Войти Регистрация
Территория красоты, молодости и здоровья
Приглашаю Вас в свое уютное сообщество, в котором Вы сможете делиться секретами молодости, здоровья и красоты. В этом сообществе мы узнаем о правильном питании, здоровом образе жизни, о моде, акциях, распродажах, стиле.
4774 участника, 1132 темы

Как выйти из рыжего?

В салонах нужный цвет, к сожалению, не получается. До второй Б осветлялась сама без проблем. Сейчас очень стойкий рыжий цвет, которому не помогает шампунь Эстель для холодных блонд, убирающий рыжину. В прошлый раз по совету парихмахера в салоне, у которой стигусь, покрасилась эстель 9/1 + 3%, получилась на ее удивление!! темная-ужасный цвет, мне он не идет. Решила сама попробовать и уйти от эстеля. Купила гариньер 9,0 (очень светлый блондин), пробовала на пряди, показалось что 30 минут мало, на 1 час, прядь мне понравилась, получился темный блонд). Увы, на всей голове получился цыпленок=(((. Зашла вчера соседка, работающая в салоне и тоже! порекомендовала затонироваться этим же № эстеля + 3% минут 10-15. То же самое порекомендовали в спец магазине, но у них только проф краски. Я боюсь, что опять буду темной. 
Вопросы:
1. Чем сейчас затонироваться, чтобы убрать рыжину (недельку похожу так, чтобы не убить волосы, а может, что посоветуете и сегодня мне приспичит=)))
2 чем в след раз краситься, чтобы получить натуральный оттенок не белый и  не рыжий. В идеале хочу светло -русый, без золота.
вот что сейчас
Как выйти из рыжего?Как выйти из рыжего?Как выйти из рыжего?
Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово
Я из рыжего в пепельно-русый перекрашивалась. Делала смывку Естель почти до блонда, потом уже красилась. рыжий пигмент без смывки вылезет в любые другие тона(
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я 1,5 часа держала шампунь эстель фиолетовый-рыжий убрался и тон ме сейчас нравится. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оль, совет один - уходить от эстель и искать замену в других марках.

В салоне, перед окрашиванием, поговорить с мастером и администратором, смогут ли они справиться с этим цветом, т.к. просто на авось ты не готова пойти, так же как и оплачивать экперименты. Криворучек полно в салонах, поверь, но есть и адекватные, профессиональные мастера, ктр знают что сделать в твоем случае.

Ну а если результат удастся, то подробно спрашиваешь о краске, номере оттенка и дальше уже можешь пробовать дома сама. Часто краски смешиваются, этот момент тоже нужно знать, хотя бы номера и пропорцию. Опять же какой процентности оксидант брался в той или иной краске.

