Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Моя ЭКО-история
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23439 участников, 111903 темы

5:1 в мою пользу:)

 Дорогие и милые девочки!

Спешу с вами поделиться своей историей, которая, надеюсь, поможет всем тем, кто еще в пути к своему долгожданному счастью и заветной цели. Мне очень помогали такие истории и я всегда знала, что как только ЭТО со мной случиться, я обязательно обо всем напишу.  


Наш путь к беременности начался в феврале-марте 2010. Я сдала основные анализы, здорова. Муж тоже все сдал, в том числе и спермограмму. Спермограмма отличная - сказал ему врач по телефону, даже ого-го какая!!! Ну, спокойные, мы продолжили зачинать и с нетерпением ждать результата:) Но, ничего не происходило, это начинало напрягать и в ноябре 2010 года я попросила мужа пересдать сперму. И каково же было наше удивление, когда результат был олигоастенозооспермия... Мы не поверили глазам и сразу же позвонили в ту клинику, где первый раз был результат "ого-го", попросили переслать анализ. Получили. Пауза. Там в анализе то же самое, врач ошибся по телефону, а мы как дураки все ждали и потеряли почти год. Никто не ожидал, это был настоящий шок. Что делать?

И тут начинается вся наша долгая дорога к счастью. Идем к андрологу, который, глядя на результат, сообщает, что тут даже не ЭКО, а ЭКО с ИКСИ. Добавлю, что мы себе самым худшим представляли максимум ИИ... Муж конечно не верил, он был уверен, что это вылечится и пр... Хорошо, нашли компромисс - он лечится, а так как этот процесс может быть долгим, мы все таки делаем ЭКО сейчас, так как времени жалко, ждать уже нет сил. Нашли там какое-то мини воспаление, пролечили антибиотиками, выждали нужный срок и отправились в первый наш протокол, май 2011. Врач - Фунден Роман Азизович.

Спустя несколько лет и нескольких врачей, могу сказать, что это горе-врач в горе-клинике, где беременности случаются скорее вопреки лечению, чем благодаря. Долго описывать почему, если кому-то станет интересно, напишу дополнительно. Итог- 2 неудачные попытки (2011 год), без крио (в клинике не было такой услуги), без какой-либо информации от врача и пр. Имплантации не было и месячные начинались до отмены поддержки. Муж параллельно в перерывах лечился и итог - стало еще хуже. Принимаем решение больше ничего не лечить.

Меняю клинику, попадаю в МЦРМ к замечательному врачу Кирсанову Андрею Адольфовичу. Отправляет меня на гистероскопию, где обнаруживают хронический эндометрит и сдаю более широкий спектр анализов, там все в норме. Делаю еще ГСГ, все чисто, никакой жидкости в трубах. Честно лечу 3 месяца эндометрит и иду в  3ий протокол в июне 2012.

Сразу скажу то, что касается всех 5ти пролетных протоколов. Всегда брали по 10-11 клеток (для меня это норма, так как вес у меня 52 кг), оплодотворялись 8-9, до 5 дня доходили 2-3 отличника. Подсаживали всегда по 2. Эндометрий всегда был хороший, толщина оптимальная.

В общем в этом протоколе все идет прекрасно, сажают 2 бластиков. Но, хгч опять 1.2. Все разводят руками. Непонятно, что происходит. Философия  Кирсанова- от врачей не так уж много и зависит, в этом деле важно совпадение ВСЕХ факторов, а это уже дело случая. Я, признаюсь, в этом с ним отчасти согласна, такой подход имеет право на существование. Никаких мониторингов, никаких лишних анализов - чему быть, того не миновать:))

Ладно, готовимся к следующему протоколу, уже четвертому. Но тут узнаем, что нужно переезжать в Москву. Быстренько нахожу клинику и по почте начинаю консультации. Мне назначают целую гору анализов. В этот раз проверили все, что только могли, абсолютно, включая все генные. В итоге, везде у всех норма, кроме злосчастных HLA, по которым в итоге 3 совпадения. Я иду к профессору по генетике, зав.кафедрой в Отта (не помню фамилию), спрашиваю - что же это такое и что с этим делать. На что он мне ответил примерно так же, как написано в знаменитой статье Каменецкого, которую, я думаю, уже все успели прочитать. Все это неизученно, не имеет никаких оснований для лечения и ни на что не влияет.  До сих пор так и считаю, хотя пережила много давлений со стороны врача-репродуктолога, со стороны подруги, которая забеременела при помощи ЭКО и только после ЛИТ и теперь считает, что именно это помогло достичь результата. Выстояла. Сразу пресекала разговоры о ЛИТах, иммуноглобулинах и т.д.

