Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24690 участников, 119110 вопросов

Мой ТТГ во время беременности

...то вверх, то вниз! Сдавала в 23-24 недели - 2,26!!! Я в панику, врач в отпуске, начала пить по 25 ежедневно, сама повысила дозу. Дозвонилась до нее, а она меня успокоила - говорит нормально, верни как было. Я послушная. Сказала пересдать в 28 недель. На той же дозе 12,5-25 через день он у меня 0,9!) До 20 недель уровень на тщательно подобранной дозе держался неизменно, теперь скачет...Нужно будет подстраиваться. Вот теперь совсем низкая для меня доза-12,5 и следить) В общем-то, я рада,меньше искусственного гормона.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

здравствуйте, вы могли подсказать контакты вашего эндокринолога и где территориально работает, если рекомендуете? Сейчас б и ттг высокий, хочу найти норм врача.

и подскажите, пожалуйста, вы йодомарин пили вместе с эутироксом?

Ответить
Оксана 26 октября 2017, 20:16
Россия, Москва

Йод я вообще не принимала

Ответить
Россия, Москва

Оксан, чего-то я ничего не поняла.  ты пьешь эутирокс?  Пьешь по полтаблетки от 25, на след день 25 и т.д.?

 

2,26 ТТГ - это как правило нормальный ТТГ.  смотря конечно какие нормы у лабы. но обычно для беременности все что в рамках нормы, но ниже 2,5  - это отлично.  0,9 - это еще в рамках нормы или ниже (это зависит от референсных значений лабаратории)?  я сдавала очень часто ттг.  раз начал скакать, то сдавай сама в инвитро или т.п. почаще.  я в начале Б сдавала вообще каждую неделю, потом раз в две недели.  все-таки важный гормон.  а упать еще мог, вдь у детки тоже есть щитовидка и она начинает когда-то работать и в твоем организме больше гормонов.  вот ттг и снизился.  но у меня такого не было почему-то. а вот после родов упал сильно ттг, а сейчас ближе к верхней границе нормы.

Ответить
Оксана 25 августа 2013, 01:07
Россия, Москва

Ага, пью. Много лет уже. Просто в прошлом году мне порекомендовали эндокринолога, которая как-то просчитала мне эти половинчатые дозы и смогла привести мой ТТГ к стабильному уровню, а антитела немного, но снизить. Потом под ее чутким руководством с самого начала беременности сдаю ТТГ, он до появления щитовидки у детки, точнее до выработки ею тироксина, держался неплохо, а потом то 2,26, то теперь 0,9 с разницей всего в 3 недели. Как бы я не переживаю, но привыкаю видеть теперь совершенно непредсказуемые значения. Она мне назначила пить по 12,5 мг в теч 4 нед и сдавать ТТГ и еще Т4св. Вот.. А ты тоже по щитовидке мучаешься?

Ответить
Россия, Москва
Да. я вобще думаю, что у меня все проблемы начались из-за щитовидки.  а может просто возраст уже.  долгое время была слабость, никак не могла выспаться.  но списывала на свой бешеный график, оч тяжелую работу.  а это просто щитовидка все хуже и хуже работала.  гормон все время скачет.  гогда ттг был выше нормы я вообще таким тормозом была, депресуха ужасная, невозможность сконцентрироваться.  как работала не знаю.  но я никому не рассказывала и не жаловалась. 
Ответить
Оксана 25 августа 2013, 20:18
Россия, Москва

Да, я тоже быстро утомляюсь обычно, силы нужно восстанавливать в течение дня. Это особенность всех, кто по щитовидке болеет

Ответить