Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27277 участников, 130541 вопрос

Болят подошвы ног

Боль пришла около месяца назад...по чуть-чуть, потихоньку и вот второй день мне не наступить на ногу. Левая немного болит, правая до слёз. Боль в подошве сразу за пальцами(не знаю как эта часть стопы называется), пятка не болит, плоскостопием не страдаю, вены в порядке. За свой срок 25 недель при росте 158 набрала уже 9-10кг и вешу уже 72....многовато, но не настолько критично. Купила стельки гелевые и т.к всё лето отходила в или в балетках или в тонких сандалиях, нагрузка на стопу распределялась неравномерно. Ещё вылезла куча жировиков, особенно два огромных в подмышечной впадине и они перекрывают слои дермы так, что не растут даже волосы под мышками, но слава богу не болят. Связано ли это с беременностью или что-то происходит в организме? Может у кого был опыт???

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

К остеопату срочно. Я начала ходить со второго триместра. После визита другим человеком выхожу.

Записываюсь раз в месяц, но если что-то вдруг заболит/потянет. - пойду чаще, хоть к врачу и не записаться, но нам беременным они идут на встречу и находят окошко.

К хорошему остеопату запись длинная обычно. Но если объясните ситуацию - найдут окошко если кто-то отменяет.

И стельки индивидуально сделайте. Гелевые для здоровых.

Ответить
Украина, Киев

Лиза, подскажите, пожалуйста, а остеопат и спину при беременности может поправить?

Начались боли в грудном отделе спины прям в одном месте, думаю, щемит что-то.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О, это моя проблема! Очень хорошо правят. Причём, кажется, что он вообще ничего не делает, только держится. Они правят все полностью, не частями. Мне ещё и сильный тонус снимает. Запоры беременные уходят. В общем чудо , а не доктор, если найти правильного.

Ответить
Laryta 8 августа 2018, 11:31
Россия, Москва

Анна, добрый день. Да, появление жировиков может быть связано с беременностью, с перестройкой гормонального фона. А с болью в подошве я в свое время столкнулась. Правда в подростковом возрасте, в 15-16 лет. Я "отжала" у мамы босоножки, на каблуке и с очень тонкой подошвой. Через некоторое время у меня области за пальцами болели так сильно, что я по-моему даже плакала от боли. Ко врачу не обратились, о чем жалею. Боль утихла, вылезли натоптыши (знаете, такие огромные бляхи на уровне второго-третьего пальцев) и выросли косточки. Поэтому не повторяйте моих ошибок, бегом ко врачу подологу или остеопату (но проверенному, а то среди них много псевдоврачей).

Ответить