Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образование
Сообщество о воспитании детей, опыте материнства, победах и неудачах. Как не сойти с ума и остаться привлекательной женщиной
1271 участник, 410 вопросов

Первый класс третий раз.

А второй раз Жоховский.


Третий раз прохожу с сыновьями первый класс и второй раз он Жоховский. Я уже писала большой отзыв про мое положительное отношение, однако все зависит от: 1. Педагога. 2. Родителей. 3. Ребенка, его нормотипичности или диагнозов. 4. Системы школы. Система не даст "дислексику или дисграфику" врожденной грамотности. Однако, научит его читать и писать лучше, чем обычная система, но проблем не решит. Разве будут воспринимать ребенка без тыкания лицом в его ошибки. Двойки будут). (Оценки про 2 и 3 класс) Домашки очень много, нормотипичный ребенок будет решать ее с нормальной скоростью. Не стоит верить, что можно забить на домашку или выдавая ее, как поощрение все дети будут радоваться. Личность и характеры детей выдают разную реакцию, вплоть: "Буду плохо себя вести, зато домашку делать не надо." Помогать сначала детям с домашкой обязательно надо и потом при всех возникающих вопросах. Не ждите волшебства. Но реально дети свободнее, не всегда означает беспредел учеников, хотя зависит от атмосферы в классе, я видела 3 развития событий 🤗. И главное, не мешать педагогу и не верить, что учитель волшебник и сделает невозможное. Дети разные. Побывав на открытом уроке, я ждала худшего. А вполне даже все хорошо. Все дети, как дети. Не слушаются, носятся, спорят, дружат, обнимаются, обзываются, смеются, плачут. Но главное, на уроке работают. И очень свободно. Это домашка сегодня в 1 классе. Справятся не все. Вадим делал сам. Таких пирамид 12. Верно решил 9. В 3 ошибся на самом верху в десятке. Считаю, это хорошо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Маша, у вас обычная школа с этим классом или самостоятельный объект? Занятия платные?

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 13 марта, 08:31
Россия, Москва

У нас гос.школа. все бесплатно. 3 класса. Но больше не будут набирать.

Ответить
Россия, Белгород

Маша, покажи, ваши тетради. Что проходите? Я читала много негативных отзывов, хочу разобраться)

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 13 марта, 10:25
Россия, Москва

Сфоткаю вечером у старших. Да. Все тож самое проходят как в школе России, просто в 3 классе учебник 5 класса. Во 2 забрали Жоховскую программу, но пока педагог ведкт детей вперед по другим тетрадям, не школа России. 1 класс в тетрадях пишут домашки. Математику на их распечатках.

Ответить
Россия, Белгород

Маша, можно именно 1 класс, очень интересно посмотреть, особенно математику)

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 18 марта, 14:48
Россия, Москва
Сегодня вот
Ответить
Россия, Белгород

Маша, математика как за 2 класс, русский интересно попробовать)

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 18 марта, 17:02
Россия, Москва

Да. И справляются.

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 13 марта, 10:30
Россия, Москва

Ок).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И мне очень интересно про математику в 1 классе.

Такие пирамидки, что на фото, моя первоклассница не решит. Они еще двузначные цифры не умеют складывать.

Ответить
Россия, Москва

Жалко, что у нас далеко школа с Жоховским классом. И не сильно понятно, что будет с 5-11 классами? Я тебя почитаю, если все норм, то отправлю в Жоховский класс Наташу. Она у меня не скоро пойдет, уже все косяки отработаются или хотя бы проявятся. У меня нормотипичный только Миша. Он даже мозгом мой: стихи - нет, математика любая. Сегодня в продолжение логических размышлений считал сотнями. Сто плюс сто - двести, а если так пять раз то пятьсот, а если добавить двадцать, то 520. И это ребенку 6 и я вообще не занимаюсь особо, подготовка как у Коли (одна учительница), но у старшего два года, у Миши будет один. Он чего-то спрашивает, я объясняю. Но если Коле надо было разжевать и опережения не было совсем, то Миша «догадывается» сам. Строит анологии. С Колей я сидела над уроками по три часа, мы писали, плакали, переписывали, ругались, то Миша делает сам минут за 10 все. Только читать не любит, а кто любил пока не получалось? Зато стихами в меня, бедный ребенок. А Коле два раза прочитать и наизусть хоть прозу, хоть стих. Чувствую, что Наташа даст стране угля... характер, как у Миши, упрямая и мозги, как у Коли, расслабленные. Одна надежда: хозяйственная и красивая вроде)))

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 47 минут назад Модератор 12 марта, 22:04
Россия, Москва

С 5 класса все как у всех. Преувеличивают отличия детей. Но наших хотят в математическую вертикаль вывести. Сейчас во многих школах классы с 5-7 делиться будут по направленностям. Мои даже не знаю, потянут ли эту вертикаль)))). Посмотрим. Но программа всего, кроме математики по стандартной школе программы. Преподносят чуток удобнее.

Ответить
Россия, Москва

У нас в школе, моей школе с 6 делили детей на математиков и гуманитариев. А с 10 уже на математиков-физиков, химиков-биологов, филологов-историков, и прочая физра. А в школи у Николая тоже будет деление, но не раньше 8 вроде. Но у них все меняется.

Ответить