Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23458 участников, 112014 тем

Кровотечение - помогите советом

Девочки, давно не писала... Тут столько всего случилось... 

Нужен ваш совет, опишу по порядку:

В прошлый четверг в ночь первый раз окаменел живот, вставила папаверин, перед сеом на прокладке небольшие коричневые выделения, утром тоже, живот отпустило. Пошла в ЖК, госпитализировали в 32 РД на неделю, прокапали магнезию, никаких выделений больше не было. Диагноз - угроза позднего выкидыша, низкая плацентация.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

ну ты мать даешь! ты не пишешь, я думала у тебя всё спокойно. Ты когда мне про отмену утрика написала, я еще подумала как-то быстро всё и резко. Я сама сейчас на 400, но какая-то тревога, чувство незащищенности что-ли.. Поэтому всегда пытаюсь отговорить девочек от дальних поездок, сиди теперь тихонько дома и не ездите уже осенью никуда, ведь локти будем кусать, если пойдет что-то не так. Максимум куда я езжу, это на дачу, но она 20 мин на машине и большая часть по бетонке. 

Ты там держись, говори с малышом, чтобы крепенько за тебя держался! Я не помню, ты ведешь Б только в ЖК или еще у платного?

Я уже чувствую конкретно шевеления. Сначала радость, а потом задумалась, а может закручивается, а может тонус из-за маленькой поддержки. Короче, седня буду лежнем лежать. А ты пиши как седня будут дела.





Ответить
Россия, Москва

Привет, Юль.  Мне Г из клиники расписала отмену утрика и в отпуск укатила на месяц, в ЖК я про эко не говорила... В москве когда в больничку попала и сказала что эко (у нас оч хороший роддом считается), мне сразу 600 ед в сутки назначили и сказали, что отмена могла спровоцировать выделения. Также мне там сказали, что у меня низкая плацентация (о чем не говорили на платном узи в клинике за неделю до этого). В выписке написали принимать утрик до 36 недели аж... Через 2 дня у меня открылось это кровотечение. Я когда проснулась ночью в туалет вчера, мне так резко захотелось потянуться, все туловище прям распирало и неконтролируемо я это сделала, спазм какой то был.. Встаю, а там кровь! Я еще магний после больницы не начала пить, это могло тоже спровоцировать эту судорогу. 

Так что магний и утрик теперь со мной до конца... Кровь вроде остановилась, шевелюшки чувствую, с принцессой разговариваю и представляю как она появляется на свет, как дома кормлю и т.д. 

Вот такие злоключения... Узи наверное в пт сделают, напишу. Узист тут хоть хороший...

Ответить
Россия, Новосибирск

ты там все равно полежи еще, не срывайся домой. Пусть там затянется. Я видишь просто помню, что мне из девочек кто-то говорил, что утрик чуть ли не до родов принимала, там недели за 2 уже забросила или 100 или 200 мг. Но все-равно ведь принимала.. Врачам лишь быстрее всё отменить, ссылаясь на то, что плацента сама вырабатывает прогестерон. Значит все-таки недостаточно, чтобы удержать плод. Я конечно на 400, но уменьшать точно не буду. хотя моя платная так же мне хотела снизить, но правда не убрать совсем. Я тогда только покивала, а сама принимала по 800. А руки все-таки клади на животик, тонус не от этого. Успокаивай дочу ручками, не обязательно гладить, просто положить ладошки. В пятницу идем с мужем на скрининг узи. Потом тоже отпишусь как и что. 

Ответить
Россия, Москва

Я все 600 оставлю, буду уровень прогестерона мониторить, передоз вряд ли будет. А про руки на живот и в роддоме сказал врач "руки прочь от живота в 1 и 2 триместре". Я с ней итак говорю :) 

А ты идешь на 3-е плановое узи уже? Я на 2 сентября записана, тоже скоро. 

