Войти Регистрация
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27912 участников, 134093 вопроса

Как пережить? ;(

У меня 2 попытка ЭКО. Первый раз даже не было что переносить. Так как у меня поликистоз яичников, взяли много яйцеклеток, оплодотворились 8 до 5 дня не дожила ни одна. Вторая пункция, взяли 17, оплодотворились 10, до 5 дня дожили 2. Подготовка, перенос 1 эмбриона. Отличника. На 6 дпп показал тест 2 полосочки, первый раз в жизни. Хгч на 13 день 383. Счастью нет придела, всё хорошо, тесты ярчают. На 17 дпп полоска ярче контрольной. На 28 дпп назначили УЗИ чтобы уже и сердечко можно было послушать. 23 дпп открылось кровотечение, поехала в больницу, дежурный врач даже слушать не стала о сохранении так как маленький срок ( почти 6 недель акушерских) Просто вакуумом вычистила даже без обезболюещего. Такой боли в жизни я не чувствовала. Ни физической ни психологичечко- моральной. Жду гистологию. Хотя не знаю что она должна показать. Не знаю как взять себя в руки и дальше идти.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Фу, мне прям плохо стало

У меня в первую беременность 4 недели кровь практически каждый день была, ни чего выносила, родила
Запомните, ваши дети нужны только Вам!!!!!!!!
Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 6 апреля 2019, 11:05
Украина, Кременчуг

простите-а зщачем Вы согласились чиститься то?? развернулись и уехали.в корнце концов настаивали бы на сохранении

Ответить
Россия, Москва
У меня было похожее... не после ЭКО, правда... Приехала с беременностью подтвержденной только ХГЧ, на узи еще не видно. Кровотечение, по узи неясно. ХГЧ в динамике уже падало. В итоге давали таблетки, чтоб вышло быстрее. Но - мне их дали только после анализов хгч новых и узи парочки.
Держитесь. Морально сложно... но что теперь...
Ответить
Украина, Киев

А что нам остаётся кроме как взять себя в руки.... Сочувствую вам. Очень больно.

Ответить
Россия, Москва

У меня тогда это было ожидаемо, скажем так. И не до конца осознала я это, если бы были узи, было бы тяжелее. Беременность прямо после терапии мужа... цифры гуляли... в любом случае, через год после этого было ЭКО, вот уже сын родился, и думаем о втором ребенке.

Ответить
Украина, Киев

Какая вы умничка, удачи вам. Надеюсь и я смогу.

Ответить
Россия, Москва

Сможете. Просто надо это пережить... и идти дальше. Не забывая, этого нельзя забыть, но не зацикливаясь.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо. Буду стараться перешагнуть это, рана пока очень свежая, не могу пока собраться.

Ответить
Комментарий удален
Кипр, Гирне

Я сочувствую вам!Очень!Понять не могу,но сочувствую.На вот такой страшной ошибке вы научились.что врачи-это не боги,а бывают среди них и просто откровенные изверги,которым плевать на вас,ваше здоровье и ваших детей.Учитесь отстаивать свои нужды.

Ответить
Украина, Киев

Как бы это не звучало странно, но такой ошибки я больше никогда в жизни не допущу. Я поехала в больницу переживая не за себя, а чтобы спасти малыша, в итоге никто даже заморачиваться не стал, так как на раннем сроке не сохраняют по их словам.

Ответить
Кипр, Гирне

Удачи вам самой беременной!И скорейшего восстановления!

Ответить
Россия, Москва

Вы спросите заранее перед следующей попыткой у своего ре, куда ехать на сохранение.

Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 6 апреля 2019, 11:06
Украина, Кременчуг

нникуда нет смысла. уколоть дицинон. выпить транексам и лежать дома

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно не согласна. Сама лежала с кровотечением в 6 недель. Капельницы эффективнее таблеток. Ну можно конечно из дома их ездить капать.

Ответить
Украина, Киев

Теперь после такого страшного опыта буду всё сразу обговаривать и искать куда к кому и зачем.

Ответить
Россия, Москва

Удачи Вам в будущей попытке.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, солнышко.


