Войти Регистрация
Мои рецепты
Сообщество о воспитании детей, опыте материнства, победах и неудачах. Как не сойти с ума и остаться привлекательной женщиной
1323 участника, 499 вопросов

Меню большой семьи.

Много раз писала примеры, что мы едим.

Люблю разнообразие, но не до такой степени, как это вытворяют мои дети. Один ест исключительно картофельное пюре, второй картофель запеченный, третий не ест ни в каком виде картошку, а муж вообще жаренную любит.

А я так на Дюкане скидываю лишние кг.

Сегодня у меня белково-овощной день. Почти пир))).

А вот для семьи, как всегда каждому свое...


Например, у одного раздельное питание, он ест строго овощи отдельно, макароны отдельно, рыбу отдельно. Первый бокс гарнир на двоих сыновей. Рыба в тарелке, как и овощи отдельно нарезанные. Ни в коем случае не смешивать в салат.


Второй бокс мужу и старшему, они любят макароны с рыбой и овощами. Что бы это было перемешано и приготовлено в одном соусе.


Муж, я и один из сыновей любим запеченные помидоры с сыром.


Сыр сама делала по рецепту Дюкана.

Салатик мужу с сыном и отдельно мне без масла.


У меня сегодня разрешены овощи и я по ним отрываюсь. К рыбке расчлененке помидор запеченный с сыром обезжиренным и салатик без заправки.


А это тарелочка Олега. А мужу тоже самое, но вместо салата 2 запеченных помидора.

В хлебопечку замесила тесто для пиццы.


Круто поднимается? За 50 минут.

Раскатываю уже скалкой. Надо на kenwood купить раскатку для теста.

В нашем доме запрещена колбаса! Зато у бабушки они ей объедаются. Муж решил себя побаловать, вот я ее и решила применить.


Спросите, а че так она у тебя запрещена? Ведь есть качественная и дорогая... А просто у меня от нее жопа растет))))))). Вот, и запрещена). А мне туго дается остановиться на половине батона). (Палки для Питерских))))

Короче, вечер или утро у меня проходит в быстрой готовке. Задействовано все. Духовка, мультиварка, плита, хлебопечь, мультипекарь иногда и аэрогриль, а вообще, стоит бездействует. Ни кому по дешевке не нужен? Здоровееенный таааакой.

Утро началось с хлебцев и вкусвилла морковных и сыра самодельного, потом омлетик с кабачками. В обед рыбка с салатом и помидором. Перекус супчиком дюкановским на грудке. Детям отливаю бульон и докидываю другие ингредиенты. В морозилке всегда обжарка есть из морковки и лука, ну и вермишельки мелкой или птитима... или капустки. По настроению. Так что из моего дюкановского, любое блюдо превращается в жирную котлету)))))))).

На ужин будет кефирчик. И так желудок полный. И даже гарнира не надо)))). Вот, так идет мое чередование, а парни едят свои вкусности).

Ну, и боксы спасение. Из стекла, брала в мвидео.

Удобно хранить в холодильнике до прихода мужа с работы. Ему меньше всех везет). Горячий ужин только что с огня, он ест только в выходные)))). А я терпеть не могу разогретую еду. С чем сложнее, приходится готовить и готовить себе. И дети, кстати, тоже... Кто как любит).


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

😂😂😂я тож такая . только уменя в нагрузку еще мама моя😂😂та тоже все не ест. троя едят только первое😂😂😂это бинго😂😂😂а дальше как 2параллельные прямые ни в чем не пересекаются😂😂😂

старший любит пиццу колбасу, помидоры салат ,но в салате выбирает помидоры зелень и лук😂😂😂,котлетки отбивные курицу в духовке,фри,и тушеную картошку с мясом

а младший лопает кашу на молоке но только овсянку или гречку,на ужин любит пюре с сосиской.

так что их не волнует отсутвие времени моего😂😂😂а я люблю салат с помидор😂😂😂 и мясо)))не ем супы и картошку😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Илья сам себе готовит. Остальные не привередничают. С ума сошла бы все делать отдельно.

Ответить
Россия, Волгодонск

У меня кому не нравится чего-то - ходит голодным до следующего приема пищи. Весь секрет)))

Ответить
Россия, Москва

И я проще к этому отношусь, не хочешь - грызи морковку:)

Ответить
Россия, Москва

Я бы застрелилась,😊мою звезду вообще трудно чем то накормить, вот вчера была рыбка на мангале и овощной салат, так она вся изнылась, а соседский мальчик но и говорил какая вкуснятина.. вот завидую у кого дети хорошо едят, но готовить каждому своё я бы точно не стала .. ты герой..