Ответить
Россия, Новосибирск

ага, на третье. У меня ведь получилось, что платная направила в 16 недель. То есть между 12 и 22 неделями. хотя потом узист сказал, что можно было и не делать. Плюс в том был, что лишний раз посмотрели, я бы не выдержала такой большой перерыв. Ну и сечас будет третье основное узи, и на 30-х неделях четвертое последнее. По поводу мониторинга.. Моя сказала, что сейчас нет смысла смотреть прогестерон, он не информативен уже на таких сроках, только до 12 недель. Мой парень лежит пинается в правой стороне )

Ответить
Россия, Москва

Я тоже в 17 делала, вместе со скринингом. Мне не говорили что это не обязательно... У меня шевеления в разных местах, нет такого что где то в одном тусуется :)

Ответить
Россия, Новосибирск

неделю назад такие явные начались), так необычно и неожидано как даст ). Так вы поедите на море теперь? 

Ответить
Россия, Москва

Ты насчет моря прикалываешься? :) отель ануллировали, билеты сдали... У меня тоже иногда явно как толкнет, я от испуга аж дыхание задерживаю :)

Ответить
Россия, Новосибирск

у меня тазовые кости болят, вообще жуть.. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне капельницы ставили транексам.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, буду завтра узнавать что мне капают...

Ответить
Россия, Москва

Уже к советам ничего не прибавить-все девочки верно сказали. С магнезией осторожней- в Кулакова мне ее не назначают, так как она препятствует остановке кровотечения. У меня, конечно, и ситуация серьезней. Кровь алая у меня уже не то что не первую неделю, а и не первый месяц. Главное, не паникуйте и держите связь со своим доктором. Было бы даже лучше с репродуктологом- не во всех ЖК есть адекватные врачи. И конечно, удачи! Отслойка обязательно пройдет: лежите, отдыхайте, читайте сказки. Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А Вы в больнице или дома? С репродуктологом я попрощалась на 12-й неделе, потом только 3 приема у акушера-гинеколога (в моем же репроцентре), сейчас она в отпуске, но попробую завтра дозвониться... У меня беременность считалась беспроблемной, я с ней и распрощалась до 3 узи, она даже мое 2-е узи не застала... Получается что этот знающий гинеколог и отменил утрик, который потянул эту цепь событий за собой...

А у Вас какие причины выделений? 

Ответить
Россия, Москва

Я второй месяц в больнице. У меня выкидыш одного из двойни, воспаление и краевое предлежание обеих плацент. Честно признаться, не знаю на сколько отмена утрожестана влияет на кровотечение, так как неоднократно слышала от врачей, что от дозы свыше 200 пользы нет. В вашем случае это скорее всего низкая плацентация. Обязательно надо исключить воспаление- помимо всех анализов , которые у вас возьмут в больнице, сдайте с-реактивный белок-маркер воспаления.

Ответить
Россия, Москва

Да, серьезно все у Вас, держитесь! Тут такая медицина, что сегодня уже только валерианку дают, уже никаких капельниц, сказали вылеживаться сейчас главное. В москву не раньше пятницы решусь, так как нужно исключить повторного кровотечения. 

Этот белок в моче можно увидеть? Сегодня общий анализ мочи брали.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Нет, его только в венозной крови выделяют. В моче вы в принципе, если что, увидите лейкоциты. Но надеюсь, что у вас их не будет!  Берегите себя

Ответить
Россия, Екатеринбург

Аврор ребенок жив шейка в порядке, лежи и не нервничай главное, это тоже много значит, даже очень много, по препаратам завтра уточнишь все, если что звони своему врачу в Москву советуйся и муж все привезет, где лежать и капать ведь без разницы! Ну поехала, ну сглупила, теперь то что, не думай уже и не переживай и не слушай никого! 

