Войти Регистрация
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО...
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27467 участников, 131596 вопросов

Лайфхаки для здоровья, красоты и фертильности (часть 1)

Девочки, в следствии большой популярности моего поста про гинекологический массаж (именуемый в народе массаж матки) хочу поделиться своим опытом и написать о совершенно бесплатных и полезных методах саморегуляции своего здоровья, репродуктивной сферы и просто хорошего настроения.

Я всегда весила 55 кг с института и до 38 лет, после 5 ЭКО я поправилась, были и депрессии и не желание двигаться и периоды полного отупения от горя, когда я даже спорт бросила, итог вес набрала, и сил из-за скачков ТТГ (после ЭКО у меня возникла проблема с щитаводкой: гипотериоз) совсем не было.

Что мне помогло и, возможно, поможет вам вернуться к жизни с точки зрения здоровья, настроения и улучшения ситуации по вопросу размножения.

1. Очень мне помог БодиФлекс, я занимаюсь каждое утро буквально 15 минут натощак, сначала занималась по книге, потом нашла видео самого автора с Грир Чайлдерс и скачала его на телефон, когда нет сил тот факт, что это всего 15 минут очень выручают.


Что могу по этому поводу сказать? я занималась бодифлекс вплоть до протокола, делая перерыв только в момент имплантации (после переноса эмбрионов), живот ушел полностью, было заметно чисто внешне, что внутренние органы перестали выпирать и живот стал совершенно плоским, как и был! Чисто внешне я постройнела, появились силы, тонус и кровоток в малом тазу отличный (я делала УЗИ-доплер у Пятых и больше никаких массажей матки 🙈☠).

Кроме бодифлекса по совету своего врача-мануала, я каждый день утром после пробуждения делала вакуум живота лежа, со согнутыми ногами и начиная от лобка двумя руками (пальцами) делала подтягивающее движение внутренних органов к пупку, движение не особенно приятное, делать надо именно на моменте, когда внутри живот приклеен к пояснице: именно вакуум, это прекрасно и массажирует внутренние органы, и ставит их на место и поднимает.


Буквально 2-3 прохода таких, без фанатизма утром можно в кровати делать.

2. Хочу отметить еще и старые добрые массажные коврики: Ляпко и Кузнецова (для улучшения кровотока, а так же для снятия спазма и прочих болезненных проявление на теле вообще и в области малого таза в частности).

Сейчас агрессивно рекламируется всеми и каждым массажный коврик Pranamat (по цене самолета), так вот аптечные аналоги старый добрые коврик Кузнецова не хуже, а коврик Ляпко даже и лучше на мой взгляд (у меня еще есть валик Ляпко (большой), и это прекрасное средство как для массажа низа спины, так и для снятия спазмов и болей разного рода). И это дешевле во много раз!

Я на них ложилась поясницей и через минуты 2-3 довольно болезненного контакта кожи и иголок, просто отключалась от тепла и притока крови, проваливалась в сон. Рекомендую от всех души отличные помощники!

Свой вариант покажу попозже с фото.


3. Валик под поясницу метод доктора Фукуцудзи- доктор занимается тазовыми проблемами уже больше 20-ти лет (оригинальное видео, которое произвело фурор, можно погуглить) тоже прекрасно не только выравнивает позвоночный столб (позволяет уменьшить талию и пр.), но и опять же улучшает кровоток в малом тазу, у многих стали легче протекать месячные. Если есть какая то причина физиологическая по поводу кровотока: этот способ очень действенный.


Я лично кладу валик под спину в двух положениях: под поясницу под пупок и под лопатки, валик можно купить готовый, я пользуюсь валик просто скрученное в рулон полотенце. Рекомендую! Всего 5 минут в день!

4. Сейчас набирает популярность старый дедовский способ естественного зачать и улучшить качество ЯК: парить ножки на ночь. Просто вечером прогревать ноги в тазике с горячей водой (можно с горчицей, ароматами или травами, можно просто горячей водой), после следить что бы ноги всегда были теплыми.


Я снова начала парить сейчас ножки сейчас - релакс и приятно в любом случае. Улучшается общее самочувствие, женщина быстрее и более яркий начинает испытывать в сексе оргазм (а значит отличный кровоток и хорошее настроение), и беременность долгожданная наступает у многих и многих. К этому методу есть медицинского обоснование, можно погуглить, если интересно.

5. Не могу обойти своим вниманием и метод Натальи Осьмининой и ее ревитонику, и потом осьмионику.

Больше всего из ее упражнений мне по нашей теме нравится "Кролик" и "Стрекоза".

"Кролик" я всегда делаю непосредственно перед переносом, для расслабления тазового дна, кроме того это очень приятное упражнение, главное понять как оно правильно выполняется, прикладываю видео от автора (лучше послушать его с объяснениями как именно правильно делать упражнения, чтобы эффект был). Сейчас очень модны упражнения на интимные мышцы (Кегеля и иже с ним), так вот она рассказывает почему эти упражнения вредны и только ухудшают гиперспазм и с годами проблемы множатся (недержание мочи, опускание матки). Рекомендую ознакомиться с ее теорией, кто еще не знает, все ее лекции я смотреть бы не рекомендовала, часть информации от нее надо делить на 10, но конкретно блок на упражнения по коррекции спины, копчика, тазобедренных суставов и мышечного корсета, я считаю просто "бомба"💣 . Кроме того ее книга «Воскресение лица или Обыкновенное чудо» лично для меня во многом переврнула мир косметологии, но это уже другая история.

