Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24748 участников, 119342 вопроса

Неудача(((

Девочки привет. Вот и закончился сегодня мой первый протокол пролётом(( Конечно, очень расстроены. Может была у кого-то такая ситуация, может что посоветуете... Мой Г.неудачу объясняет следующим: яичники на маленькую дозу гормона (пурегон 125) дали очень быстрый ответ-выросло 24шт., росли быстро, боялись, что лопнут раньше времени-кололи сдерживающие препараты и пункцию сделали на 10день стимуляции, соответственно, пострадало качество клеточек, половина-была не очень. Оплодотворилось всего 3шт. Дожил до 5 суток 1. Перенесли, но и его качество было неочень. Была гипера легкой степени.

Предлагает через 3 месяца вступить в длинный протокол, далее заморозка, т.к. опять скорее всего будет гипера. И перенос в след.цикле. Может улучшиться качество клеток...(если, конечно, это не обусловлено генетикой). Как-то так...Может у кого так было? Просто я думала, что длинный протокол не для меня и нужен короткий протокол с очень маленькой дозой гормонов??

Заранее спасибо кто откликнеться.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва


Здравствуйте,хочу вам сказать,держитесь!Обдуманно сдайте все анализы недостающие,включите терпение!Всё получится,обязательно!Говорите с врачами,читайте ,пытайтесь сами разобраться,почему неудача.Я думала,не выживу просто после первого неудачного-кредит,депрессия,запугивание врачей ДЯ,но ....моему чуду уже больше года.В первый раз одна клетка,во второй две-одна прижилась.на крио ничего,их две и достали из меня.Это просто чудо случилось.Так что выше нос,дорогая!Всё у всех будет,потерпеть нужно и главное,стараться,не киснуть,бороться!Вот увидишь!
Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо, ваш пример, заставляют верить в чудо и надеяться на лучшее. Постараюсь настроиться на позитив.

Ответить
Россия, Щелково

я тож думаю,что врач немного не доработал,надо было поработать с дозами и УЗИ по чаще делать.В длинном конечно он уже должен контролировать ответ яичников от и до,и гиперы может не быть.Удачи.

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо!

Ответить
Анюта 19 августа 2013, 21:49
Россия, Москва

Согласна с Верой, мне кажется, Вас неправильно стимулировали, у меня было 29 клеток, из них 22 зрелые, оплодотворились все, хотя у нас сильный МФ, переноса не было из-за гиперы.в заморозку пошли 8 штук самых-самых, хотя до 5 дня дожили 15.

Маленькую дозу гормонов Вам нельзя - это связано с тем, что клеток много и как видите вырасти они выросли, а созреть не успели. Я тоже думала, что гормонов мне понадобится мало, но оказалось, не так.

Ответить
Россия, Екатеринбург

т.е. таким как я нужен длинный протокол, я правильно поняла? а

у Вас длинный был?

Ответить
Анюта 20 августа 2013, 19:45
Россия, Москва
Ко мне на ты!:))
Нет, у меня был короткий, а про Вас не могу сказать точно, я не врач, длинный обычно у тех, у кого наоборот клеток мало, но врачу виднее, это только мои мысли. Попробуете теперь длинный, посмотрите. Все будет хорошо!
Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо!

Ответить
Ирландия, Дублин

как по мне то тут вина врачей есть, не только МФ....если был такой быстрый ответ на стимуляцию,и фолликулы выросли супер быстро,надо было снимать с протокола,по крайней мере так делают у нас

Ответить
Россия, Екатеринбург

а мне эта мысль даже в голову не пришла, а сейчас думаю, ведь действительно можно было нас снять с протокола! спасибо, за эту мысль, буду иметь ввиду в след.протоколе.

Ответить
Ирландия, Дублин

желаю вам удачи в следующем протоколе!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

А как у мужа дела со спермой?

Потому что меня тоже стимулировали Пурегоном. В 1 раз в дозе 150, взяли 18 ЯК, 15 ЯК были зрелыми, 12 оплодотворились, 6 дожили до 5 дня, 2 подсадили (пролет, не было даже имплантации), остальные 4 замерли в развитии на след. 6 день. Но у нас и МФ, делали ИКСИ. После пункции была жуткая гипера.

Во 2 протоколе стимулировали Пурегоном 100. Взяли 15 ЯК, 13 зрелых, все оплодотворились (ИКСИ+ПИКСИ), до 5 дня дожили 6, из-за риска гиперы подсадку делать не стали, все 6 шт. заморозили.