Ответить
Россия, Москва

Я сегодня врачу из ЖК звонила, спрашивала стоит ли сбегать и переезжать в москву. Она сказала, что схемы везде одни, надо лежать... Врач из сеченовки в отпуске, завтра попробую набрать, если будет доступна.,. Попробую завтра ваши советы выдать за советы врача... Спасибо большое за поддержку, самое тяжелое позади. Состояние, в котором я в 4 утра была не дай бог кому пережить... И то что было в больнице, когда привезли... Теперь понятно что "грабли стреляют" ... Никуда от своего московского роддома до 3 января не отлучусь и на работу не выйду наверное уже...

Ответить
Россия, Екатеринбург

Давай держись там, тут главное покой и лежачее положение))) Наши ляли тоже не из слабеньких, как прицепились так и будут держаться!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, держимся. Кровь остановилась, ребенок шевелится, я успокоилась.

Ответить
Россия, Тольятти

это точно из за отмены. у меня было тоже самое на таком же сроке. колили дицинон, вставляла утрик. магнезию капали и папаверин

Ответить
Россия, Новосибирск

Ян, так как тогда отменять утрик. Вот щас у нас 21 неделя и 400 утрика. Это нормально или мало?

Ответить
Россия, Тольятти

пока угрозу не снимешь - никак. я вставляла 3 р*200. через пару недель опять начала отмену. под строгим контролем. 100ед раз в неделю

Ответить
Россия, Новосибирск

у меня нет угрозы, просто не пойму когда именно нам экошкам надо снижать и убирать совсем? во сколько недель ты полностью отменила утрик?

Ответить
Россия, Тольятти

с 24й недели начала отмену по 100ед в неделю. было всего 600ед

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо, Яна

Ответить
Россия, Москва

Это ты к какой неделе отменила? Мне же в РД написали в выписке до 36 недели вставлять...

Ответить
Россия, Тольятти

таак на 21 загремела с 24й начала отмену по 100ед  в неделю

Ответить
Россия, Москва
ой, я буду дольше...
Ответить
Россия, Тольятти

ну и ладно, лишь бы все нормально было. береги себя и кроху. пускай Боженька поможет вам! angel.gif

Ответить
Россия, Москва

А тебе утрик вставлять сказали даже при кровотечении? Мне тут врач его через рот назначил... Аот как мой спец врач эту отмену мне назначил (на 16-17 неделе) и сама в отпуск на месяц уехала... Магнезию мне в москве прокапали и на узи при выписке назвали меня симулянткой (по доброму)...

Ответить
Россия, Тольятти

да вставляла и когда мазало. у меня мазня была сильная. может масляный лучше? желудок посадишь пить его

Ответить
Россия, Москва

Завтра спрошу, у меня не мазало, а лило пол дня сегодня... Может завтра разрешит туда ставить...

Ответить
Россия, Москва

Да куда же вас понесло!!! Мне кололи Этамзелат,папаверин и прогестерон + моя поддержка.

Господи помоги, чтобы малыш с мамой остался.

Ответить
Россия, Москва

Уточните пжл у вас на каком сроке и насколько сильно и как долго кровь останавливалась? И выходили сгустки потом? Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Срок у меня поменьше был,десятая неделя. Поступила с алой кровью,на следующий день ,были тёмные выделения и так все 12 дней. Выходила отслойка.

Ответить
Россия, Москва

Тут все гораздо хуже с лекарствами... 

Ответить
Россия, Москва

узнайте насчет дицинона и транексама у врача. Пусть транексам муж привезет если у них нет

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а как принимать? Еще утром какую то капельницу ставят, это что то из кровоостанавливающих. Еще укол ношпы поставили.

Шейка длинная, сомкнута...

И еще, сейчас выходили сгустки во время мочеиспускания, это последствия, гематома уходит?

Ответить
Россия, Москва

узнайте у врача что за капельница. А так дицинон колят по 1 уколу 2 разв в день 5 дней, транексам по 2 таб 3 раза в день 10 дней. Спросите у врача можно ли на таком сроке,  мне так делали на 9 недели.

Ответить
Россия, Москва

Утром только спрошу, если скажет... Тут оч специфичный персонал. На меня в 5 утра он в коридоре над каталкой склонился и начал орать что я дура, поперлась на дачу. Я конечно согласна что дура, но когда так орет глав врач, еще и в 5 утра...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Надо сказать, что не зря орал.

