Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Возврат 13% налога
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24713 участников, 119182 вопроса

Возврат налога...

Девочки, всем привет!!! Хочу вернуть деньги(налог) за ЭКО. Первое делала в 2011 году и квитанции об оплате выписаны на мужа, т.к. я не работаю. А вот второе ЭКО делала в 2012 году и сегодня ходила узнавать в клинику, а мне сказали, что когда буду подавать документы на второе ЭКО - денег не вернут, т.к. я безработная и оформлено на меня... В общем в чём вопрос -  действительно ничего нельзя сделать, чтобы вернуть хоть какую-то часть за второе ЭКО... Мне в клинике вежливо сказали, в бухгалтерии, что ничем не смогут мне помочь - год закрыт... Как это я так проморгала...

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Что-то они мутят.. Пусть оформлено все на вас, но подает муж т.к. он работает а вы нет, нужно предоставить в налоговую копию св-ва о браке и все... Я когда сдаю все в налоговую, плюсую туда все и за маму тоже (она пенсионерка), только подтверждение требуют, что она близкий родственник. Так что берите все бумаги, что есть и идите в налоговую до конца года, сдавайте.

Ответить
Танюра 28 августа 2013, 17:50
Россия, Санкт-Петербург

Мне моего подоходного не хватило. Часть суммы пришлось "перекинуть" на мужа. Прикладывали только кассовые чеки, справочку с общей суммой попросил на имя мужа выписать. (Бухгалтер очень удивилась, но сделала).Договоры о предоставлении платных услуг на мужа и на меня были. Сама на проверке 3-НДФЛ не один год просидела, маленько в теме. Удачки!

Ответить
Россия, Сергиев Посад
Право на вычет по расходам на лечение неработающего супруга не зависит от того, на кого из супругов оформлены подтверждающие документы

Супруг вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на лечение неработающей супруги, даже в том случае, если все платежные документы оформлены на нее. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 23.07.12 № 03-04-05/7-895 .

Чиновники ссылаются на подпункт 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. В нем сказано, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ , налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за услуги по лечению, а также в сумме, уплаченной за услуги по лечению, в частности, супруга (супруги).

В то же время имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). А статьей 34 Семейного кодекса установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности.

Поэтому налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, не играет никакой роли.

Ответить

единственно если вам переделают справки и договора на мужа что он за вас заплатил

Ответить
Иринка 29 августа 2013, 10:33
Россия, Калининград

сам договор оформлен на нас двоих, там так и написано - заказчики супруга такая-то и супруг такой-то, а вот на квитанциях об оплате стоит моя фамилия и мои инициалы и в клинике сказали, что ничего на супруга выписывать не будут. Им трудно видимо... Какая им разница - это уже налоговой решать...


Ответить

если документы оформлены на вас и вы не работаете то вам не как не могут нечего вернуть вы не перечисляли подоходный налог.

Ответить
Россия, Сергиев Посад
Муж подаст документы и получит вычет статья 219 нк рф 3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, по лечению своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Ответить
Россия, Сергиев Посад
Они вам не правду говорят. Если вы в законном браке Вычет на лечение мужа (жены) можно получить, даже если документы, связанные с оплатой такого лечения, оформлены на другого супруга. Дело в том, что имущество (в т. ч. и деньги), нажитое людьми в браке, является их совместной собственностью. Поэтому неважно, на кого из супругов оформлены документы (договор с лечебно-профилактическим учреждением, платежные документы и т. д.).
Ответить