не подсадили на 3 день), но потом включился МФ и две перестали развиваться, а две мне перенесли. АМГ и ФСГ не сдавала, доктор сказал что нет смысла т.к. у меня каждый мес. есть овуляция, цикл стабильный.Я грешу на то, что шла сразу с ИК, после климакса был супер длинный протокол.Может поэтому так мало клеток было. Теперь сдам обязательно гормоны.



Ответить
Onya 19 августа 2013, 14:42
Россия, Москва

а я бы сдала амг и фсг на всякий пожарный..

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:44
Украина, Киев


Обязательно сдам.Может в этом и кроется ответ на мои вопросы...

Ответить
Юля 19 августа 2013, 14:18
Россия, Москва

очень жаль, что в этот раз у вас не получилось. к сожалению, в этом деле не на все вопросы есть ответы. скажу только, что никогда ни один нормальный врач в нормальной клинике не будет предлагать перенос 4 эмбрионов! но тем не менее, если нет доверия к врачу, то лучше поменять. Удачи в следующий раз!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:26
Украина, Киев

Наверное, я еще сама не поняла доверяю или нет.Просто в моей жизни это первый врач, с которым я так тесно сотрудничаю. Он всегда на связи, сам перезванивал даже, внимательный, коректный, просто молодой - 10 лет стажа против 20 у остальных врачей.



Ответить
Юля 19 августа 2013, 14:46
Россия, Москва

10 лет - немало. но не всегда можно заранее предвидеть, как конкретный организм поведет себя во время стимуляции. скорее всего, в следующий раз предложат другую схему. может вам больше подойдет протокол с минимальной стимуляцией, раз такое качество як получилось

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:48
Украина, Киев



Вот об этом и думаю.Я посмотрела, у них есть програма с мин. стим. почти в три раза дешевле.Если даже добавить ПИКСИ, получится в два раза дешевле, чем обычный протокол +ПИКСИ(12 000+7200 / 30 000+7200). Буду спрашивать.


Ответить
Россия, Краснодар
По закону можно переносить только 3-эмбриона. И по поводу пикси, я недавно была у своей г, готовимся в октябре на эко, так мой г сказала что пикси нам не подойдет, только икси. Она мне объясняла почему нельзя, только я ни чего не поняла:))) в следующий раз как поеду, попробую вникнуть, почему нам не подходит пикси (у нас МФ). Так что, не кори себя. У меня после пролета такие же мысли были. А с врачом тебе надо поговорить, приехать и задать все свои вопросы и исходя из этого делать выводы. 

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 13:24
Украина, Киев

Мне вечно неудобно, не хочется обидеть, хотя и доверила самое сокровенное.Так и спрошу, почему не посоветовал ПИКСИ? 



Ответить
Россия, Москва

Ирин, так и спроси: почему не посоветовал ПИКСИ? Если не спросишь, то будешь мучиться этим вопросом, а никто, кроме врача, тебе на него не ответит.

Свое неудобно, нам нужно отбросить. Нас тут много таких, кому неудобно, а огромные деньги Вам удобно платить, при этом не получив весь объем услуг.

По поводу ПИКСИ обычно решает эмбриолог. Нам в 1 свежем протоколе делали только ИКСИ. А во 2 уже ИКСИ+ПИКСИ. Я тоже, если честно, переживала, что не сделали в 1 протоколе ИКСИ+ПИКСИ. Но как я поняла, врач решил, что обойдемся только ИКСИ. Хотя у меня-то много клеток было, в  1 раз 15 ЯК зрелых, во 2 раз - 13 ЯК.

При Вашем малом кол-ве ЯК и МФ странно, что не назначил. Ну у доктора и ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите, почему не назначил.

УДАЧИ Вам в следующем протоколе!!!!!!!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 21:50
Украина, Киев

Врач сказал, что 4 нормальных то они найдут. Я думаю, с эмбриологией у них не так все плохо, ведь из 4х 2 дожили , а это 50%.Читаю, тут у девочек из 20 ни один не доживает даже.А насчет ПИКСИ я у него спрошу, хотя знаю что он скажет наперед.



Ответить
Россия, Москва

Ирин, а ИКСИ было?

ИКСИ – выбираем одного

Метод ИКСИ обычно предлагается парам, у которых установлен мужской фактор – плохое качество спермы. Этот метод идентичен методу ЭКО для пациентов. Единственное отличие этого метода от классического ЭКО – это предварительный выбор одного жизнеспособного сперматозоида из пробы партнера и ввод этого сперматозоида специальной иглой прямо в яйцеклетку. Т. е. в отличие от ЭКО зачатие происходит не "в свободном плавании" любым сперматозоидом, а под полным контролем репродуктолога в лаборатории.

ИМСИ – увеличиваем шансы

При этом методе в лаборатории проводится скрининг сперматозоида перед вводом в яйцеклетку под микроскопом с мощным увеличением. Сравните: при обычном ИКСИ применяется микроскоп с 400-кратным увеличением, а при ИМСИ с 6000-кратным. Здесь в первую очередь учитывается морфология сперматозоида и его правильное строение.

ПИКСИ – выбираем зрелого

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.

Т.е. чисто внешне можно найти нормальных, но зрелых лучше выбирать с ПИКСИ.

И что, как ты думаешь, скажет твой доктор по поводу неприменения ПИКСИ?))))

50% доживших - хороший результат!



