Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27978 участников, 134452 вопроса

О кисте!

Девчонки я писала что три цикла была киста и на норкалуте не ушла!

Сейчас на 12 ДЦ при стимуляции я репродуктолога спросила киста есть она сказала есть!!!! 14 мм

И не сказала что делать!

Девочки подскажите кто был в такой ситуации с кистой?! Что вы пили?!

Вообще какие мои действия?

Помогите пожалуйста 🙏🏻


Общий анализ крови норма, лейкоциты 6, соэ 3 надеюсь всё хорошо и ничего страшного там 😔🤦🏻‍♀️


Репродуктолог ничего не сказала что с ней делать!!!!!!


И если эндометрий на 3 дц 7,4 мм нужно гистеру?

Когда с ней к врачу?

Комментировать

Комментарии

Поночка 16 января, 10:03
Россия, Москва

Кисту не трогайте только. Просто наблюдайте. Функциональная тоже может долго рассасываться. А если это эндометриоидная, то на протоколы это никак не повлияет. Она маленькая.

Ответить
Маргарита 16 января, 13:48
Россия, Арзамас

Спасибо большое

Ответить
Россия, Пятигорск

Если киста не уходит на протяжении нескольких циклов, даже с помощью препарата. Значит это не фолликулярная киста, а эндометриойдная. Она никуда не уйдёт, ее только удалять

Ответить
Маргарита 16 января, 00:11
Россия, Арзамас

О боже....опять лапара!🤦🏻‍♀️

Ответить
Kate Agaeva 15 января, 16:41
Украина, Киев

Я вам в прошлый раз писала, что если киста за 3 цикла не ушла и размер не меняется , то как минимум надо понять, что за киста..общий анализ крови здесь не при чем..из того, что вы ранее писали, могу вам с уверенностью сказать, что в первую очередь вам надо поменять врача!!! У вас вообще нет никого взаимопонимания с ним. ТОлько врач может определить характер кисты, у нас еще назначают онкомаркеры обязательно если киста больше одного цикла... и только врач скажет уйдет она под воздействием лечения или например- это эндометриодная киста и ее только оперируют.

Ответить
Маргарита 15 января, 17:56
Россия, Арзамас

Я позвонила своему геникологу у которого лечилась до ЭКО , сказала что бывает до 6 месяцев не уходят функциональные.

Я просто не могу понять до укола ХГЧ её не было!

Ответить
Kate Agaeva 15 января, 18:12
Украина, Киев

Просто вы писали, что она была такого же размера - если я ничего ненапутала...может ее в прошлый раз приняли за фолликул..опять же, если не было то она ушла, а это новый фолликул..и функциональная киста ставится размеров от 20мм..у меня были функциональные кисты и 34мм, и 63 мм и до 80 мм. Уходили максимум за два цикла на биострепте, диклоберл свечи и дуфастон..но врач на 100% знал, что это функциональная киста... а тут вы как сами себе перечите- пишите что не уходит 3 месяца, а потом что ее недавно перед уколом хгч не было..так если не было то это не старая киста, а новая..или в прошлый раз не сказали..у вас есть результаты узи или врач все только на словах говорит? Тем более ваш гинеколог если говорит что они могут быть до 6 месяцев, должен был вам что то порекомендовать..у вас как то все так запутано..найдите врача, сделайте нормальное узи и решите киста или нет..

Ответить
Маргарита 15 января, 20:15
Россия, Арзамас

В сентябре у меня рос доминантный фоликул, дорастили до 23-24 мм и я уколола хгч. Через день УЗИ и уже мой фоликул 30 и не лопнул! После менструации киста на месте.....п весь октябрь норкалут, киста 2,5 см. Пью норкалут весь ноябрь киста 14 мм. Пью норкалут декабрь киста 14 мм. Сейчас стммуляция ЭКО и эта зараза не ушла а так же 14 мм🤦🏻‍♀️

Ответить
Kate Agaeva 15 января, 20:22
Украина, Киев

Наконец-то прояснилось...значит она никуда и не уходила, а так и осталась 14 мм..мне помгла биострепта и диклоберл свечи..с другой стороны она не такая большая чтобы нервничать, она не болит..у меня когда по 6 или 8 см было - то это больно и боишься разрыва кисты..а так значит мониторте , если врач не видит необходимости что-то назначать, может уйдет с этими месячными...но я бы врача поменяла бы, я люблю когда врач четко отвечает на мои вопросы и я выхожу с пониманием , что я делаю.. впервые я пошла в протокол и закрыла глаза на то что врач все говорила обтекаемо и не четко, в конечном итоге - пролет..вы пациент и вы имеете право получать ответы на свои вопросы..

Ответить
Маргарита 16 января, 00:13
Россия, Арзамас

Поеду завтра к геникологии

Ответить