Потом было 2 крио-протокола, подсаживали по 2 эмбриона. В 1 крио была имплантация, но потом ХГЧ стал падать, БХБ. Во 2 крио подсадки не было. 

Оба протокола были коротких.

Так что может у Вас МФ сыграл роль в том, что не оплодотворились ЯК, а может и  качество ЯК было не очень. Сходите на разбор к доктору, послушайте, что скажет.

Вам правильно написали, что 1 протокол, как ни крути, пробный... 

УДАЧИ Вам в следующем протоколе!!!!!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за свою истороию. у нас тоже было ИКСИ (МФ), наверно, всё сыграло роль и МФ и качество ЯК. и вам УДАЧИ!!будем надеяться налучшее.

Ответить
Россия, Москва
Говорят, что до 3 дня энергию эмбрионам дает ЯК, а на после 3 дня включается МФ.
Но что-то мало у Вас при помощи ИКСИ оплодотворилось. Хотя, Анют, не буду я догадки строить, т.к. не очень в этом разбираюсь...
Очень тяжело пережить неудачу. Всегда кажется, что все получится с 1 раза. Но как я прочитала в умной статье: 1 пролет - это не конец, а только начало пути.
Так что, Анют, в путь, и пусть он будет покороче!!!
Ответить
Россия, Екатеринбург

да уж пережить это нелегко((( я готова терпеть физическую боль от гиперы, уколов и т.д., но вот душевную для меня пережить сложнее. Даже не представляю как переживать эти неудачи. Я сейчас больше беспокоюсь смогу ли я психологически, если что пережить неудачу вновь, хотя, конечно, мы надеемся на удачу. 

Ответить
Россия, Москва
Анют, ты настраивайся на удачу!!!!!
Лучше бы не было ее, этой гиперы) Тем более, что на ее фоне эмбриошки не приживаются или приживаются плохо((( Мне в 1 раз подсаживали на фоне гиперы, не прижились. Теперь я бы наверное и не стала делать подсадку на фоне гиперы. Опыт приходит с попытками. А в 1 раз мало что еще понимаешь.
Анют, после 2 пролета мне было очень тяжело морально, хоть и была весна и хорошая погода за окном, что обычно поднимает мне настроение, я впала в депрессию.
А уже после 3 пролета все прошло легче. Я не стала уходить с ББ, как после 2 пролета. К тому же постаралась мозгами себе приказать не расстраиваться сильно. Это разрушительное чувство. А нам нужны положительные эмоции. Правда, еще недели 2 после разбора пролета с врачом и назначения анализов не могла собраться с духом пойти сдавать эти анализы. А потом как собралась и в 1 день сдала кровь на кариотип, мутации системы свертываемости крови, АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ХГЧ. Потом пошла к районному гинекологу и взяла направление на бесплатную гистероскопию и направление на анализы для нее. Пишу подробно, какие анализы сдавала, может Вам тоже нужно будет эти анализы сдавать.
Анют, и еще раз: думай о том, что в следующий раз все обязательно получится!!!!!!!!
Ответить
Россия, Екатеринбург

Теперь я понимаю , что первый раз действительно пробный. И какая стимуляция нам подойдет-можно понять только методом проб и ошибок.

Очень хочу сейчас отдохнуть и набраться позитива. У меня когда руки опускались, старалась на ББ не выходить, тяжело(( А сегодня на удивление наоборот решила выйти. Поделилась сегодня переживаниями с мамой и понимаю, как далеки люди, которые не сталкивались с этой проблемой и с ЭКО. Они о нем судят с обывательской т.зр. Только здесь на сайте тебя как никто другой не поймет и не поддержит,т.к. пройдя через это мы понимаем как может быть больно. 

Из анализов не сдано только АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ХГЧ, так что обязательно почитаю в инете информацию про них и будем сдавать.

Ты молодец-уже столько прошла и не остановилась на достигнутом, надеюсь я тоже наберусь сил и терпения, чтобы идти дальша и вступить во 2 протокол. Но сегодня ещё позволю себе слабинку и поплачу, а потом в путь)) 

Давай будем надеяться, что след.раз у нас будет победным!

Ответить
Россия, Москва

Анют, а главное, что девочки здесь в основной своей массе очень добрые, всегда готовые поддержать. Так что не пренебрегай нашей поддержкой!!! Заходи, когда плохо и нужен совет!!!

