Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23423 участника, 111818 тем

Пробка вышла на первом дне 37 недели


Девочки поделитесь своим опытом. Ситуация такая: у меня сегодня первый день 37 недели, в обед отошла пробка- изначально была прозрачная как  яичный белок, в пять часов вечера  я обнаружила уже присутствие кровянистых вкраплений, позвонила врачу, сказал не паниковать, когда начнутся схватки звонить и приезжать в роддом. Но у меня фактически только 36 неделя! Вопрос - как долго я могу проходить с "кровонистой" пробкой? Второй вопрос как определить, что у именя схватки? У меня временами, сча животик внизу с боку побаливает, это оно?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

36 нед очень хороший срок для новорожденных,ничего страшного нет.Если в чем-то сомневаешься,ложись в роддом под наблюдение.Есть возможность,ложись на дневной стационар.Схватки протекают по разному и с болями и без болей.А после пробки можно и неделю и полторы проходить и не родить.

Ответить
Россия, Москва

с сыном пробка отошла за неск. часов до родов (40 нед и 3 дня). с дочкой отходила частями за 2 недели (Родила в 36 нед и 5дн)

Ответить
Россия, Тольятти

так,у меня у подружки вот в июне так было,она родила на 36.4нед,ночью пробка вышла ,под утро воды и родила.А вообще говорят можно еще неделю проходить без пробки.Схватки должны учащаться .Вот говорили девчата когда лежишь боль усиливается,а когда ходишь нет,лежа на матку давление и схваточки могут усиливаться. Если что, не тяни.

Ответить
Украина, Киев

буду отслеживать

Ответить
Россия, Иваново

самой сказать нечего - делали ПКС. но вот подруга с отошедшей именно такой пробкой пролежала в роддоме неделю и в результате стимулировали - а так еще бы, наверное, пролежала несколько дней. так что может еще и до 37 неделек спокойно проходишь!

Ответить
Россия, Москва

Маш,а на каком сроке делали ПКС???

Ответить
Россия, Иваново

мне делали ровно в 38 недель. но у малыша гипоксия хроническая была - надо было раньше вытаскивать... ну что уж теперь об этом говорить. я вот только не очень поняла - если раскрытие 1-2 пальца, это значит. что пробка вышла? или нет? я просто вообще никакой пробки не помню. в роддоме сказали, что она могла постепенно выходить кусочками.

Ответить
Россия, Москва

у меня знакомая проходила еще две недели после того как пробка отошла

Ответить
Россия, Люберцы

Викуль, схватки ты точно ни  с чем не перепутаешь, если сомневаешься - значит не они, после отхода пробки у меня через 2 часа схватки начались

Ответить
У меня в эту Б в 34 недели стала отходить пробка кровянистая. Очень боялась родить раньше, т.к. на этом же сроке 3 г. назад родила дочку и пробка отошла за 3ч. до родов. Но оказалось, что пробка - это еще не все. Без лекарств и больницы доносила сыночка до 40 недель. Сейчас прислушивайтесь к себе. Схватки похожи на болезненные М. Они то наступают, то отпускают. И прослеживается периодичность, ее можно засечь по схваткосчиталке (их много в инете, я себе даже в телефон скачивала). Удачно доходить Б и легких родов!
Ответить
Украина, Киев

Спасибо-))))))) Бум надеяться

А когда у тебя во второй раз начала отходить- ты к врачу ходила, какие он процедуры делал? Завтра пойду к врачу, думала вечером пойти- так он типа: хотите, чтобы я вам процесс ускорил?-ждите схваток, а мне определить схватки затруднительно, т к иду в туалет типа по большому хочу- и вот начинает болеть, еще геморой, так что я даже сча толком могу  и не понять, что болит

Ответить
Врач процедуры никакие не делал. Посмотрел открытие шейки (было 3 см) и отправил домой ждать схваток. Так их и не дождалась, ровно в 40 недель решилась на кесарево, т.к. малышу уже было мало места и он почти не шевелился и живот сильно болел, но это были тренировочные схватки с разной периодичностью. Засекай время, если боли с постоянной частотой, то это схватки.
Ответить
Украина, Киев

Спасибо за ответ

Да,была у врача- шейка закрыта, молимся и ждем, чтобы подольше доходить

Ответить

Нет, это не оно пока. Вообще если начнутся схватки - их ни с чем не спутаешь. 

Ответить
Украина, Киев

спасибо за ответ

Ответить