Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27719 участников, 132928 вопросов

Думаю отказаться от эко

Внутри меня буря..

Я начала сомневаться, стала бояться, не знаю как объяснить..

Думаю отказаться от эко.

Были у кого-либо такие чувства, эмоции?

Какой-то страх во мне. Нет веры.. Не знаю даже...

Думаю, а вдруг мы не все попробовали, а вдруг Исход будет плохой, а вдруг не получится и ещё много других "а вдруг.."

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Понимаю Вас очень хорошо. Я не хотела на ЭКО до последнего. Даже на стимуляции еще надеялась, что смогу сама. Даже после пункции еще надеялась. Но нет. Длинный цикл чуть не закончился плохо для меня самой, уехала на скорой в день подсадки.

Но потом отдохнула, сменила врача и в крио уже вступила осознанно. Результат не заставил себя ждать.

Так что если есть еще варианты, пробуйте. Если возраст позволяет, ждите. Это очень тяжелая процедура. Когда будете готовы, тогда и все получится.

Ответить
Olena 20 ноября, 17:22
Украина, Кременчуг

Соберитесь! Вы просто волнуетесь)) все мы хотим свою лялечку и готовы испробовать все методы на пути к материнству. У меня внутри сейчас тоже похожее чувство, кажется что при малейшем сомнении надо менять врача или клинику или ещё горы сомнений) Я пять лет копошилась в себе, потом боролась с мужем ( он то думал что здоров, это во мне же дело) он тоже тягостно проходил все обследования, а для них это ой как морально тяжело. Затем я легла на лапару что б посмотрели что же у меня там, в итоге упал сильно АМГ. Я очень много времени потратила на выяснение причин, а нужно было решать проблему, даже на эко уже бы на пару попыток насобирали бы🤨 Отдыхали и к бабкам, и в церковь и чуть ли ни гавнецо через тряпочку😆.... и это слёзы... ну как у всех у нас(((( не нужно отказываться, делайте если есть возможность и ничего не бойтесь, пишите здесь вас поддержат

Ответить
Россия, Иваново

Эко это ужас... Ужас ожидания,неоправданных надежд и всего что с этим связанно. У меня через день эти мысли,что не хочу,не пойду. А тут с мужем сдали СГ а там ужас ужасный,не тот ужас когда морфология 2-4%,а самый настоящий- 0 %,от общего количества норма от 5,а у нас 2. Дак мало того что они все того,нездоровые,так ещё и мертвые все,я сначала улыбалась,а потом ревела три дня.

До этой сг ,решили что не пойдем на эко,а теперь,я решила использовать всё,будем лечить мужа ,а уж если и это не поможет,то точно все...

Ответить
Mishutka 20 ноября, 09:57
Россия, Видное

А вы подумайте над вопросом "А если получится?"

Ответить
Россия, Липецк

Я пол года не могла решится на второе крио, было тяжело морально, придатки тоже после стимуляции дали знать где они у меня есть. Но я собралась, страшно, переживаю, есть мысль: может ее судьба?! ........

Но так хочется увидите свою кроху, держать в руках, видеть как она улыбается)))

Берите себя в ручки и вперёд, у нас обязательно все получится, главное верить! ВЕРИТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Ответить
Ольга 20 ноября, 00:07
Россия, Москва

Если нет веры, то лучше не делать эко. Отрицательный настрой - не есть путь к успеху

Ответить
Россия, Москва

Только вчера мужу объясняла, это чувство «а вдруг?» что то пойдёт не так. Как перед экзаменом: подготовилась - все выучила, а все равно страшно заходить.


Это же нормальное волнение. Если сильно допекает - пью магний.


Непонятно какая у вас ситуация, но думаю процедура эко может что-нибудь прояснить. Это тоже «попробовать».


Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня протокол - пролет. Тоже страшно, особенно , что не знаешь точную сумму. Эко в Украине платное.Наберитесь сил и терпения!1 И снова в бой!!!

Ответить
Olena 20 ноября, 17:08
Украина, Кременчуг

Юля, а в какой клинике делали?в Днепре? Спасибо

Ответить
Украина, Днепропетровск

В Харькове, клиника Грищенко

Ответить
Юлия 19 ноября, 22:41
Россия, Москва

Как я вас понимаю)))) У меня нет труб самое первое решение было принято эко и тут началось, обследование, анализы, лечение опять анализы и так на протяжении 6 месяцев, ходила просто по замкнутому кругу, от одной мысли об анализах впадада уже в истерику причём так что когда прошла пункцию и подсадку даже мозг не успел сообразить что само эко всего то 2 недели, а подготовка пол года, в итоге пролет, квот нет, мысли бросить все, потом думаю ну схожу ещё раз в крио была 1 снежинка, сходила опять пролет, думала все на этом, но прошло 5 дней после отрицательного хгч и я решила что пойду до конца и вот с января продолжу свой путь!!! У многих такие чувства это от маральной усталости. Отдохните не думайте ни о чем и снова в бой)))

Ответить
Россия, Липецк

Было, но после пролета отпустило. Начала думать, что дурочка-я дурочка, почему так долго тянули и надеялись на что-то,надо было раньше идти. на то чтобы эко получилось нужно не меньше времени и дай Бог, чтоб получилось. Время так незаметно убежало, сначала просто жили не предохраняясь, потом обследовались, потом лечились , потом снова лечились, только не от бесплодия, а некоторые форс-мажорные обстоятельства были со здоровьем, что планировать нельзя было, потом снова надежда, за это время некоторые знакомые родили по 2-3 ребенка, пошли доки собирать на квоту, но всё равно где-то грыз червячок, может самим получится, потом пролёт в эко и все сомнения пропали.


Ответить