Ответить
Ириска 19 августа 2013, 22:01
Украина, Киев

А доживших до лет 80 еще лучше! Есть к чему стремиться))



Ответить
Россия, Москва
Это верно. Я и сама не отказалась бы и дольше пожить)))
Ответить
Ириска 19 августа 2013, 21:59
Украина, Киев

Да, ИКСИ было, без него совсем никуда.У нас сильно хромают все показатели.(Спасибо за инфу, интересно почитать и мне и мужу)



Ответить
Россия, Москва
Я считаю, что нам ПИКСИ помогло (все-таки во 2 раз живы остались все 6 эмбрионов, да и была 1 имплантация). Жалею, что не сделали в 1 протоколе. Хотя настолько это тонкий процесс, что не знаешь, что да как...
А Вы пытайте доктора)))
Ответить
Ириска 19 августа 2013, 22:32
Украина, Киев

Правду говорят, что первый протокол пробный. 



Ответить
Россия, Москва

Ну если бы он стоил копейки... Тогда мы бы может так и не переживали... Пробовали бы дальше.

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 23:11
Украина, Киев

И не говорите! 



Ответить
Россия, Москва

Ириш, еще раз УДАЧИ большой и беремчатой!!!!!!!!!!

super_smilies086.gif

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 23:48
Украина, Киев

И вам того же и по тому же месту!!!!)))))



Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!!!

Ответить
Россия, Краснодар
Тоже самое, вечно не удобно. Но! нам приходится через многое проходить и в этот раз я решила свое "неудобно" засунуть подальше, и все возникшие вопросы задавать на прямую. Но у меня попроще, я доверяю своему врачу и она мне очень нравится . Так что Ира, спрашивай все вопросы и не стесняйся,  ты платишь  деньги и не маленькие, и врач должен  отвечать на все твои вопросы ведь от этого зависит твое будущие. Удачи super_smilies086.gif

Ответить
Onya 19 августа 2013, 14:26
Россия, Москва

девочки, ну елы-палы! что значит неудобно??? мы же безумные бабки платим, речь идет про наше здоровье, наших будущих детках... никаких "неудобно" не должно быть,можно постесняться и не сказать о чем то важном, упустить какую то деталь... надо быть посмелее, наглее... вы же не ноги просите помыть...

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:31
Украина, Киев

Я такая по жизни, переломить себя никак не могу (( .Пришло время учиться отстаивать себя



Ответить
Onya 19 августа 2013, 14:33
Россия, Москва

и правильно)))

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:39
Украина, Киев


super_smilies086.gif




Ответить
Ириска 19 августа 2013, 13:42
Украина, Киев

Спасибо! И вам удачи!



Ответить
Россия, Екатеринбург

У  тебя  первый  протокол?

во-1  про то что менять  врача.  бред  полный. К  врачу  должно быть ДОВЕРИЕ! Я  меняла  врача  и ни грамм  не  жалею.

во-2  про  клетки бывает такое. у  меня  во-2  и в 3 протоколе брали много клеток  (по 12-13 клеток с  одного яичника) и всего 1-2 клеточки было хорошими....

не отчаивайся. может стимуляция  не  подошла..

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 13:22
Украина, Киев
Вот и я про доверие. Может не стоило доверять ему так слепо? Просто показалось что он очень добрый и внимательный, а сейчас такое впечатление, будто надежд не оправдал и доверять я ему не смогу, да и муж тоже так думает.

Короче, будем смотреть.


Ответить
Россия, Мурманск

А как можно "не слепо" доверять? Предугадать ответ яичников на стимулирующий препарат и его дозу невозможно. Конечно, нужно "самому не плошать", проверять, спрашивать. Но диктовать врачу схему мы не в праве, у нас нет на это знаний. Протокол - это попытка, а не гарантированная услуга (к сожалению). Если Вам стало некомфортно с этим врачом - меняйте. Это Ваше право, никаких "неловко" тут быть не может. Но и приходится признать, что 30-40% успеха - это все, на что способна современная медицина...

Подсаживать 4 эмбриона (и даже три) - это безумие. Огромный риск для Вас и для детей. Лучше один здоровый ребенок, чем четыре трупика

Ответить
Onya 19 августа 2013, 14:22
Россия, Москва

вот-вот...согласна!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 13:55
Украина, Киев

Если из двух не прижился ни один, то из 4х один может был бы? А так я понимаю все сложности многоплодной беременности.

Я посмотрела, у них есть програма с мин. стим. почти в три раза дешевле.Если даже добавить ПИКСИ, получится в два раза дешевле, чем обычный протокол +ПИКСИ(12 000+7200 / 30 000+7200). Буду спрашивать.



Ответить
Россия, Мурманск

А если приживутся все? Чудовищная лотерея!

Победы Вам в следующем протоколе!

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 14:10
Украина, Киев

Знал бы где упаду... По этому и не подсадили. Я еле дожила до 5 дня, каждый день звонила врачу, спрашивала, и он сам звонил. Очень боялась, что все остановятся. 



Ответить
Россия, Мурманск

Такая уж наша доля... Все мы так же не спим ночами...

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 23:51
Украина, Киев

И это только начало! А потом выносить, родить, и т.д.Оеей!))



Ответить
Россия, Мурманск

Воистину :)))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

ой  ну  прям мои  мысли прочла)))

ПЛЮСУЮСЬ  1000000000000000%

Ответить
Россия, Мурманск

Извини, что влезла в диалог :))) Подверглась импульсу :)))))

Ответить
Ириска 19 августа 2013, 13:57
Украина, Киев


Для того мы сдесь и пишем, что бы кто-то влез в диалог и вправил мозги))

Ответить
Россия, Екатеринбург

так  я  такая же)))))))

Ответить