Ответить
Россия, Москва

Это просто ад((( врачи-убийцы(((( не вините себя, вы же не хотели такого финала. В будущем подготовьтесь на тему сохранения беременности и защищайтесь активно. В описанной ситуации - насильственное хирургическое вмешательство - можно смело вызывать полицию, это чистая уголовка.

Ответить
Украина, Киев

Я не подписывала ни на что согласия, тут девочки правы пойду в прокуратуру.

Ответить
Россия, Пермь

У неё был выкидыш в ходу, это означает что была полная отслойка пя, и оно уже выпадало из шейки.

Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 6 апреля 2019, 11:07
Украина, Кременчуг

ага. я крованула кусками с полладони. никуда даж не ездиа-финал знала зарвнее. укололась и была дома. беременость сохранила

Ответить
Россия, Воронеж

А вы как это определили? У меня куски эндометрия вываливались и лило по ногам. А моему "выкидыш в ходу" уже почти 3 года. На вилы эту гадину недоврача.

Ответить
Украина, Киев

Очень больно. Столько лет к этому шли. Надеялась и верила что в этом году стану мамой и возьму свою лялю на руки...

Ответить
Россия, Пермь

Всех на вилы, и, главное, не надо разбираться!!!!! Не надо смотреть, что у крнкретно этой девушки было!!!! Только потом к кому вообще ходить будете? В средние века средняя продолжительность жизни была 40 лет у мужчин, 30 у женщин, долой медицину!!!!

Ответить
Россия, Воронеж

Долой тупых недоврачей. Которым пофиг вы и ваш не рождённый ребёнок. Читать комент надо внимательнее. Я не говорила что надо в средневековье уходить и лечиться у бабок-шептух. Есть элементарные средства диагностики как УЗИ в нашем 21веке.

Ответить
Россия, Пермь

О?! Кто-то проснулся? Вы слишком категоричны для человека, который не был там лично и не имеет гинекологического образования. Но если это была врачебная халатность, меру ответственности должен определить суд. А вы - на вилы, на вилы....

Ответить
Россия, Воронеж

Ну судя по всему у вас гинекологическое образование. И категорично не я, а вы. Рассуждать и тем более настаивать на своём мнении о том, с чем в реалиях не сталкивались как минимум глупо.

Ответить
Словения, Любляна

Без узи ?! У меня были кровотечения и все было в порядке! В первую очередь делают узи чтобы определить - это выкидыш или нет!!! А эти врачи даже узи не сделали это просто не профессионально!

Ответить
Украина, Киев

И не говорите, ещё не могу отойти от этого.

Ответить
Кипр, Гирне

Что за бред вы пишете?!Моему ребенку уже 1.9,но кровотечения были и больше!

Ответить
Россия, Москва

Да куча народу тут кровило. Это к сожалению реалии эко.

Ответить
Россия, Пермь

Девушка пише, ей врач сказала, что у неё аборт в ходу, это точный медицинский термин, он отличается от просто кровотечения, у него есть клиника и симптомы. Смотришь на зеркалах, шейка раскрыта, пя пролабирует. Сама я не гинеколог, девушке надо все уточнить у той врача.

Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 6 апреля 2019, 11:09
Украина, Кременчуг

Мне аборт в ходу ставили в 21 неделю и заставляли подписывать согласие.были посланы к куям. я потом уржалась как они пытались распетлять в итоге я выписала с диагнозом НЕСОСТОЯВШИЙСЯ АБОРТ. КакВам???

Ответить
Россия, Пермь

Очень рада, что у вас все так закончилось!

Ответить
Кипр, Гирне

Светлана,вы видимо не сталкивались ни с врачебными ошибками,ни с халатностью этих уродов,раз пишите так наивно.Где узи?!Почему на пациента давят?Не потому ли,что почистить им тупо ПРОЩЕ!Я весь первый триместр лежала на сохранении и с гордостью могу сказать,что благодаря мне(в какой-то мере есессно)) появились на свет ТРИ малыша!!Понимаете,ТРИ ЧЕЛОВЕКА!!!А когда молодая и испуганная девочка приезжает на сохранение и смотрит в рот этим "врачам",что спасать не кого и сейчас будет вакуум..бля,это реально страшно!