Ответить
Россия, Москва

Ой! А моя свекровь меня ругает, что я всех разбаловала до безобразия. Завтра ей почитаю. Да у меня столовка против твоего ресторана!

Хочу омлет!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 30 июня 2018, 23:55
Россия, Москва

Ахахаааа. Столовка). Так мои еще есть так много стали). Прям многооооо.

Ответить
Россия, Москва

А я рыдаю, когда мой Миша ест. Стал есть как птичка. Это мой здоровяк, при родах 60см и 4,5 кг!!! Вес стоит уже года два. Всей семьей уговариваем бутер дожевать с йогуртом на завтрак! Коля на его фоне прямо жиртрестпромсосиска. Стал больше есть заметно, но ему 10 лет и прыщи во всю морду, гормоны играют уже.

Ответить
Россия, Москва

Хахаха)) с едой, наверное, у всех так! Одна любит пюре, вторая печёный, а муж жареную)))) а я вообще сейчас никакую картошку не ем) у нас такая песня с кашами - мы все любим четыре разные каши! Готовлю по очереди, говорю, мол, в прошлый раз твою любимую, теперь твою, а потом папину приготовим)) яйца тоже все в разной форме любят. Одинаково у нас все любят роллы, пиццу, пельмени, бабушкины котлеты, мои запеканки. Правда, я сейчас ничего из этого не могу)) даже собственные запеканки! 😂

Верх кулинарного искусства у меня, это когда сваренный супчик одновременно угодил маме, папе, сразу обеим детям и соседским детям!!!!!!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 30 июня 2018, 23:42
Россия, Москва

Вот, точно, Светаааа! Если суп поели все четыре - БИНГО!!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Маша, такая же фигня 🤪. Каждый по своему привереда. Ладно хоть супы они у меня едят все, а вот с гарниром беда. Средний терпеть не может макароны, за то старший и малой их обожают. Пюре едят все, рис только старший, малой и средний его как то не очень. Пельмени любят все, маленький аж пищит, когда их видит. Кашу на молоке едят только средний и малой, старший не ест (наелся видать ее в раннем возрасте 😂). Рагу овощное едят средний и малой, старший не любит. Вообщем, я как повар, постоянно готовлю, чтоб всех накормить и всем угодить 😂

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 30 июня 2018, 22:19
Россия, Москва

Вооооо. Прям такая же фигня! Пельмени любят ВСЕ). НО У МЕНЯ ОНИ ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(. Я их тоже люблю(

Ответить
Россия, Москва

Пельмени любят все)))))))))))) надо сделать, кстати.

Ответить
Россия, Москва

Не поверишь. Но мой старший теперь не любит пельмени! Объелся? И я резко их разлюбила. Сейчас я люблю окрошку.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Аналогично, каждому своё блюдо и с огня. Привыкла за 15 лет, разогретое не едят. Но у меня проблема, поправиться на пару кило. Едим все и вредное, острое в том числе. Удачи в диете, Маш!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 30 июня 2018, 22:20
Россия, Москва

Если б я не поравлялась, питалась бы вреднятиной). Вот чесслово)

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Нижний Новгород

Маш, ты прям такая пышка. Тебе идёт. У меня подружку на 20 кило расперло 70 кг при росте 158. Даже муж мой отметил, что ей так лучше. Хотя худышки больше ему по нраву. Я 165 см/48-49 кг. Хочу поправиться на пару кило. Вообще и пышечки и худышки все хороши, лишь бы нас любили.)))

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 4 июля 2018, 07:32
Россия, Москва

Я при 153 сейчас 55))). Иду к 49). И в 49кг выгляжу намного лучше ;)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Думала, что ты выше. Не вижу твой лишний вес. Тебе идёт. Стой в планке и на носок к стене спиной. Все диеты фигня. Как только бросишь, то все вернётся. Как КМС по лёгкой атлетике тебе говорю и ни какого пресса, если постоянно делать не будешь.

Ответить
Мария Шугаринг СПб 30 июня 2018, 20:30
Россия, Санкт-Петербург

А я ничего не готовлю )))) Сын с папашей в отпуске. У меня сегодня на ужин любимая еда-картошка в мундире, лук свежий с грядки,растительное масло и селедка.

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 30 июня 2018, 21:04
Россия, Москва

Селедка с картошкой. Слюни пускаю.

Ответить
Мария Шугаринг СПб 30 июня 2018, 21:05
Россия, Санкт-Петербург

Это вам не Дюкан))))

Ответить