Войти Регистрация
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28543 участника, 137376 вопросов

Морозить или нет

Сказали принять решение до пятницы. Типо если будут лишние морозить или нет. Год около 20 000 что мне это даст? А потом платить за разморозку?

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Конечно морозить. Стимуляция и делается для того, чтобы как можно больше получить клеточек для оплодотворения. Чтобы потом вам их заморозить и приходить уже только на криопротокол. А это уже намного дешевле чем стимуляция. У нас стимуляция стоит от 600 т.р. А криопротокол 35000. Да и это же шанс на дальнейшие попытки, если с первого раза не получиться. А если и получиться, то можно через несколько лет просто прийти за другим крошкой, а он уже у вас есть и не надо опять бешеные деньги отдавать за стимуляцию. Просто за размарозку и перенос заплатить.

Ответить
Россия, Самара

Смысл в том,что может не получиться с первого раза. И тогда вы все будете проходить заново! Стимуляция,уколы,пункция и т.д. А это у вас будут уже готовые эмбрионы,их заморозят и вы в любое время можете их разморозить и перенести. Замораживаются они по одному или два,чтобы потом не трогать остальных при разморозке. Хранятся они бессрочно,хоть всю жизнь. Это ваши потенциальные детки,это ваши попытки на случай неудачи и ваши шансы в будущем,если захотите второго малыша например. Поэтому однозначно нужно замораживать эмбриончики,если останутся. Почитайте,что такое криопротокол.

Ответить
Медуза 12 февраля, 11:01
Россия, Москва

теперь поняла

Ответить
Чукча 12 февраля, 09:44
Россия, Москва

У нас осталось 2 эмбриона. В рамках омс заморозка на одном криотопе идёт бесплатно. За хранение платим за один криотоп : первый месяц - 7 тысяч, каждый следующий - 1 тысяча. Было бы больше криотропизм, платили бы за каждый такую сумму.


Если не ошибаюсь, а я могу, то если будет потом криопротокол, то разморозка должна быть бесплатной. Опять же, если криотоплв больше, то разморозки следующих платные.

Ответить
Украина, Киев

Когда я морозила 11 эмбриошек, я тоже думала что с ними делать потом. В итоге 5 крио переносов и только на последнем переносе ко мне пришла удача...а если бы не морозила, пришлось бы идти в новую стимуляцию и куча денег. Да и после всех неудачных протоколов, здоровье подгуляло, и не факт что вторая стима дала бы хороший результат...так что проще заморозить сейчас...чем потом кусать локти...и к слову, шла я на эко всего лишь с трубным фактором..

Ответить
Германия, Мюнхен

расскажите что с вами делали после всех пролетов или между пролетами?

У меня тоже было 9 эмбрионов, на первый перенос разморозили 4, получили одну пятидневку, пролет без имплантации; второй перенос дву трехдневок - пролет без имлантации. Осталось три снежинки всего замороженных на второй день, думаю что теперь делать, хочу менять врача т.к. моя ре члишком уж молчит. Даже не объяснила мне разницу между ец и згт, так просто напичкала прогиновой и все.

Ответить
Россия, Москва

У вас часть не разморозилась? Как это разморозили 4 -получили одну?

Ответить
Германия, Мюнхен

Они заморожены на следующий день после пункции, двухдневными. После разморозки это двухдневки, из 4 одна стала пятидневка. По ходу я еще никого не встретила кто знаком с таким процессом, почему не сразу всех 9 растили до 5 дней..

Ответить
Россия, Москва

Да, это необычно. Получаетс,Доращивают после разморозки. Вы в Германии делали?

Ответить
Германия, Мюнхен

Да.

Правда девушки в общей палате тоже удивились

Ответить
Украина, Киев

Было две гистеры, лапара, исключили хэ, делала физио , пиявки , капельницы для улучшения кровообращения. И это все было без толку.