Ответить
Россия, Пермь

Я поняла уже, что все, кто здесь ответил, уверены на 100%, что врач ошиблась. Мне только неясно, как вы вообще не боитесь заходить в больницу. И к репродуктологу-они тоже врачи. Враги повсюду. А я, видимо, адвокат дьявола. Я только пишу, что врач МОЖЕТ быть прав, и надо сначала разобраться. И я согласна, что повела она себя в любом случае некорректно.

Ответить
Кипр, Гирне

Странный вывод из моего коммента.Мы с вами не цыганки,гадать кто прав,а кто виноват не стоит.Врач КОНЕЧНО может быть прав,НО!Сейчас конкретно в этом случае уже не понять,потому что это "врач" не сделал узи!Вы понимаете,КАК будет тяжело автору жить и мучиться,а не могла ли она спасти свое дитя?!И почему сразу "враги"?У вас причинно-следственная связь страдает.Я работала в мед.клинике и знаю СКОЛЬКО ошибок делают врачи.Доверия нет,тут спорить не буду.К врачам хожу только по личной рекомендации,те когда прям за ручку приводят и все равно не доверяю.Вам конечно проще живется,а у меня издержки профессии..все мы разные и со своим опытом.Ну и как вишенка на торте,ни о каком пролабировании на 6 недели и речи быть не может.Уже одно это опытного человека заставило бы внимательнее принимать решение.К сожалению,сейчас стало на одного такого больше.

Ответить
Россия, Пермь

Извините, про пролабирование это я уже от себя, своими словами, я не гинеколог, ошиблась. Вам удачи с хорошими и проверенным врачами. Диагноз выкидыш в ходу ставят при осмотре в не по УЗИ, но сомнения всегда остаются. Вопрос доверия к врачу и её квалификации. Ну и конечно поведение врача должно быть корректным. Моя гинеколог тут порассказала случаев из практики, на самом деле бывают и жизнеугрожающее ситуации при таком диагнозе, говорит, одну девочку еле спасли. И опытный врач такое видит сразу.

Ответить
Кипр, Гирне

Спасибо,взаимно))

Ответить
Россия, Москва

Моему аборту в ходу в этом году 22 исполняется. Тоже отправили в больницу, я молодая было, просто больницу не нашла по данному доктором адресу.

Ответить
Словения, Любляна

Аборт в ходу - это диагноз. А поставили его на основе чего?! Кровотечения? Мы все же живем в 21 веке и есть более точные методы....

Ответить
Россия, Москва

Не говоря уже о том, что можно вообще увидеть в зеркалах во время кровотечения

Ответить
Украина, Киев

Я завтра ещё раз схожу и в более спокойной обстановке всё буду спрашивать. Хотя я не знаю как может всё получится спокойно. Я ушла и ничего не подписывала, хотя они мне бумажки какие то сунули, даже не читала.

Ответить
Россия, Москва

Вы прикалываетесь? Что там может выпадать в 6 недель??? Как можно диагностировать выкидыш, когда не делали узи даже??

Ответить
Россия, Пермь

Вот у врача и спросите. Мой гинеколог говорит, очень даже видно. Погуглить что ли аборт в ходу для начала?

Ответить
Россия, Москва

Не вижу смысла в продолжении дискуссии с Вами. То ли вы не понимаете, что и на каком сроке физиологически возможно, то ли я даже не знаю что.

Ответить
Россия, Пермь

Я не гинеколог, За что купила, за то и продаю.

Ответить
Россия, Москва

Ну по мне не стоит в любом случае продавать то, что слышал краем уха. Мы все тут не гинекологи. Но представления о том, на каком сроке может происходить пролабирование (термин относится к сформированному пузырю и ребенку на ином сроке гестации) есть.

Ответить
Украина, Киев

Она мне это сказала на 2 день. Так как типа я была в шоке и её не слышала. Не знаю что она там говорила Но на парочку умоляний об УЗИ я ясно слышала отказы.

Ответить
Россия, Пермь

Ну она себя конечно некорректно вела, однозначно нада было сразу все подробно рассказать. И если не делать узи, то объяснить, почему. Может, с мужем поговорить или ещё как.