Ответить
Россия, Москва

Согласна 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

долгое время красилась у одного мастера , потом Б и понеслось. Раз хорошо, спрашиваю, записываю и т.д. , след раз все не то, зато ЦВЕТ РОВНЫЙ. Но мне мало ровного, мне надо чтоб нравилось. Согласна? Потом пошла к мастеру, кот стрижет (мое мнение) супер , училась она у Зверева. Но с краской мне вообще отношение ее не понравилось. То ли мы не понимаем друг друга, то ли у меня что-то с волосами. Скорее всего у меня изменился гормональный фон после Б и рыжина преволирует. Чтобы ни ее не обижать и самой не страдать в плане времени (тратишь по 3 часа, а желаемогоне получаешь), чтобы не злиться на нее и больше не экспериментировать, я решила сама. Сама крашу, сама получаю опыт, понимаю что к чему, сама на себя злюсь и ругаю/хвалю (такое тоже случается). Понимаю что такой опыт не айс, но селя ви-я надеюсь на лучшее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ой, Олик, я столько прошла экпериментов, чтобы прийти к самому идеальному оттенку волос. Причем вроде бы все где-то в одной степи ходила, но все не то. Потом я нашла краску, причем из массмаркета, купила ее потому что красилась до этого другой, но она смывалась быстро и из-за начала искать новую. Так вот, с того момента у меня был идеальный оттенок, идеальные волосы, блестящие, без сухости и т.д. и красилась я себе и в ус не дула. Да сняли краску с производства... стала искать новую, покрасилась разрекламированной профкраской, вышел тихий ужас, у меня были ярко рыжие корни, а остальная часть волос вполне красивого цвета. Девочки в магазине проф косметики вероятно дали не тот оксидант по проценту. Пришлось поздно вечером ехать в ленту, там что-то схватило, чтобы закрасить этот кошмар, ну и собственно прощай волосики. Далее мне совершенно случайно в родных пенатах попадается моя когда-то любимая краска, я прикинула по сроку годности и купила себе на год окрашивания, но фактически дольше растягивала, корни подкрашивала, как-то так в общем. два года я сращивала эту сухость, ктр ест-но портила и внешний вид и вообще укладку уже сложнее сделать. Почти срастила, оставалось см 4, как парикмахер сказала. и вот перед НГ мы заболеваем и я все не могу выбраться никуда, уже прям 30-го помчалда опять в этот проф магазин, взяла мажирель за 750 рэ, покрасилась и все, опять попрощалась со здоровыми волосами. На краску не грешу, грешу на то, что оч хреновый оксидант в этом магазине разливают. Пришлось раскошелиться на лебелевское счастье для волос и подлечить волосы. А потом очередной неудачный опыт окрашивания, так теперь ещё и оттенок почти черный, что явно не мое. хотела сначала смывку купить, но передумала, волосы ещё больше пострадают в моем случае, поэтому продолжила их лечить. и в результате вот уже скоро опять нужно седину закрашивать, а чем - загадка.

Я в другом профмагазине присмотрела в принципе варианты, отзывы почитала на ай рекомменд, Так что ждет меня новый эксперимент. Либо ещё как вариант пойти в салон к мастеру, ктр стрижет, но у них эстель и кёйн, эстель сразу нет, а кёйна поблизости не продают, поэтому не хочется себе сложности устраивать потом с поиском красок.

А вообще, Оля, есть такой форум парикмахеров, где в принципе можно найти ответ на твой вопрос и вообще там много полезной инфы. Так что на досуге загляни, прежде чем купить очередную красочку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я 1,5 часа держала шампунь эстель фиолетовый-рыжий убрался и тон ме сейчас нравится. единственный вопрос остается про след раз.=))) А вообще, по-жизни хочется меня и цвет волос, поэтому постоянно один и тот же надоедает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я наоборот не люблю меняться))) все это было в молодости... особенно с длинной волос я ух как экспериментировала. От длины до попы до стрижки под мальчика)) И волосы то в красный, то в коричневый, то в баклажан, то прядками, то однотонно, плюс разные сочетания. но все это прошло как только я нашла свою идеальную стрижку и свой идеальный цвет волос, он кстати очень близок к родному, поэтому отросшие корни практически не заметны. Стрижку то может я бы и хотела немного поисправить, т.к. в последне годы мне не попалось супер-мастера и я всегда достригаю дома недочеты, но вцелом я знаю, что конкретно нужно моему лицу. Даже если мне нравятся другие стрижки, то я точно знаю, что подходит именно мне с точки зрения физиогномики, это уже и опыт лет и работа настоящая привели к этому.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ооо, сама достригаешь. сила!