Ответить
Украина, Киев

Я проверяла все что только можно, сменила две клиники..в третьей клинике моя ре решила проверить окно имплантации..в цикле на згт оно у меня было сдвинуто на сутки, двое..в итоге сделали перенос после 144 часов после начала приёма прогестерона. И только в этот раз получилась имплантация

Ответить
Германия, Мюнхен

И кстати а какой диагноз изначально был у вас?

Ответить
Германия, Мюнхен

а что его сразу не проверили? В списке причин провала имплантации это окно есть.

А эмбрионы и генетику проверяли?

Если не секрет, все эти процедуры вы одну за другой делали и сколько времени примерно это занимает (если не учитывать ожидания квот, омс и тд вренее в Украине я не знаю что и как). И зачем делать лапару?..

Ответить
Украина, Киев

Изначально трубный фактор.. делала все в течение трех лет..лапару делала чтоьы исключить гидрос, это тоже может быть причина пролета

окно

не все проверяют , многие считают это недостоверным исследованием..но я после 4 пролетов пошла на это, ибо уже не знала что делать..генетику не проверяли, не было прямых показаний..мы молодые с мужем, кариотипы в норме, у него ребенок есть . При планировании беременности еще самостоятельно, у нас все получилось с первого цикла..жаль труба подвела . Пгд было запланировано уже если бы не получилось в пятый раз, это были последние эмбрионы. Уже настраивалась на новую стиму с пгд..

Ответить
Германия, Мюнхен

интересный у вас опыт! никому не пожелаешь правда такого..

желаю чтобы все у Вас получилось легко и в срок!!

Ответить
Украина, Киев

Спасибо..и Вам желаю скорейшего успеха и заветных//

Ответить
Медуза 12 февраля, 10:26
Россия, Москва

спасибо так и сделаю

Ответить
Россия, Москва

Что у Вас за клиника?

Они просят Вас срочно принять судьбоносное решение, даже не обьяснив, что такое криоконсервация эмбрионов, сколько эмбрионов будут заморожено в одном криотопе и т.д.?


Ответить
Медуза 12 февраля, 06:41
Россия, Москва

Мне никто не говорил про крио протокол. Цпсир по омс

Ответить
Россия, Уфа

После свежего протокола у меня было 7 эмбрионов (6 заморозили) ой я наивная думала куда мне столько...итог: сейчас 3 малыша в заморозке, а я так еще и не родила до сих пор...

Ответить
Медуза 12 февраля, 05:55
Россия, Москва

Я не знаю. Просто не поняла для чего это нужно. Теперь я поняла что это как подстраховка. Спасибо. Мне никто ничего не объяснил. Мне дали анкету и спросили лишние будете морозить? Я поэтому и задала этот вопрос. Спасибо за ответы

Ответить
Россия, Уфа

странная у вас клиника, судя по вашим комментариям, ничего не объясняют, с мужем посоветуйся.... в интернете почитай...странная...

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:40
Россия, Москва

Медсесетра ответила также. Получала я пурегон и спросила как колоть мне сказали на ютубе есть видосы. Да мне не в лом посмотреть, они реально еле справляются с такими очередями, но хоть бы памятку напечатали. Вот выдали мне лекарства, я говорю а дальше что. Мне сказали в пятницу на Узи. Я говорю зачем . Мне говорят все по факту. Ну я и пошла

Ответить
Россия, Москва

да уж. хорошо, что у меня врач и медсестра оч хорошие, всё объясняют, показывают. всегда на связи. очередь к моему врачу тоже всегда с опазданием, но главное, что врач она хорошая и переживает.

Если, что поменяйте врача потом.

Я ещё сама тоже не знаю сколько у меня останется для заморозки, потому что вчера получилось 6 эмбрионов только, но нужно, чтоб они ещё дожили до 5 дня. сегодня ещё раз буду звонить врачу, она сказала узнать, может ещё получатся эмбриончики. а потом уже буду решать, как морозить. по два в соломинке или по одному. попрошу, чтоб без моего участия не морозили, чтоб со мной обязательно перед этим связались.

