Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26271 участник, 125529 вопросов

Японский протокол.

Здравствуйте девчонки . Я в японском протоколе. Поговорили с врачом, она предложила, я не отказалась.Сегодня пью первую таблетку клостилбергит. Как то так. Неожиданно, буду верить что эта попытка закончится лялькой.

.

Комментировать

Комментарии

Россия, Электроугли

Отличные новости!!!! Удачи тебе моя дорогая!!!!!!!!

Ответить
Россия, Яя
super_smilies086.gifспасибо
Ответить
Россия, Москва

Какие хорошие новости!!!!!! Мы с тобой, мы рядом! Все у тебя получится!!!!! Бог в помощь!!!

Ответить
Россия, Яя

спасибо super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Мурманск
Олесенька, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Россия, Яя

спасибо, тебе легкой беременности super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Мурманск
Спасибо
Ответить
Россия, Яя
super_smilies084.gif
Ответить
Россия, Уфа

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

за тебя дорогая

Ответить
Россия, Яя

спасибо

Ответить
Россия, Новосибирск

Только победного, и никак иначе!!!

Ответить
Россия, Яя
super_smilies084.gif
Ответить
Россия, Москва
Голубоглазка, пусть лялька приживется в животике на 9 месяцев!!! А, в чем особенность японского протокола?
Ответить
Россия, Яя
Какие существуют протоколы ЭКО?

В настоящее время в зависимости от периодов применения гормональных препаратов, а так же от чередования этапов ЭКО существует длинный и короткий протокол.

Длинный протокол

При длинном протоколе на 21 день менструального цикла начинается введение гормональных препаратов, например, таких как: диферелин, бусерелин и др. Гормональная доза при данном протоколе является максимально высокой, к тому же принимаются препараты продолжительное время. Длинный протокол блокирует работу яичников и гипофиза. После наступления полной блокады яичников наступает этап их стимуляции с помощью препаратов: прегнил, кломид, менопур и др. Для длинного протокола характерны регулирующая и стимулирующая фазы с получением большого числа яйцеклеток, качественных и одинаковых по размеру. Длинный протокол подойдет для женщин с эндометриозом, миомой матки, кистами яичников и др.

Длинный протокол характеризуется следующими недостатками: синдромом гиперстимуляции яичников, а так же болями в области живота. Статистика свидетельствует о частых случаях побочных эффектов.

Короткий протокол

оплодотворение яйцеклеткиКороткий протокол сравним с естественным менструальным циклом женщины. Его начинают сразу со стимулирующей фазы, то есть с 3 дня цикла. При коротком протоколе назначается минимум гормональных препаратов. Так же он отличается длительностью во времени. Статистика свидетельствует о том, что короткий протокол женщинами переносится намного легче, так же гораздо реже наблюдается случаи синдрома гиперстимуляции яичников. Короткий протокол подходит для женщин, у которых здоровые яичники, а так же при неудачных попытках в длинных протоколах. Кроме короткого и длинного протокола используется японский протокол.

Чем лучше японский протокол?

Японский протокол (синоним понятия Терамото, «бережный», «щадящий») – это процедура с минимальной нагрузкой на организм женщины гормональных препаратов. В ходе ЭКО Терамото стоит цель получить не число яйцеклеток, а их качество, то есть больший процент яйцеклеток, из которых впоследствии произойдет зачатие и рождение ребенка. Несмотря на преимущества японский протокол подходит не каждой женщине.

В чем преимущества протокола Терамото?

Прежде всего, японский протокол позволяет избежать следующих серьезных осложнений:

Синдрома чрезмерной стимуляции, апоплексии (разрыва) и перекручивания яичников. Статистика гласит о том, что при обычном протоколе возникает 5% случаев данной патологии, а при японском протоколе не чаще 2%;При протоколе Терамото яйцеклетки забираются иглой небольшого диаметра. Поэтому японский протокол осуществляется в наименьшей травматизацией яичника и окружающих его тканей;Ооциты (яйцеклетки), полученные протоколом Терамото отличаются качеством, а это значит, что увеличивается шанс родить ребенка с первой попытки ЭКО;Японский протокол значительно снижает ощущение боли у пациентки при стимуляции яичников;Главная особенность Терамото – щадящее воздействие лекарственных средств на организм женщины. Кроме того, японский протокол и все манипуляции с ним связанные обходятся на много дешевле по цене, чем протокол обычный;Японский протокол вселяет в женщин, особенно с бедным ответом на стимуляцию, уверенность на хороший результат;Японский протокол помогает отчаявшимся супружеским парам обрести надежду  и благополучно, в ближайшем времени, зачать ребенка, особенно после неудачных предыдущих попыток овуляции.Криопротокол

криозаморозкаА теперь более подробно о том, что такое криопротокол. Слово «крио» в переводе с латинского языка означает азот. То есть криопротокол это заморозка в жидком азоте неоплодотворенных яйцеклеток.

В каких случаях проводится криопротокол? Если во время искусственной стимуляции было получено 4 и более эмбрионов, которые не переносились в матку женщины, то они могут быть заморожены, с помощью одного из возможных методов криоконсервации. А в дальнейшем по желанию женщины в выбранное ей время можно так же с помощью протоколов ЭКО зачать ребенка.

Криопротокол включает в себя несколько этапов подготовки. Женщина так же получает специальные гормональные препараты, содержащие эстрогены и прогестерон,  по определенной схеме. Они влияют на образование необходимого слоя эндометрия в полости матки на момент переноса в нее созревших, размороженных эмбрионов. Гормональные препараты продолжаются вводиться вплоть до 3 месяца удачной беременности.

Интересный факт: процедура, напоминающая криопротокол,  предпринималась еще 200 лет назад. Именно тогда Польдж и его коллеги определили защитные свойства глицерина. В нем сперма сохраняла длительное время свои свойства. Правда, в те времена пытались провести процедуру, напоминающую криопротокол, мужских клеток. Замораживание яйцеклеток долго приводило к неудачным попыткам. Только в 1972 году удалось сохранить зрелые ооциты млекопитающих путем их заморозки Фрайдлером. По сути, первый криопротокол и первая удачная беременность из замороженного эмбриона была получена в 1983 году.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за развернутый ответ! У меня был короткий с гиперстимуляцией и апоплексией. Присматриваюсь к японскому. При пункции лежала в палате с девушкой, у нее как раз был японский протокол. Взяли 2 клеточки, получилось 2 эмбриончика.
Ответить
Россия, Яя

удачи тебе

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! И тебе победного протокола!!!
Ответить
Россия, Яя

спасибо

Ответить
Россия, Москва
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Россия, Яя
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Красноярск
все получится дорогая! angel.gif
Ответить
Россия, Яя

Спасибо, а  ты Брусничка не переживай, всё хорошо с твоей деткой! super_smilies084.gif

Ответить
Россия, Красноярск
big_smiles_156.gif
Ответить