Итак, 4ый протокол в октябре 2012 в клинике МАМА. Начинают меня стимулировать Гоналом (до этого всегда был Пурегон). Через 5 дней режу оооочень сильно палец,  разделывая рыбу, в травмпункте получаю прививку от столбняка и только потом до меня доходит, что это может быть не совсем то, что мне нужно во время протокола:) С врачем решаем, что на узи посмотрим яичники и решим, отменять протокол или идти дальше с риском. На узи обнаруживают всего 3!!! зреющих фолликула. такого не было никогда и я считаю, что это была огромная ошибка и неудача врача, который выбрал для меня Гонал. Других причин для такого ответа яичников нет. И этот порез пальца был как знак свыше и помог закончить этот заранее неудачный протокол с 3 фолликулами вместо 10. Через месяц продолжили программу, уже Пурегоном и выросло 10, как положено. Но, снова пролет, но хгч уже не 1.2, как мы привыкли, а 2.2, т.е. хотя бы имплантация была - так мы подумали...

Дальше я меняю врача в этой же клинике и попадаю к Сухачевой Татьяне Сергеевне, врачу от Бога, удивительному человеку. В ней столько чуткости, внимательности и неравнодушия! Параллельно муж отправляется к андрологу Мсхалая, потому что все таки такая наша печальная статистика, при практически полном моем здоровье, великолепных бластоцистах, говорит о том, что что -то нужно делать со сперматозоидами. Нужно дать еще один шанс андрологам:) Снова муж сдает миллион анализов, чтобы понять, что нам лечить-все в норме. Причину такой спермограммы выяснить так и не удалось и Мсхалая решил просто стимулировать перед протоколом. Что могу сказать, стимуляция превзошла все ожидания и привела к нормоспермии!!! Сразу же заморозили и отправились в 5ый протокол пока результат не пошел на убыль. До 6 дня доросли 3 бластика, два супер отличника подсадили. В этот раз ХГЧ был 6.6 на 6 дпп, на 8 дпп 1.7, на 10 дпп 1.2...

Муж начал говорить о донорской сперме, так ему жалко меня было...

Если вы заметили, я пропускаю все эмоциональные составляющие после пролетов... Это было ОЧЕНЬ больно, сильнее боль была с третьего пролета, когда неизвестность давит всеми силами и ты ощущаешь свою беспомощность. Это ужасные моменты. Напиться и забыться - так заканчивались все пролеты, по другому боль невозможно было переживать. Но через неделю боль утихала и нужно было двигаться дальше, вариантов жизнь не оставляла.

Пришли мы с мужем к Татьяне Сергеевне после нашего 5го пролета, озвучили, что думаем про донорскую сперму, нет сил больше. ТС категорически была против и благополучно убедила нас в необходимости следующих попыток с нашим материалом, так как эмбрионы получаются отличные, а это имеет огромное значение и о многом говорит, а точнее о том, что со своей спермой можно и нужно пытаться. В общем убедила нас и успокоила, меня отправила на гистероскопию. Ну, непонятно почему не крепяться, кого проверять?) Конечно же женщину))) За эти годы я столько узнала о себе:))

В общем в этот раз гистера хронический эндометрит не показала (до сих пор не понимаю, как так может быть, если он был хроническим), но зато нашли гиперплазию эндометрия, правда какую-то самую несерьезную,  а так -  ни полипов, ни синехий, все чисто.

Через цикл начали наш 6ой протокол.  Уфффф. Страшно было. Пунктировали 11 фолликулов, делали ПИКСИ, дробиться после оплодотворения продолжили 8. К 6 дню было 4 отличника!!!! Такого результата у нас еще никогда не было. Что-то наконец то осталось на крио!!!!!

