Ох уж эта тыква...
Эндометрий и все о нем (лечение, наращивание, улучшение)Вот начитавшись постов с рекомендациями о наращивании хорошего эндометрия, решила попробовать супер полезную чудо тыкву.
Правда воспоминания о детстве, вернее о вкусе этой каши меня останавливали... Но если надо, то надо. И вот купила самую красивую тыкву-дыню, нашла в нете отличный рецепт с курагой, яблоками, орехами, корицей и медом. Запекла в духовке. Пробую... И как в фильме Ипполит говорил "ах какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба"))) В итоге все очень вкусное, но кроме тыквы... А я так старалась... Не мое. Может сок будет поприятнее, а девочки? Или может есть рецептик у кого хороший?
Фиалка
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ
3,5…4 кг тыква
1,5…1,8 кг свинина (лучше шея – мясо сочнее, нежнее)
3 шт головки лука (крупные)
1 кг шампиньоны свежие
4…5 шт моркови
4…6 шт сладкого перца
0,5 кг капуста
Томатная паста или помидоры
Сметана
Зелень укропа, петрушки (можно сухую смесь)
Специи
Соль
Маринуем мясо.
Лук режем как на
салат, добавляем соль и мнём лук, чтобы выделил сок. Мясо режем на
кусочки размером 2,5х2,5 см, смешиваем лук с мясом и оставляем
мариноваться на два часа при комнатной температуре, если дольше, то в
холодильник.
В тыкве со
стороны плодоножки вырезаем отверстие диаметром как у банки или чуть
больше, чтобы пролезала рука. Нож держим почти вертикально к поверхности
тыквы. Вырезанная часть будет крышечкой. Вычищаем среднюю часть –
семечки и волокна. Внутреннюю поверхность тыквы и вырезанной крышечки
натираем солью.
Расход - 2 чайные ложки.
Шампиньоны
хорошо промываем от земли и режем не мелко. Опускаем в кипящую
подсоленную воду даём покипеть 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Замаринованное
мясо очищаем от лука, обжариваем небольшими порциями (в один ряд на
сковороде) на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренное мясо складываем в жаровню, добавляем воды, чтобы только
скрыло мясо, даже чуть меньше и тушим до готовности.
Лук из маринада, морковь, сладкий перец пассируем до полуготовности.
Капусту тушим до полуготовности.
Мясо и
подготовленные овощи, грибы смешиваем, добавляем специи, зелень,
томатную пасту или помидоры, сметану. Всё перемешиваем и закладываем в
тыкву. Накрываем крышечкой из тыквы.
Нафаршированную
тыкву ставим в глубокую сковороду: не будет растекаться сок и удобнее
доставать из духовки и в духовку на час -полтора при температуре 200 С.
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ
3,5…4 кг тыква
1,5…1,8 кг свинина (лучше шея – мясо сочнее, нежнее)
3 шт головки лука (крупные)
1 кг шампиньоны свежие
4…5 шт моркови
4…6 шт сладкого перца
0,5 кг капуста
Томатная паста или помидоры
Сметана
Зелень укропа, петрушки (можно сухую смесь)
Специи
Соль
Маринуем мясо.
Лук режем как на
салат, добавляем соль и мнём лук, чтобы выделил сок. Мясо режем на
кусочки размером 2,5х2,5 см, смешиваем лук с мясом и оставляем
мариноваться на два часа при комнатной температуре, если дольше, то в
холодильник.
В тыкве со
стороны плодоножки вырезаем отверстие диаметром как у банки или чуть
больше, чтобы пролезала рука. Нож держим почти вертикально к поверхности
тыквы. Вырезанная часть будет крышечкой. Вычищаем среднюю часть –
семечки и волокна. Внутреннюю поверхность тыквы и вырезанной крышечки
натираем солью.
Расход - 2 чайные ложки.
Шампиньоны
хорошо промываем от земли и режем не мелко. Опускаем в кипящую
подсоленную воду даём покипеть 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Замаринованное
мясо очищаем от лука, обжариваем небольшими порциями (в один ряд на
сковороде) на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренное мясо складываем в жаровню, добавляем воды, чтобы только
скрыло мясо, даже чуть меньше и тушим до готовности.
Лук из маринада, морковь, сладкий перец пассируем до полуготовности.
Капусту тушим до полуготовности.
Мясо и
подготовленные овощи, грибы смешиваем, добавляем специи, зелень,
томатную пасту или помидоры, сметану. Всё перемешиваем и закладываем в
тыкву. Накрываем крышечкой из тыквы.
Нафаршированную
тыкву ставим в глубокую сковороду: не будет растекаться сок и удобнее
доставать из духовки и в духовку на час -полтора при температуре 200 С.
24.11.2013
Ответить
Маришка-станет мамой двух малышек
Самой надо нарастить эндик. Сегодня купила тыкву. Выжала сок. Благо соседка, дай Бог ей здоровья, соковыжималку одолжила. А жмых добавила в куриные оладушки http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124494. Безотходное производство) Еще часть жмыха заморозила. На сайте, ссылку на который скинула, много рецептов разных тыквенных оладушек и тд.
23.11.2013
Ответить
Маришка-станет мамой двух малышек
Да я даже и не думала о соседке и соковыжималке, когда покупала тыкву, потом стеснялась зайти, потом решилась и мне повезло) Соседка пока разрешила попользоваться. Надеюсь, что эндик подрастет. А то доктор моя решила делать крио в ЕЦ, а эндик за 6 дней вырос всего на 1 мм((( Я в шоке была. Вообще не думала о тыкве, т.к. лень с ней возиться. А тут пошла и купила)Желаю, чтобы и у тебя сложилась любовь с тыквой)))
23.11.2013
Ответить
Алеша
Спасибо! Это будет скорее не любовь, а отношения по расчету)))Желаю хорошо наростить эндик
23.11.2013
Ответить
Twinsy
когда читала пост вспомнила про "тыквеол", я его правда по другому поводу принимала, но помнится там много хорошего в инструкции написано, посмотрите, может подойдет
23.11.2013
Ответить
Чаечка
а я люблю тыквенную кашу,с пшенкой или рисом и на молочке...вот реально могу ее много и часто )) а вот с медом и тд..это нет
23.11.2013
Ответить
юта
Какой может быть рецепт у натурального свежевыжитого сока? С утреца пару стаканов и вперёд. В аптеках и прочих местах он уже консервант, но никак не натуральный, мне нравиться сорт тыквы формой Гитара , свежевыжитый блаженство
23.11.2013
Ответить
Пчёлка
Идешь в аптеку ригла и покупаешь тыквенный сок! Я на нем сама нарастила эндик до 11мм
23.11.2013
Ответить
Алеся
Я к тыкве тоже с отвращением с детства. Купила сок тыквенный для детского питания, вроде нормально. Вкусным прям не назову, но нормально пью))))
23.11.2013
Ответить
marisyaa
А может дело в сорте тыквы? И вы купили кормовую? Потому что я тоже иногда ем с удовольствием, а иногда в глотку не лЭзет.
23.11.2013
Ответить
Алеша
Нет, я наоборот взяла сорт тыква-дыня... Просто с детства не люблю. Хочу попробовать в сыром виде, как девочки писали. Спасибо
23.11.2013
Ответить
marisyaa
Тыкву не люблю, но вот по одному рецепту ем. В фольгу кусочки тыквы, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, посыпать специями типа перца или чего любите, ложку меда и чеснока по больше, можно любой зелени. Запекать до готовности, не помню скока. Я делала как гарнир к мясу.
23.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