Ответить
Украина, Киев

Вы правы. Боль от этого была бы по крайней мере может чуть меньше, так как вариантов могло и не быть, а если она ошиблась?

Ответить
Россия, Пермь

Теперь не узнаешь уже. Может и был аборт в ходу может и нет. Если был, то все сделано правильно, если нет....

Ответить
Украина, Киев

Самое главное больше такого не пережить, даже врагу такого не пожелаешь, это очень больно. Не могу себя собрать в кучу, просто расклеилась.

Ответить
Украина, Киев

Я не думаю что это диагноз, я думаю что бы обезопасить себя так и сказала. Но я то теперь причины никогда не узнаю. А боязнь такое пережить опять только усилится.

Ответить
Россия, Москва

Это бред полнейший, а не диагноз. Насчет прокуратуры - попробуйте, может получится чего-то добиться плюс Вас от этих действий немного отпустит.

Ответить
Ляся 4 апреля 2019, 20:13
Россия, Краснодар

Офигеть. Я кровила 5 раз. 2 раза по скорой увозили. Последний раз аж по ногам текло. Всё спасли. Были гематомы большие.

Ответить
Украина, Киев

Здоровья вам и вашему малышу.

Ответить
Ляся 4 апреля 2019, 20:24
Россия, Краснодар

Спасибо Вам большое. Жизнь не справедлива. Так что собирайте волю в кулак и вперёд за своей крохой

Ответить
Украина, Киев

А от чего могут быть гематомы?

Ответить
Ляся 4 апреля 2019, 20:19
Россия, Краснодар

Причин куча. От недостатка прогестерона, от повышенного 17-он прогика, от физ нагрузок и так до бесконечности. Экошки основная масса кровит. На этот случай всегда транексам и дюфастон как первая помощь. А потом скорую вызывать. Пока доедете пока бумажки заполните время уходит. Всё в наших руках. Крепитесь. Выпейте и поплачьте. Всё непременно получиться

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сил Вам на восстановление! Всё обязательно будет хорошо и Вы станете мамой! А, над врачом я в шоке, у меня было кровотечение, извините за подробности ( сидела в туалете, а с меня капало), УЗИ делали через день, всё сохранили! На будущее настаивайте на УЗИ

Ответить
Украина, Киев

Надеюсь в будущем такого больше не случится.

Ответить
Россия, Пермь

Гинеколога спросила, говорит выкидыш в ходу означает, что была раскрыта шейка матки и наружу уже торчало плодное яйцо. Если не убрать вакуумом, может хлынуть кровь, жизнеугрожающее кровотечение. Вы пока не скандальте, а подробно расспросите гиню, если она видела из шейки эмбрион выпадающий, то узи уже как бы и не надо(((((Очень вам сочувствую. Зато при трубах, при матке. Ещё обязательно ваш малыш будет с вами.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Какой эмбрион она там могла увидеть на 23дпп.... там плодное яйцо размером мм 6-7 ещё и кровь везде! Это просто беспредел и нужно обращаться в соответствующие органы!

Ответить
Украина, Киев

У меня непроходимость обеих труб. Жидкость даже в трубы не заходит. Лапару в таких случаях не делают?


Ответить
Россия, Пермь

Если не залетается и есть подозрение на гидросальпингс. Но вы забеременели, так что с этой стороны вроде ок всё.

Ответить
Украина, Киев

У меня было ЭКО.

Ответить
Россия, Пермь

Без разницы, при гидросе и эко не залетается. Воспаление в трубах мешает эндометрию и имплантации. У вас этого нет.

Ответить
Украина, Киев

Хоть что-то есть хорошее. Большое спасибо за информацию.

Ответить
Россия, Пермь

Главное, вы не виноваты. В платной все закончилось бы так же, только врач не посмеялся бы а толком все объяснил бы. Мы же не роботы, если не рассказать, в сто раз больше переживаний. Держитесь. Рюмашку хлопните.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо большое. Будем надеятся на вторую снежиночку.

Ответить
Россия, Пермь

Такое можно, только если из вас хлестало, и уже 1-2 литра вылилось и речь идёт о сохранении вашей жизни!!!! И то собирают консилиум, чтоб наверняка!

Ответить