Ответить
Медуза 12 февраля, 10:27
Россия, Москва

правильно

Ответить
Россия, Москва

медсестра сегодня сказала, что врач и эмбриолог решают, как морозить. по одному или по два. что я по факту узнаю только в понедельник. раньше не звонить. я сказала, чтоб по возможности по одному морозили, сказала передаст пожелания доктору.

вот только мне кажется, что это всё равно не правильно, когда с нами не советуются. всё таки это наш генетический материал, а не их. они как бы могут посоветовать со стороны своего опыта, а решение то должны мы сами принимать по-хорошему. нужно было мне это сразу с самим доктором на очной встрече обсудить, а не по телефону. но я че-то расстерялась после пункции 🙈

Ответить
Медуза 12 февраля, 17:03
Россия, Москва

ЕСТЕСТВЕННО ИМ ВЫГОДНЕЙ ПО 2

Ответить
Россия, Москва

почему? мне кажется наоборот, если по одному морозить, то соломинок будет больше, то значит и за хранение платить нужно будет больше.

мне просто странно почему они принимают окончательное решение даже не согласовав этот момент так сказать с собственником материала. вот это странно. или это так только по омс.

Ответить
Медуза 12 февраля, 17:26
Россия, Москва

я думаю тк омс

Ответить
Россия, Уфа

пиздец, простите, мне первый укол в клинике вкололи все показали, про ютуб тоже сказали конечно, типо если все позабудешь от страху

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:46
Россия, Москва

Я первый раз в руке шприц держала. Но получилось))) ютуб реально помогает)

Ответить
Россия, Уфа

в пятницу на узи будут смотреть ответ яичников на препарат сколько растет, как растут, подходит ли доза. Если плохо растут могут дозировку увеличить. Потом будут подключать второй укол к этому (обычно клетки неравномерно растут, он будет сдерживать овуляцию у тех, кто уже хочет лопнуть, чтобы все до примерно одного размера доросли). Следующий этап триггер (укол хгч, овитрель, декапептил) примерно за 36 часов до пункции будете этот укол делать, чтобы подготовить клетки к пункции. Затем пункция (тут понадобится муж) и оплодотворение, ждете 5 дней смотрят как растут, потом выберут кто подлежит заморозки. Если гриска гиперы не будет перенесут в свежем, другую часть заморозят для подстраховке, потому что ЭКО не гарантия 100% рождения ребенка

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:57
Россия, Москва

Спасибо) хоть теперь понимаю чего происходит. А то как лох)))

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:37
Россия, Москва

Там гигантские очереди. Я была записана на приём в 14 50,а зашла почти в 4

Ответить
Россия, Уфа

в следующий раз когда пост писать будете, пишите сразу, что вам ничего не объяснили, посоветуйте девочки, не будет негатива.

Я бы вообще решила, что вы нас тролите. Тут у некоторых мало клеток на выходе, у других часть не оплодотворяется, у кого-то часть замирает до 5 дня не дотерпев и люди делают стимуляции по несколько раз, чтобы получить заветную беременность. Удачи вам в протоколе

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:43
Россия, Москва

Хорошо. Поняла

Ответить
fionka 12 февраля, 05:55
Россия, Воронеж

Однозначно морозить. В моей клинике я только за хранение платила, 1100 в месяц за одного (у нас одна снежинка была). Разморозка и заморозка по омс

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:09
Россия, Москва

А как их морозят всех вместе? То есть если я буду размораживатт одного остальные погибнут? Я где то видела тему про снежинки на соломинках, но я ничего не поняла

Ответить
Mishutka 12 февраля, 09:07
Россия, Видное

морозят так, как Вы пожелаете. Основное правило - размораживается вся соломинка целиком. То есть если Вы хотите переносить строго по 1 эмбриону, значит морозить строго 1 эмбрион в одной соломинке.

