Войти Регистрация
Замершая и внематочная беременность
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28513 участников, 137092 вопроса

третья замершая беременность.

девочки, у меня не эко, но сложная ситуация, поэтому пишу сюда, надеюсь найти поддержку и ответы!

узнала сегодня, что моя третья беременность тоже замерла. первая была в феврале 2014 г. анэмбриония. выскабливание на 7 неделях. планировали. сдавали инфекции заранее. беременность наступила в первый же цикл. советовали ничего не искать, а просто через полгода планировать.

опять подготовка. проверили инфекции, гормоны, спермограмма, всякие вирусы, пролечили эндометрит и цитомегаловирус. забеременела после отмены ок на второй цикл. замершая на 7,5 недель. май этого года. результат гистологии нарушение кровообращения и неправильное его формирование в плаценте.

подготовка к третьей. инфекции проверили. нашли тромбофилию, проверили афс - нет. подготовка на капельницах для кровообращения, физиопроцедурах, ангиовите, дюфастоне, тромбо-асс до теста. сразу после: уколы хгч через день по 1500, дюфастон 6 таблеток в день, т.к.в начале мазало немного (снизить не успели), фраксипарин 0,3; контроль узи каждую неделю, д-диммер в норме ( норма лабы от 0 до 50, у меня был 2 недели назад 26; завтра получу сегодняшний). переболела на 7 неделе ангиной гнойной. пила антибиотики с разрешения врача. после ангины прокапали одну капельницу пентоглобина 50 ( планировалось еще три: в 15,24,34 недели).

результаты узи. по сроку сегодня 9 недель + 1. ктр 20 мм, желточный мешок 2,4 (сдутый), пя 35 мм. плод отставал в развитии на фоне болезни, но за последние несколько дней догнал. в прошлую среду 16 декабря по узи ктр был 11 мм. а желточный мешок 6 мм. сердцебиение было ритмичное.

как сказала мне врач узи похоже, что у меня нет связи с плодным яйцом, ребёнок съедает свой желточный мешок, а когда должен начать питаться от меня - замирает. говорит о нарушении кровообращения в самой матке. но мы серьезно готовились и оно было в норме при зачатии. и как может нарастать эндометрий и крепиться яйцо, если недостаточно питания?!

в общем все разводят руками(((( сказали мне сегодня, что если я с такой подготовкой и поддержкой не вынашиваю, то надеяться на чудо((( буду еще ждать гистологию.

вопросы, сталкивался ли кто-то с таким? что проверять?

генетика: какие анализы и зачем, хороший врач в ростове-на-дону

эндокринолог: хочу покопаться, так же интересует врач хороший

иммунолог: так же нужен врач и что сдавать


что еще???

заранее спасибо!!!


Комментировать

Комментарии

Lusiena 9 апреля 2016, 22:22
Россия, Ставрополь

Сочувствую, у меня похожая история - 2 замерших в анамнезе. Прочитала вашу историю и хочу спросить - делали ли вы генетический анализ самого плода после выскабливания, не гистологию, а именно ген.анализ? И проверяли ли гены F2 (7161), F5 (7171), MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581) ? Именно из-за мутаций в этих генах чаще всего случаются замершие беременности, здесь у многих девочек с ЗБ с этим проблема, и всем неправильные препараты назначают...Вы вот тоже Ангиовит принимали, поэтому и спрашиваю.

Ответить
Буду мамой 11 апреля 2016, 09:49
Россия, Ростов-на-Дону

по поводу генетического анализа. я не сдавала плод и никаких ген. анализов кроме тромбофилии вообще. потому что не вижу в этом смысла. у нас нет грамотных генетиков. ну предположим мне скажу, что у меня 25% шанс родить дауна. и что дальше делать? идти и беременеть, и ждать 20 недель! пить фолиевую. ее я и так пью уже два года. почти без перерыва. а плод сдавать. ну если у конкретно трех моих не состоявшихся детей были проблемы, то не факт, что будут у четвертого. в общем я для себя пока не вижу смысла.
я уже очень спокойно отношусь к своей ситуации. я понимаю, что мне поможет только мое упорство, четкий план и везение. я знаю, что если еще даже три раза так будет, то я все равно пойду дальше. сдавать что-то еще я пока не планирую. Вам тоже желаю уверенности в победе. удачи. и душевного спокойствия!