Перед переносом, когда мы подъехали к клинике, у меня  впервые в жизни началась паническая атака... Я рыдала и не могла остановиться, столько смятения и страхов было, нервы уже не выдерживали 6ой раз, 6 надежд, вер, чаяний. Успокоилась, подсадка прошла успешно, и последующие 3 дня я впервые лежала целыми днями. С врачом договорились в этот раз мониторить  хгч с 4 дня, для анамнеза, чтобы понимать, что там у нас происходит после подсадки. Так и сделали и я считаю это правильным и посоветовала бы делать так всем, не понимаю, зачем ждать 14 дня - нервы и так и так будут, но зато будет видна история, динамика...:

4 ДПП 2.2 (тест на беременность кристально чистый)

5 ДПП тест на беременность показал оооочень слабую, но видную не вооруженным взглядом вторую полоску

6 ДПП 25.7 (полоска на тесте ярчает, мочила по несколько раз в день вплоть до 14 дня, не могла остановиться:) На заметку - Эвитест динамику показывает гораздо медленее, чем анализ крови, что иногда нервирует:)) При этом, он все-таки очень чуствителен, т.к. параллельно пробовали Frautest, был кристально чист постоянно:)

8 ДПП 142

Вечером на прокладке мазня светло розово бежевая. Испугалась, но врач успокоила - лежать, но-шпу, свечи с папаверином и валерьянка. Через 1.5 суток все прошло. Это мои детки там закреплялись поглубже, покрепче:)

10 ДПП 396.2

14 ДПП 1581.5

17 ДПП 5388.8

18 ДПП (сегодня) - первое УЗИ и 1 ПЯ!!!!

Девочки, у нас получилось!!!!! Да, только с 6 раза, но всему свое время и  у каждого свой путь! И я знаю, что это нам было дано не зря. Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что эти  испытания только сблизили нас с мужем и сделали нашу семью крепче. Мы достойно пережили все наши неудачи и я уверена, что таким же достойным будет воспитание наших детей, которых мы зачинали чуть более 2 лет с такой самоотверженностью и огромной любовью! Конечно, еще предстоит выносить и родить, впереди новые волнения, но этот самый первый рубеж мы наконец преодолели!

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, девченки!!!! Да забеременеют все, кто этого так ждет!!!!!!!!!!!!!)))

PS Девочки! Миленькие! Спасибо за ваши отклики, теплые слова, поздравления и пожелания! Я счастлива, что для кого-то наша история стала отдушиной, кому то придала силы и веры! Знаю по себе насколько это важно и как поддерживает во все трудные моменты нашего непростого пути! У меня слезы подкатывают к горлу, когда я думаю о всех семьях, которые сейчас в процессе и в ожидании... Как я вас понимаю! Держитесь, мои дорогие! Дай Бог вам силы и деток!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Сыктывкар

Спасибо за вашу историю!!! Какая вы сильная!!! Счастья вам!!!Никто нас не может понять,если сам не прошёл через это.

Ответить
Россия, Москва

Комок в горле от вашего рассказа! И это, замечу рассказ, где эмоции выведены за текст...  Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Оля, спасибо!)

Ответить
Россия, Москва


Очень теплая история! Спасибо!!! 
Ответить
Россия, Москва

Очень воодушевляет! Спасибо за историю! А какую поддержку назначала Сухачева?
Ответить
Россия, Калининград
Жизнь непредсказуема и в ней всегда найдется место чуду!!!
Ответить
Россия, Новый Уренгой

Какие верные слова ты сказала - "мы достойно пережили неудачи"...как это важно!!!!! Читала и сердце замирало...предстоит 4 попытка....Спасибо за твою историю!!! она дает всем нам на надежду и силы сопротивляться неудачам и идти до победного!!!Берегите себя!!!!!!!! super_smilies082.gif

Ответить

Класно, молодцы! Здоров"я маме и ребеночку.

Я вот в 5 протокол собираюсь, Ваш пост додал мне веры! :-)

Ответить

Молодцы !!!! Спасибо за историю, придаёт силы !!

big_smiles_127.gif

Ответить
Россия, Москва

Вы- просто молодцы!!! 

Здоровья Вам и малышу!!! Легкой Б!!! 

И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здоровья Вам и вашему  малышу! Ваша история вселила в  мне надежду, у меня тоже будет 6 попытка! Удачи Вам!big_smiles_150.gif

Ответить