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оль, я все студенческие годы стригла и красила, химию делала. Мне просто с детства хотелось научиться подстригать и в возрасте лет 14 отец меня притянул к практике. Сначала подравнивать окантовку по краю роста волос сзади, подбрить волосы на шее, у мужчин часто волосы растут неровной линией сзади, ну а потом потихонечку начала стричь полностью. Тогдажизнь заставляла, в парикмахерской очереди на полдня, а такой роскоши у нас не было, было очень много дел и забот, вот я и училась. Потом и брать подтянулся, вот я их и стригла. А на 1 курсе института пошла на курсы парикмахера. Ну а потом повышающие мастерство курсы. И сколько людей прошло через мои руки за 5 лет института - я даже не предположу. Но в какой-то момент совершенно разлюбила стричь мужские головы, им машинкой двумя насадками и переход сравнять - вот и вся премудрость, а мне хотелось творческого полета. и когда ко мне приходили девочки с абсолютным отсутствием стрижек и мы по журналам с прическами выбирали вариант, потом стригли, укладывали - вот это было очень интересно, этакая перезагрузка. Поэтому мне себя достричь не сложно, но так хочется, чтобы не за ножницы браться, а смотреть и радоваться результату. У меня была такая девочка, 5 лет стригла, мне не надо было ничего говорить, кроме как изначального обозначения убираемой длины. Т.е. я носила одну стрижку, но с разной общей длиной в течении года см на 8-10. Зимой отращивала, летом состригала. Вроде как и все похоже, но за счет длины смотрится все-равно поразному.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
молодец какая. Я тоже курсы заканчивала, стригу мужа, сына уже нет- ходит в салон=))) а мелкого не умею-кучеряшек уж больно много, да и стрижемся раз в пол года-отращиваем=)))


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

о, привет, коллега)))

только я мужа давно уже перестала сричь, ну настриглась я этих банальных стрижек до полного "не хочу". 

Оль, а в кого у тебя Никита такой кудрявый блондин? отращивать именно до длинных что ли хочешь? что-то я вас сто лет уже не видела))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
насчет отращивать-я шучу, конечно. В кого-не известно, сам такой=))) как-то выкладывала фоты, правда редко стала.
мужа стричь не люблю, потому что ему-то классненько -дома, никуда не надо идти, постригли и в ванную, моется себе, а я подметаю, мою, стираю-очень удобненько.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня пеньюар самый дешевый, чтобы одежду прикрыть, а на пол или газеты сначала расстилала, а потом завела пленку, большую, чтобы мне ходить без проблем, места чтоб много было. С пола каждый раз убирать волосы - жесть, замести мало, тряпка половая в волосах - тоже не гуд, поэтому вот так приспособилась, потом аккуратно приподнимала, волосы все в середину скатывались, а потом в ведро. Тапки помыть только оставалось.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
пеньюар я сто раз думала купить-забываю. про пленку-хорошо, а то последнее время я мужа в ванной стригу-неудобно, зато уборки меньше.


Ответить
Россия, Москва

Есть шампунь лореаль сильвер он приглушит рыжину

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
вчера держала своим фиолетовым шампунем час-и помогло же. Цвет стал светлее и рыжина убралась. Даже 1,5 часа наверно вышло.


Ответить
Россия, Москва
Да этот тоже фиолетового цвета, мне он понравился, я тоже рыжину пыталась убрать)))но его минут 5-10 держать


Ответить
Россия, Санкт-Петербург
а мне в спец магазине порекомендовали. причем я была уверена, что больше 10 минут смысла нет держать- ан, вот как бывает, оказывается есть.
Может Сильвер сильнее Эстелевского?


Ответить
Россия, Москва

Любая краска со словом "пепельный" в наименовании оттенка приглушает рыжину. Если рассматривать народные средства, то маска с горчичным порошком придает русый оттенок блондинистым волосам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну не берет меня без рыжины даже со словом пепельный. 
Интересно попробовать такую маску. Можно поподробнее.


Ответить
Россия, Москва

Я блондинка и делала маску от выпадения волос с горчицей перед каждым мытьем головы и заметила, что цвет волос изменился, пропал желтый и появился эдакий русый оттенок. Вот рецепт моей маски: 1 ст.л. горчичного порошка, 1 желток, 1 ложка меда, луковый сок, смешиваю и наношу на голову, накрываю пакетом и хожу 1 час.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо. 


Ответить