Ответить
Lusiena 11 апреля 2016, 18:07
Россия, Ставрополь

Я тоже желаю вам успехов - уверена, что с таким боевым настроем вы точно станете мамочкой и даже не один раз. Ваша сила духа вызывает уважение.

Ответить
Буду мамой 11 апреля 2016, 09:41
Россия, Ростов-на-Дону

Добрый день. да я сдавала эти анализы. по ним и ставят генетически детерминированную тромбофилию. По MTHFR, MTRR, MTR - у меня гетерозиготы. По PAI мутация. Я пью не только ангиовит. он может лишь восполнить количество фолиевой кислоты. это не панацея. можно пить обычную фолиевую. просто в больших дозах. 5 мг примерно а день. можно пить фолацин. что бы проверить достаточно ли фолиевой конкретно для вас, перед планированием сдается анализ гомоцестеин.
В последнюю попытку в цикл планирования. я пила ангиовит, с 8 дня цикла тромбо асс, делала лазер и магнит в первой половине. это тоже улучшает кровообращение и эндометрий. 10 дней капала антибиотики, с первого дня цикла обязательно! что бы точно не было воспаления. мне ставили 8 капельниц пентоксифилина - это лекарство, которое разжижает кровь. должна была пить еще во второй половине дюфастон, но решила, что не хочу. с гормонами все норм.
после двух полосок. сразу сохранение. фраксипарин 0,3 в день. контроль д-диммера и т.д. через день по 1500 хгч. контроль узи раз в неделю.ангиовит при факте беременности отменяется. пьют фолацин, либо обычную фолиевую. и витамин е. изначально больше не было ничего. потому что врач не сторонних ранних витаминов и лекарств. отказалась полностью от кофе и чая. вредной еды. больше воды.
меня подвела гнойная ангина на 7 неделях. с высокой температурой. антибиотиками и т.д. мы конечно беременность сохранили. но видимо все равно отразилось и через 2 недели все равно замерла.
как видите у меня очень серьезный подход.
вот сегодня иду к врачу первый раз. хочу согласовать план действий. и попробовать летом, что бы не попасть на маленьком сроке на сезон простуд. а там как получится. делать планирую все точно так же.
на данный момент. пропила обычный комплекс витаминов, сейчас пью омега-3, ангиовит, йодомарин. при планировании добавлю тромбо асс, дюфастон и оставлю ангиовит. так же буду жижить кровь капельницами, делать физио. скорее всего добавлю пиявки. и наверное буду сразу по факту плодного яйца в матке колоть пентоглобин для иммунитетв и всяких конфликтов по генам с мужем.
фух))) собрала мысли за полгода в кучу))

Ответить
Lusiena 11 апреля 2016, 18:05
Россия, Ставрополь

Спасибо за подробный ответ! Да, по гемостазу у вас подход очень серьезный, соглашусь. Но я кое что добавлю, можете принять к сведению, а можете и пропустить. Тут у нас на бэбиблог есть Кэйт, которая занимается вопросом поломок MTHFR, MTRR, MTR и переводит статьи с научных иностранных сайтов по этому вопросу. Вот, например: https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3105763 В ее темках собираются девушки, у которых гетеро или гомозиготные поломки в этих генах. И все они при подготовке к беременности переходят с Ангиовитов/Фолацинов и пр. на Метилфолат (активная форма фолиевой) и В12, тоже активный, как это уже давно предлагают западные врачи своим пациенткам. Отменять препараты фолатов при беременности нельзя - странное назначение вашего врача. Ведь гомоцистеин при беременности из-за недостатка фолатов начинается подниматься, легко проникает через плодное яйцо и плаценту, а это яд для малыша! Ни в коем случае так делать нельзя, напротив, нужно продолжать принимать фолат до конца беременности.

