Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27486 участников, 131747 вопросов

Дисбактериоз после антибиотиков.

Здравствуйте!

Болела бронхитом, прописывали антибиотики. Как положено параллельно пила что-то типа линекса. Но меня настигла новая неприятность - зуд, жжение и сегодня добавились выделения. Впервые с таким сталкиваюсь в жизни. И чего с этим делать не знаю. Нахожусь в стадии подготовки к протоколу, через недельку собиралась сдавать мазки. Как быстро привести себя в порядок? И когда после антибиотиков можно вступать в протокол?

Комментировать

Комментарии

Россия, Златоуст

Мне помогла Тантум Роза. За 20 минут сняла неприятные ощущения, зуд и жжение. А через неделю полностью все прошло.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Почитаю, что за зверь такой. Но я уже выпила флюкостат.

Ответить
Елена 22 октября, 11:27
Россия, Симферополь

Молочница. Флуконазол вам в помощь + клотримазол. Мужу аналогично.

Ответить
Россия, Москва

Клотримазол - что именно? Там есть мазь, раствор и таблетки вагинальные.

Ответить
Елена 22 октября, 11:37
Россия, Симферополь

Мазью мазать (моментально снимает зуд) себя и мужа, внутривагинально таблетка. Флуконазол 150 перорально себе и мужу. Флуконазол повторить через 3 дня и себе и ему. И да, мазок сдать надо все равно.

Ответить
Россия, Москва

Поняла. Спасибо! Это всё можно сделать до сдачи мазка? Я имею ввиду мазь и свечи. Вообще, попшикала мирамистином сегодня утром и ощутимо полегчало.

Ответить
Елена 22 октября, 12:43
Россия, Симферополь

можно, хуже не будет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Panda'sPaw 22 октября, 09:31
Россия, Москва

Сдать бак посев для начала и на флору и если развились плохие бактерии - придется их лечить. У меня так было после ангины.

А вот молочницы не было. Зато лептотрикс+++ с жутким зудом и выделениями прозрачными - это что-то. У меня вообще очень капризно и чувствительно к любым изменениям там все. Чуть что - бак посев и флора "плывет"

У меня каждый сбой такой занимает 3 мес лечения

Ответить
Россия, Москва

3 месяца лечения? 😱О нет.. Я ж в протокол в ноябре-декабре собиралась.🙈

Ответить
Panda'sPaw 22 октября, 09:48
Россия, Москва

Да, у меня так. В том году после ангины в апреле смогла вступить в свежий протокол только в августе (именно из-за мазков). Считайте: май, июнь, июль

В этом году после физио в конце мая (мазки сдавала в июне) и болезни после физио восстанавливала флору аж до октября. И опять считаем: июль, август, сентябрь

Ответить
Россия, Воронеж

Очень часто после Аб бывает молочница. Если она, то надо пролечить и потом флору восстанавливать обязательно.( У меня уже этот зуд и сухость, жжение постоянно, я долго мучалась мазки чистые, по бакпосевам пролечилась. Лактобактерий очень мало... Нужно теперь прям постоянно этот лактожиналь ставить, чтоб вырастить лакто бактерии до нормы.... Флоры нет, а это очень плохо)

Ответить
Россия, Москва

Да, вот сейчас уже точно она. А чем лучше полечить?

Ответить
Елена 22 октября, 09:51
Россия, Москва

Мне помогает от молочницы копеечный Флуконазол

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное! Попробую.

Ответить
Россия, Воронеж

Самое простое от молочница св нистатин(клотримазол есть) Мне как то доктор говорила лучше уж конечно полиженакс. Я ещё спринцевала ь содовым раствором, хотя бы раз вымыть вот те хлопья из влагалиша, а потом свечку. Дальше если полегчает немножко можно просто подмываться содовым р-ром. Свечи когда поставите все.... Только тогда лактожиналь. (У меня год назад лактобактерий было мало 63%,чет пролечили, поставила лактожиналь... А через год сейчас 25%-этопрактически нет своей флоры и на её место постоянно будет лезть патогенная флора. Поэтому мне Ре сказала каждый месяц проставлять этот лактожиналь.... С ним да,полегче будет))) Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне моя Ре при приёме антибиотиков назначала (2 или 3 раза это было) дифлюкан 150 на 2, 5, 7 день приёма а/б. Теперь взяла для себя за правило.

А так - у меня какая-то фигня с флорой после а/б стала уже закономерностью.....

Ответить
Россия, Москва

А сейчас его можно пить? Или уже поздно? Похоже на молочницу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня крайний раз была молочница после а/б (впервые в жизни столкнулась с молочницей). Сдавала мазок у обычного Г в клинике у дома. Результат отправила своей Ре. Она мне тогда сказала, что достаточно будет 7 дней поставить Тержинан

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Мазок сдам. И бакпосев, видимо, тоже. Только отправить результаты некому. Иду к новому ре. Пока обратной связи нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну тогда сходите к обычному Г. Хотя мне обычный Г назначила орошение Тантум Розой, а вот Ре сказала, только не надо никаких орошений (я тогда готовились к криопереносу и в процессе просто заболела)

Ответить
Нина 22 октября, 06:39
Россия, Омск

Дисбиоз во влагалище однозначно . Нужно сдать мазок и посев и посмтреть что там .Если грибы никакие не развились то просто лактогель на 7 ночей вливать ,а если молочница началась или еще что то сначала их лечить .а потом флогу хорошую заселить ,причем опять же линекс и максилак с едой и вагинально лактогель или лактожиналь

Ответить
Россия, Москва

Молочница началась.

Ответить
Россия, Краснодар

Флюконазол мне назначили разово, когда пила антибиотики.

Ответить
Россия, Москва

А мне вот ничего такого не назначили. А теперь новую болячку лечить. Похоже, что молочница.

Ответить
Россия, Томск

Для начала надо сдать мазок прямо сейчас, чтобы определить, что не так. Для простого воспаления и кандидоза лечение будет принципиально разным. Антибиотики тоже бывают разные, только врач вам скажет, какое время требуется для восстановления в вашем конкретном случае.

Ответить
Россия, Москва

Всё усложняется тем, что я не прикреплена к жк. Попробую завтра мазок платно сдать. И к врачу тоже платно придётся идти.(

Ответить