Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
25849 участников, 123363 вопроса

Андрогель

Здравствуйте, мне моя репродуктолог назначила андрогель, перед ЭКО,мазать на кисть, тоесть на то место где мы носим часы, скажите,кому репродуктолог назначил этот препарат, помог? Сколько мазали? И почему надо мазать на это место, ведь в инструкции написано что на плечи или на живот?

Источник: https://m.babyblog.ru/user/300380000a/63189 © BabyBlog.ru

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Насколько я помню мне врач говорила мазать подмышку или в области паха, в общем где волосы растут.

Ответить
Фая 12 января, 11:17
Россия, Балашиха

Девочки, а мне врач сказала,что это все влияет на КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО яйцеклеток🙄

Ответить
Россия, Челябинск

Мне тоже так сказал. На количество точно повлиял; насчёт качества пока не поняла. Но думаю, что поскольку получили бластоцисту, то тоже.

Ответить
Россия, Пятигорск

Проводник у эстрогенов является жир. Жир это природный эстраген. Соответствует мажут там где его на телембольше всего. Это живот, бедра и плечо ( то есть часть руки от логтя до плеча). Но, кисть это что-то новое. Откуда там жир!? Это ноу-хау вашего врача))))

Ответить
Россия, Челябинск

Я тоже мазала перед вторым эко 2,5 месяца, но на живот. Раз в три недели сдавала тестостерон, чтобы мне корректировали дозировки. Пока не поняла, помог или нет, но атральных фолликулов стало больше, правда они плохо среагировали на стимуляцию; беременность наступила, но замерла на 8 неделе. Причины пока не понятны, ждём генетику. Мне кажется, что эти неудачи именно с праймингом не связаны, поэтому перед следующим протоколом точно буду мазать. Главное, делать это под наблюдением эндокринолога, потому что передозировка ухудшает кровь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ирен, какой у Вас АМГ? Сколько клеток взяли? Я тоже мазала андрогель? Вы в какой дозе и в какие дни цикла мазали? Бластоцист сколько вышло?

Ответить
Россия, Пятигорск

Андрогенль на колличество ооцитов ни как не влияет

Ответить
Россия, Челябинск

Амг 0,4. Клеток мало, в крио ничего не остаётся. В первом протоколе было было два фоллика на начало стимуляции, потом ещё один появился, взяли три клетки, две оплодотворились и сразу на третий день из перенесли. Был пролёт без имплантации. После этого и решили делать андрогель. Мазала ежедневно по 0,5 г, потом увеличили схему: 1день по 1г- 2 дня по 0,5. Это все под контролем эндокринолога. Ко второму протоколу после него было шесть фолликов. Но вот на стимуляцию среагировали только два, и то один из них потом оказался пустым. Так что получили одну клетку, оплодотворилась, переносили пятидневкой 4аб... я ещё не обсуждала с врачом детально свой второй протокол - почему фолликулы не среагировали и т.д.. сегодня только выписали с больницы после чистки и осложнений. Но возможно такая реакция вообще не связана с андрогенем - мне в этом протоколе кардинально поменяли препараты и дозировки, так что могла просто схема не подойти.

Ответить