Войти Регистрация
Лапароскопия, гистероскопия
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27948 участников, 134244 вопроса

Гистероскопия. Поддержите, пожалуйста

Привет, девочки. Я поныть и за поддержкой. Вчера легла в больницу, сегодня назначена гистера. В больнице впервые. Шок! Никогда ничего не делали. Сегодня сказали, что с 8.30 начинают оперировать, вас 4, в какой последовательности, неизвестно. В 6 разбудили надеть не вставая с кровати чулки. Я как на иголках. Боюсь ужасно. Всего боюсь. Да, я трусиха. Хочется встать и убежать. Стараюсь не думать, но мозг сам рисует различные картинки. В этой больнице работает муж сёстры. Сам анестезиолог, сказал, что с анестезиологом договорился, врач-хирург тоже в курсе. Не смотря на все это ко мне никто не подошёл ни разу. Я второй день голодная, вчера поехала, не позавтракала, пока приняли обед прошёл, а есть уже нельзя, а сегодня и пить.

Боюсь я. Я такого страха мне кажется вообще никогда не испытывала. Он ещё нагнетается ожиданием.

Мама ещё ноет, едет ко мне сейчас, говорю-не надо, бедненькая моя, а я ещё больше начинаю трусить.

Девочки, поддержите, пожалуйста.

Мечтаю, чтобы быстрее все хорошо закончилось и домой. Хотя здесь держат 4-5 дней, но зять сказал, что хирург ответил, если все будет ок, отпустят вечером. Я мечтаю об этом. Лететь буду наверно.

Спасибо всем, кто дочитал

Комментировать

Комментарии

Daria 4 апреля 2019, 12:42
Россия, Санкт-Петербург

Не бойтесь, тем более у вас там еще и свои люди в анестезиологах) странно что вам вчера запретили есть. мне лапару делали, и лишь после 7 вечера рекомендовали не есть. Надеюсь все удачно пройдет, по большому счету и не операция же даже.) Гистера она же как правило больше для осмотра.

Ответить
Россия, Ульяновск

Надеюсь гистера прошла и у вас всё хорошо😃 Переживания были напрасными?😊

Ответить
Iren 4 апреля 2019, 12:24
Россия, Сыктывкар

я тоже жду ответа )))

Ответить
Россия, Пермь

Кажется, клиент спит))))

Ответить
Iren 4 апреля 2019, 14:41
Россия, Сыктывкар

Или веселится 😀

Ответить
Россия, Пермь


Ага

👍

Ответить
Nelly 4 апреля 2019, 11:31
Россия, Абрамцево

Спросите про наркоз, какой наркоз будет, от этого зависит как вы будете себя потом чувствовать. Если медикаментозный сон, типа Пропофол, то ок. Иногда по ОМС дают дешевый наркоз, от которого потом отходить долго.

Ответить
Россия, Астрахань

Я по ОМС делала..наркоз хороший дали..кайфовала😴😴😴

Ответить
Nelly 4 апреля 2019, 12:03
Россия, Абрамцево

Ну в любом случае какой наркоз будет надо обсудить с анестезиологом

Ответить
Nelly 4 апреля 2019, 11:29
Россия, Абрамцево

Попросите таблетку успокоительного. Иногда слишком тревожным пациентам обычно накануне операции дают таблетку, чтобы убрать эту тревогу.

Ответить
Россия, Волгоград

Ну нашли чего бояться))) я через час после процедуры уже домой бежала, причем до дома пешком шла))) я МСГ больше боюсь чем ее))

Ответить
Россия, Новороссийск

ОЙ, успокойтесь! Гистера-это больше процедура, чем операция!😀я делала ее без наркоза, правда там инструмент по-тоньше. Врач молодец ваш: Что чулки одеть, и что только вечером домой! Он оооочень страхуется, но это и хорошо! Я через 2 часа домой поехала. Просто посмотрят что внутри матки, если есть полипчик-удалят сразу,биопсию эндика возьмут-вообщем делов на 15 минут!! Наркоз леееегонький! Просто поспите сладко! Я тоже трусиха до обморока!! Когда после гистеры домой приехала плакала...не от боли, от радости, от того Какая я молодец! ну а атмосфера в больнице-это даааа, не курорт... а ведь люди в этой атмосфере сутками работают... вообщем, все будет хорошо!

Ответить
Nelly 4 апреля 2019, 11:30
Россия, Абрамцево

Если это ОМС, то там часто бывает наркоз мягко говоря не веселительный, но можно доплачивать за нормальный.

Ответить
Женя 4 апреля 2019, 10:17
Россия, Волгоград

Вспоминаю как я ждала 😂 я приехала в 9 утра и сделали мне только после обеда 😰 больше бесило ожидание , всё прошло замечательно ,наркоз классный был, не тошнило.Отошла быстро ) хотелось смеяться ))))))

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо вам огромное!

Ответить
Iren 4 апреля 2019, 10:00
Россия, Сыктывкар

Вспоминаю себя 😀 У меня гистера была 12 марта. Оперировать начали с 8, в итоге до меня очередь дошла только к 14 часам...Не передать словами,как меня трясло, темп 37.1 держалась за 2 дня и в день гистеры, болела голова от нервов, дышать тяжело было, думала точно кони двину 😀 сны снились всякие страшные...В итоге , когда премедикацию сделали (минут за 10 до гистеры) настало прям спокойствие, на все пофиг абсолютно, сама залезла на кресло и говорю : вам какую ручку дать, эту или эту?😀 Реально кайфовое спокойствие и ни капли страха! А потом уснула, без всяких глюков, проснулась в палате, девочки сказали,что я там уже минут 20. Пела песни руки вверх ,было очень весело )) Живот слегка тянуло пару часов, выделений было мало, а я запаслась суперночными прокладками аххаах, думала залью все😀 Через минут 30-40 после пробуждения уже встала, ела, пила. Не тошнило, голова болеть перестала, вообще легкость такая была...И все бы ничего, если бы мне не сказали ,что нужна резектоскопия, что не убрали синехии, не смогли, короче потом я расстроилась, но это уже другая история) 1 июля назначена снова операция, но уже в операционной, все серьезно) Пока я спокойна, но думаю меня все-равно потом опять накроет, я нереальная трусиха!!! Удачи вам и отпишитесь после операции ))

Ответить
Nelly 4 апреля 2019, 11:33
Россия, Абрамцево

а что дали до гистеры не помните?

Ответить
Iren 4 апреля 2019, 12:23
Россия, Сыктывкар

какой то укол сделали, сказали премедикация, чтобы наркоз вошел мягче и безопаснее. Какой именно препарат - не знаю .

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо вам огромное!

Ответить
Россия, Пятигорск

А как же вы тогда на ЭКО собираетесь? Пункция куда страшнее гистероскопии в плане травматичности ( хотя по сути тоже ничего страшного)

Ответить
Россия, Ульяновск

Вот почему-то там не боюсь, не знаю почему, может пока. Спасибо вам большое!

Ответить
Кристина 4 апреля 2019, 09:48
Россия, Белгород

Гистера это вообще не страшно)Я пришла в больницу в день самой гистеры и вечером уже ушла) Ела вечером перед гистерой, только утром не ела и не пила...

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо большое!

Ответить