Морозить по 2 штучки в соломинке можно в 2 случаях. Если готовы к многоплодной беременности или если эмбрионы слабые (класс ВС) и Ре считает, что лучше в Вашей ситуации переносить попарно.

Морозить по 3 штуки - только в экстренных случаях и исключительно по рекомендации Ре.

Для хранения соломинки "надеваются" на носитель, который сверху напоминает ромашку. А с надетыми соломинками выглядит как снежинка. Соломинка сама похожа на длинную пластиковую пипетку или очень узкий электронный термометр. Но это очень примерное описание. В интернете много фоток и снежинок и соломинок :)

Ответить
fionka 12 февраля, 07:21
Россия, Воронеж

про это не могу подсказать, у нас всего 2 эмбриона получилось, одного перенесли, второго заморозили

Ответить
Россия, Москва

В хороших клиниках морозят каждого эмбриона в отдельном криотопе (соломинка).


Ответить
Panda'sPaw 12 февраля, 05:49
Россия, Москва

1500 в месяц в том году стоило крио. Не такие великие деньги. Сколько стоило именно заморозить - не помню. У меня больше не осталось снежинок.

Ответить
Россия, Москва

Одна сумма 1350 в месяц за всех. От количества не меняется. Год дешевле немного. Заморозила однозначно. За заморозку и разморозку для переноса не плачу. Вообще плачу только за хранение. И буду дальше платить пока не решу, что потребность в детях удовлетворена. Сумма в год небольшая, чтобы думать об этом. А потом либо пожертвую, либо на исследования отдам.

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:11
Россия, Москва

То есть если пролёт то они просто достанут из холодильника и все? В живот уколы не надо будет и доставать новых тоже?

Ответить
Россия, Москва

Да. Вот у меня не было подсадки в свежем, ушли в крио. Всех заморозили. Я восстановилась, сходила за квотой на крио, пришла к Ре. Та решила делать крио на згт (так точнее) и я стала принимать гормоны. На 16 день цикла приехала в клинику, мой эмьрион разморозили и перенесли. Всё.

Если был бы ец, то не было бы гормонов, просто чаще надо было бы ездить ловить овуляцию, потом также перенос.

Протокол стимуляции ни с чем не спутаешь. Гормоны в живот колоть, потом пункция.

Ответить
Mishutka 12 февраля, 09:16
Россия, Видное

почти так: если пролет, то для крио есть 2 варианта: в естественном цикле (ЕЦ) или на гормонозаместительной терапии (ЗГТ). Крио в ЕЦ делают если у вас четкий цикл, железная овуляция по графику и суперэндометрий. Либо если есть медицинские противопоказания к ЗГТ. В ЕЦ, как следует из названия, Ре отслеживает естественную овуляцию и имплантационное окно. В нужную дату просто достанут соломинку их морозилки, разморозят и перенесут в матку.

Если крио на згт, то с 2-4дц вы начнете принимать преператы для создания искусственного цикла. Обычно препараты пероральные (через рот), но могут быть и легкие дозы уколов. Плюс может быть надо будет втирать некоторые препараты, если плохо растет эндометрий. Остальное так же: Ре отслеживает овуляцию, потом достанут соломинку их морозилки, разморозят и перенесут в матку.

Ответить
Елена 12 февраля, 03:23

на какие исследования?первый раз о таком слышу...

Ответить
Медуза 12 февраля, 06:23
Россия, Москва

Когда у меня спросили морозить или нет, когда мы ещё даже ничего не получили у меня тоже первый вопрос был кого и для каких исследований. Мне сказали посоветуешься с мужем посмотришь в интернете и придёшь. Вот я и смотрю

Ответить
Россия, Москва

Нормальные они там вообще? Кто же так отвечает пациенту?! Надо было все объяснить. Мне вот не понятно про какие исследования идёт речь. Я знаю только пгд. Если делать пгд, то надо морозить клетки. Но если его не делать их тоже как бы морозить надо)))

Я если нет показаний для пгд, то платишь сам, а там сумма кусачая.

Ответить