продолжение следует... если это будет интересно, еще напишу про мои лайфхаки в этой сфере дальше

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

круто!🙏

Ответить
Россия, Москва

Ваночки для ног в любой фазе цикла?

Ответить
Россия, Москва

В любой. Но не в протоколе ЭКО 👆

Ответить
Россия, Москва

С ваннами для ног поаккуратней, не всем и всегда можно

Ответить
Россия, Москва

а в чем сложность?

Ответить
Россия, Москва

Болезни сосудов и сердца, диабет, острые воспалительные процессы. Сложностей нет, есть некоторые противопоказания, как собственно при любых процедурах

Ответить
Валентина 13 января, 13:41
Россия, Москва

Огромное спасибо за такой полезный пост! Сохраню себе)))

У меня есть коврик Кузнецова (подарила Бабушка), но я им честно говоря не пользовалась. Мне для наращивания эндометрия нужно улучшить кровоток... вот как лучше - под поясницу его класть или именно животом на нем лежать?

Ответить
Россия, Москва

Лучше класть под поясницу! Отличное срелство для кровотока.

Попробуйте

Ответить
Россия, Энгельс

Я перед крио протоколом искала инфу о действии аппликатор Кузнецова на кровоток в малом тазу. Не нашла. Но интуитивно чувствовала, что хуже не будет. Лежала до самого переноса по 20 мин. перед сном.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за отклик❤

Тоже всегда слушаю интуицию.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Раз уж тут подборка простых приемов, то вот еще

https://youtu.be/HApf8w1jpXI

Как вам такой массаж?

Сначала компресс с касторовым маслом, потом самомассаж

Ответить
Россия, Москва

крутая техника, большое спасибо, вот она там показывается с 15:51 те самые движения, про которые я писала выше!

Ответить
Россия, Москва

Да,я как раз прочитав у вас, вспомнила про это видео)

Ответить
Россия, Москва

Вот тут я тоже видела упражнение Кролик

https://www.instagram.com/p/Bb4q_eKlFNZ/

Мама Меланнет показывает.


Я попробовала по вашей ссылке сделать.

Спасибо за подборку.

Я на коврике Кузнецова лежу. У меня и для всей спины есть и для поясницы, крутая вещь.


Ответить
Россия, Москва

Многие блогеры показывают его, но к сожалению не все правильно. Лучше по моему смотреть упражнение у самого автора с прояснениями для понятия сути и правильных движений.

Это не йоговский мост, крестец не должен открываться, движение очень мягкое без нагрузки на поясницу.

Марина при всем моем к ней уважении делает как раз не правильно. Она делает не "кролика" Осьмининой, какое то другое упражнение.

Ответить
Россия, Москва

Да, я заметила разницу в выполнении. Буду делать по Осьминской

Ответить
Россия, Москва

Я делаю по первоистоснику. Упражнение очень популярное и это радует. Но я считаю надо всегда изучать автора, для этого лучше послушать ее лекцию 1 часть там она дает не просто движение его визуально трудно уловить правильно, а именно объясняет как идет по телу вибрация и как его делать правильно, И фиксировать правильность упражнение по косточками тазобедренных суставов

Ответить
Россия, Москва

Дада, я вчера посмотрела)

Ответить
Lisa 25 марта 2018, 01:17
Россия, Санкт-Петербург

Очень интересно, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ирин, спасибо😘 Пошла изучать тему))

Коврик Кузнецова очень нравится)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Irina, спасибо за такой мега-полезный пост! Кучу информации для себя почерпнула! вопрос про коврики Ляпко: я их очень люблю, дома несколько ковриков и валики, и подошвы. Вот только сейчас в протоколе(1), стимуляция идёт, можно ими прогреваться? Как Вы считаете?

Ответить
Россия, Москва

Я очень рада, что вы нашли для себя новое в моем посте. (Извините т9, столько ошибок)

На счет ляпко лучше спросить у своего репродуктолога, моя репродуктолог мне наоборот рекомендовала такой массаж именно в пояснмчной зоне для лучшего кровотока. И бодифлекс тоже одобрила до момента переноса, смотрите по своему состоянию, слушайте тело, оно не врет.

Ответить
Россия, Москва

Ковриками думаю можно, а ноги в протоколе, я бы не парила. Одно время наоборот говорили, чтоб не парили ноги.

Ответить
Россия, Москва

Я вот например мноно лет каждый день делаю контрастный душ (Напишу про это позже), муж считал что это может помешать имплантации, а врач именно в моем случае (для меня это привычно и я от него получаю кайф) разрешила продолжать.

Я в протоколе только баню отменила (очень ее люблю).

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется лучше такие вещи решать со своим лечащим врачом, я во всем с ней советуюсь.

И потом не всегда же мы в протоколе, почему бы не попробовать? Это еще и приятно. :)


Ответить