Я сама пришла на сайт во время 2 протокола, а после пролета ушла. О чем жалею. Сейчас я постоянно здесь. Много узнала. Получаю поддержку и советы девочек, и сама стараюсь поддержать остальных!

Мама с сестрой тоже не до конца меня понимают. Сестра родила первенца в 32 года, а забеременела, как только они решили не предохраняться. Мне кажется, она не понимает, как так можно не беременеть...

Ты обязательно пойдешь во 2 протокол!!! И обязательно найдешь на него силы!!! У нас нет права останавливаться!!! Да ты и сама не захочешь останавливаться!!!

Желаю нам всем победы в следующий раз!!!!!!!!

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Екатеринбург

да, девчонки здесь классные! Уже пожалела, что не всегда сюда заходила и вовремя не спрашивала совета. Например, тут пост читала про девочку, которой неудобно что-то лишнее спросить у врача или неудобно врача сменить, хотя это наше право. Вот и себя поймала на мысли, что мне тоже вечно неудобно. На 4дпп у мены вышло 2 капли розовые, и препарат разжижающий кровь мне нужно было отменить, но забыли, и нет чтобы мне позвонить и уточнить...а нет... только через два дня, когда уже всё совсем плохо было, набралась смелости позвонила врачу (уже вечером после работы) на сотовый и проконсультировалась.или у девчонок на сайте надо было спросить.

Сегодня у меня была такая ситуация, пришла к маме и говорю, что хочу уволиться, сменить работу, обстановку (я давно уже об этом подумывала). Но тут ещё плюсом - нас в отделе трое-одна девочка-женщина ушла в декрет за 3 ребёнком, другая-заБ с первого раза их попытки. Я с ними обеими близко общаюсь, а они между собой не очень. Ну, и конечно, им хочется делиться со мной всем, что у них происходит (полосочки на тесте, узи, колясочки, пеленочки, начали пинаться и т.д.), а мне от этого так больно(( Но вида не показываю и стараюсь поддерживать. А теперь мне предстоит во 2 раз это испытать и так не хочется. Я мужу и маме объясняю-вы понимаете это не зависть-я рада за них, просто это моя боль, моё личное горе. Муж поддержал, а вот мама говорит, что так  нельзя. Нужно оставаться и "терпеть", а я реально больше не хочу. Но меня не понимают...

Постараюсь найти в себе силы идти дальше.

 


Ответить
Россия, Москва
Главное, что муж поддержал. Мне бы тоже было тяжело. Так что смотри, как тебе будет комфортнее. Только надо иметь в виду, что на поиск работы понадобится время, потом на адаптацию. Не лучше ли работать там, где ты уже все знаешь и все знают тебя, и не будет сильной нервотрепки?
Т.е. здесь уже гарантированно ты заработала декрет и декретные. А придешь на новую работу, не известно, как там к беременным относятся.
А тебе сейчас нужно, чтобы нервы были в порядке.
Ответить
Россия, Екатеринбург

да, конечно, нужно будет всё хорошо взвесить, все за и против.

Ответить
Россия, Москва

Анют, есть мысли, когда в следующий протокол?

Ответить
Россия, Екатеринбург

ой, Мариш, мне врач пока не разрешает, сказала, что только через 3 мес.,т.е. в ноябре только(( видимо из-за гиперы, чтоб организм восстановился. А ты когда?



Ответить
Россия, Москва

Ну да, я 1 раз делала в октябре, потом только в марте. Мне вроде тоже говорили, что 3 цикла надо подождать.

У меня будет зависеть от результатов анализов и гистероскопии. Если все нормально, то надеюсь в начале октября в крио-протокол. У меня остались 2 снежинки. Оччччччень надеюсь, что мои сынок и дочка ждут своего скорейшего появления на свет!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Будем надеяться и молиться за тебя!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Анют!!!!!!!!!!!

Ответить

Вы не расстраивайтесь сильно. Понимаю, трудно, но многие врачи смотрят на первую попытку как на пробный шар, так сказать. Посмотреть реакцию яичников и тд. Считается, что иногда на Пурегоне растет большое количество ЯК, но хуже качеством. А на Менопуре, например, меньше количество, но лучше качество. У вас нет проблем с количеством, судя по всему. Так что имеет смысл поробовать Менопур, мне кажется. Поговорите с доктором. И вперед к победе!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за совет и поддержку! спросим.

Ответить