А для восстановления эндометрия могу посоветовать вот такие свечи (не сочтите за рекламу):

http://www.med-konfitur.ru/catalog/endometrin_svechi.html

и

http://www.med-konfitur.ru/catalog/erozin_svechi.html

После первой чистки я год (!) не могла восстановить эндометрий, у меня было плохое кровообращение в нем, тонкий, чем я только его не лечила - и препараты, и магнит, и электрофорез, и уколы для сосудов - ничего не помогло....В самой матке у меня кровообращение в порядке - я проверяла на УЗИ с доплером, а вот эндометрий выглядел плохо... Зато после этих свечек за 1 месяц лечения (25 штук использовать успела, чередовала через день) эндометрий восстановился до идеального состояния, даже УЗИстка удивилась, к которой я постоянно ходила его смотреть. С нашей проблемой постоянных чисток после замерших - это панацея.

Ответить
Буду мамой 12 апреля 2016, 16:44
Россия, Ростов-на-Дону

Еще раз огромное спасибо за ссылки!!!
Очень много полезной информации. честно, я как то не очень серьезно воспринимала вопрос фолатного цикла. больше занималась густой кровью.
Буду работать и в этом направлении!

Ответить
Lusiena 12 апреля 2016, 19:12
Россия, Ставрополь

Не за что! Это Кате спасибо, она столько переводов шикарных сделала, я тоже почерпнула из них много нового для себя. Может все в комплексе при подготовке к беременности в итоге сыграет положительную роль и мы станем мамочками )))))

Ответить
Буду мамой 12 апреля 2016, 14:07
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо про ссылку на метилфолаты. Почитаю сейчас) В беременность мне отменяли ангиовит и заменяли его либо на большие дозировки фолиевой, либо на фолацин. Я как-то больше занимаюсь вопросом крови, чем усвоением фолатов. Как-то никто не заметил в этом проблему. Вы правы, и надо бы в этом тоже разобраться.

Ответить
Lusiena 12 апреля 2016, 19:07
Россия, Ставрополь

Не за что, если хоть немного смогу помочь - мне только в радость. ))))) У меня точно также было сначала. Я сама после первой ЗБ в большей степени занималась гормонами и своей кровью, так как гематолог была уверена, что во время беременности она у меня сгустилась и поэтому замерла. Про то, что при поломках в MTHFR и MTRR нужно уделить внимание фолатам и В12 - мне вообще никто не говорил - ни гинекологи, ни гематолог, даже генетик особо не акцентировал внимание....Никто не сказал, что мужу тоже надо сделать анализ и тоже принимать фолаты....Ведь именно В9 и В12 - эти два витамина участвуют в создании ребенка на самом первом этапе. Рост и деление клеток обеспечивает, в первую очередь, фолат В9. Конечно, нельзя было такую важную вещь оставить без внимания....тем более принимать витаминки - это так несложно! И их все равно нужно принимать при планировании, так лучше уж принимать правильные витаминки и в нужной дозе.

Ответить
Антуанетта 22 декабря 2015, 20:00
Украина, Белая Церковь

Когда у меня была угроза в начале беременности,мне кроме традиционного набора(папаверин,но-шпа,магне в 6, утрожестан 600) назначали дивигель на низ живота по 1 мг. Каждый вечер 2 недели. Чтоб подрастить эндометрий,чтоб плодное яйцо снова приросло к эндику,чтоб эндик как бы обволок ПЯ. И полный лежачий режим.

Ответить
Антуанетта 22 декабря 2015, 19:50
Украина, Белая Церковь

Напишу вам в поддержку! У подруги было 3 ЗБ. Потом лечила дисплазию ШМ. Через 3 месяца у нас на крестинах выпивала,веселилась,за день до этого ДР у крестницы ее-тоже немного вина пила. А потом через неделю звонит и говорит-опять! 2 полоски. Я пила. Что делать? Поехала к врачу-та сделала узи и ничего не увидела. Через несколько дней переделали узи-пя есть,СБ нет. Назначили через 3 дня чистку. Подруга перед поездкой обошла 3 центра узи и везде показали СБ)) Врач перед чисткой делая узи обомлела)))-Сказала,что этот точно родится! Так он за мамку цепляется! А мамка за него! И вот)) уже 31 неделя. Через 7 недель-ПКС. Ждем его двумя семьями))-я у подруги как аист-как только появляюсь(советую врача или еще что)-наступает беременность.

