Ох уж эта тыква...

ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ   3,5…4 кг     тыква 1,5…1,8 кг  свинина (лучше шея – мясо сочнее, нежнее) 3 шт            головки лука (крупные) 1 кг              шампиньоны свежие 4…5 шт      моркови 4…6 шт      сладкого перца 0,5 кг           капуста Томатная паста или помидоры Сметана Зелень укропа, петрушки (можно сухую смесь) Специи Соль   Маринуем мясо. Лук режем как на салат, добавляем соль и мнём лук, чтобы выделил сок. Мясо режем на кусочки размером 2,5х2,5 см, смешиваем лук с мясом и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре, если дольше, то в холодильник. В тыкве со стороны плодоножки вырезаем отверстие диаметром как у банки или чуть больше, чтобы пролезала рука. Нож держим почти вертикально к поверхности тыквы. Вырезанная часть будет крышечкой. Вычищаем среднюю часть – семечки и волокна. Внутреннюю поверхность тыквы и вырезанной крышечки натираем солью. Расход - 2 чайные ложки. Шампиньоны хорошо промываем от земли и режем не мелко. Опускаем в кипящую подсоленную воду даём покипеть 5 минут и откидываем на дуршлаг. Замаринованное мясо очищаем от лука, обжариваем небольшими порциями (в один ряд на сковороде) на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо складываем в жаровню, добавляем воды, чтобы только скрыло мясо, даже чуть меньше и тушим до готовности. Лук из маринада, морковь, сладкий перец пассируем до полуготовности. Капусту тушим до полуготовности. Мясо и подготовленные овощи, грибы смешиваем, добавляем специи, зелень, томатную пасту или помидоры, сметану. Всё перемешиваем и закладываем в тыкву. Накрываем крышечкой из тыквы. Нафаршированную тыкву ставим в глубокую сковороду: не будет растекаться сок и удобнее доставать из духовки и в духовку на час -полтора при температуре 200 С.
24.11.2013
О-о-у! Красота какая! Спасибо,  Фиалочка!
24.11.2013
Самой надо нарастить эндик. Сегодня купила тыкву. Выжала сок. Благо соседка, дай Бог ей здоровья, соковыжималку одолжила. А жмых добавила в куриные оладушки http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124494. Безотходное производство) Еще часть жмыха заморозила. На сайте, ссылку на который скинула, много рецептов разных тыквенных оладушек и тд.
23.11.2013
Спасибо!  Таких соседей надо любить и ценить)))
23.11.2013
Да я даже и не думала о соседке и соковыжималке, когда покупала тыкву, потом стеснялась зайти, потом решилась и мне повезло) Соседка пока разрешила попользоваться. Надеюсь, что эндик подрастет. А то доктор моя решила делать крио в ЕЦ, а эндик за 6 дней вырос всего на 1 мм((( Я в шоке была. Вообще не думала о тыкве, т.к. лень с ней возиться. А тут пошла и купила)Желаю, чтобы и у тебя сложилась любовь с тыквой)))
23.11.2013
Спасибо!  Это будет скорее не любовь, а отношения по расчету)))Желаю хорошо наростить эндик
23.11.2013
Спасибо!!!!!!!!!!!И тебе того же))))))))))
23.11.2013
ая делаю тыквенные котлетки....ммм...мне нра
23.11.2013
Классно, когда еда полезная и нравится.  Это вдвойне эффективно. 
23.11.2013
когда читала пост вспомнила про "тыквеол", я его правда по другому поводу принимала,  но помнится там много хорошего в инструкции написано, посмотрите, может подойдет
23.11.2013
Спасибо
23.11.2013
а я люблю тыквенную кашу,с пшенкой или рисом и на молочке...вот реально могу ее много и часто )) а вот с медом и тд..это нет
23.11.2013
Спасибо!  Завтра попытка номер 2 - сок
23.11.2013
Какой может быть рецепт у натурального свежевыжитого сока?  С утреца пару стаканов и вперёд. В аптеках и прочих местах он уже консервант, но никак не натуральный, мне нравиться сорт тыквы формой Гитара , свежевыжитый блаженство
23.11.2013
Вот эту "гитарку" я и приготовила))) Завтра буду пробовать сок! Спасибо,  Марго
23.11.2013
Сок вкуснятина 
23.11.2013
Идешь в аптеку ригла и покупаешь тыквенный сок! Я на нем сама нарастила эндик до 11мм
23.11.2013
Думаю у нас такого сока нет в аптеке, Капусточка)))) буду искать другой либо делать сама)
23.11.2013
Именно сок пей!!!!!
23.11.2013
Буду.!
23.11.2013
Я к тыкве тоже с отвращением с детства. Купила сок тыквенный для детского питания, вроде нормально. Вкусным прям не  назову, но нормально пью))))
23.11.2013
Алесик, думаю сок пойдет!))) Дякую! 
23.11.2013
Вот и я думаю, а то давиться если ненравиться, только вызывать спазмы желудка, которые точно не не пользу)))) Так что пьем сок)))
23.11.2013
А может дело в сорте тыквы? И вы купили кормовую? Потому что я тоже иногда ем с удовольствием, а иногда в глотку не лЭзет.
23.11.2013
Нет, я наоборот взяла сорт тыква-дыня... Просто с детства не люблю. Хочу попробовать в сыром виде, как девочки писали. Спасибо
23.11.2013
Тыкву не люблю, но вот по одному рецепту ем. В фольгу кусочки тыквы, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, посыпать специями типа перца или чего любите, ложку меда и чеснока по больше, можно любой зелени. Запекать до готовности, не помню скока. Я делала как гарнир к мясу.
23.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
не проходите .... Эндометрий на 10 дц в крио-протоколе