Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28229 участников, 135590 вопросов

Напугана! Сос!

Первый скрининг вчера был....по синдромам все хорошо. Низкие риски. Но мне тока что позвонили и сказали подъехать на очную консультацию к врачу акушеру гинекологу! Анализы с нехарактерными гормональными изменениями...дело в том что очень повышен хгч и занижен Папп...в инете только ужасы про Дауна.....боюсь. завтра еду к доку. У кого такое было?

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

Пусть у вас все будет хорошо!!!

Ответить
танюша 20 января 2016, 13:29
Россия, Петропавловск-Камчатский

мои совет-перепроверить. И к генетику. Сама была в такой ситуации почти год назад.после эко, тоже сама забеременила через 10.5( до этого 9 лет бесплодия) месяцев.На первом узи-скрининге-все отлично. Придраться не к чему. А кровь-риск трисомии 21-1:12. Сразу к генетику пригласили.Сделали амнио. все подтвердилось- ребенок с лишней хромосомой -47. Когда делали амнио, там узист присутствовала.Лучшая в крае( у нас их всего 2). Смотрела и говорила "отличная девочка". Но увы....
Еще рекомендуют узи в 20 недель- там уже точно должно показать риски .
Я очень надеюсь, что у вас все будет ОТЛИЧНО.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо😣😣😣😣

Ответить
Россия, Брянск

У моей подруги-чем их только не пугали((Но Слава Богу родилась прекрасная и здоровая София!!!Верье в свою ляльку.Лёгкой беременности и родов в срок здорового желанного карапуза!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо верим!

Ответить
Mirka (K@stiel) 20 января 2016, 13:11
Россия, Москва

К генетику надо, в эко очень часто повышен хгч и смотря на сколько понижен папп. Пониженный папп ( слова генетика) может свидетельствовать об угрозе и отдельно эти гормоны никто не смотрит ( сама перепсиховалась) главное риски низкие.

Ответить
Анюта 20 января 2016, 13:53
Россия, Москва

Это не ЭКО, это обычная беременность

Ответить
Мария 20 января 2016, 13:00
Россия, Тула

Пусть это будет перестраховка! Напишите как съездили.

Ответить
Россия, Москва

так, помимо гинеколога нужен генетик. обязательно! сильно не страшись, но проверить все надо!
Ответить
Россия, Москва

Главное без паники!!! Сама через это прошла.., но перепроверив, успокоилась...

По УЗИ было все гуд! Аналогичный разбег был в анализах.., в итоге ещё раз прошла скрининг в пренатальном центре на проспекте Мира, записывалась к профессору Алтынник.. Прошла заново и УЗИ и кровь сдала у них же... У них аппарат, в который вносят поправки на ЭКО, крио, гормоны принимаемые.. и тд.. Короче, более точное заключение и сам центр работает в большинстве случаев по выявлению патологий плода на ранних сроках.. Так вот там, все отмели! Риски низкие получились везде, в том числе и по анализам... (Кстати, на анализы мог повлиять и токсикоз и поддержка и волнения накануне.., в общем масса причин)

Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

О а у тебя контакты остались? Я бы пересдала!

Ответить
Россия, Москва

Нашли их в инете.. Записаться главное успеть до конца срока.., у вас же уже 14я пошла...

Вот они http://пренатальноеузи.рф

Ответить
Россия, Москва

Танечка спасибо большое! Только что записалась к Медведеву на узи и кровь. Завтра в 2 часа. Цена конечно 6.000 узи и 3.500 кровь. Но полностью со всеми анализами и генотипом...спасибо тебе большое. Завтра отпишусь

Ответить
Россия, Москва

Молодец какая) к Медведеву это тебе вообще свезло!!))) к нему очереди почти за месяц! Согласна, что цена не маленькая, я тоже червонец отдала) да фиг с ними)

Удачи и жду результаты завтра!!) они там все делают за 1,5 часа) только желательно не кушать часа 5-4.., лёгкий завтрак и к ним.., там пока будешь ждать результаты, есть кафе, можно будет перекусить там)

Ответить
Россия, Москва

Во супер! Покушаю там тогда в г завтрак чай с лимоном и бутеры поем

Ответить
Россия, Москва

Ждём завтра новостей!!!)

Ответить
Россия, Москва

Лиза, все будет хорошо! Уверена!!!😙😗😍

Ответить
Россия, Москва

Да я тоже надеюсь

Ответить
Россия, Балашиха

Обычно если по узи все хорошо, то переживать не стоит. Так было у одной девушки: по крови высокие риски. Она пересдала, оказалось всё хорошо. Постарайтесь не нервничать, все будет хорошо, я уверена!

Ответить
Россия, Москва

Спокойно! Кровь в 80% случаях не достоверно показывает отклонения, главное - узи! По результатам амниоцентеза именно такой процент не подтвержденных отклонений, которые показала кровь

Ответить
Mirka (K@stiel) 20 января 2016, 13:14
Россия, Москва

Как говорят Стыгар и Воеводин по узи видно 90-95%, что с ребенком. Не все узисты в состояние увидеть по узи. Поэтому советуют только узи у экспертов делать

Ответить
Татьяна 4 сентября 2017, 15:47
Россия, Москва

подскажите, а где делать лучше экспертное узи? я так понимаю, в обычной жк те еще эксперты сидят?) я тоже из Москвы просто и озаботилась проблемой поиска узиста

Ответить
Mirka (K@stiel) 11 сентября 2017, 16:48
Россия, Москва

Надеюсь не поздно отвечу. Лучшее экспертное это Стыгар практика у него аж с 1980 года. Принимает в двух местах ( если ничего не изменилось) центр медицины плода и арт-эко. В арт-эко у него дешевле где-то на тысячу ( если не поменялось конечно) И в центре медицины плода мне понравилась Батаева у Стыгара тоже была в арт-эко ( у него быстро, но по делу)

Ответить
Татьяна 11 сентября 2017, 22:19
Россия, Москва

спасибо большое за ответ)

Ответить
Россия, Москва

Согласна. Я делала только экспертное

Ответить
Россия, Москва

Что самое интересное я смотрю щас нормы лабы и мы не превышаем значений......

Ответить
Россия, Москва

Значит немного завышено на их взгляд. Не паникуй!

Ответить
Россия, Москва

Элина, вы не правы. Узи не всегда показывает правду. У лучшей подруги по узи все было отлично, а вот с кровью не очень со второго скрининга. Ребенок родился в 38 недель и умер через час. водянка мозга. а по узи самый здоровый малыш. Я писала уже эту историю тут, тк произошла она в начале декабря, малыш экошный. Так что по мне лучше 10 раз перепроверить, но в разных местах.

Ответить
Россия, Москва

Маруська, вы правы тоже! Я написала про 80% (официальная статистика на 2013 год), ваша подруга попала в 20%... Я лишь хотела сказать, что нужно пока не нервничать, тк процент ошибок по крови очень высок и паниковать рано.

Ответить
Россия, Москва

Ну однозначно надо перепроверять. причем не в обычных лабах. а клиниках серьезных. я бы пересдала в клиниках уровня Кулаково или еще чего-то такого

Ответить
Россия, Москва

Я согласна!

Ответить
Россия, Москва
мааамочкиии!
Ответить
Россия, Москва

Надеюсь что ошибка в лаборатории. У бывшей подруги было такое (сейчас с ней не общаемся правда, так что уточнить не могу, чем все закончилось). Но врачи пугали большими рисками Синдрома Дауна на тот момент.

Ответить