Что я знаю о ее терапии. Пила элевит пару месяцев. Съездили на море. Планировали начать планировать в августе,а не июне.(муж видимо решил по другому)))))))))) Эндометрин ставила.
Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:10
Россия, Ростов-на-Дону

хороший пример))) рада за нее, что так сложилось!) спасибо за поддержку

Ответить
Kat 22 декабря 2015, 19:44
Россия, Ростов-на-Дону

Почему в Москву не едете?

Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:09
Россия, Ростов-на-Дону

не делала из этого прям проблему, уверена была, что дело в тромбофилии и что решим это подготовкой, контролем гемостаза и уколами. а что в москве? почему стоит ехать туда?

Ответить
Kat 24 декабря 2015, 01:23
Россия, Ростов-на-Дону

Все таки столица- возможности больше. Обследуетесь и мнение других специалистов узнаете по вашему вопросу. Мои знакомые в Краснодаре были потом в Москву поехали за ответами на свои вопросы( не потому, что у нас врачи тупые, одна голова хорошо, а две еще лучше).

Ответить
Россия, Курган

Мне кажется и ангина ваша повлияла на это! Вы уж берегитесь в следующий раз! И тромбофилия много значит!

Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:08
Россия, Ростов-на-Дону

вполне возможно((( спасибо за поддержку!

Ответить
Россия, Москва

как я вас понимаю,у самой три з.б. , тромбофилия ,однорогая матка ,имуннитет в нем дисбаланс как мне сказали (ИГ капать нужно) ,вообщем четкого ответа нет ,только как предположения! уже у самой мысли про СМ , но можно и еще самим постараться попробовать, сдайте кариотип ,афс тоже , эндометрий проверьте

Ответить
Буду мамой 22 декабря 2015, 18:48
Россия, Ростов-на-Дону

и я вас понимаю((( а что сдавали по иммунитету? афс нет, эндометрий был отличный в цикле в котором забеременела. после капельниц для кровообращения и физио. хотя с ним никогла проблем не было((( см-это суррогатная мама? мы такое не потянем((( молодая семья, ипотека, в общем полный набор( но об усыновоении иногда говорим. вот покопаемся еще и будем решать

Ответить
Россия, Москва

я сдавала имунный статус- как иммунолог велел и там вообщем все не очень, вы еще молодая ,время есть у вас, пробуйте еще ,я уверена все получится!

Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:02
Россия, Ростов-на-Дону

а иммуноглобулины вы не пробовали капать? спасибо большое за поддержку!

Ответить
Россия, Москва

Сдать кариотип (перестройки в нем - частые зБ), гомоцистеин с АФС сдавали? Именно доплер маточного кровоснабжения делали?

P.S. По правилам сообщетсва Вам необходимо установить аватар и уберите 9спрячьте часть текста под кат)

Ответить
Буду мамой 22 декабря 2015, 19:18
Россия, Ростов-на-Дону

гомоцистеин и афс - да, все в норме было. доплер тоже в цикле когда забеременела был в порядке. вообще нет проблем в принципе ни с циклом, ни с эндометрием, ни с насиуплением беременности. кариотип планируем сдать обязательно. что еще по генетике стоит сдать? hla-типирование? что думаете? спасибо, сейчас поправлю.

Ответить
Россия, Москва

Какие анализы сдавал муж? Что с фрагментацией?

HLA достаточно спорный момент. Но в поисках истины можно попробовать и его сдать.

Коагулограмма в норме? Волчночный антикоагулянт?

Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:06
Россия, Ростов-на-Дону

муж сдавал обычную спермограмму, сказали что бык-осеменитель. порядка 80-90% абсолютно здоровых живчиков. сдавал бак посев спермы, пролечивали коки антибиотиками. сдавал на все инфекции-все отрицательно. узм мошонки все в норме. что такое франментация не знаю. сейчас почитаю. документы просто у врача и подсмотреть некуда ( знаю, что можно как-то проверить сперму генетически, но не помню как называется анализ(((

Ответить
Буду мамой 23 декабря 2015, 07:07
Россия, Ростов-на-Дону

коаголограмма в норме, ва, прсмотрю, вроде сдавала тоже.

Ответить