Войти Регистрация
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27196 участников, 130131 вопрос

Витрифицировать ооциты

Здравствуйте. Год назад моя жизнь резко изменилась и ЭКО мне не понадобилось. Сейчас задумываюсь о том, что надо заморозить эмбрионы или ооциты. Ещё не решила. Скорее яйцеклетки , если они будут, но шанс есть

Когда я готовилась, я хотела взять подтверждение от клиники и добиваться ЭКО по ОМС с моим ничтожным АМГ 0,14, фсг 55

Скажите пожалуйста, сейчас эта тема рабочая? Честно, просто совсем нет времени копаться. А шанс будет в первых циклах, которые сейчас появятся( возможно)

Спасибо большое за информацию

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

1) вам надо замораживать только эмбрионы

2) про фемостон: имеет смысл заменить его другим препаратом, ибо фемостон по механизму похож на ОК, после него гипофиз уже может не проснуться. обсудите с врачом варианты препаратов, что-то типа климена может. в-общем, при ваших вводных, после фемостона шанс пробудить гипофиз меньше всего. он есть, но невелик.

Ответить
Россия, Москва

Поняла вас. Только я была у самых распиаренных врачей и все меня посадили на фемостон 2/10

Ответить
Россия, Москва

охотно верю. но именитый - не значит компетентный(( в-общем, подумайте, обсудите с текущим репродуктологом все варианты.

Ответить
Россия, Москва

Только эмбрионы , клетки не стоит ! Есть опыт , это реклама клиник , на деле все не так , ещё учитывая ваш амг

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Только эмбрионы, не рискуете с вашим амг.

Побольше вам здоровых малышей!

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо. Вам тоже 👶💐

Ответить
Daria 10 октября, 15:17
Россия, Санкт-Петербург

добрый день! в вашем случае надо сразу ээмбрионы морозить.. но я не знаю как быть при таком ФСГ. ведь даже при ФСГ = 20 уже ответ на стимуляцию никакой и качество як тоже.. В общем, сначала снижать фсг, потом эко, все получившиеся як лучше сразу оплодотворить, и морозить уже эмбрионы. потому что як могут не разморозиться потом и это печаль в вашем случае.

PS - прочитала что у вас случилась беременность год назад - это очень и очень здорово.

Ответить
Россия, Москва

Да вот в том-то и дело. Сейчас гормоны непойми какие, но врач говорит после родов шанс есть, может ец ,может минимальная стимуляция, но можно что то получить. )))) Вот скоро пойду на УЗИ будем смотреть картину)

Ответить
Daria 10 октября, 15:26
Россия, Санкт-Петербург

а вдруг и само собой получится.)

а долго вы до беременности сидели на згт? у нас скорее обратная ситуевина-як есть, цикл есть, гормоны норм, а эмбрионы дохнут. Ваш случай прямо таки вселяет надежду.)

Ответить
Россия, Москва

Долго. С 19 лет. Сейчас мне 24. У меня был фсг под сотку. Сдавала за пол года до беременности, был около 50, но как только я бросала Фемостон, у меня начинались приливы и я уже чувствовала, фсг пополз вверх. И так по кругу


Ответить
Daria 10 октября, 16:24
Россия, Санкт-Петербург

Кошмар конечно, огрести такие проблемы с 19 лет... оч сочувствую вам. Ведь яичники не только чтобы размножаться нужны, качество жизни ведь от гормонального фона весьма зависит. у меня был искусственный климакс на 5 месяцев я думала помру, а тут такое.. у вас само собой это получилось или результат операций на яичниках?

Хорошо что рано замуж вышли и рано решили рожать. Мне в 20 не приходило это в голову,)

Ответить
Россия, Москва

У меня это нашли совершенно случайно, когда месячные резко пропали. Операций не было и меня изучив вдоль и поперек, пришли к выводу , что это стресс скорее всего. А так, на згт жизнь в норме, но стоит бросить, так все. Приливы,постоянно плохое настроение, настроение скачет, как при беременности, волосы и кожа просто страх, вес идёт вверх

Да, хорошо, что мы сразу начали готовиться к ЭКО, но жизнь распорядилась и подарила мне сына. Как это произошло загадка для меня, врачей , медицины. У меня фолликулов было по нулям пол года точно, это те пол года, которые я ходила на УЗИ каждый месяц. Ну о какие фолликулах могла идти речь с таким фсг и АМГ у меня <0,14. Сейчас вот буду сдавать все гормоны, УЗИ, что там после родов. Прошло просто 2,5 месяца, вот где то через месяц начну.

Ответить
Daria 10 октября, 16:39
Россия, Санкт-Петербург

но а зачем бросать згт, раз такое дело, я б так и сидела на фемостоне лет до 50. или есть какие-то к тому противопоказания? ведь возраст то у вас молодой.

Ответить
Россия, Москва

Да пока не собираюсь бросать. Просто планирую заморозить клеточки или эмбрионы, потому что хочу ещё ребенка в будущем. А так да, буду на Фемостоне пока это возможно

Ответить