Войти Регистрация
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26985 участников, 129165 вопросов

Дуостим и Эко по ОМС

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, при ЭКО по ОМС есть ли возможность организовать дуостим?

И во сколько примерно в Москве обходится 2-ая часть стимуляции и пункция?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Для начала нужно быть уверенной, что для ОМС будут официальные показания для отмены свежего переноса. Или договоритесь с врачом, что протокол закрывается без переноса. Если врач пойдет на что-то из этого, и в принципе не боится делать двойную стимуляцию ( а до сих пор не умеющих много), то вторая часть полностью платно. Я так делала.

А в целом, легче в другом месте сделать стимуляцию платно после овуляции, если прельщает количество фолликулов с этого, в другом цикле и до ОМС, если есть время.

И в любом случае это цена отдельного протокола. Я в дуостиме ооциты морозила и присоединяла их к ОМС, потом все ооциты в одну эмбриологию пошли.

Ответить
Германия, Мюнхен

Нет

Ответить
Россия, Щелково

Почему так категорично? Читала тут, что возможно

Ответить
Германия, Мюнхен

Потому что приказ 107н довольно четко расписывает, что входит в протокол ЭКО по ОМС. Возможно будет, если договоритесь, что "достимулировать" и второй раз пунктировать вас будут платно, нигде не засвечивая это в ОМСных документах.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По ОМС только обычный короткий протокол со свежим переносом (хотя некоторые клиники соглашаются и по бумагам проводят свежий перенос, хотя по факту его не было. Для того чтобы квота прошла). Сама думала про двойную стимуляцию, АМГ низкий и в прошлый протокол мало фолликулов д ещё и разного размера.

Ответить
Россия, Щелково
Что за бред?
У меня был длинный, и с уходом в крио.
Ответить
Россия, Тамбов

Мне в Нове отказали.

Ответить
Россия, Щелково

Т.е. там нельзя доплатить за вторую часть? Или почему отказали? Нет показаний?

Ответить
Россия, Тамбов

Сначала ре сказала, что по вашей картине по узи, идеально продолжить стимуляцию во 2 фазе, но после того как я предложила продолжить за свой счет, сказала что это невозможно и мы обязаны сделать перенос по омс. Но тот протокол был очень отстойный и начался очень коряво у другого врача неопытного,так и продолжился плохо у того, кого я выбрала тогда.

Ответить