Ответить
Россия, Москва

кровь хорошо останавливать дициноном или  транексамом

Ответить
Россия, Москва

А лучше и тем, и другим вместе. Неужели тебе ничего кровеостанавливающее не колят!

Ответить
Россия, Москва

Утром была капельница, название не знаю...

Ответить

Извините, но правда? Зачем вы на дачу поперлись???? На следующий день после крови и врача??? Тут блин чихнуть боишься весь протокол, а Вы на дачу после каменного живота?? Извините, не хочу обидеть. У моей подруги всю ебременность кровь шла. Все закончилось хорошо.  Удачи Вам, пусть все обойдется.

Ответить
Россия, Москва

Я на дачу поехала через неделю пребывания в стационаре, наверное не написпла. И на выписке рассказала о своих планах врачу.

Ответить
Россия, Москва
Катрина, а Вы это сейчас собственно к чему? чтобы что?

Ответить

Я просто удивилась. А Вы сейчас к чему? Чтобы что?

Ответить
Россия, Москва

Катрина, я себе этот вопрос сегодня тысячу раз задавала, а пост написала чтобы совета получить по ситуации, ну и стоб другие девочки задумались. 

Ответить

Я понимаю. По делу Вам говорю, что по опыту моей очень близкой подруги кровотечение еще не признак чего-то ужасного. Да и это все врачи говорят. Такое бывает. Естественно, очень страшно и тд. Но узи же Вам сделали, чем могли помогли. Значит теперь Транексам и лежать. И все будет хорошо! Мне кажется, еслибы ужасное что-то должно было случиться, то оно бы уже случилось. 

Ответить
Россия, Москва

Тут у врачей свое видение как "успокоить" беременную женщину "ребнок ваш жив, но это еще ничего не значит" - например, вот как можно так сказать... 

Ответить
Россия, Москва
я чтобы вы задумались, зачем вы пишите то, что пишете девушке УЖЕ находящейся в ситуации, которую она описала

Ответить

А я для того, что бы девушки, которые будут читать этот пост и , не дай Бог, окажутся в похожей ситуации, миллион раз подумали перед тем как ехать на дачу после недели стационара с угрозой.
У Вас какая-то специальная функция защитника тут имеется? Где написано, что Вы уполномочены решать кому что писать и кому о чем задуматься?

Еще раз повторюсь, у меня и в мыслях не было девушку обидеть и я искренне надеюсь, что у нее все обойдется. Она на меня, вроде, и не обиделась.

Ответить
Россия, Москва

девушки, подозреваю и так сами все поймут.

а давить на больные мозоли не стоит, даже если вы преследуете благие цели

Ответить
Россия, Москва

У меня сейчас не то состояние  чтобы обижаться на это. Но нравоучения вряд ли помогут. К тому же про поездку на дачу и врач и узи врач знали, ну ни один ничего против не сказал. Только то, что долго за рулем нельзя, нужно выходить из машины гулять, если больше часа едешь...

Ответить
Россия, Москва

Аврора, если честно, я вас очень понимаю!

более того, скорей всего сама бы поехала на дачу, просто потому что люблю ее нежно, верю, что там воздух гораздо полезней в любых ситуациях, чем в загаженной москве, да и вообще я бы руководствовалась тем, что мне бы там было лучше! а значит и малышу!

я на дачу поперлдась на слю день после лапары, хотя даже ходить не могла толком (газы плохо отсосали из меня:) да и вообще температура была :)

но мне реально там было лучше!

Так что мне очень понятно, чем ты руководствовалась!

дай Бог все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Согласна, в даче ничего плохого нет, предвидеть такое невозможно, а проводить лето в 2-х к квартире беременной женщине не айс. 

Ответить
Россия, Москва

ага

дай Бог, что бы все наладилось! держитесь!

Ответить